百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转载两文,来看中国股市中国政治的博弈]
吕千荣的博客
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转载两文,来看中国股市中国政治的博弈

转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
   
   
   
   

   港媒称股市黑手在境内 党媒罕见提〝股灾亡国〞
   相关专题: [江泽民集团系列大案] [习近平王岐山打虎] 2015-07-06 05:44
   
   【新唐人2015年07月06日讯】(新唐人记者王海天报导)大陆股市在经历了的暴跌之后,民众已经开始关心这次严重股灾可能给中共政权带来的危机,而股市也从没有像今天这样,成为高层眼中的一个政治问题。党媒也罕见刊文,借古喻今提到〝亡国的股灾〞,而港媒的评论则直指:股灾的罪魁祸首,是来自境内〝非常专业〞的恶意做空力量。
   
   
转载两文,来看中国股市中国政治的博弈

   有消息指股市黑手就在大陆境内。(网络图片)
   
   近一段时间大陆股市跌宕起伏、剧烈震荡,已经成为当前时局焦点。继创下史上最大单日跌幅之后,本周又创下了史上连跌指数总和与天数之最。短短周之内,股市从5100多点跌到3600多点,监管方连出多项救市措施,通过各种场合喊话、放消息或恫吓,均未能〝止泻〞。
   
   此前,中共喉舌人民网,曾经在6月19日转发了一篇原发于《中国经营报》的文章《亡国的股灾:1910年上海橡胶股票风潮》。这篇文章从另一个角度,讲述了一段不为人知的历史:100多年前,一场全球金融危机引发中国上海股市崩盘,最终导致了清王朝由兴盛走向灭亡。
   
   文章称,由于中国股市中特有的官商勾结、官场争斗、制度糜烂等诸多要素,这场单纯的市场危机(上海橡胶股灾)不但危害程度被无限放大,而且迅速转化为政治危机——违规入市且损失惨重的川汉铁路陷入资金困境,并且就损失款的补偿问题与中央持续发生矛盾,引爆了〝保路运动〞,成为辛亥革命的先声……
   
   大陆学者于建嵘在微博和微信上引用另一位学者关于这段历史的研究时评论说,〝清王朝由兴盛走向灭亡的原因有很多,总的来看是没有跟上世界发展的大趋势,固步自封的结果。但仅从具体事件分析,直接推翻它的是辛亥革命,直接促成辛亥革命的是四川的保路运动,直接引发保路运动的是清政府财政的崩溃,直接造成清政府财政崩溃的是上海橡胶股灾。〞
   
   香港东网刊发署名评论指出,如果遮挡住人民网文章中的时间地点和特有名词,文章中的几个评论词汇〝官商勾结、官场争斗、制度糜烂〞,几乎就是当下大陆现实的写照。股市当然也是如此。
   
   文章称,严重的股灾的确极有可能给中共带来一场政治危机。已经有人注意到,
   
   此次股灾或系高层权斗引发;有人指出,〝做空力量不是来自境外而是境内,资金充足,经验丰富,准备充分,不同阶段利用爆仓叠加效应层层推进,尤其利用中证500、ETF等一系列组合做空手法看,绝非一般散兵游勇,而是战法老道联手作战的专业力量〞。
   
   现居美国的中国媒体观察人士温云超也引述微信的消息称,江泽民、曾庆红两大家族集合了几万亿在做空,这是一个政治博弈,〝习总会用尽各种手段的〞。
   
   东网的文章最后尖锐指出,不论高层权斗还是〝绝非散兵游勇〞的境内专业力量,只要它涉及政治,涉及官员,涉及暗中操控,并最终让绝大多数股民的利益受损,必然会引发大规模的群众性事件。中共政权〝病来如山倒〞的那一天。也许不是这一次,也许不是下一次,但一定会有一次。
   
   原文代表:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/07/06/a1208366.html
   
   
   
   
   
   三大事件惊人巧合 习江搏击空前激烈
   
   
转载两文,来看中国股市中国政治的博弈

   中国大陆股市的暴跌在最近成为国际焦点。而每次股市出现大异常的背后几乎都与中共的政局有着某种联系。(Getty Images)
   
   更新: 2015-07-05 15:36:02
   
   【大纪元2015年07月05日讯】(大纪元记者沈玉清报导)中国大陆股市的暴跌在最近成为国际焦点。从5月28日第一波暴跌开始,第二波暴跌发生在习近平生日的6月15日那一周,第三波暴跌最具代表性的是6月25日沪指几乎逼近跌停。
   
   对比这几年多次股市离奇涨跌的时间表可以发现,每次股市出现大异常的背后几乎都与中共的政局有着某种联系,如“5.28”的暴跌在时间节点上似乎和周永康的庭审存在着某种联系。这也与2013年8月薄熙来被庭审前发生的“光大乌龙指”事件有着惊人的相似之处。这些看似偶然的“巧合”引发外界猜想。
   
   
   周永康案宣判前 “5.28”沪指突然大跌
   
   2015年5月22日,周永康案秘密庭审。6月11日,中共官方通报,周被判处无期徒刑。在这期间的5月28日,中国股市遭遇今年以来的第二次暴跌,被称为“5.28”惨跌。
   
   5月28日,中国股市受多重利空影响,A股暴跌6.5%跌超300点,创2季度以来最大单日跌幅,两市成交2.4万亿元再创新高,超500股跌停。
   
   据悉,当天(5月28日)沪深两市平淡开盘后一度快速走高,沪指冲上4,986.50点,离5,000点整数关口相距不远。然而作为主力的权重股此后集体下行砸盘。午后大盘震荡下挫,跌幅不断扩大,股指接连失守4,900点、4,800点、4,700点三个整数关口,退守至4,614.24点,距离当日最高点相差372.26 点。深成指单日下泄千点。两市跌逾6%,各板块皆绿,约500支个股跌停。
   
