百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平越走离改革越远]
苏明张健评论
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平越走离改革越远

    2015-07-20

   

   人要时常反思自己的所言所行,所做所为,尤其中国人就更是应该如此。孔夫子说:“吾日三省吾身”,其实就是反思和自我修正的意思。五千年文化不是顺口溜。要知道文化的深厚内涵,那是要下些功夫去读,去了解的。

   共党的党老板和官是最容易做的。既不讲究人品、道德,更是无所谓学识。无德无才,当然就提不到能力了。由这样的一伙人去坚持这个国必须由它们来领导,这个国与民所遭受到的是什么也就可想而知了。

   习近平大谈民族复兴。怎么兴?兴什么?其实它也说不清,因为它也不懂文化是什么。它又说过“治大国如烹小鲜”。可是三年了,它烹出了一个又一个连它自己也说不明白的菜,遭到的是一片的讽刺挖苦乃至漫骂。

   民间有句话是干什么说什么,就好比唱歌、唱戏一样,不能离谱。人们都知道“在商言商”这句话,可习近平却不知道在党言党。共党没有抗日,世界反法西斯胜利七十周年庆祝没有共党的份。习是真不知道,还是继承和发扬了共党撒谎的光荣传统,也要搞场阅兵,而且还向五十多个国家发出邀请。结果回应的国家寥寥无几。

   贪天之功窃为己有的伎俩是越来越行不通了。为了这场阅兵,又要花费纳税人几十甚至上百亿。可是河南郑州地区的农民,去年按照国家的托市收购计划的价格出售粮食,但始终没拿到卖粮款,中储粮只给打欠条。直到今年七月,卖粮的农民仍没拿到钱,总计欠农民款2,500万。实实在在收粮付款的事,习政权不干,莫须有的阅兵,却是花多少钱也在所不惜。

   有内部消息透露,原定于今年6月份进行的共党军队的改革,退迟五个月后再进行。同时中央决定,今年不再提政治改革的议题。军队的黑暗、腐败已是路人皆知的了。中央不提政治改革,说明了习近平掌握了所有的表面上的权力。它自己认为个人独裁的局面已然形成了,当然就不能再提改革了。因为习认为,这就是政治改革,并且已经成功了。把一党专政改为一个人专政后,中国大陆上的国计民生又如何了呢?

   前两天,中国铁路总公司的内部数字说,今年上半年,铁路货运量比去年下降了10%,而且降幅还在逐月递增。货运形势严峻,反应出整个经济状况欠佳。经济学者分析认为,这两、三年的“紧锁银根”的做法,是中央政府千方百计地抓钱,以支撑政府的开支和运作。这一做法的负面作用是给已经崩溃了的经济更大的打击。再加上为了反腐而出台的“限购令”“限外令”,既给长期提振不起来的内需市场雪上加霜,又把外来的资金拒于国门之外。

   反腐败的这两、三年,实际上是大量的赃官捲款外逃的两、三年。由于共党仍在炒作房地产,各地方政府借钱去搞“九通一平”。全国2,900多个县市的地下工程,埋进了数万亿人民币。另外上百亿平方米的新建房和烂尾楼,仍然急需贷款或卖出。由于房价炒得离谱,空置房仍然空置着,造成了几百上千亿的死钱。这种种现象,使得货币流通紧张的状况更加难以缓解。

   共党仍在拼命地印钞票,这是造成近十几年通货膨胀逐年逐月大增的主要原因。就连最普通的老百姓也已经认识到,为了保值,去把越来越不值钱的人民币,去兑换成美元。于是又造成各地银行的美元吃紧,乃至告急。甚至人们宁愿用比官方牌价高出两、三块钱的价格去买美元。当人民已经不相信自己的国家的货币的时候,这个国家的金融、货币体系就等于破产了。

   著名经济学家郎咸平教授,近日说出了个中国经济的“三拍”怪圈。一拍脑袋:这事就这么定了;二拍胸脯:我负责;三拍大腿:又交学费了。这“三拍”的说法,淋漓尽致地描绘出共党无能的嘴脸。纳税人的钱就是这样被拍出去了。

   著名经济学家草庵先生在7月10日谈到了大陆股市大崩盘后的一些现象。他说:“截止到7月7日,空头盈余2.1万亿元,空头转多头,洗钱转移。7月8日,空头大部分资金换美元出境,剩余部分转多头。如果共党的1.7万亿救市顺利,空头将再赚走六千亿,直到国资全部接盘。然后这个股市就成为了国资自己玩自己的特色股市了。同是7月8日,全国各地银行兑换美元告急,预约兑换也无钱可换。江苏、浙江、福建、广东等地的美元现钞兑换率已升至7.2:1。习近平反腐,可是各地贪官通过股市洗钱成功,大部分人已经出逃了。”

