百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习]
徐永海
·沙裕光谈北京房改
·我的主内弟兄刘凤钢
·中国最著名的基督教家庭聚会面临拆迁
·面对拆迁沙裕光只有流落街头了
11月
·我的主内弟兄华惠棋
·表象与进化
·科研计划
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过
·李宝芝:上诉书
·会见笔录(1)
·会见笔录(2)
·会见笔录(3)
·会见笔录(4)
·鞍山市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养决定书
·劳动教养复议决定书
·鞍山市立山区人民法院行政判决书
·关于基督教徒在汪家峪聚会被抓捕的情况反映
·鞍山市公安局一处以保释金为名的罚款(不开收据)一览表
·证明
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
12月
·李克牧师说家庭教会应敢于保护自己的信仰权利
·推荐北京李克牧师的《北京基督教的二十年现状》
·北京基督教的二十年现状
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
2002年
2月
·救救老北京城,
4月
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习


   走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
   
   
   

   
   走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地
   ——2015-7-10圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年7月10日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。】
   
   聚会时的照片:
   
   1、吕动力、居小玲
   走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习

   
   
   2、居小玲、徐永海
   走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习

   
   
   3、林春芬
   走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习

   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得后书》第三章,主讲人徐永海。众肢体林春芬、张全胜、居小玲、吕动力、杨秋雨、郭红等肢体分别做了分享,现综合如下:
   
   
   一、 第一自然段(1-7节)
   
   1、主耶稣有一个将要降临(主耶稣第二次再来)的应许。“主要降临的应许”(彼后3:4)。
   
   2、“主耶稣第二次再来”这个应许,是:
   是圣先知预言过的,“圣先知预先所说的话”(彼后3:2);
   是主、救主命令我们必须牢记住的,“主救主的命令”(彼后3:2);
   是使徒们传给我们,要我们必须知道的,“使徒所传给你们的”(彼后3:2)。
   “叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”(彼后3:2)。
   
   3、有一些人不相信“耶稣会再来”,并且讽刺、讥诮“主耶稣将会第二次再来”这个应许。
   
   二、第二自然段(8-10节)
   
   主耶稣之所以到现在还没有再来,是因为:
   
   1、“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8),当我们以极高的速度飞行时,如100亿光年/秒,如无限大;根据相对论,距离、时间都会越来越短,如1千年变短为1日。自然,在上帝那里,时间不会是我们的时间。主说我快再来了,如说一天后就来,只是这一天时间是上帝的时间,这段时间可以很长,可以是1千年、2千年、3千年……。
   
   2、“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9)。主耶稣之所以还没有再来,是爱我们人类,是希望我们人类能有更多的人来真的认识他、接受他,使更多的人将来在天堂。
   
   3、“但主的日子要像贼来到一样”,耶稣再来的时间,我们不会知道。
   
   某些人说,耶稣会在具体的某一天来,这都是邪教。这样的邪教在人类历史中,曾出现过很多次,以后可能还会出现。
   
   耶稣是道成肉身,耶稣第二次再来,还会以肉身的形式出现吗,我们也不会知道,也许是会以“道”的形式出来,总之我们不会知道。
   
   三、第三自然段(11-13节)
   
   1、由于,有“耶稣第二次再来”的应许;因此,我们应当是,走好十字架道路,过圣洁、敬虔的生活。“你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔”(彼后3:11)。
   
   2、在耶稣第二次再来之前,会有大的“争战”。“那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”(彼后3:10)。“在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化”(彼后3:10)。
   
   有的肢体认为:将来地球会被消灭,如核战争,如严重污染,如人口极具膨胀后的自我毁灭等,我们基督徒会在耶稣的带领下,到其他星球上,去建立神的国度。
   
   我想,这里的“烧尽了”可能是形容词,说的是,其他错误的思想,都会被消灭。
   
   3、“我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”(彼后3:13),将来在地球上,必有一个新天新地,人们必过上幸福的生活,那时的特点是:公义。
   
   随着科学的发展,科学将会帮助人们知道:真的存在上帝,耶稣就是上帝。总有一天,人们都会接受耶稣,而拿去心中的恨,而具有耶稣那样的大爱的心,而使千禧年、新天新地降临在我们地球上。
   
   为此,多年来,我一直在进行着有关的科学研究,来通过科学告诉人们:真的存在是上帝,耶稣就是上帝,现在我已经完成了论文《宇宙与精神的终极》。见后附件,我只附上前言中的一部分,望您一读。
   
   四、第四自然段(14-18节)
   
   1、为了这千禧年、新天新地降临在我们地球上,我们每个基督徒都应当“殷勤,使自己没有玷污,无可指摘”(彼后3:14),使自己死后,好去天堂,“安然见主”(彼后3:14)。
   
   2、并且,走好十字架道路,甘愿为主经历各种苦难,来“长久忍耐”;“并且要以我主长久忍耐为得救的因由”(彼后3:15);来使我们重生、得救、成圣,将来在天堂里得那永不衰惨的荣耀冠冕。
   
