百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党治下国无泰,民无安]
苏明张健评论
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党治下国无泰,民无安

    2015-07-23

   

   7月22日,博讯电台缅甸报道,153名中国大陆公民因非法在缅甸的密支那伐木,被缅甸法院判终身监禁。其中有两个未成年,给每判10年监禁。同是这件事,上海澎湃新闻则报导说,150人被判20年,另有一个藏毒者被判35年。

   令人奇怪的是,中国人不在中国砍树,却跑到外国砍树去了。是不是中国的树都砍光了?在中国大陆砍树应该不是罪行。共党从1958年就开始砍树,一直砍到今天,把原来22%的森林覆盖面积,砍到今天的不足6%,也没见有一个共党被判刑监禁的。如果中国公民在国内无法谋生,而一定要到外国去找生路的话,那就是共党这个政权的耻辱。

   本月的股市大跌,造成的震荡是极大的。这完全是共党有意圈钱所为,引发了民众对共党丧失了信任。这次的事件,用毛理论的“阶级斗争一抓就灵”的做法,显然是没用的。于是共党就高调地指着是外国势力在操控股市,并公然声称这是敌我矛盾。一边指使喉舌大赞共党救市的努力,一边大骂是外国敌对势力做空了股市。

   《中国航空》杂志甚至说:“敌对势力企图引导人民群众对中国政府不信任。”但是不管怎么说,这次的股市暴跌,显然是敌对势力的胜利,共党从中也没少得油水。损失惨重的,却是中国的公民们。中国人既无人权,又无自由。老百姓们口袋里好不容易积攒下几个钱,也要被共党掏空了。

   另外有报道说,含冤告状的访民因旅游交友也被警察抓捕。还有一条消息说,外国模特以斯巴达克勇士的形象,在北京做广告也引起共党的恐慌,广告模特也被警察抓捕。看来,人民群众是共党最大的敌人。人民的举手投足,都被共党认作是推翻它的行动。既然如此,倒不如下台谢罪,总比人民起来清算它要好一点。政府与人民势如水火,这是个早晚必须解决的大事。而且早解决比晚解决要好。

   一个政权成了全民的公敌,这在古今中外也是罕见的。古人说:“民为邦本,本固邦宁。”简单明了的八个字,把人民是国家、社会、组织的基本讲得清清楚楚。然而共党却不懂,非要把人民折腾得怨声载道,再由冤到恨,以致完全站到了人民的对立面。

   本不固,邦不宁,共党的末日也就来临了。深感恐惧的共党再也不敢在人民中树立敌人,于是树立了外国势力这个敌人。其实这个所谓的外国势力,就是捲款外逃的共党赃官们。它们早就有了外国身份,把脏钱洗白了,再打出个外国公司的番号,把洗了的钱做为外资进入中国大陆去炒作:炒股市,炒房产,炒人民币,炒黄金,炒葱,炒蒜,买空卖空;捞到钱就走,很快又卷土重来继续炒。

   几年前就知道,所谓的全国人大代表和政协委员中的70%以上,都持有外国护照。中国的内政是由绝大多数的外国人在做决策。每年开两会的时候,它们都是党的好儿女,共党所信赖的忠诚分子。一旦国内有个风吹草动的时候,它们才是真正的外国敌对势力。更何况国际社会早就知道,中国的股市是个圈钱的机器。至今没有一个真正意义上的外国公司或外国人投资中国股市的。

   当人家根本不参与这个股市的情况下,人家又如何去操控这个股市呢?况且这二十多年来,共党无时无刻不是在所有的方方面面炒作。炒出个辉煌强大、又炒出个世界老二。这两年,这个世界老二不提了。泡沫越炒越大,盛名之下其实难副。如不是破产崩溃,又何至于维持政府运作要去掏空老百姓的口袋呢?

   共党应该知道,炒作是错的。但却一而再,再而三地炒。显然,共党们不读书。至少《弟子规》中也说:“无心非,名为错;有心非,名为恶。过能改,归于无;尚掩饰,增一辜。”这就是古人说的“有心为善不奖,无心做恶不罚。”但知错必改,再犯就是罪行。犯了罪再去掩饰,就是罪上加罪。这是过去六、七岁的孩子养正的必读之课。

   古人说:“蒙以养正,圣功也。”又说:“为往圣继绝学,为万事开太平。”《礼记.学记》中说:“建国君民,教学为先。”共党破坏的是文化,是教育。所以共党不懂文化,倒也罢了。搞得国民们也不甚明白,就是文化和教育的罪人。

   古人说:“教儿婴孩,教妇初来。”就是说,男女都要从小小的年纪,就要教给他们正确的东西,这也是古圣先贤先入为主的意思。即便是土匪、盗贼,也有金盘洗手、放下屠刀、立地成佛的一条改悔之路。唯共党这种团伙是决心为恶到底,留万世之骂名的。

   习近平搞个人独裁,就必然要以暴力去压制国民。它对人民的压制比江泽民、胡锦涛更狠、更恶毒,但却偏偏有些中国人极力为它捧场,以致于习搞个人独裁都是必要的、正确的。也难怪习近平和这帮捧场的人,嘴上高喊着五千年文化、民族复兴,却不读孔子的书。

