人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[烦人的教诲]
井中蛙
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
烦人的教诲

   
   
    一个人在教会里受伤,被骂或利益受侵了,或看不惯某种现象,郁闷之中,或寻求安慰,或寻求帮助,或寻求公义,或寻求泄闷之道,跟教会领袖或好友肢体诉说,几乎毫无例外的,得到的回应,都是浇之冠冕堂皇的大理,射来耀眼夺目的亮光,例举充足确凿的例证,自己的,别人的,受到怎么样怎么样的逼迫与打击,然后对应神是怎么怎么教导,最后归根结底,谆谆善诱:“世上没有十全十美的教会”,“人都是罪人”,“耶稣来是找罪人的”,等等……
   
    在主内Q群里,充充满满是热情洋溢振奋人心的教诲与劝勉,火热的心投入到忙碌的“复制与粘贴”的工作之中,如果有谁稍稍掀开铁幕的另一角,叫人瞥一眼教会或肢体的阴暗面,立马就成为众矢之的,千千万万的大道理铺天盖地压过来……


   
    在主内论坛里,反面意见往往成为众人的靶子的,许许多多同路人站道德的制高点,手里握着锐利的武器:“只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”、“谁能控告神的仆人呢?”“先去掉自己眼中的梁木”吧,“你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样!你以为能逃脱神的审判吗”……
   
    在教会的讲台上,悔罪改正的声音越来越小,上天堂“好得无比”的声音成了全旋律,而且越来越大,甚至大到盖过一切,大家都活跃在“你好我好大家好”的亢奋之中,谁要揭短露羞,谁就是这锅美汤里的老鼠屎……。
   
    说实在话,我活了大半辈子,经一点风雨见一点世面了,在一间屋子里,聚集那么多道德高手,称赞着华美的“皇帝的新衣”,这一道亮丽的风景线,也只有在教堂见识过!
   
    如此这般,效果不但不好,反而更糟。
   
    无论是受伤害者,或是揭短者,败下阵来,以为失道寡助,只好退居一隅,独自舔着自己的伤口,或者面壁思过。伤的依然有伤,痛的依然在痛,积弊越来越多,怨声越来越大,如果不信,你随机点名,一个普通同工,尤其是教会领袖,都有一肚子的苦水……
   
    信主有些年月了,我才看得出来,哦,原来大家都以为教会是爱的象征,彰明给世界看的,是爱,爱神爱人。
   
    这是不错了,或者说,他们的心意是好的,也是神的旨意。然而,为什么好的心意,却结出坏的果子呢?
   
    以我的愚见,那是因为他们没有公义!
   
    神的公义的神。“你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明?谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神!我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神!”(赛45:21)
   
    神要求祂的门徒行公义,“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥 6:8)
   
    神是以什么武器,行祂的公义呢?
   
    这武器是律法,“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗3:20)
   
    所以,对于主内弟兄姐妹之间的纠纷,神不主张“和稀泥”、“打哈哈”,神说“当时,我嘱咐你们的审判官说:‘你们听讼,无论是弟兄彼此争讼,是与同居的外人争讼,都要按公义判断。”(申 1:16)而是要求人有一个是非曲直的标准,也就是我们常说的“心里有一杆秤”、“一碗水端平”,这秤就是神的律法,神的公义,对就是对,错就是错,责任分清,是非明确。
   
    神自己在末后的审判,对人的罪,也不是“打哈哈”视若无睹的,而是明察秋毫,无罪逃匿,显出神的公义。“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。”(太12:36 ~37)
   
    所以,当有人反映教会某种坏现象时,你就不能用“世上没有十全十美的教会”这种偷梁换柱的伎俩来堵塞人家的嘴巴,他的本竟不是要求“十全十美的教会”,人家只提“这一”件事,你得有你自己明确的看法,对,还是错?
   
    当有人反映主内肢体某些“行”或“说”得不正时,你就不能用“人都是罪人”,“耶稣来是找罪人的” 这种偷梁换柱的伎俩来打断人家,他的本竟不是要求“人都是完人”, 人家只提“这一”件事,你得有你自己明确的看法,对,还是错?
   
    当“按公义判断”之后,事情并没有完成,路只走一半,如果神只走到这一步,“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。”按公义审判,那我们人无一例外,通通下地狱了,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。
   
    “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)神行了祂的公义,因着我们的信,“神的爱就在此向我们显明了”:“你的罪赦了。”
   
    “凡事都要规规矩矩地按着次序行。”(哥前14:40)对于人的罪,神的次序,第一步,行公义,用律法,叫人知罪;第二步,爱,我们就在基督里“得怜恤,蒙恩惠”,在弟兄姐妹中得饶恕,蒙谅解。
   
    我们对教会的纷争,也当效法神的次序行,行公义,明确对错,分清责任,“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到”(徒3:19)。
   
    阿们!
(2015/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场