百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党治下国无泰,民无安]
苏明张健评论
·宪政,只能使中国越来越好
·中国特色的老路真的能走下去吗
·中国的事该由中国人来决定
·“制度自信”的实质
·城镇化只能把农民赶上绝路
·草菅人命的共党
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党治下国无泰,民无安

    2015-07-23

   

   7月22日,博讯电台缅甸报道,153名中国大陆公民因非法在缅甸的密支那伐木,被缅甸法院判终身监禁。其中有两个未成年,给每判10年监禁。同是这件事,上海澎湃新闻则报导说,150人被判20年,另有一个藏毒者被判35年。

   令人奇怪的是,中国人不在中国砍树,却跑到外国砍树去了。是不是中国的树都砍光了?在中国大陆砍树应该不是罪行。共党从1958年就开始砍树,一直砍到今天,把原来22%的森林覆盖面积,砍到今天的不足6%,也没见有一个共党被判刑监禁的。如果中国公民在国内无法谋生,而一定要到外国去找生路的话,那就是共党这个政权的耻辱。

   本月的股市大跌,造成的震荡是极大的。这完全是共党有意圈钱所为,引发了民众对共党丧失了信任。这次的事件,用毛理论的“阶级斗争一抓就灵”的做法,显然是没用的。于是共党就高调地指着是外国势力在操控股市,并公然声称这是敌我矛盾。一边指使喉舌大赞共党救市的努力,一边大骂是外国敌对势力做空了股市。

   《中国航空》杂志甚至说:“敌对势力企图引导人民群众对中国政府不信任。”但是不管怎么说,这次的股市暴跌,显然是敌对势力的胜利,共党从中也没少得油水。损失惨重的,却是中国的公民们。中国人既无人权,又无自由。老百姓们口袋里好不容易积攒下几个钱,也要被共党掏空了。

   另外有报道说,含冤告状的访民因旅游交友也被警察抓捕。还有一条消息说,外国模特以斯巴达克勇士的形象,在北京做广告也引起共党的恐慌,广告模特也被警察抓捕。看来,人民群众是共党最大的敌人。人民的举手投足,都被共党认作是推翻它的行动。既然如此,倒不如下台谢罪,总比人民起来清算它要好一点。政府与人民势如水火,这是个早晚必须解决的大事。而且早解决比晚解决要好。

   一个政权成了全民的公敌,这在古今中外也是罕见的。古人说:“民为邦本,本固邦宁。”简单明了的八个字,把人民是国家、社会、组织的基本讲得清清楚楚。然而共党却不懂,非要把人民折腾得怨声载道,再由冤到恨,以致完全站到了人民的对立面。

   本不固,邦不宁,共党的末日也就来临了。深感恐惧的共党再也不敢在人民中树立敌人,于是树立了外国势力这个敌人。其实这个所谓的外国势力,就是捲款外逃的共党赃官们。它们早就有了外国身份,把脏钱洗白了,再打出个外国公司的番号,把洗了的钱做为外资进入中国大陆去炒作:炒股市,炒房产,炒人民币,炒黄金,炒葱,炒蒜,买空卖空;捞到钱就走,很快又卷土重来继续炒。

   几年前就知道,所谓的全国人大代表和政协委员中的70%以上,都持有外国护照。中国的内政是由绝大多数的外国人在做决策。每年开两会的时候,它们都是党的好儿女,共党所信赖的忠诚分子。一旦国内有个风吹草动的时候,它们才是真正的外国敌对势力。更何况国际社会早就知道,中国的股市是个圈钱的机器。至今没有一个真正意义上的外国公司或外国人投资中国股市的。

   当人家根本不参与这个股市的情况下,人家又如何去操控这个股市呢?况且这二十多年来,共党无时无刻不是在所有的方方面面炒作。炒出个辉煌强大、又炒出个世界老二。这两年,这个世界老二不提了。泡沫越炒越大,盛名之下其实难副。如不是破产崩溃,又何至于维持政府运作要去掏空老百姓的口袋呢?

   共党应该知道,炒作是错的。但却一而再,再而三地炒。显然,共党们不读书。至少《弟子规》中也说:“无心非,名为错;有心非,名为恶。过能改,归于无;尚掩饰,增一辜。”这就是古人说的“有心为善不奖,无心做恶不罚。”但知错必改,再犯就是罪行。犯了罪再去掩饰,就是罪上加罪。这是过去六、七岁的孩子养正的必读之课。

   古人说:“蒙以养正,圣功也。”又说:“为往圣继绝学,为万事开太平。”《礼记.学记》中说:“建国君民,教学为先。”共党破坏的是文化,是教育。所以共党不懂文化,倒也罢了。搞得国民们也不甚明白,就是文化和教育的罪人。

   古人说:“教儿婴孩,教妇初来。”就是说,男女都要从小小的年纪,就要教给他们正确的东西,这也是古圣先贤先入为主的意思。即便是土匪、盗贼,也有金盘洗手、放下屠刀、立地成佛的一条改悔之路。唯共党这种团伙是决心为恶到底,留万世之骂名的。

   习近平搞个人独裁,就必然要以暴力去压制国民。它对人民的压制比江泽民、胡锦涛更狠、更恶毒,但却偏偏有些中国人极力为它捧场,以致于习搞个人独裁都是必要的、正确的。也难怪习近平和这帮捧场的人,嘴上高喊着五千年文化、民族复兴,却不读孔子的书。

