新会员区

開心
[主页]->[新会员区]->[開心]->[耶穌復活的意義]
開心
·音樂劇《小真的故事》預告片
·音樂劇《小真的故事》演繹人生蛻變
·讚美救主降臨 太極舞《神顯現的意義》
·聞こう、心の呼びかけを
·萬眾期待電影《衝破網羅》
·精彩《衝破網羅》赴天國筵席
·音乐剧《小真的故事》预告片
·安卓應用宣傳視頻
·《衝破網羅》赴天國筵席
·我的生活釋放自由
·《寶座流出生命河的水》
·《敬虔的奧祕》「駕雲降臨」
·人都恢復了原有的聖潔
·期待已久的正片出来了
·新片搶先上映 《寶座流出生命河的水》滋補乾渴的心
·一場足以影響你一生的中文合唱 第十三輯隆重推出
——詩歌——
·神把荣耀带到了东方
·《神無微不至地關心著每一個人》
·經歷詩歌《前進在愛神的路上》
·《神把全部的愛都獻給了人》
·《全能神教會的產生與發展》
·《全能神是怎樣開闢國度時代的——全能神教會的產生與發展》
·舉國歡騰—新疆舞《看誰把神見證得好》
·《神的愛對人是多麼重要》
·拯救的福音《千年國度 神的宗旨》
·《迎接你笑臉向我來顯現 》
·感恩詩歌《若不是神拯救我》
·鼓樂讚美全能神《聖潔國度出現了》
·《得著神不易》
·《從亙古到永遠的那一位主宰著這一切》
·《信神關鍵就是能實行真理》
——合唱詩歌——
·見證道成肉身的神 全能神教會韓文合唱 第十二輯
·愛的呼喚 國度讚美中文合唱 第十一輯
·歌詠讚美人子顯現 國度讚美中文合唱 第十輯
·真情演繹人生舞台劇 國度讚美中文合唱 第九輯
·讚美獨一無二的神 韓文合唱 第七輯
·神已勝利歸來 國度讚美中文合唱 第五輯
·最美合唱 全能神教會合唱 第四輯
——未分類——
·耶穌行神蹟奇事 耶穌給五千人吃飽
·高致死流感來襲,你準備好了嗎?
·獨一無二的神自己 二
·揭露惡魔集團的黑暗一角——銀行
·神把他的心願都寄託在了人身上
·彼得蒙呼召
·耶穌是誰?
·話 語 成 就 一 切
·你是活過來的人嗎?
·香港海灘逾萬條魚跳上岸慘死
·這裡的羊兒有草吃
·“光”的來源
·空气的來源
·空气的來源
·地與海的來源
·節令、日子、年歲的來源
·雀鸟與大鱼和水中所滋生各样有生命的动物來源
·牲畜、昆虫、野兽的來源
·敬畏神、遠離惡
·聖經是一本什麼書?
·耶穌回來的時候有什麼征兆?
·耶和華,耶穌,全能神是什麼關係?
·【福音问答】耶稣复活的意义
·【福音问答】耶稣基督是谁?
·从尼泊爾7.9級地震中看時事
·尋求真道當具備的理智
·耶和華,耶穌,全能神是什麼關係?
·當瘟疫來襲,我們能做什麼?
·【福音分享】聖經是一本什麼樣的書?
·神的發表《獨一無二的神自己 二 神的公義性情》第一集
·全能神是再來的主耶穌嗎?
·主耶穌再來還會叫耶穌嗎?
·神的發表《獨一無二的神自己 二 神的公義性情》第二集
·接受新工作的人有福了
·耶稣会不会以中国人身份回来?
·什麼是真正的基督徒?
·聖經上關於主耶穌再來的預言怎样應驗呢
·成功與否在於人所走的路
·耶穌基督真的回來了嗎?
·主耶穌再來時不能是女性嗎?
·我們應該怎麽迎接耶穌的重歸?
·夢想是通過努力就能實現的嗎?
·現在信主耶穌還能得救嗎?
·耶穌再來會不會作工在中國
·耶穌復活的意義
·聖經的作者是誰?
·怎樣信耶穌才能蒙拯救?
·台灣,今天你哭了嗎?!
·圣经与神的作工
·星空下的追憶
·什麼是福音?
·我們該怎麼迎接耶穌的重歸
·全能神就是主耶穌的再來
·滿城盡帶十字架 溫州基督教徒反擊政府強拆
·【福音问答】耶和华、耶稣、全能神是什么关系
·如何對待聖經
·神為什麼只拯救好人卻不拯救惡人呢?
·耶稣的重归正应验圣经的预言
·該如何迎接耶穌重歸?
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶穌復活的意義

   
耶穌復活的意義

   聖經上說:“人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三天復活。”路加福音 24:7

   這裡談到主耶穌會被釘死在十字架上,死後三天復活。但是很多人不明白主耶穌復活意義是什麼。談到耶穌復活的意義,不得不問:主耶穌為什麼要釘十字架?釘十字架之後,為什麼三天後還要復活,顯現給眾人看。今天我們就在一起探討一下這個問題。

