百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东]
吕千荣的博客
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东

   政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
   
   
   
   


   秘闻:政协委员吁火化〝毛贼〞 会场响起热烈掌声
   2015-07-16 04:13
   
   政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东

   中国著名学者、戏剧家、书法家吴祖光。(网络图片)
   
   【新唐人2015年07月16日讯】大陆著名学者、戏剧家、书法家吴祖光是当代最具影响力的知识分子之一,曾任中共作家协会副主席,全国政协委员。吴祖光故交,与吴家相处十多年的邻居张扬在2004年吴祖光一周年忌辰时曾发表文章,披露了吴生前一些具有史料价值的〝轶事〞。
   
   据张扬回忆,一九九八年八月,戴煌新著《九死一生——我的〝右派〞历程》由中央编译出版社出版。八月二十九日,邀请了一些人到中国美术馆附近的〝三联韬奋书店〞开座谈会。当时,李锐、于光远、朱厚泽、吴祖光、李普、丁东、刘桂明和张扬等,共约七八十人出席了这次座谈会。当时,还有一些表情刻板,神情专注,目光游移,专一打量和探究别人的〝特务〞也混在其中。
   
   那天会场上发言热烈,张扬端着个照相机,正走来走去拍照,忽然听到吴祖光发言了。吴祖光历来声调高昂,嗓门儿大,这次就更高更大。他说:天安门城楼上还挂着毛贼的像,为什么还要挂毛贼的像?毛贼搞极左,搞文革,残害忠良,祸国殃民,罪孽深重,应该彻底清算,批倒批臭,天安门上他的像早就该取掉了!还有,不是说了共产党员死后一律火葬吗?他那死尸为什么还要霸占着个地方?应该烧掉!……
   
   吴祖光讲话中出现频率最高的字眼便是〝毛贼〞,颇有震撼性。因为在中国大陆,这真是〝见所未见,闻所未闻〞的。然而,更令人意外和震撼的是,吴祖光的发言当场激起热烈掌声!
   
   据张扬观察,全场不下百分之七十的人鼓了掌,多数是中老年人。很多人还发出赞叹的笑声,交头接耳或摇动身躯。而那些〝特务〞们则无一例外,都绷紧了面孔,看上去既愤怒又不知所措。
   
   三天后,逄晓榕打电话告诉张扬,那天开戴煌那本书的座谈会时去的几个特务,会后就找中央编译出版社,质问为什么请吴祖光这样的人与会。出版社解释说,名单是他们和作者戴煌双方各自拟定的,他们并不知道戴煌请哪些人,更没法预料吴祖光会说出些什么话来。出版社的人还说,〝我们没有执法权,不能当场对吴祖光采取‘措施’;你们有人,为什么不马上把他抓起来呢?〞
   
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/07/16/a1210738.html
   
   
   
   
   
   万里去世 曾罕见发声要求重评毛泽东
   
   更新: 2015-07-15 03:21:01
   
   【大纪元2015年07月15日讯】7月15日,中共人大常委会前委员长万里去世。几个月前港媒曾报导,万里口述回忆录已经两年。万里表示,重评毛泽东时机已经日趋成熟。
   
   据大陆媒体报导,原中共中央政治局委员、中共人大常委会委员长万里,于7月15日12点55分因病在北京去世,享年99岁。
   
   万里曾任中共国务院副总理兼任中共农委主任、中央政治局委员、中央书记处书记等职。今年中共两会期间,万里之子接受媒体采访时谈及父亲,称其正安度晚年。
   
   之后据港媒披露,年近百岁的万里在口述历史中披露,重评毛泽东时机已经日趋成熟。
   
   报导称,万里口述回忆录已经两年,其中披露九十年代初邓小平、陈云、杨尚昆等都有说过,过十年、二十年可能是对毛泽东一生重新评价的适当时期。万里称“对毛重评已经日趋成熟”。
   
   近些年来,要求重评毛的呼声越来越高。如今在世的中共元老、知名民主党派人士、知名科学界元老,他们一致要求中共高层,就毛的一生作出新评价。
   
   据报导,中共退休元老万里、宋平等人曾联署致函中共政治局,提出若干问题,其中包括重新评价毛泽东一生。
   
   知名民主党派人士、科学家雷洁琼、钱正英等曾通过不同渠道表达了要求和愿望。雷洁琼、钱正英等指:毛泽东搞的“斗争哲学”论,把社会文化、道德伦理颠倒、混淆了三十年,还是笼罩在中共党内和中国社会上。这个代价和危害性,还要几代人来承受。
   
