新会员区

開心
[主页]->[新会员区]->[開心]->[聖經的作者是誰?]
開心
·「饒恕人」是我的必修課
·如何才能放下慾望?
·神的作为不可估量
· 人的努力真能「實現」自己的夢想嗎?
·不要忘了主的約定
·現今的人為何如此墮落?
·人的名字真能決定人的命運嗎?
·她為了愛不要「媽」後果…
·怎麼分辨正常人性?
·事与愿违--值得反省
·原來這就是命
·你知道「东方闪电」来源哪裡吗?
·MV 聽-聽-他們的歌聲
·他在《朝鮮日報》上看到了
·小溪你到哪裡去?
·福音微電影《跟神到底走榮耀之路》
·下一秒,誰做主?
·尋求、考察全能-神的作工
·你的心、你的灵-究竟在何处?
·《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》
·走上光明的歷程
·國度降臨的福音
·「2000年主必再來,信徒活著被提」
·韓文合唱專輯11集
·普通的杯子
·人为什么会生病呢?
·它们伸展出美丽的身躯
·迦南美地的快樂
·《小真的故事》精彩片段:剪刀石頭布
·《小真的故事》精彩片段:元寶之爭
·《小真的故事》精彩片段:棄善從惡
·《小真的故事》精彩片段:蛻變
·為神獻上讚美的歌《全心只愛實際神》【MV】
·重新做人滿足神《將愛給神》【MV】
·神是初也是终
·第十八輯 讚美神已凱旋歸來
·全能神已坐在榮耀的寶座上
·神造了人類
——基督話語三百條真理問答——
——1. 享受《国度时代就是话语时代》该交通明白透亮的——
·问(1)国度时代神以话语来作工的真实含义是什么?藉着话语都达到了哪些果�
·问(2)为什麽在话语时代人不看神的话就感觉黑暗、感觉不行了呢?
——2. 享受《话语成就一切》该交通明白透亮的真理——
·问(3)神为什麽站在不同的角度上说话?意义是什麽?
·问(4)神这次道成肉身主要是藉着什么来成全人的?为什么不显神蹟奇事?
·问(5)今天神道成肉身主要是完成什麽工作?「话在肉身显现」的实际意义是
——3. 享受《作工异象(一)》该交通明白透亮的真理——
·问(6)在人来看约翰作的工作大于耶稣作的工作,那他为什麽不能代替主耶稣
·问(7)为什麽耶稣的工作有一部分是根据旧约圣经作的,而今天神的工作却在
—— 4. 享受《作工异象(二)》该交通明白透亮的真理——
·问(8)为什麽主耶稣说了许多话人都不明白,他也从不向人解释,只钉完十字
·问(9)最后一步工作为什麽作在中国?意义是什麽?
—— 5. 享受《作工异象(三)》该交通明白透亮的真理——
·问(10)为什麽神在不同的时代叫不同的名?
·问(11)神的性情是随着时代的不同而变化的吗?为什麽?
·问(12)神是永恆不变的是指什麽说的?神是常新不旧的又是指什麽说的?
·问(13)为什麽神在末世所显明的性情是刑罚审判,而不是慈爱怜悯呢?
·问(14)为什麽说耶和华造了人类之后工作并没有完成?
·问(15)若神不道成肉身,光灵作工,人能不能认识神的全部性情?为什麽?
·问(16)神为什麽要取名?一个名能代表神的全部吗?
·问(17)神道成肉身的长相能代表神原有的形像吗?为什麽?
