百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东]
吕千荣的博客
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东

   政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
   
   
   
   


   秘闻:政协委员吁火化〝毛贼〞 会场响起热烈掌声
   2015-07-16 04:13
   
   政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东

   中国著名学者、戏剧家、书法家吴祖光。(网络图片)
   
   【新唐人2015年07月16日讯】大陆著名学者、戏剧家、书法家吴祖光是当代最具影响力的知识分子之一,曾任中共作家协会副主席,全国政协委员。吴祖光故交,与吴家相处十多年的邻居张扬在2004年吴祖光一周年忌辰时曾发表文章,披露了吴生前一些具有史料价值的〝轶事〞。
   
   据张扬回忆,一九九八年八月,戴煌新著《九死一生——我的〝右派〞历程》由中央编译出版社出版。八月二十九日,邀请了一些人到中国美术馆附近的〝三联韬奋书店〞开座谈会。当时,李锐、于光远、朱厚泽、吴祖光、李普、丁东、刘桂明和张扬等,共约七八十人出席了这次座谈会。当时,还有一些表情刻板,神情专注,目光游移,专一打量和探究别人的〝特务〞也混在其中。
   
   那天会场上发言热烈,张扬端着个照相机,正走来走去拍照,忽然听到吴祖光发言了。吴祖光历来声调高昂,嗓门儿大,这次就更高更大。他说:天安门城楼上还挂着毛贼的像,为什么还要挂毛贼的像?毛贼搞极左,搞文革,残害忠良,祸国殃民,罪孽深重,应该彻底清算,批倒批臭,天安门上他的像早就该取掉了!还有,不是说了共产党员死后一律火葬吗?他那死尸为什么还要霸占着个地方?应该烧掉!……
   
   吴祖光讲话中出现频率最高的字眼便是〝毛贼〞,颇有震撼性。因为在中国大陆,这真是〝见所未见,闻所未闻〞的。然而,更令人意外和震撼的是,吴祖光的发言当场激起热烈掌声!
   
   据张扬观察,全场不下百分之七十的人鼓了掌,多数是中老年人。很多人还发出赞叹的笑声,交头接耳或摇动身躯。而那些〝特务〞们则无一例外,都绷紧了面孔,看上去既愤怒又不知所措。
   
   三天后,逄晓榕打电话告诉张扬,那天开戴煌那本书的座谈会时去的几个特务,会后就找中央编译出版社,质问为什么请吴祖光这样的人与会。出版社解释说,名单是他们和作者戴煌双方各自拟定的,他们并不知道戴煌请哪些人,更没法预料吴祖光会说出些什么话来。出版社的人还说,〝我们没有执法权,不能当场对吴祖光采取‘措施’;你们有人,为什么不马上把他抓起来呢?〞
   
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/07/16/a1210738.html
   
   
   
   
   
   万里去世 曾罕见发声要求重评毛泽东
   
   更新: 2015-07-15 03:21:01
   
   【大纪元2015年07月15日讯】7月15日,中共人大常委会前委员长万里去世。几个月前港媒曾报导,万里口述回忆录已经两年。万里表示,重评毛泽东时机已经日趋成熟。
   
   据大陆媒体报导,原中共中央政治局委员、中共人大常委会委员长万里,于7月15日12点55分因病在北京去世,享年99岁。
   
   万里曾任中共国务院副总理兼任中共农委主任、中央政治局委员、中央书记处书记等职。今年中共两会期间,万里之子接受媒体采访时谈及父亲,称其正安度晚年。
   
   之后据港媒披露,年近百岁的万里在口述历史中披露,重评毛泽东时机已经日趋成熟。
   
   报导称,万里口述回忆录已经两年,其中披露九十年代初邓小平、陈云、杨尚昆等都有说过,过十年、二十年可能是对毛泽东一生重新评价的适当时期。万里称“对毛重评已经日趋成熟”。
   
   近些年来,要求重评毛的呼声越来越高。如今在世的中共元老、知名民主党派人士、知名科学界元老,他们一致要求中共高层,就毛的一生作出新评价。
   
   据报导,中共退休元老万里、宋平等人曾联署致函中共政治局,提出若干问题,其中包括重新评价毛泽东一生。
   
   知名民主党派人士、科学家雷洁琼、钱正英等曾通过不同渠道表达了要求和愿望。雷洁琼、钱正英等指:毛泽东搞的“斗争哲学”论,把社会文化、道德伦理颠倒、混淆了三十年,还是笼罩在中共党内和中国社会上。这个代价和危害性,还要几代人来承受。
   