   主耶穌在肉身作工期間,一直與人同吃、同住、同生活,信他、跟從他的人數不勝數。其中有的人看見過他,有的人沒有看見過他,那這些人為什麼要跟從主耶穌呢?不可否認這其中有一部分人是真實信他的人,但只限一小部分,那其他的人呢?想必大家都知道,主耶穌在恩典時代的工作就是醫病趕鬼、顯蹟奇事,看見過主耶穌顯神蹟奇事的人衝擊比較大,看到這些工作確實不是普通人能做到的,沒看過的人聽說之後也都相信主耶穌的大能,願意跟從他,但他們跟從主耶穌有太多自己的摻雜。可以說大多數跟隨主耶穌的人對他的身份與他的說話並不能完全相信、定真,當主耶穌被釘十字架的時候,跟隨他的人都在觀望、試探,看主耶穌釘十字架是否會死,如果不死,那我相信你是真神,這是多數人心裡的想法。但是當主耶穌被釘十字架一直到他被人抬到墳墓裡,人對他的態度是懷疑:你既然說你是人子,是彌賽亞,為什麼會被釘死在十字架上?!在這期間,跟隨他的人已經在心裡開始從懷疑到否認主耶穌的說話了。那主耶穌知不知道人心裡所想的這些呢?神鑒察人心肺腑,知道、了解人心裡的想法,神作工是有步驟、有計劃的,所以主耶穌說了死後三天要復活的話,當這件事成為人眼見的事實的時候,人才會真正的對神定真。從下面這件事上更看到了神的精心計劃與良苦用心。

   (路24:30-32)到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,掰開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」


   (路24:36-43)正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」說了這話,就把手和腳給他們看。他們正喜得不敢信,並且稀奇,耶穌就說:「你們這裡有什麼吃的沒有?」他們便給他一片燒魚(註:有古卷在此有「和一塊蜜房」),他接過來,在他們面前吃了。

   這兩段經文指的是主耶穌復活之後做的這兩件事,那問題又來了:主耶穌復活之後為什麼要做這樣的兩件事呢?有什麼意義嗎?既然這樣問了,答案肯定是有的。我們都知道主耶穌這次道成肉身的目的與意義:因為在律法時代,神是以靈的方式作工帶領人,靈人都看不見、摸不著,雖然神在帶領人生活,但人與神之間的距離是遙遠的,陌生的,人心裡對神的態度是恐懼、是害怕。那這是神創造人類的初衷嗎?是希望看到人感覺神不可靠近,難以捉摸嗎?如果神最初造人類的意義是這樣,那在恩典時代神就不會道成肉身來到人中間作工了。

   那主耶穌做了這兩件事的意義是什麼呢?我們來看一段全能神的話吧:

   你們可以想像一下主耶穌吃了餅又吃了燒魚的這些描述給你們什麼樣的畫面呢?可以想像一下如果主耶穌站在你們面前吃餅,你們會有一個什麼樣的感覺呢?或者主耶穌與你們同桌用餐,與人一同吃魚吃餅,這個時候你有什麼樣的感覺呢?如果你感覺與主很親近,感覺主對人很親切,這個感覺就對了。這正是主耶穌復活之後當著眾人的面吃餅、吃魚要達到的果效。如果主耶穌復活之後只與人對話,人卻感覺不到他的骨他的肉,而是讓人感覺他是遙不可及的魂的時候,人會有什麼樣的感覺呢?人會不會失望啊?當人失望的時候,人會不會覺得被丟棄呢?人會不會覺得與主耶穌基督有距離呢?這個距離會對人與神的關係產生一個什麼樣的負面影響呢?人肯定覺得怕了,不敢靠近了,人會採取敬而遠之的態度,從此便會斷絕與主耶穌基督的親密關係,而恢復到恩典時代以先的人與天上的神的關係。人摸不到感覺不到的靈體,讓人對神的親近感消失了,同時也讓主耶穌基督在肉身時與人建立的零距離的親密關係不復存在了,人對靈體的感覺只是懼怕、躲避與無言的凝視,不敢靠近、不敢交流對話,更談不上跟隨、信靠與仰望了。人對神有這樣的感覺是神不願意看到的,神不想看到人躲避他、遠離他,他只想讓人了解他、靠近他,做他的親人。就如你的親人、你的兒女看到你卻不認識你、不敢靠近你總躲避你的時候,當你為他所做的一切都不能得到他理解的時候,你會有一個什麼樣的心情呢?你會不會覺得心痛呢?你會不會心碎呢?這就是人躲避神的時候神的心情。所以主耶穌復活以後依然以有骨有肉的形像向人顯現,而且與人同吃同喝。神把人當親人,而神也想讓人把神當成至親,這樣神才能真正地得著人,人才能真正地愛神、敬拜神。現在你們能不能理解到為什麼我要摘錄主耶穌復活之後吃餅與人講經與門徒給主耶穌吃燒魚這兩段經文的用意?」

摘自《話在肉身顯現 (續編)》

   從全能神的這段話中我們可以看到,神不想讓人感覺他與人之間有距離,不想讓人拉開與神的距離,不想讓人覺得主耶穌復活之後就不是那個之前和人同吃、同住、同生活的主了,更不想讓人感覺他與人有地位上的區別。所以主耶穌復活後作了一系列的在肉身中常常作的事,如經文中記載的與人掰餅、吃魚、還像原來一樣給他們講解聖經,主耶穌作的這一切的事情讓每一個看到主耶穌的人感覺到主沒有變,他還是原來的主耶穌,他雖然經歷了死亡,但又復活了,他並沒有離開人,還是那個愛人如己、饒恕人七十個七次的主耶穌。這讓人產生了失而復得的喜悅,同時讓人能夠在以後跟隨的過程中對主耶穌充滿信心,開始依靠、仰望這位讓人罪能得赦免的人子,也開始祈禱依靠主耶穌的名,祈禱能從他得著恩典、祝福。

   今天關於主耶穌復活的意義的討論就談到這裡了,下次有新的問題我們再在一起討論,下次再見!

温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!


此文于2015年07月18日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场