   万里也是江泽民的对头,曾在不同场合与江交锋。万里一直看不惯江泽民以“太上皇”自居进行干政。
   
   责任编辑:李晓清
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/15/n4480979.htm
   
   
   
   
   
   万里女儿万淑鹏不入党之谜
   更新: 2015-07-15 09:54:15
   
   【大纪元2015年07月15日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)7月15日,中共人大原委员长万里去世,万里因是江泽民的对头、“六四”事件前曾被江泽民软禁等原因,再成外界关注热点人物。近日,媒体再曝万里不同意女儿入党之谜。
   
   据大陆官媒新华网7月15日报导,中共人大常务委员会原委员长万里,因病于7月15日12时55分在北京去世,终年99岁。
   
   公开资料显示,万里曾任中共国务院副总理、中央政治局委员、书记处书记、人大常委会委员长等职。
   
   万里去世当天,大陆搜狐网刊登“万里为何不同意女儿入党”一文。文章选自中共官媒中新网2010年7月20日题为《父亲万里》一文,作者是万里的儿子万仲翔。
   
   万仲翔文章中谈到了万里一些鲜为人知的往事。如万里当了副总理后,不让子女插手办事。但也有例外,涉林彪事件的邱会作出问题后,其儿子邱路光被复员回北京,但北京方面不敢接收,邱路光无法上户口和安排工作。邱路光找到了万仲翔,万仲翔转交了邱路光给万里的求救信。万里很快就作出批示,邱路光的户口和工作问题都得到了解决。
   
   文章中披露,万里不同意女儿入党。万仲翔的三妹淑鹏大学毕业后,在北京某单位工作,工作表现很好,单位领导想培养她入党。但她对政治不感兴趣,没有申请入党。有一次,淑鹏单位的领导拜会万里,表达了他们想培养其女儿早日入党的意思。万里听后对他们说,“不要培养,我们家多一个非党群众也好嘛!”
   
   淑鹏的领导听后一脸茫然,不解其意,之后再也没有培养淑鹏。淑鹏也始终没写入党申请书,直到退休也没有入党。
   
   有网民说,万里对女儿入党问题的态度说明了许多问题,人在做,天在看。
   
   万里去世,“六四”事件前,万里遭江泽民软禁的事件再被曝光。
   
   万里与时任中共总书记赵紫阳被视为改革派的标志人物。1989年学运期间,中共人大常委会委员长万里于5月12日出访加拿大与美国。
   
   5月13日,学运发展到绝食阶段。外界舆论呼唤万里尽快回国召开人大常委会,阻止局势恶化。
   
   据《江泽民其人》一书介绍,当时邓小平担心,如果万里回京主持人大会议,形势极可能向他们所反对的方向发展。邓小平要江泽民在上海截住提前回国的万里,他们耍了个花招让万里乘坐的飞机在上海降落。
   
   5月25下午3时,万里的飞机在上海机场降落,江泽民亲自接机并立即递过去“邓的亲笔信”。万里在上海住了6天,痛苦了6天,最后江泽民交了底牌,在万里不答应之前,江得到指令要把他留在上海。5月27日万里发表了公开声明同意中央颁布的戒严令。
   
   江泽民对万里的胁迫为“六四”屠城扫清了最后一个障碍。之后,江泽民由于在学运期间的表现,被推上了中共权力的顶峰,成为“六四”大屠杀事件的最大受益者。
   
   港媒曾披露,中共三中全会前夕,江泽民以“我的意见和建议”为题致信中央政治局,反对习近平任“深改组”组长。
   
   江泽民此举引起中共内部的反弹和抨击。当时的中共前人大委员长万里、前政治局常委宋平联署一封致退离休老人的倡议书,题为《 学习和共勉之》。倡议书有针对性地提出“六要”和“六不要”。其中有:不要提老资格、老上级干预党政工作;不要对文件资料等作批示、批语;不要轻率评论政策、措施正确与否;不要搞串门宗派活动;不要向中央政治局、总书记送 “建议”和“意见”,不要未经批准接受外界采访和出自传等。
   
   港媒此前报导,万里、乔石等人曾致信高层,要求召开特别会议解决江泽民长期以来在党内外非正常性活动及其造成的影响。
   
   外界关注,中共前人大委员长万里是江泽民的对头,曾在不同场合与江交锋。
   
   责任编辑:高静
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/15/n4481306.htm
(2015/07/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场