   万里也是江泽民的对头,曾在不同场合与江交锋。万里一直看不惯江泽民以“太上皇”自居进行干政。
   
   责任编辑:李晓清
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/15/n4480979.htm
   
   
   
   
   
   万里女儿万淑鹏不入党之谜
   更新: 2015-07-15 09:54:15
   
   【大纪元2015年07月15日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)7月15日,中共人大原委员长万里去世,万里因是江泽民的对头、“六四”事件前曾被江泽民软禁等原因,再成外界关注热点人物。近日,媒体再曝万里不同意女儿入党之谜。
   
   据大陆官媒新华网7月15日报导,中共人大常务委员会原委员长万里,因病于7月15日12时55分在北京去世,终年99岁。
   
   公开资料显示,万里曾任中共国务院副总理、中央政治局委员、书记处书记、人大常委会委员长等职。
   
   万里去世当天,大陆搜狐网刊登“万里为何不同意女儿入党”一文。文章选自中共官媒中新网2010年7月20日题为《父亲万里》一文,作者是万里的儿子万仲翔。
   
   万仲翔文章中谈到了万里一些鲜为人知的往事。如万里当了副总理后,不让子女插手办事。但也有例外,涉林彪事件的邱会作出问题后,其儿子邱路光被复员回北京,但北京方面不敢接收,邱路光无法上户口和安排工作。邱路光找到了万仲翔,万仲翔转交了邱路光给万里的求救信。万里很快就作出批示,邱路光的户口和工作问题都得到了解决。
   
   文章中披露,万里不同意女儿入党。万仲翔的三妹淑鹏大学毕业后,在北京某单位工作,工作表现很好,单位领导想培养她入党。但她对政治不感兴趣,没有申请入党。有一次,淑鹏单位的领导拜会万里,表达了他们想培养其女儿早日入党的意思。万里听后对他们说,“不要培养,我们家多一个非党群众也好嘛!”
   
   淑鹏的领导听后一脸茫然,不解其意,之后再也没有培养淑鹏。淑鹏也始终没写入党申请书,直到退休也没有入党。
   
   有网民说,万里对女儿入党问题的态度说明了许多问题,人在做,天在看。
   
   万里去世,“六四”事件前,万里遭江泽民软禁的事件再被曝光。
   
   万里与时任中共总书记赵紫阳被视为改革派的标志人物。1989年学运期间,中共人大常委会委员长万里于5月12日出访加拿大与美国。
   
   5月13日,学运发展到绝食阶段。外界舆论呼唤万里尽快回国召开人大常委会,阻止局势恶化。
   
   据《江泽民其人》一书介绍,当时邓小平担心,如果万里回京主持人大会议,形势极可能向他们所反对的方向发展。邓小平要江泽民在上海截住提前回国的万里,他们耍了个花招让万里乘坐的飞机在上海降落。
   
   5月25下午3时,万里的飞机在上海机场降落,江泽民亲自接机并立即递过去“邓的亲笔信”。万里在上海住了6天,痛苦了6天,最后江泽民交了底牌,在万里不答应之前,江得到指令要把他留在上海。5月27日万里发表了公开声明同意中央颁布的戒严令。
   
   江泽民对万里的胁迫为“六四”屠城扫清了最后一个障碍。之后,江泽民由于在学运期间的表现,被推上了中共权力的顶峰,成为“六四”大屠杀事件的最大受益者。
   
   港媒曾披露,中共三中全会前夕,江泽民以“我的意见和建议”为题致信中央政治局,反对习近平任“深改组”组长。
   
   江泽民此举引起中共内部的反弹和抨击。当时的中共前人大委员长万里、前政治局常委宋平联署一封致退离休老人的倡议书,题为《 学习和共勉之》。倡议书有针对性地提出“六要”和“六不要”。其中有:不要提老资格、老上级干预党政工作;不要对文件资料等作批示、批语;不要轻率评论政策、措施正确与否;不要搞串门宗派活动;不要向中央政治局、总书记送 “建议”和“意见”,不要未经批准接受外界采访和出自传等。
   
   港媒此前报导,万里、乔石等人曾致信高层,要求召开特别会议解决江泽民长期以来在党内外非正常性活动及其造成的影响。
   
   外界关注,中共前人大委员长万里是江泽民的对头,曾在不同场合与江交锋。
   
   责任编辑:高静
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/15/n4481306.htm
(2015/07/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场