百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕]
吕千荣的博客
·709大抓捕一周年家属联合声明
·网曝闽清洪灾系政府私自水库泄洪造成千人死亡 政府瞒报死一人并封网辟谣
·【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無
·茂名市委书记罗荫国:大家都是貪官 要抓从村长开始一直抓到“中国长”
·转几文:习紧急部署防政变, 江泽民、曾庆红可能会被拿下
·郭飞雄绝食73天 国际人权组织呼吁紧急关注
·转两文:刘云山借“炎黄春秋案”向习近平叫板 郭伯雄之后是江泽民?
·黑省委书记和周永康一起嫖洋妓 610科长坦言活摘器官来钱最快 组图/音频
·反美却奔美?看看咱有多少“反美斗士”移民美国(组图)
·中共不敢公布红后代八成经商成亿万富豪 在职党员仅2%合格
·强烈抗议中共把北京家庭教会长老胡石根以颠覆国家政权罪判刑七年半
·寻人启示:李绍虎2012年失去联系,两个小孩无人照顾 ,恳求网友网上转发帮
·转几文:逮捕虎王江泽民,是习中央不二选择
·抓捕江泽民 是中共的出路 中国的选择(上)
·陈大山:三问中共总书记习近平
·中共江泽民的腐败淫乱治国,造成中国环境遭到毁灭性破坏已不再适宜人类居住
·中共江泽民的腐败淫乱治国,造成中国环境遭到毁灭性破坏已不再适宜人类居住
·中共江泽民集团正在迫害谋杀我————吕千荣2016年8月31日受迫害的微博
·中共国安国保对我的迫害谋杀都通知到的士公司和司机让用车撞死我了————
·我因和孙林约好明天到南京看他, 国保因此软禁了孙林——吕千荣2016年9月13
·贵州派出所所长因堵车枪击一对夫妻 致1死1伤
·中南海博弈白热化刘云山贾廷安G20前遭追究
·致中共中央的公开信:我参与赵素利生死追查行动游行示威的申请,只为呼吁中共
·润涛阎:胡耀邦赵紫阳至死误解邓小平 图
·吕千荣2016年9月26日受迫害的微博
·转文两篇:看看官媒怎样报道刘云山张德江的
·中共加紧对我迫害谋杀又开始放徐水良咬我了
·揭露中共特务徐水良参与中共对我的疯狂迫害及其疯狂破坏中国民运的累累罪行
·徐水良,你一天不说谎诬蔑诽谤攻击中国民运人士维权人士和冤民你会死呀?
·声明:我揭露中共特务徐水良,中共把我的电脑网络攻击的不能正常上网
·从陈毅然回国秘密调查盛雪有没有做过【管理世界】的编辑和记者,暴露了陈毅
·孙宝强:國殤之日談國殤
·中共放出的疯狗特务徐水良,你们有一天不说谎不耍流氓不诬蔑诽谤中国民运人
·可能是博讯控制我在博讯无法发表《《转文解读中共内幕:习近平促学习《胡锦涛
·南都案震动朝野 张德江被高干质问哑口无言 图
·转文解读内幕:张德江刘云山公开对抗习近平王岐山
·重建中华民国,是实现中华民族伟大复兴的必经之路
·吕千荣控诉中共对我的长期脑控迫害并脑控群众对我的公开监控迫害
·驳诉胡佳先生回复我的求助:"如果有脑控中共为什麽不脑控我、高智晟和艾未未
·盘点国际社会敦促中共停止活摘中国良心犯器官的决议和报道
·苹果日报:高瑜澄清沒被利誘做線人
·盛雪:遣送中國異議人士王中義回陸 台民主道路蒙塵
·从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"
·朱承志三人起诉邵阳市公安局因举牌被拘留案两家法院都违法不受理
·转文揭露苏联扶持中共祸华,被中共强迫掩埋的苏联红军奸淫东北妇女内幕(图)
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴上访公安部等中
·俄教科书揭〝十月革命〞残酷真相 强暴女性合法化
·这个社会黑暗的伸手不见五指! ——贾敬龙一审法庭的最后陈述
·「毛选」删掉最不敢见人的“经典”语录
·高智晟、胡石根、唐荆陵三人被提名为诺贝尔和平奖侯选人
·苹果日等媒体报道:刘源上将承认解放军研究人工大脑控制 被封删
·緊急關注:劉華要求