—— 6. 享受《认识三步作工是认识神的途径》该交通明白透亮的真理——
·问(18)为什麽说认识三步作工是认识神的途径?
·问(19)经营人类的工作是因着什麽而有的?
·问(20)经营人类的工作为什麽说不包括创世?
·问(21)经营人类的内涵之意是什麽?
·问(22)人若只注重认识三步工作中的一步工作,会导致什麽样的后果?
·问(23)为什麽说三步作工是人该认识的最大异象?
·问(24)为什麽说三步作工中的任何一步作工都不能单独拿出来作为全人类惟一
·问(25)一批又一批抵挡神新工作的宗教专家是怎样产生的?
·问(26)为什麽人对神末世的工作观念重重,而对前两步工作却没有观念呢?
——7. 享受《道成肉身的奥祕(一)》该交通明白透亮的真理——
·問(27)為什麼有的人自稱是神而他卻不是神?
·問(28)為什麼說被聖焓褂玫娜伺c他作的工作都不能直接代表神?
·问(29)约翰是从应许生的而且作的工作也很大,那他为什麽不能称为神呢?
·问(30)约翰作的工作与耶稣作的工作在实质上有什麽区别?
·问(31)耶稣道成肉身为什麽不及早地尽职分,而是等到29岁才开始尽职分?
·问(32)主耶稣当时行了很多神蹟奇事,能证明他是一个超凡的肉身吗?
·问(33)神「道」成「肉身」作工的原则是什麽?
·问(34)为什麽开闢时代非得神自己亲自作?难道受造之物就不能代替吗?
——8. 享受《道成肉身的奥祕(二)》该交通明白透亮的真理——
·問(35)為什麼神的這步工作不向外邦公開而是隱祕的呢?
·问(36)道成肉身的神的形像为什麽只是向一部分在他亲自作工期间跟随他的人
·问(37)神向万民显现的形像是指什麽说的?
·問(38)為什麼神在肉身的工作不涉及太大的面積?
·問(39)道成肉身的神為什麼不能長久地與人在地上生活?
——9. 享受《道成肉身的奥祕(三)》该交通明白透亮的真理——
·问(40)道成肉身的神为什麽不需要明白许多处世的原则与规律,不需要学习更
·问(41)道成肉身时代的工作分哪两部分?为什麽要分两部分?
——10. 享受《道成肉身的奥祕(四)》该交通明白透亮的真理——
·问(42)神说,「一个时代代表神的一部分性情,律法时代代表哪方面性情,恩
·问(43)神在一个时代所发表的性情能代表神的全部性情吗?为什麽?
·问(44)在末了的时代神为什麽不再像恩典时代一样给人医病赶鬼、按手祷告、
·问(45)若光有恩典时代的医病赶鬼、罪得赦免,没有末后的刑罚审判,人的罪
·问(46)神为什麽不直接以灵的方式、以灵的身分来拯救人而是道成肉身呢?
·问(47)神会不会再第三次道成肉身?为什麽?
·问(48)为什麽说末世的工作中话语的威力大过显神蹟奇事的威力,话语的权柄
·问(49)为什麽说拯救工作若不藉着道成肉身根本达不到果效,不能将罪恶的人
·问(50)耶和华的话、耶稣的话与今天全能神的话有什麽不同之处?都达到什麽
·问(51)先知所说的话与全能神所说的话有什麽区别?
·问(52)「道成肉身的意义是什麽」其中包括哪几方面?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
聖經的作者是誰?