   《世界日报》的最新报道也说:“国内开始大量兑换美元。由于个银行现钞枯竭,人们又大量购买黄金。”美国加州大学圣地亚哥分校研究中国金融政策的史宗瀚教授说:“中国股市卖空绝对是政府面临的最大挑战。”“近几年习高唱改革。但当股市危机出现后,中国政府近日立即强行干预,说明所谓的改革全是空谈。本来习疾言节制政府介入和给予股市更大的空间的说法无效。”

   记得是在7月初,习近平对一位记者说过股市会上到一万点的话。现在分析起来,习实际上已经在干预股市了,并且还显露出鼓励民众炒股的意图在内。这次的股市大跌,据一些网上的评论说,已经使得上千万的新兴中产阶层者直接变成贫民。习近平是有直接的、不可推卸的责任的。

   共党治民的立场,就是不能让国民富裕。回想一下这六十多年共党当政,中国人又何尝安安静静地吃口饱饭?历来勤劳、节俭的中国人,省吃俭用积攒下来的那点保命、防急的财产,一次次地被共党用坑、蒙、拐、骗的诸多办法弄走了。这几年,又恢复了共党篡政初期的做法,就是暴力抢劫。如果这个结果是民穷国富,表面上说起来也似乎情有可原。可事实却国家比贫民还穷。贫民再穷,可是没有债务。中国却是穷得除了债务以外,什么都没有了。最终富的就是那些贪官们。

   十几年前,江泽民、朱镕基当政,悄悄地给全国人民背上了十六、七万亿的债务。据说在背上债务的同时,又悄悄地印刷出了十六、七万亿的钞票。估计那两个人以为新增货币量与债务持平,于是就不存在债务问题了。没想到的是引发了通货膨胀。

   胡、温是两个饭桶,走不出江、朱的老路。到2012年两人下台前,中央债务达到一百万亿,新钞票也达到一百万亿元。有知道内情的人透露,其实债务和新印钞票双双已达到一百二十万亿。

   习李上台后到2014年底,债务和钞票印刷量双双达到了一百四十万亿,中国人均负债率为八万七千块。记得去年习近平在欧洲的一次演讲中,大谈特色社会主义。似乎是中国人还在满清时期就寻找着一条适合中国发展的路,经过一百多年,共党终于给中国人找到这个特色之路了。

   现在看起来,共党的这个特色主义实在还远不如满清王朝。清政府向外国几亿両白银的赔偿,动用的是国库的钱。大清帝国后期的GDP占全球GDP的20%以上,满汉官员以及富商们,没有一个人捲款外逃的。共党所不同的是,内外债台高筑,国库是空的。权贵们携带走的贪污款的总数,在2014年就已接近四万亿美元,折合人民币25万亿。到了所谓的改革开放三十年后的2008年,中国GDP只占全球GDP的3.97%。

   满清政府直到灭亡,没有出现大的通货膨胀现象;而中国大陆这三十多年的物价暴涨,使得中国人苦不堪言,怨声载道。满清政府唯一和共党的共同之处是“卖国”。满清政府签订了一些卖国条约;共党则是干脆出卖了四百万平方公里的领土和领海。满清建政268年。直到最后的五、六十年,那帮不学无术、整天斗鸡走狗、挥霍着祖上产业的八旗子弟才腐败、霸道起来。共党则是从篡政后的那天起,不光是共党自己,连同它们的子弟、家属,就开始霸道。并且多吃多占,好贪个小便宜等等的下作行为,早已经引起了街头巷议。

   满清中曾出现了一、两个才子;共党团伙中却是一个也没有。清王朝知道重用汉人中的人才;共党却是把人才整死,侥幸的几个则是逃往海外保住性命。共党收罗和重用的是大老粗、地痞、恶棍、流氓和懒汉。恰恰是这种人渣子可以不懂装懂地领导一切,且又永远正确、一言九鼎。

   记得八十年代中后期,几乎所有的大老粗们突然个个都持有大专文凭。习、李是张铁生交白卷的那批工农兵学员。改革开放后,有政策规定,要他们从哪里来,回哪里去。如今,这两个人上台了,于是也都是博士了。学识这个东西是实事求是的,真假难以混淆。李克强的一句“经济增长7%”,于是今年的第一、第二两个季度就都是7%。

   中国人被骗得精明起来了。人们从一开始的深信不疑,到怀疑,到不信,再到如今的大胆直接反问。骗子落到了这个地步上,也该感到惭愧,更该反思知耻;然后金盘洗手,重新做人。这却是共党做不来的事。

   习近平仍在利用新国安法在抓捕维权人士。殊不知压是压不服人的,被压制的民情总有爆发的时候。天上没有不落的太阳,人间没有固若金汤的政权。所谓“识时务者为俊杰”。可惜的却是习近平是个有个人野心和臆想的冥顽不灵之徒。这个国和民再让它折腾几年,会又是个什么惨状?稍有头脑的人早就分析到了。其中最痛苦、最难受的就是广大的中国民众们。

(2015/07/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场