·中国已有十八个省市的脑控受害者集体报案 中共有关部门却仍然是脑控迫害我
·程晓农:国殇60年中国经济评述:革命不過就是換一批人發財而已
·吕千荣在世界人权日呼吁中共结束暴政 善待人民
·中国人看了这些数据,你就成了"颠覆国家政权"(颠覆土匪)的对象了
·《环球时报》最近不断泄密中共政策 ,真是让人爱死了
·【史海】国军10位将领誓死豪言羞死汉奸中共
·浙女误吃两颗相思豆险丢命 医生:2盎司足毒死一匹马
·惊天噩耗!红二代披露中共活摘器官黑手伸向所有弱势群体 发展到海外
·罗宇呼吁习近平实行总统制 并预警川普让专制中国时间不多了--------與習近
·派出所长在维稳软禁许乃来父女期间威胁要强奸许乃来九岁女儿并送去卖淫
·蔡慎坤:究竟谁是中国的“敌对势力”?
·北京地铁再爆8人集体服毒自杀事件
·从中国贫困夫妇被逼全家裸体上街到中国贫困家庭被迫集体自杀 用中外税费和
·转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集
·北京中南海门前喊冤重庆13人遭拘留
·徐水良配合中共想用钓鱼栽赃陷害方法诱捕我 我将会用大量证据揭露
·呼吁关注新疆老访民宁惠荣被哈密公安软禁在医院已4个多月 可能想把他"被病
·呼吁紧急关注访民郭洪伟狱中遭殴打官媒再游街示众 他可能会被维稳迫害死
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴半年来多次上访
·紧急关注:河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸 其家属被控制
·网曝河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸其家属被控制确有其事 伊川宣传部
·民族良心“拼音之父”周有光去世 曾批中共针针见血
·河南伊川两名女访民在派出所内被"烧死"官方通报涉嫌造假 知情人告诉外媒是
·吕千荣:谁才是中国人民的敌对势力?
·天津警方,你们有什麽权利又一次次非法软禁天津维权访民许乃来和他九岁女儿
·公民议报:公布联署声援著名诗人王臧全家被逼迁最新签名名单
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·新疆71岁老访民宁惠荣被公安关黑监狱五个月 生命安全堪忧
·新疆71岁老访民宁惠荣因被公安关黑监狱五个月在网上求助 被公安收走手机并
·黑龙江访民李乃秋住院保胎仍遭监视手机号被销 上海人权捍卫者上街拉横幅“
·中共2017年网情工作重点:抹黑孙中山 因为重建中华民国是中共最恐惧的软肋
·上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀
·吕千荣2017年2月15日受迫害的日记------中共江泽民集团又准备暗杀我儿子
·指证中共活摘的访民邓光英被关精神病院 揭露中共江泽民集团活摘良心犯器官
·警借访民罗织江天勇罪名 中国人民要法治不要匪治
·程晓容:共产主义远比纳粹邪恶
·掸封尘:您知道中共党徽藏着什么秘密吗
·俄解密了毛和斯密签的中共卖国杀人档案《中华人民共和国苏维埃社会主义共和
·内部人士揭央视军事报道四大荡妇 女主播自曝央视成性奴集中营
·央视〝内奸名册〞惊见习近平 两会再现〝政治大案?
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·从苏联人民抛弃苏共,到今天俄罗斯人民的幸福生活,揭露了共产主义的邪恶
·呼吁紧急关注天津上访冤民徐乃来又被天津警方软禁在医院马上快被迫害死了
·揭露徐水良被我揭露后疯了后的丑态百出
·徐水良对我的诬蔑诽谤栽赃陷害又穿帮了
·羅宇:與習近平老弟商榷(十七)
·网曝事实证据揭费良勇有中共特务嫌疑,希望费良勇先生能够公开澄清!呼吁海
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕

解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
   
   
   
   当每一个真正爱国的中国人,当每一个有良知的中国人,看了山东爱国维权盲人陈光诚所遭遇的迫害和逃亡之路后,我想都会如同在恶梦中醒来,留下无奈伤心的眼泪!

   
   从山东爱国维权盲人陈光诚所遭遇的迫害和逃亡之路,反映了现实中国社会的真实现状!中国人民这哪是生活在一个法制国家呀?完全是生活在一个黑帮统治满嘴谎言的黑社会!
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,能够为了国家、民族、人民的利益进行政治改革!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名:中国安徽人说)2015年7月20日
   
   
   
   
   
   解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
   
   解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕

   曾遭中共软禁多年的的著名盲人维权律师陈光诚日前接受美国之音的专访,他介绍了自己如何从一名失明的孩子成为维权律师,之后遭到中共的打压,并艰难逃出中国的过程。(影片脸书专页图片)
   
   更新: 2015-07-18 20:20:45
   
   
   【大纪元2015年07月19日讯】曾遭中共软禁多年的的著名盲人维权律师陈光诚日前接受美国之音的专访,他介绍了自己如何从一名失明的孩子成为维权律师,之后遭到中共的打压,并艰难逃出中国的过程。
   
   放弃做医生 投入为村民维权的事业
   美国之音报导,陈光诚5个月大时因一场高烧而失明,但他仍然努力读书,1994年,陈光诚考入青岛盲校;1998年入读南京中医药大学,学习针灸推拿。他毕业回到老家,被分配到沂南县中医医院工作,但是他没有去上班。
   
   放弃做医生后,陈光诚开始全心投入为村民维权的事业。渐渐的,他的“赤脚律师”的称号不胫而走,找他寻求帮助的村民也越来越多。2002年,他还上了美国《新闻周刊》的封面。
   2003年,不顾家人的阻挠陈光诚与外语教师袁伟静结婚,同年生下了一个男孩,2005年女儿降生。他开始调查强制堕胎,政府如临大敌。
   
   2006年3月到6月,陈光诚被秘密关押三个月。2006年下半年,陈光诚被判处有期徒刑四年零三个月,罪名是“故意毁坏财物罪”和“聚众扰乱交通秩序罪”。2010年9月9日,陈光诚刑满回家。但他很快发现,自己从一个小监狱走进了一个管理更严密的大监狱。
   从2010年到2012年,大批中外各界人士到山东临沂东师古村去探访这位被软禁在家的盲人。他们受到拦截、辱骂、殴打等粗暴对待。人们戴上墨镜或用黑布蒙上眼睛,对他表示声援,呼唤他获得自由。
   
   秘密策划出逃方案
   报导说,整整一年多,陈光诚和袁伟静都在秘密策划出逃方案。他们研究每一个看守的习性,找机会爬到屋顶上勘察地形,无数次地讨论每个方案的利弊。陈光诚在头脑中反覆演习,直到每一步该如何去迈他都烂熟于心。
   
   陈光诚告诉美国之音记者李肃:“当然也无数次的失败。有时候突然有几秒钟的时间,我刚要逃走的时候。看守就一下子又看到你了,那我只好假装去看一下我院子里的月季花长得怎么样了,或者我假装到自来水那儿弄水洗头之类的,就蒙混过去了。这样无数的失败,当然也包括我们打算挖地道逃出来,最后被中共发现了,就把地道给填起来。”
   
   李肃:“还真挖了?”
   
   陈光诚:“真挖了。挖了两米多。”
   
   李肃:“挖了多远?”
   
   陈光诚:“两米多吧。”
   
   与看守一墙之隔
   不断的等待,不断地寻找机会,终于,2012年4月20日上午接近11点的时候,机会来了。
   陈光诚:“那天正好就有这个几秒钟的时间,他们出去倒水,稍微有点儿松懈的时候呢,我就迅速地躲到我们家的一个角上,他们看不到的一个地方,然后在那儿稍作停留,就翻越了我们家的第一道墙。”
   
   李肃:“你这个墙有多高?”
   