   

  我母親是一名普普通通的基督徒,在我很小的時候,她常跟我講一些聖經裡的故事:神六日創造天地萬物,第七日安息;摩西帶領以色列人過紅海;主耶穌十字架替人贖罪等。在我母親的影響下,我對聖經裡的故事也越來越感興趣。

   

  後來,我開始讀聖經了,到了中學時候我對聖經的作者是誰產生了興趣。聖經橫跨幾千年把神的作工記載得這麼清楚:有創世,洪水滅世,有耶和華,有耶穌,還有啟示錄,那麼聖經是誰著寫的呢?是神嗎?還是哪個先知?或者是哪個使徒?我曾經問過母親, 她根本不知道聖經的作者是誰。我心裡就有了一種疑惑:聖經是每個真心信神的人的天書,基督徒每天都在讀,都在研究,然而就是這樣一本如此重要的書是由誰著寫的卻不知道,是不是一個極大的缺憾呢?

   

  為了弄清楚這個問題,我向幾位牧師請教,聖經是誰來寫成的呢?他們給出了大體相仿的答案:舊約中的摩西五經(創世紀、出埃及記、利未記、民數記和申命記)是摩西寫的。其他章節大約由三十幾位人著成,這些人中有君王、祭司、先知 , 也有平民、牧者、農夫。新約則主要是由主耶穌的門徒、使徒著成。整本聖經大約有四十幾位作者。這樣來看,聖經肯定是由人著成的,不是由神親自著成的。那麼當初這些人著成聖經的背景是什麼呢?這個問題幾乎沒有人能給出確切的回复。這個問題就一直是我的謎題,多年以來沒有答案。

  后来,我有幸看到一篇全能神的话:“在舊約律法時代,耶和華興起大批的先知來為他說預言,曉諭各邦、各族的人,預言他自己要作的工作。興起的這些人都是得著耶和華賜給的預言的靈的人,他們能從耶和華看見異象,聽見聲音,從而從他得著啟示,寫出預言來。他們所作的這些工作也都是發表耶和華的聲音,是代替耶和華的預言工作,耶和華當時作工只以靈來帶領人,並沒有道成肉身,人根本看不著他的面目。所以,他就興起了眾先知來作他的工作,讓他們得默示給以色列各邦、各族的人。這些人的工作就是說預言,而且他們有的把耶和華曉諭他們的話都記載下來以供人觀看。耶和華興起這些人就是說預言,預言在這以後作的工作或當時還未作的工作,以便讓人看見耶和華的奇妙、智慧之所在。這些預言書與聖經其他的書大不相同,預言書是得著預言的靈的人,也就是得著耶和華異象或聲音的人所說或所記載的話,除了預言書以外則都是在耶和華作完工作之後人作的記載的書。這些書並不能代替耶和華所興起的先知所說的預言,就如《創世記》、《出埃及記》並不能與《以賽亞書》、《但以理書》相比。預言是在未作工作以先說出來的話,預言以外的其他書是在作完工作之後記載下來的,這是人能達到的。那時的先知從耶和華得啟示說了一些預言,講了許多話,預言恩典時代的事,預言末世要滅世的事,就是預言耶和華以後所要作的工作,其餘的書都是記載耶和華在以色列作的工作。所以說,看聖經,主要看當時耶和華在以色列怎麼作工,在聖經舊約裡面,主要是記載耶和華帶領以色列的工作,藉著摩西帶領埃及的以色列民出了埃及,擺脫了法老的捆綁,進了曠野,後來又進入迦南,從這以後便是以色列人進入迦南的生活,除這之外是耶和華在以色列各方的工作的記載了。舊約裡面所記載的就是耶和華在以色列所作的工作,也就是在當時造亞當、夏娃之地作的工作。從挪亞以後正式帶領地上的人,記載的都是以色列的工作,為什麼沒記載以色列以外的工作呢?因為以色列之地是人類的發源地,起初,在以色列以外並沒有別的國家,而且耶和華並未在其餘的地方作工。這樣,聖經記載的純屬是以色列那時的工作,那些先知所說的話,就是以賽亞、但以理、耶利米、以西結……他們所說的話,是預言在地上的另外的工作,是預言耶和華神自己作的工作,這是完全出於神的,是聖靈的工作,除了那些先知書以外,其餘部分屬於人當時經歷耶和華作工的記載。”

   

  從全能神的話中我清楚地了解到:舊約聖經中的作者有些是先知,他們從耶和華神那裡得到神的啟示,將預言記載下來,這些話是完全出於神的。除了先知書以外的聖經章節是屬於人經歷神作工後,將耶和華神的作工記載下來,屬於歷史記載。

   