   3、保罗的书信,都是在讲这件事情。“就如我们所亲爱的兄弟保罗,照著所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事”(彼后3:15-16)。
   
   即《圣经》中的《罗马书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》、《加拉太书》、《以弗所书》、《腓立比书》、《歌罗西书》、《帖撒罗尼迦前书》、《帖撒罗尼迦后书》、《提摩太前书》、《提摩太后书》、《提多书》、《腓利门书》、《希伯来书》等,都是在讲这件事情。
   
   “信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦”(彼后3:16)。可是,有些人,却是强解,曲解,如他们极端的反对科学,他们是愚昧、无知、反科学了;如有些事高举某些律法,如守割礼、守安息日、不许女人讲道等等,他们是极端、异端、邪教
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   附一:
   
   我们为什么要单单地信仰耶稣基督
   
   《宇宙与精神的终极》前言一
   
   徐永海
   
   2015年7月16日
   
   1、科学将帮助我们人类知道:“一定是真的存在上帝”
   
   略去1、2自然段
   
   例如,宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)说,整个宇宙是从一个“点”中诞生的;并且目前已经确切地知道,宇宙时间(年龄、历史)是137.5亿年。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。在2011年9月24日,欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大;根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目就应当是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都应当是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
   
   2、科学将帮助我们人类知道:“耶稣一定就是上帝”
   
   再如,我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类应当具有着精神的天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心——正义的心——强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人),而具有强烈的爱与恨;出于这强烈的爱与恨,尤其是出于强烈的恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争,只有这些具有精神(崇拜、正义的心)天性的群体(民族)才能生存下来。
   
   “为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”(罗5:7-8)。耶稣给我们做了终极的榜样——为爱所有的人(包括罪人)甘愿去死、并降阴间(3天后复活,40天后升天)。我们崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦),而拿去心中的恨——恨人的心(只恨撒旦)。拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心,才会容易具有健康的身心。人人都拿去心中的恨,人人都具有耶稣那样的大爱的心,人类才会进入一个美好社会,耶稣一定就是上帝(道成肉身、基督、救世主)。
   
   通过对英雄的崇拜效法,我们就会具有英雄那样的心——强烈的爱好人、恨坏人。按照人世间几乎所有英雄的榜样作用,我们人类一定会沿着“爱好人、恨坏人”这个惯性一直走下去,一定会沿着“恨”这个惯性一直走下去,而“恨”具有极大的力量,如可以使人去杀人。只有道成肉身的耶稣来了,这个“惯性”才能够被180度地扭转。我们只有崇拜效法耶稣,我们才会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心。如果人们没有拿去心中的恨,不具有耶稣那样的大爱的心,即使有了民主,也会出现动荡分裂;即使有了自由,也会出现残酷剥削;即使有了人权,也会出现讹人害人。
   
   3、我们效法耶稣走十字架道路主耶稣就必与我们同在
   
   这些年来每周五都是我们“北京基督教家庭教会圣爱团契”聚会学习《圣经》的日子,可是2014年1月24日这一天我们受到警察的冲击,13名基督徒及慕道友被关进北京第一看守所,以“非法集会罪”刑事拘留1个月。进看守所的第一天,我就开始禁食祷告,我持续禁食了23天。因为禁食我的体重减轻了20多斤,因身体虚弱在监室内双脚都被冻伤。我是靠着主耶稣的掌管和我对主耶稣掌管的信靠,使我在持续禁食到二十多天时,还能上下楼,还能在监室的“风圈”里慢跑。这让我深深感受到,我们的主耶稣基督是听我们祷告的主,使我们能够在艰难困苦中深深地感受到主与我们同在。
   
   我们的主耶稣曾道成肉身(在这33年中,他是百分之百的人,是人子,这是耶稣的人性),来给我们做榜样,使我们能够通过崇拜效法他,来使我们能够具有他那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来使我们能够拿去心中的恨——恨人的心(只恨撒旦),来使我们具有这生命(心灵、内心、性情)的改变,来使我们具有这重生、得救、成圣。同时,我们的主耶稣曾复活、升天、坐在父神右边,我们的主耶稣是整个宇宙的创造者、掌管者、审判者(他是百分之百的神,是神子,这是耶稣的神性),整个宇宙都在主耶稣的手心里;只要我们走在十字架道路上,我们的主耶稣就必与我们同在。
   
   主耶稣是整个宇宙的创造者、掌管者、审判者,整个宇宙都在主耶稣的手心里。由于主耶稣的保守、掌管,在十字架道路上,撒旦对我们的攻击,都是我们所能承受的;如果我们不能承受,主耶稣一定不会允许撒旦来那样超强地攻击我们;因此我们要勇敢地走十字架道路,甘愿流血牺牲;如果我们能为主殉道,那是我们的最大光荣,将来在天堂里我们必得那永不衰残的荣耀冠冕。在十字架道路上,只要我们紧紧地跟着主耶稣走,主就必根据每个人的具体情况,将最好的东西给我们每一个人;如恰恰是借着这些年来艰难困苦的十字架道路,使我完成了我的这个“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场