   陈光诚:“第一个墙倒不是很高。第一个墙可能有两米多高?从我们家到第一个邻居家的墙。因为我们那边都习惯有一个平房。平房都有楼梯,所以说往上爬不是很困难,只是往下下有点困难。
   
   “当我刚刚翻越过邻居家的院子,刚刚爬到她平房的楼梯上的时候,我就听我这个邻居一推大门进来了,哎呦,我说坏了。然后我就赶紧爬到她的平房顶上,就仰面躺到她的平房顶上,那样她就看不见嘛。
   
   “东边的墙是比较高的,可能要超过四米多高。所以我就慢慢地用手扳着,把一个手挪下来,扳着这个墙缝,再把手挪下来,慢慢地往下下。快要下到底,还差一米多高的时候,因为我的体力不支,就一下掉下去了。
   
   ​“那我就赶紧爬着走到另外一个地方,因为就在南边就有一个看守的据点。他如果站起来一看,就看到我,所以我就快点儿往那儿跑。我事先知道,那个地方有三个猪圈。我就赶紧地,本来有个门,我可以进去,后来我发现没有这个门。我就只好从那个猪圈墙上跳进去,赶紧躺在猪圈里,靠着墙。仔细地听到外面的看守,一个一个在说话啊,在看手机短信啊,打火机啊,那个动静我都听得清清楚楚。所以实际上他们离我可能也就只有几米远,只不过有一个猪圈墙隔着,他们看不到我而已。”
   
   没有后退的可能
   陈光诚:“在翻了几道猪圈墙最后呢,这边又有一道,第五道墙。我要翻的第五道墙。这个墙就比较高。”
   
   这是一道南北走向的墙,北边是一条大路,那里是个看守据点。几个人紧紧地盯着这道墙,使得这里几乎成了一个不可逾越的关卡。这时陈光诚突然想到,早上他曾听到村里的拖拉机出去干活。他知道看守通常会挪一下椅子给拖拉机让路,这几秒钟的时间就是他的机会。他静静地等待着拖拉机收工回村的时刻。
   
   陈光诚:“我一直等啊等啊,等到那天晚上6点多的时候,这个拖拉机就远远地从东南方向来了。我就想我要做好准备。然后等拖拉机越开越近,越开越近,开到东边然后转弯向西,快走过来的时候,这个人就拿着凳子,因为很清楚,他一拿凳子躲到西边,听得很清楚。我想快点!我就赶紧翻过这个墙,然后一下子骑上去以后赶紧跳过去,跳到那边,要不然拖拉机一过去,他一回来就麻烦了。
   
   “也就在这个瞬间,我跳下去的时候,因为这个墙是以前房子的墙倒掉了,底下有一些石头,大块的石头,有的像葫芦那么大,有的像茶壶那么大。我跳下去以后正好这一只脚先着地嘛,这个脚一下子就摔在那个石头上。当时我就感到一种钻心的剧痛。一着地我扑通就躺在地上,一点也不能动。
   
   “我当时真的是很纠结,我就想哎呀,既然老天让我成功地逃到这个地方,这个地方可能离我们家差不多有100多尺了,那么为什么又让我把这个脚摔伤了?你说本来就看不见,就非常非常地困难,可是现在又剩下一只脚,我怎么走?那个时候真的是心里很难受,但是也知道必须前进,没有任何后退的可能。”
   
   拖着摔坏的右脚,陈光诚又艰难地翻过两道墙。这时他想到了夜间游动的岗哨,心中突然有了一种不安的感觉。
   
   陈光诚:“赶紧我想快点再回去吧。我就通过这个豁口又想办法又翻进来,又藏在里面。事情也凑巧,我刚进去不到一分钟,真就有一个巡逻的从南边走过来,从北边过去。”
   刚刚停了的雨此时又淅淅沥沥地下起来。村里的公鸡已经开始报晓,陈光诚知道不能再等了。
   
