百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强]
吕千荣的博客
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强

综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
   
   
   
   【新唐人2015年07月12日讯】(新唐人记者文翰报导)尽管连续两日的涨停,让此次大陆股灾的恐慌情绪渐散,但股灾引发的经济潜在危机并未解除。而江曾势力在背后的角色浮现,更成为外界关注焦点。日前,有知情人在海外媒体爆料称,〝对垒的山头〞已经在北戴河会议前摊牌,有人想利用经济问题反制习逼其〝下罪己诏〞,习近平在此次北戴河会议上恐面临一场恶斗。

   
   
   股灾是北戴河会议前哨战?
   
   今年初以来,习近平、李克强、王岐山三人联手将〝打虎〞目标开始指向国企和金融系统。继民生银行总裁毛晓峰被查后,近日又有前央行行长戴相龙女婿车峰被抓,金融系统的反腐风声有加紧趋势。有分析指,从6月爆发的这场股灾,其背后黑手是江曾为首的几大家族恶意做空砸盘,裹挟股民,摧毁市场信心;目的是搞乱经济形势后在北戴河会议对习近平进行〝逼宫〞。
   
   据最新一期《明镜月刊》报导称,制造经济危机的真正目的,是要在北戴河会议上作为向习近平发难的一张〝王牌〞。因为人事一向是中共最重要的政治内容,而如今最大的政治又可以说就是经济,这是中共目前宣称自己执政合法性的支点所在。
   
   报导表示,有说法指,江曾的势力想借股市反制习近平,并藉此弄掉刘鹤等习近平的智囊,目的是防止习近平羽翼丰满,甚至想进一步阻止习近平反腐。原因是,如果经济真的失控崩溃,这将成为习近平在北戴河会议被〝问罪〞的主要依据,轻一点,习近平会被逼〝下罪己诏〞,严重的话,成为〝第二个华国锋〞也不是没有可能。
   
   报导还引述知情人的说法称:〝北戴河会议前对垒的山头摊牌了,有人想利用经济问题反制习〞。
   
   据知,刘鹤被认为是主导中国经济的重要机构真正的核心人物,有着财经文胆之称的智囊人物。2013年5月,习近平曾向来访的美国国家安全顾问多尼隆(Tom Donilon)介绍身边的一位身材高大的助手,说:〝这是刘鹤,他对我非常重要。〞
   
   不寻常的是,就在股市逆转的7月9日当天,香港卫视综合台副台长秦枫发出微博消息,其在采访中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤时,刘鹤说,中国经济形势〝没问题,放心吧〞,〝股市也没问题!〞
   
   这个消息被舆论认为是习、李为继续稳定股市而借刘鹤发声。
   
   北戴河会议或将有一场恶斗
   
   6月中旬,知过能改股市开始出现〝断崖式〞暴跌,尽管北京当局数天内接连释放十余种利好措施,但股市仍然暴跌不止,沪指三周内下跌达到30%。
   
   大陆财经网7月2日刊登中央财经大学教授刘姝威标题为〝严惩做空中国股市者〞的文章称,这次股指暴跌已经不是正常的市场调整,而是有人精准选择时点,故意做空中国股市。
   
   7月3日,大陆业内人士表示,外资无力做空A股,做空股市的力量或来自国内。而就在此前一天,海外社交媒体上出现一则引人注目的信息称,此次股市异动,实质是江泽民、曾庆红两个家族集合了几万亿在恶意做空,这是一个政治博弈,而习近平可能也会用尽各种手段来还击。
   
   消息还引述帐号为〝未来~孩子~家庭〞微信用户的说法称:〝上面给出的时间点是八月十五号前解决所有问题。〞
   
   而据此前的报导,《亚洲新闻周刊》总监黄金秋也曾表示:〝有一种说法,江泽民派系要操纵股市,把中国的经济搞乱,乱中取胜,股市的暴涨暴跌,造成人心不稳,造成经济的失序是不是对对手做的一种捣乱。〞
   
   时政评论员丁律开分析称,微信用户提到的8月15日这个时间点很有意思,中南海高层的北戴河会议一般在7月或8月召开。8月15日刚好是北戴河会议最晚结束的时间。这意味着习近平当局准备在北戴河会议结束之前摆平股市的江派势力,而今年的北戴河恐将有一场恶斗。
   
   
   
   
   【大纪元2015年07月09日讯】(大纪元记者骆亚报导)大陆股市连续几周暴跌下,两市有一半股停牌。9日在央行、国资委、财政部等多部门托市下,股市反弹。沪指涨5.76%,回到3700点。其余指数也有上涨。由于公安部进驻证监会,外界更加聚焦股市背后的黑手,也有更多相关信息被曝光。
   
   
   公安部进驻证监会被指“终于动手了”
   
   股市战的第四天,大陆在多部门托市下股市开始反弹,截至收盘,沪指报3709.33点,涨幅5.76%;深成指报11510.34点,涨幅4.25%。
   
   据新华视点消息,今天(9日)上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。
   
   这条消息引起各方关注,认为股市有阴谋论、有黑手的人表示,“终于动手抓老千了”,对此半信半疑的人表示,“真有黑手啊”。
   
   沈阳市民公开表示,敢绑架人民的利益只为一己之私!这次应该把这2个老头子的在金融界的势力一举铲除!太丧心病狂了!为了私利不惜破坏中国经济,妄图把中国的中产阶级一网打尽!想要扼杀中国的经济改革!老头子不除中国转型无望!
   
   南京一家信息公司的董事唐百壶表示,重大危机的爆发说明股市顶层设计、制度、规则、监管存在着巨大的缺陷和问题,肖某无德无才更是加剧了危机的破坏力,不能总以所谓国情和发展阶段等为由,面对漏洞,迟迟不肯改革,终受伤的总是国家和民众,灾难并不可怕,可怕是没有自我纠错能力,伤口始终不能愈合散发着血腥味,鲨鱼杀手们不找你找谁?
   