   孔夫子在《孝经》中说:“昔者天子有诤臣七人,虽无道,不失其天下;诸侯有诤臣五人,虽无道,不失其国;大夫有诤臣三人,虽无道,不失其家;士有诤友,则身不离于令名;父有诤子,则身不陷于不义。故当不义,则子不可以不诤于父,臣不可以不诤于君。故当不义,则诤子;从父之令,又焉得为孝乎。”

   请问从毛到习,哪个人身边有诤民?更不要提七个了。且不提政见不同,哪怕是表态支持得慢了一点,都会被扣上反党、政变集团的帽子,被搞得家破人亡。古人说:“人非圣贤,孰能无过?”又凭什么不耻于人类的土匪、流氓团伙中会出现圣贤呢?说到忠实、忠诚,本人只会去忠实于人民、国家、民族、社会和正确的价值理念,而绝对不会去忠实于某个人。

   有些人大肆吹捧唐太宗李世民,因为他搞出个贞观之治的盛世。假如本人生在那个时期,本人是不会忠实于他的。李世民为了当皇帝,把他父亲高宗逼进后宫,又一口气把他哥哥和弟弟两家两百多口人杀得干干净净。对于这种不忠不孝的冷血动物,如果不是为官为财的人才围在他身边,正人君子贤良方正会躲他远远的。可即便是这样的冷血动物,他身边至少有魏征和皇后这两个诤臣;至少他还读了些书,知道以铜为鉴、以人为鉴、以史为鉴的这三块镜子,去警戒自己的言行。

   至于拉大旗作虎皮,李世民和共党一样,把道家学说的始祖老子,因为姓李名耳,于是就把道家学说奉为国教,又把老子封为太上老君。从这一点来说,李世民懂历史、尊敬中华文化。共党是不懂历史,破坏中华文化,于是才把马、恩、列、斯奉为祖师爷,强行把西方抵制的一大堆主义照搬进了中国。

   有趣的是,当习近平说出了照镜子整衣冠这句话,本人引用了《新唐书 . 魏征传》中的几句话,去批评习不知以人为鉴,以史为鉴,这是罔顾国家人民兴衰得失,即便打扮得再漂亮,只要不改变政治制度,依然无异于衣冠禽兽。这一段大约两百多字的评论,竟然被某个媒体全部删除。可见共党灌输给中国人的个人崇拜的流毒,至今仍在不少中国人的血液中流淌着。

   过去的中国人对天、地、君、亲,师行三跪九叩的大礼。现时有些中国人轻松了不少,只对上台的党老板行大礼了。可糟糕的是,党老板从不还礼,就连“平身”两个字也不说。所以中国人就只能跪着生了。

   孔子说:“天地之性,人为贵”。当一个人自己不知道尊贵自己,又如何能得到其他人的敬意呢?习近平或许有大才,更或许是生不逢时。三、五十年前这个世界上还有个共产阵营,习也许能施展大才。可如今已是时过境迁了。高喊着深化改革的习近平上台三年了,经济未见起色,债务越欠越多。钞票没少印,物价仍在暴涨,国民吃粮还是要靠向外国去买。

   这两天有报道说,全国各地方的负债率超过了百分之百。中央要加强对地方贷款的监管,却遭到各地方政府的抵制。中央既然管不了地方,那么地方债务又怎么办呢?看来习近平也是不得已求其次了,允许地方政府发行新债劵。这就意味着地方政府将对人民口袋里的钱发起又一轮的抢劫。可抢劫来的钱也仅仅是拆东墙补西墙而已。

   另外一条报道说,中央最新决定,将用12年的时间,把粮食产量增加一千亿斤。以十六亿人口计算,人均增加六十斤,但那将是12年以后的事了。报道中又说,在过去的12年里,粮食仅增产四百八十亿斤,人均三十斤,所以至今每年向外国买粮近一亿吨。仅一个广东省,每年需向各省调进粮食两千万吨。如此的一副破败情景,竟然还有人吹捧说,中国大陆的GDP占世界总量的10%还多,又说大陆现有黄金储备一千六百五十多吨。并且还编造出一个外媒估计,认为大陆黄金储备足有三万吨。

   此人殊不知,自从有人类出现至今,总共全球有黄金十五万吨,而其中八万吨是在民间手里。这才是无知者无所畏惧,不令人佩服,只让人发笑。中国古书如瀚海。诗人韩愈说:“一时劝人以口,百世劝人以书。”收起无知者的大无畏劲头,认真地读几本书,自然心态、见识会大不同于以往,同时也起到了为往圣继绝学的作用。

   共党的日子也不多了。让我们用我们的民族精神和文化修养,去修复破碎的山河,建设国泰民安的新中国。同时,人与人之间要有爱心,这正是童蒙养正必读的《弟子规》中的话:“凡是人,皆须爱。天同覆,地同载。”天地之间所有的人都是一家人,理应关怀爱护。尤其中国人,都是共党眼中的敌人,共党杀戳的对象,共党欺骗的物价,共党抢劫的目标,共党拙劣演技的观众。有爱就有团结,团结就是力量,更是胜利。永远结束跪着求生的耻辱,堂堂正正地站起来,有尊严地去争取幸福的生活。

(2015/07/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场