   孔夫子在《孝经》中说:“昔者天子有诤臣七人,虽无道,不失其天下;诸侯有诤臣五人,虽无道,不失其国;大夫有诤臣三人,虽无道,不失其家;士有诤友,则身不离于令名;父有诤子,则身不陷于不义。故当不义,则子不可以不诤于父,臣不可以不诤于君。故当不义,则诤子;从父之令,又焉得为孝乎。”

   请问从毛到习,哪个人身边有诤民?更不要提七个了。且不提政见不同,哪怕是表态支持得慢了一点,都会被扣上反党、政变集团的帽子,被搞得家破人亡。古人说:“人非圣贤,孰能无过?”又凭什么不耻于人类的土匪、流氓团伙中会出现圣贤呢?说到忠实、忠诚,本人只会去忠实于人民、国家、民族、社会和正确的价值理念,而绝对不会去忠实于某个人。

   有些人大肆吹捧唐太宗李世民,因为他搞出个贞观之治的盛世。假如本人生在那个时期,本人是不会忠实于他的。李世民为了当皇帝,把他父亲高宗逼进后宫,又一口气把他哥哥和弟弟两家两百多口人杀得干干净净。对于这种不忠不孝的冷血动物,如果不是为官为财的人才围在他身边,正人君子贤良方正会躲他远远的。可即便是这样的冷血动物,他身边至少有魏征和皇后这两个诤臣;至少他还读了些书,知道以铜为鉴、以人为鉴、以史为鉴的这三块镜子,去警戒自己的言行。

   至于拉大旗作虎皮,李世民和共党一样,把道家学说的始祖老子,因为姓李名耳,于是就把道家学说奉为国教,又把老子封为太上老君。从这一点来说,李世民懂历史、尊敬中华文化。共党是不懂历史,破坏中华文化,于是才把马、恩、列、斯奉为祖师爷,强行把西方抵制的一大堆主义照搬进了中国。

   有趣的是,当习近平说出了照镜子整衣冠这句话,本人引用了《新唐书 . 魏征传》中的几句话,去批评习不知以人为鉴,以史为鉴,这是罔顾国家人民兴衰得失,即便打扮得再漂亮,只要不改变政治制度,依然无异于衣冠禽兽。这一段大约两百多字的评论,竟然被某个媒体全部删除。可见共党灌输给中国人的个人崇拜的流毒,至今仍在不少中国人的血液中流淌着。

   过去的中国人对天、地、君、亲,师行三跪九叩的大礼。现时有些中国人轻松了不少,只对上台的党老板行大礼了。可糟糕的是,党老板从不还礼,就连“平身”两个字也不说。所以中国人就只能跪着生了。

   孔子说:“天地之性,人为贵”。当一个人自己不知道尊贵自己,又如何能得到其他人的敬意呢?习近平或许有大才,更或许是生不逢时。三、五十年前这个世界上还有个共产阵营,习也许能施展大才。可如今已是时过境迁了。高喊着深化改革的习近平上台三年了,经济未见起色,债务越欠越多。钞票没少印,物价仍在暴涨,国民吃粮还是要靠向外国去买。

   这两天有报道说,全国各地方的负债率超过了百分之百。中央要加强对地方贷款的监管,却遭到各地方政府的抵制。中央既然管不了地方,那么地方债务又怎么办呢?看来习近平也是不得已求其次了,允许地方政府发行新债劵。这就意味着地方政府将对人民口袋里的钱发起又一轮的抢劫。可抢劫来的钱也仅仅是拆东墙补西墙而已。

   另外一条报道说,中央最新决定,将用12年的时间,把粮食产量增加一千亿斤。以十六亿人口计算,人均增加六十斤,但那将是12年以后的事了。报道中又说,在过去的12年里,粮食仅增产四百八十亿斤,人均三十斤,所以至今每年向外国买粮近一亿吨。仅一个广东省,每年需向各省调进粮食两千万吨。如此的一副破败情景,竟然还有人吹捧说,中国大陆的GDP占世界总量的10%还多,又说大陆现有黄金储备一千六百五十多吨。并且还编造出一个外媒估计,认为大陆黄金储备足有三万吨。

   此人殊不知,自从有人类出现至今,总共全球有黄金十五万吨,而其中八万吨是在民间手里。这才是无知者无所畏惧,不令人佩服,只让人发笑。中国古书如瀚海。诗人韩愈说:“一时劝人以口,百世劝人以书。”收起无知者的大无畏劲头,认真地读几本书,自然心态、见识会大不同于以往,同时也起到了为往圣继绝学的作用。

   共党的日子也不多了。让我们用我们的民族精神和文化修养,去修复破碎的山河,建设国泰民安的新中国。同时,人与人之间要有爱心,这正是童蒙养正必读的《弟子规》中的话:“凡是人,皆须爱。天同覆,地同载。”天地之间所有的人都是一家人,理应关怀爱护。尤其中国人,都是共党眼中的敌人,共党杀戳的对象,共党欺骗的物价,共党抢劫的目标,共党拙劣演技的观众。有爱就有团结,团结就是力量,更是胜利。永远结束跪着求生的耻辱,堂堂正正地站起来,有尊严地去争取幸福的生活。

(2015/07/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场