   吴稼祥:最大利好是动真格抓老千
   
   9日股市反弹后,大陆政经学家吴稼祥表示,股市现任当局已经取得阶段性胜利,除了停牌的1400多家,以及中石油、中国平安几个最大权重股,几乎都涨停。香港恒生也涨4%,围港救陆的战略也没有成功。
   
   他认为要清查关联交易,“最大利好是动真格抓老千。老千是机构,操纵者及其亲友是否在做空日之前清仓,是清查重点,别便宜了坏人”。
   
   他担心老千同时也是老鼠,有老鼠仓,提前跑了,现在又回来抄底。人家制造高点和低点,最高点出,最低点进,你怎么和他玩,小散还不被坑死?因此他认为,不仅抓老千,还得抓老鼠。
   
   此前一天他还建议:“证券会将中国平安和中国石油在尾盘砸停的账号查封,操盘手抓捕。非常时期,必须采取非常手段。”
   
   他认为:“谁在与国家对决,很容易查到了。富可敌国的当代版,已经有了。目前抓到的巨贪,与之相比,别说小巫,连巫毛都算不上。”近日他曾称这次的股市保卫战也是新政保卫战,是新政对手发动的背水一张。
   
   吴稼祥自从开辟股市评论以来,现在已经有30多评,其言语犀利大胆,但很少被删,引起网友好奇。有网友问:“为吴老师担心,你的微博天天都直说成这样了,居然没被封,你看清华孙立平老师作为个外行点评了几番,还发了几张照片,就被封嘴。吴老师,我思考了一下,是不是你说的都完全正确,正方需要你的振臂一呼和点醒世人,才不打算禁你嘴呢?”
   
   蔡小心:内鬼干的,正是传言所言的那位汉卖之子
   
   中共少将蔡长元之子、解放军总政治部团职的蔡小心9日下午发微博消息说:“决战在下周,关门打狗,弄死空头!”
   
   综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强

   中共少将蔡长元之子、解放军总政治部团职的蔡小心9日下午发微博消息说:“决战在下周,关门打狗,弄死空头!”(网络截图)
   
   综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强

   中共少将蔡长元之子、解放军总政治部团职的蔡小心9日下午微博上说:“这次的问题是内鬼干的,正是传言所言的那位汉卖之子,可惜伪假极左们把它当长者。”(网络截图)
   
   蔡小心对网友建议要查索罗斯金融纳粹的内线时回应说:“没有永远的敌人,也没有永远的朋友。这次的问题是内鬼干的,正是传言所言的那位汉卖之子,可惜伪假极左们把它当长者,呵呵!”
   
   有不少网友追问:汉卖之子谁?有网友认为指的是蛤蟆(江鬼常被大陆人骂癞蛤蟆)。
   
   广东的“皓蓝空间”回应:有些论坛传说空头势力与无上(网上指江鬼)有关,奔着班长(网上指习近平)施政权威而来的,还有各方势力趁机趟浑水,好玄。北京的张会计回应,这已经不是股票问题了,国务院这么多部委出动,各地国资委企业表态,说明这是已经上升到政治问题了。
   
   
   
   
   【大纪元2015年07月11日讯】(大纪元记者庄正明报导)中国股市经过一个多月来暴跌后,7月9日、10日连续大涨。继中共公安部副部长孟庆丰带队坐镇证监会后,日前陆媒传出另一名公安部副部长傅政华也介入股市异动的调查。有分析认为,公安副部长带队参与股市战是习近平、李克强紧急时刻提前启用的一张“王牌”。
   
   针对近期大陆证券市场出现的异常波动,中共公安部副部长孟庆丰9日带队赴证监会,会同证监会排查近期恶意沽空股票与股指的线索。7月10日据陆媒《中国经营报》报导,多个消息来源透露,公安部排名第三的傅政华也参与部署打击证券期货领域的违法犯罪活动。
   
   报导称,目前公安部已经针对涉嫌恶意做空大盘蓝筹的10多家机构和个人开展核查取证工作。大陆各地公安部门已召开多部门会议展开联合行动。
   
   报导引述广东省经侦部门一名人士的说法称,不排除沽空的机构和个人还会涉及非法经营。一些打着“私募基金”旗号的投资管理公司,实质上是从事证券谘询或资产管理,这类未经许可的非法代理客户买卖股票行为,情节严重的可追究刑事责任。
   
   此前,7月9日大陆A股开市后,沪指曾一度失守3,400点。中共官媒公布当日上午孟庆丰带队坐镇证监会介入股市异动后,A股绝地反击,沪指收盘站上3,700点,上涨近6%。之前尽管当局密集出台多项“利好”消息,但A股跌势一直未改。
   
   网民热议称,公安部介入才是“真正的王炸”,“还是枪管用”。有网民调侃,证监会拿出态度支持,股市跌;央行拿出信用卡支持,股市跌;公安部拿出手铐支持,股市涨。
   
   据陆媒报导,10日大陆股市A股继续强势,两市1300股涨停,各板块全面飘红。截至收盘,沪指涨4.54%报3877.80点;深成指涨4.59%报12038.14点。
   
   以上来源:
   
   新唐人2015年07月12日<<知情人:对手北戴河会前摊牌 用经济问题反制习近平>>
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/07/12/a1209853.html
   
   大纪元2015年07月09日<<国资委等多部托市 股市反弹 更多黑幕曝光>>
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/9/n4476851.htm
   
   大纪元2015年07月11日<<两公安副部长参与股市战 习李启用“王牌”>>
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/11/n4477930.htm

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场