  關於新約聖經的作者我們再看一下全能神的話吧,全能神說:“新約書信有些是出於人的經歷,有些是出於聖靈開啟的,就如保羅寫的書信是出於人作的工,這都是聖靈開啟的,是寫給眾教會的書信,是他對眾教會弟兄姊妹的勸勉與鼓勵,並不是聖靈說的話,他不能代表聖靈說話,而且他也不是先知,他更沒看見異象,這信是寫給當時的以弗所、非拉鐵非、加拉太等幾處教會的。所以說,新約保羅書信都是保羅給那些教會寫的書信,不是聖靈的默示,也不是聖靈直接的說話,只是保羅作工期間對眾教會的勸勉、安慰與鼓勵,也是當時保羅的許多作工的記載,寫給凡是主內的弟兄姊妹,而且就是讓當時所有教會的弟兄姊妹都聽從他的勸導,遵行主耶穌的所有的道。他並沒有說不管今天的教會、以後的教會都得吃喝他的東西,也沒說他這話是完全出於神的,他只是就當時教會的情形與眾弟兄姊妹交通,勸勉他們,激發他們的信心,他只是講道或是進行提醒、勸勉,他是結合自己的負擔說話,藉著這些話來扶持那些人。他作當時眾教會的使徒的工作,是主耶穌使用的工人,所以他得對教會負責,他得擔當教會的工作,他得對弟兄姊妹的情形掌握,因此他寫信給所有在主內的弟兄姊妹。他說的話凡是對人有造就、正面的話都對,但他說的話並不能代表聖靈的說話,不能代表神,人若把人的經歷記錄、把人的書信當作聖靈向眾教會的說話,這是大錯特錯的認識法,這是極大的褻瀆!尤其是保羅給眾教會的書信,因為他是根據當時各教會的情況、各教會現時的情形給眾弟兄姊妹寫信,以勸導在主內的弟兄姊妹,使他們都蒙恩於主耶穌,是為了激勵當時的弟兄姊妹。可以說,是他本人的負擔,也是聖靈加給他的負擔,畢竟他是當時帶領眾教會的使徒,給眾教會寫信進行勸勉這是他的責任。因為他的身分僅是一個作工的使徒,僅是一個奉差遣的使徒,並不是先知,不是預言家,對他來說,個人的作工與弟兄姊妹的生命最關鍵。所以他不能代表聖靈說話,他說的話並不是聖靈的說話,更不能說成是神的說話,因為他僅僅是一個受造之物,並不是神道成肉身。他與耶穌的身分不一樣,耶穌的說話是聖靈的說話,是神的說話,因為他的身分是基督——神的兒子,保羅怎能與他劃等號呢?人若把類似保羅的書信或說話看為聖靈的發聲,而且當作神來敬拜,那就只能說人太沒有分辨了。說得嚴重點,人不純屬褻瀆嗎?人怎能代表神說話呢?人怎麼能把人的說話、人的書信的記載當作「聖書」、當作「天書」來俯伏呢?神的話是人能隨便說的嗎?人怎能代表神說話呢?就這樣,你說他給那些教會寫信,能不摻雜個人的意思嗎?能不摻雜他人意的東西嗎?他是通過個人的經歷、個人的生命程度給教會寫信。好比說保羅給加拉太教會寫信一個看法,彼得給加拉太教會寫的信又是一個看法,到底哪個是出於聖靈的?誰也說不清。這樣,只能說他們對教會都有負擔,但他們的一封信代表一個身量,代表他們對弟兄姊妹的供應與扶持,代表他們對教會的負擔,只代表人作工的一面,並不是絕對出於聖靈。你如果說他的書信屬於聖靈的說話,那你就謬了,這屬於褻瀆!保羅的書信與新約其他書信就相當於近代屬靈人物傳記,可與倪柝聲的書或勞倫斯的經歷等等這些人寫的屬靈傳記相提並論,只不過近代人物寫的書並沒有編排到聖經新約裡罷了,但他們這些人的實質是一樣的,都是聖靈一個階段使用的人物,並不能直接代表神.”


   

     全能神的話解開了我心中的迷霧,使我明白了聖經究竟是由誰著成的,以及作者著成聖經時的背景:先有神的工作,才有人的記載。而聖經是由人記載而成的。聖經中有些記載神的話和神說過的預言,這些則是完全出於神的。而聖經中一些門徒或者使徒的書信則是出於人的作工,是他們根據當時的背景來牧羊教會的,這些人的作工雖然有聖靈的開啟,並不能完全代表神,不能完全代表聖靈。正確對待神的話和人的作工,這對每個基督徒來講,都是不容忽視的真理。

   

   推薦閱讀:聖經是一本什麼樣的書?

   

温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

   


此文于2016年04月16日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场