   陈光诚:“我就趴在地上,用膝盖和胳膊肘在地上走。慢慢地就爬过了那条大道。爬过这条大道以后呢,就快出我们村了。
   
   “快要出村口的时候呢,我就发现有一个地方,雨淋在一片塑料薄膜的声音上。因为这些看守在下雨的时候往往都是撑起一片薄膜,躺在底下睡觉。我们家周围那些人都是这样,所以这个我都知道,但是这片薄膜我真的不知道底下是盖着老百姓的东西,还是看守堵在那一个入村的路口,因为根据经验所有进村的路口都有人在站岗嘛,但是我当时内心里好奇驱使我真想去摸摸是不是人。但是我也知道可能要是人,我这一摸也就坏了。哈哈。”
   
   20个小时的艰难旅程
   正是这样一个雨夜,陈光诚沿着河边小路爬到了隔壁的西师古村。那里距离他家的直线距离其实不过七八百米。但就是这样一段不长的路程他却在绕路、等待、连滚带爬、跌跌撞撞中走了近20个小时。
   
   李肃:“你中间没有吃也没有喝?”
   
   陈光诚:“哪有啊。那个时候我就记得我渴得,我的嘴里黏黏的,就跟吃了糨子一样。”
   李肃:“那你逃出来以后,见到的第一个人是谁啊?”
   
   陈光诚:“到这个村里呢,我记得我就去敲他们村里的门。其实他们有很多人可能,也许他们看到我了。但是他们不认识我是谁。因为我那个时候是浑身泥水啊。膝盖、胳膊肘全都磨破了。有时候一看就把门关上了。但是我还是敲开了一个好心人家,有一个差不多快50岁的妇女,就问我,你从哪里来啊?我说我从东边来,我说你能不能给我点水喝。然后她就从自来水管子里给我接了了差不多有,我们舀水的,差不多一升水的样子,我就一气喝下去了。”
   
   这位村民按照陈光诚的指示,找到了他七年前维权时曾帮助过的村民刘元成的妻子。
   
   陈光诚:“她老远走过来就看着我,我就知道她在想。因为我已经是狼狈不堪了。她不认识我是谁了。因为我能明显地感觉到她的脚步在放慢,那就是在思考,一直走在我跟前差不多两米远的时候,我就问她,我说表嫂你还认识我吧。她就一边迟疑地一边说,认不出了,你是谁啊。我就告诉她我是谁,我说我是陈光诚啊。‘啊,你怎么出来的?!’就这样一种声音。‘那么多人!’ ”
   
   “那只鸟儿飞出牢笼了”
   刘元成一家找到陈光诚的大嫂,辗转给在临沂打工的大哥陈光福打了一个电话。
   
   陈光福:“她第一句话就告诉我说光诚逃出来了。我当时非常惊讶。我就问了一句:真的假的?她说真的,我看到他了。我知道在这样的问题上她不会和我开玩笑。我说现在在哪?她说在西师古刘元成家里。我说好,这个消息我知道了,你不要再对任何人讲。”
   
   李肃:“接到电话以后您做了什么?”
   
   陈光福:“我第一个联系的是南京的何培蓉(网名“珍珠”)。我在第一时间给她发了一个信息,也没有直接说,因为我怕这个邮箱也不安全。我就说:‘那只鸟儿飞出牢笼了。怎么想法儿把他捉住’。我相信她看到这句话以后肯定知道指的是光诚逃出去了。但是等了一段时间她没有给我回覆。我就想她肯定忙,看不到这个信息,然后我又出去买了一个新的电话,买了一个新的电话卡,给郭玉闪打了一个电话。”
   
   郭玉闪,北京大学政治经济学硕士,非政府组织传知行研究所创始人,2005年曾经和陈光诚一道调查临沂计划生育侵权案。
   
   陈光福:“我告诉他,第一句话我就说,“光诚逃出来了’。他当时也是不太相信,也是和我一样,第一句话问的是,‘真的假的?’,我说真的,你大嫂看到了。 他说,那好。他想了一下,不过想的时间不长,就告诉说我说,我明天下午会赶过去。在我们到之前,一定想法保证他的安全。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场