百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)]
吕千荣的博客
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
   
   上次习近平总书记出访俄罗斯等国,国内就发生了"庆安事件".这次习近平总书记出访刚离开中国,公安部就用文革手段大肆抓捕维权律师、公民和上访人.我想问问公安部部长郭声琨:"到底是谁在阻止习近平总书记提出的依法治国?到底是谁想让习近平总书记失去民心?这些到底是谁策划的?"
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2015年7月13日

   
   
   
   
   阿波罗网首页
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
   
   7月9日凌晨3点,北京锋锐律师事务所律师王宇家中突然遭断电、断网,并听到有人撬门,与此同时,她与此前自己刚刚送到首都机场、尚未登机的丈夫和儿子失去联系。30多名警察随后闯入王宇家中,以“吸毒”的名义将她强行带走。王宇一家三口全部失踪。王宇曾先后代理范木根案、曹顺利案、伊力哈木案、女权五姐妹之一李婷婷案、“屠夫”吴淦案及多起法轮功案件,并曾参与2014年“建三江”事件,是中国少有的人权女律师。今年6月,王宇代理“屠夫”吴淦案后,中共开动宣传机器,利用官方喉舌媒体以大字报式文章集中抹黑,声称她“曾打人致聋被判刑,拒不执行判决仍四处‘接活’”。
   
   王宇一家三口深夜被秘密抓捕的消息传出后,网络上群情激愤,特别是在律师同行中,引起了极大的愤慨。当天,100多位律师在网络上发起联署签名活动,声援王宇“将死磕进行到底”,以维护“我们每一个人最底线的人权”。
   
   王宇被抓拉开了中共近几十年来罕见地大规模打压律师的序幕。7月10日清晨,王宇所在律师事务所的7名同事——北京锋锐律师事务所主任周世锋、多名律师及行政人员被抓,其中包括两年前由全国人大常委会办公厅信访局副局长转任锋锐律师事务所律师的黄力群。锋锐所同时被查抄。紧接着,当天下午,李和平、李金星等知名律师先后被抓。
   
   到了7月10日晚上,大规模的恐吓开始了。全国各地的公安、国保统一行动,分头约见、抓捕或传唤律师。其中以10日晚上10点到11日凌晨2点多最为集中。据律师们自己报告和向朋友反馈的消息,当夜被约谈、传唤或接到通知的,仅知名律师就有杨金柱、张雪忠、常伯阳、王成、刘晓原、隋牧青、游飞翥等40多人。到11日下午,相关情形逐步明朗,有被国保和当地派出所找去约谈后出来的律师透露,警方拿着一份由公安部下发的112人机密名单,逐一谈话,谈话主要内容是要求不要支持王宇,不要在网上“炒作”王宇事件,并询问最近是否参与过联署和签名活动,还称锋锐律师事务所周世锋涉及刑事案件,不要支持周世锋。谈话主要意思是“(公安)部里怕群体事件,不要去北京”。
   
   从各地律师通报的情况看,大部分被约谈的律师到派出所做完笔录或谈过话之后,都已获得自由。但是,如此大规模的统一行动,如此集中的对人权律师、维权律师的恐吓和打压,从未有过,创下了极为恶劣的先例,也在中国法治史上和中国人权史上写下了极为肮脏的一页。7月10日是中国律师一个悲壮的夜晚,堪称“中国律师劫”。中共当局试图通过此次行动,训诫和迫害律师,但也必将“进一步促成律师命运共同体的形成”,为下一步中国律师们的大规模集体抗争埋下伏笔。
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

   正如一位网友所说,“7.10事件的发生,意味着维系社会公平和正义的最后一道盔甲已经被击穿,也意味着权力与民衆之间的最后一条纽带被斩断。往后不论发生什么矛盾,都将被迅速转化为对立关系。
   
   编辑:zhongkang 日期:07-12
   来源:东方日报
   作者: 东步亮
   原文链接:http://www.aboluowang.com/wap/?a=show&catid=16&typeid=5&id=583533
   
   
   
   
   [博讯主页]->[大众观点]
   长平:人权律师“黑色星期五”—“黑头套党”治理中国
   (博讯北京时间2015年7月11日 转载)
   
   
   7月10日成为中国人权律师的“黑色星期五”。时评人长平认为,黑社会化的公权力必将自我膨胀,祸及全球。
   
   (德国之声中文网)《时代周报》 驻京记者安吉拉•科克里茨(Angela Köckritz)的助手 张淼自去年10月初声援香港雨伞运动被抓捕之后,于7月9日夜晚得到 释放。她的律师周世锋对外发布了消息,并前往通州区看守所接她。次日(今天)清晨, 周世锋律师在酒店遭到绑架,被衣服蒙头不知所踪。
   
   长平:人权律师“黑色星期五”—“黑头套党”治理中国
   
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

   《时代周报》 驻京记者安吉拉•科克里茨(Angela Köckritz)
   
   随后,这一天之内,周世锋所在锐锋律师事务所律师李姝云、行政助理刘四新在家中被人绑架,出纳王芳在办公室被人带走,律师王全章、张维玉、黄力群及司机周庆失去联系。此外,人权律师李和平也在天津被拦截。僧人望云和尚因为支持更早前因多次揭露当局贪腐及不义被捕的吴淦(网名"超级低俗屠夫")也在成都被抓。未经确认的更多律师及维权人士被抓的消息仍在传来。
   
   就在头一天深夜,人权律师王宇发出消息,家中被停电断网,随即她失去了联系。众所周知,所有的这些绑架、拦截和抓捕都是警察或者官方指示的地痞流氓所为。把持公权力的当局以这种黑社会式的方式打击异议人士,早已不是新鲜事,但是每一次都令人震惊。7月9 日,上百名律师发表联合声明,"强烈谴责有关部门在半夜断电、断网进行抓人",认为"这是一个地地道道的流氓行为,严重违反办案程序,与依法治国的方针严重背离"。
   
   这些知名律师的联合声明得到的回应,是更多肆无忌惮的绑架式抓捕。今天(7月10日)毫无征兆地成为中国人权律师的"黑色星期五"。当然,近年来,镇压人权律师的信号一直在增强。在各种违法案件和人权事件中,中国律师表现出超乎寻常的勇敢、执著和团结,显然成为当局的一块心病。
   
   长平:人权律师“黑色星期五”—“黑头套党”治理中国
   
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

   《时代周报》 为声援张淼制作的图标
   
   "这是共产党的天下"
   
   律师抗争的最大优势,是他们熟悉当局自己制定的法律,严格依照法律程序办事。在很多时候,标榜依法治国的当局不得不应付律师们"维护法律尊严"的行动。但是,无论什么时候,当局从来没有改变其流氓底色,从来没有把法律当真。不仅如此,当局还知道对律师最彻底的打击,就是故意向他们露底,让他们不要抱有"拿法律当挡箭牌"的幻想。
   
   受尽磨难的人权律师高智晟写过一篇文章《黑夜、黑头套、黑帮绑架》,描述了他被当局绑架之后遭受的非人虐待,其残暴、无耻和肮脏超出人们的想象。从他的经历中可以看到,刽子手不仅从来不忌惮其流氓行径,而且也希望受害者明白:"在中国纳税人算个狗屁","这是共产党的天下","美国国会算个刁","要你的命还不像踩死只蚂蚁一样"。
   
   高智晟这篇文章讲述的是他在2007年的经历。那正是周永康春风得意之际,中石油、公安部及政法委大权在握,为所欲为。如今周永康成为终身监禁的"大老虎","黑夜、黑头套、黑帮绑架"的故事却有增无减。
   
    超级权力必将祸及全球
   
    因为和德国人有点关系,张淼幸运地得到德国媒体更多的关注。现在她被释放了(且不说一个无罪的公民凭什么被关押九个月),德国媒体可能松了一口气,而无视第二天满天飞舞的黑头套。
    8年前高智晟在那篇文章中已痛心疾首地告诫:"我想提醒今天共产党在全球的那些'好朋友'、'好伙伴'们:共产党对国内人民愈发蛮横及冷酷的十足底气,是被我们和你们一同给贯出来的。"
    民众纳税是为了运行政府,运行政府是为了以文明的公权秩序替代黑社会式的私力救济。独裁政权常将公权力黑社会化,或者说将二者合而为一,形成无法无天的超级权力。只要这种权力得不到制约,无论打掉多少只"大老虎",它都会自身膨胀,不仅残害国内民众,而且必将祸及全球。
   
   长平是中国资深媒体人、时事评论作家,现居德国。 (博讯 boxun.com)
   
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   3121134
   
   原文链接:http://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/07/201507111134.shtml#.VaHcPvmqqkp
   
   
   
   
   
   美国之音中文网
   美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
   
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

   维权律师王宇、李和平
   
   美国之音
   最后更新 2015.07.11 10:56
   
   美国国会众议院外交事务委员会资深议员、人权事务小组委员会主席、来自新泽西州第四选区的克里斯.史密斯议员(Congressman Chris Smith)7月10日星期五特别发布声明,强烈谴责了中国政府据说在一天之内、于中国各地同时逮捕拘押了20位维权律师的行为。这些维权律师以及相关人士当中,包括王宇、李和平、包卓轩、王方等人。
   
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

   美国国会众议院外交事务委员会资深议员、人权事务小组委员会主席史密斯议员
   
   据报导遭到中国政府逮捕的这一批维权律师当中,有一些是史密斯议员亲自见过的。
   
   习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)

   美国国会众议院外交事务委员会资深议员、人权事务小组委员会主席克里斯.史密斯议员星期五特别发布声明,强烈谴责了中国政府据说在一天之内、于中国各地同时逮捕拘押了20位维权律师的行为(网站截图)
   
   
   长期关注中国和世界其他国家和地区的人权状况的史密斯议员在7月10号星期五特别发布的声明中说:“中国政府逮捕的这些维权律师是中国人当中最有智慧、最勇敢的一批人,他们是我非常尊敬的人,他们拥有的知识和能量是中国应当大力采用、而不是强行压制的。”
   
   史密斯议员进而表示,刚刚两个星期前,美中双方进行了战略与经济对话;两个星期之后,即发生这样的行径。这位美国国会资深议员说,这无疑给习近平主席九月访美设置了一个难听的调子。
   
   纵观中国政府国内外举措,史密斯议员说:“我们目前所面对的是一个对外更加咄咄逼人、更加肆无忌惮地在网络领域盗窃美方信息、对内愈加快速镇压歧见的中国政府。”
   史密斯议员呼吁,美方在处理美中关系问题上,亟待采取新的战略。
   
   原文链接:http://www.voachinese.com/content/us-chinese-lawyer-20150710/2857653.html

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场