   截止收盘沪指报4,620.27点,跌321.45点,跌幅6.50%;深成指报15,912.95点,跌1,050.58点,跌幅6.19%。
   
   据悉,这次大跌与5月26日中央汇金年内首次减持四大行,减持工行、建行逾35亿元的动作有关。
   
   有分析说,这次全面下跌行情,起始于中投证券的股东——中央汇金5月26日减持工行和建行的股份。由于目前股市上的两支“国家队”——汇金和社保基金,它们的减持或增持,都会在股市起到政策风向标的作用。随着汇金的减持,沪指放量下跌321点,创下年内第二大跌幅,被称为“5.28”惨跌。
   
   有报导引用大陆专业人士的话说,汇金持有四大行股份巨大,5月26日对工行和建行的行动,对其自身的财务影响其实很小,“也就是说汇金根本不缺那点钱,但是市场却将其减持行动解读为‘政府不想让股市再涨了’,因此引发了‘5.28’的暴跌和踩踏”。
   
   随后的5月29日,中投公司官网宣布,中投公司副总经理、中央汇金公司执行董事、总经理解植春离职。6月,中纪委查处了中投证券公司原党委书记、董事长龙增来。
   
   尽管5月30日,财新网辟谣说,汇金方面人士透露,解植春今年2月初即提出辞职,最近获批,时间早于5月28日,称解辞任汇金另有原因,但仍引发外界猜测。
   
   “老虎财经”在谈到这条消息的时候,以“‘汇金总经理被解职’强烈信号:中央并不希望看到股市暴跌!”为标题发文称,此次暴跌,汇金减持被认为是重要“元凶”。
   
   一上海大型私募研究员则直接评论说,中投公司副总经理解植春的离职是因为“不识时局”,解植春自己也可能没意识到,汇金的减持会带来A股近4万亿市值的灰飞烟灭。
   
   据悉,中央汇金是中投公司的下属公司,对中国大陆所有的重要金融机构实行控股和参股,并直接控制着中国的金融业包括银行业所有重要实体。汇金的一举一动,通常都被认为是官方的行为。
   
   中投公司被指与江泽民家族关系密切,除了与江氏家族联手做生意外,据报导,江泽民孙子江志成的“博裕资本”,其中一个资金来源,是全球最大私募股权基金之一的黑石(Blackstone),而中投在筹备阶段,就向黑石投资了30亿美元。
   
   在前中共党魁江泽民下台前,外界就盛传江泽民为了给自己留后路,大量向海外转移外汇。北京《半月谈》杂志曾经披露,中国贪官使国家外汇流失2,000多亿美元。而江绵恒被指为贪官之首。
   
   在“5.28”惨跌后不久,6月11日,周永康被宣布判处无期徒刑。
   
   
   薄熙来案庭审前 江泽民集团操纵“光大乌龙指”事件
   
   如果说,周永康的轻判与“5.28”惨跌是时间上的巧合,那么2013年8月在薄熙来被庭审之前上证股市发生的“光大证券乌龙指事件”就难以用巧合来解释。
   
   在薄熙来庭审前的8月16日11时5分左右,上证综指突然飙涨5.96%,交易额达78亿元。随后,光大证券突然停盘,涉及中石油、中石化、工商银行和中国银行等多支股票。
   
   这个被国内外称为“8.16光大乌龙指”事件导致大陆股市暴涨暴跌,引发中国证券史上最大错帐交易纠纷。
   
   股指极短时间内大幅飙升,对于投资者而言幸福来得太突然,也充满着戏剧性,随之午后盘沪指持续上涨没多久便开始急剧下跌。实际上,此事件无论对股市、期指还是商品期货市场均造成了严重的负面影响。
   
   8月30日下午,中共证监会发布信息,认定8月16日光大证券事件为内幕交易。对其罚款5.2328亿元,没收所得8,721万元,停止除了固定收益、证券自营业务外的自营业务,以及暂停审批其它新业务;对当事人徐浩明、杨赤忠、沈诗光、杨剑波分别予以警告,罚款60万元并采取终身的证券市场禁入措施,宣布其为期货市场禁止进入者。
   
   同年10月4日,大纪元独家报导指,该事件是薄家向习近平及李克强的宣战,显示薄熙来家人威胁中共对薄熙来的判决。
   
   在薄熙来发动的重庆“打黑”运动中被判刑、裸身受讯的武汉亿万富商徐崇阳,早前向大纪元采访时披露,薄家曾在薄熙来22日开审前夕,托人致电给他,说如果徐崇阳不再跟外界曝光薄熙来案件的相关内幕的话,薄熙永会亲自见他。
   
   该人还向徐崇阳放话说:“薄家背后的势力(江泽民集团)可操控股票暴涨,把中国的金融搞垮。让习近平经济上倒台,经济倒台就是政治倒台嘛,让习近平崩溃,让习近平、也包括胡锦涛坐不住。薄熙来家还有人。”
   
   薄家口中所指的搞垮中国经济让习近平倒台事件,正是震惊全球的“8.16光大乌龙指”事件。据悉,该事件的始作俑者就是薄熙来的哥哥薄熙永。
   
   2014年2月报导指,“光大乌龙指”主角杨剑波状告中共证监会自称被冤枉,并揭露这是一次上海证监局、上交所(上海证券交易所)事先对交易知情、但并不阻止,中金所(中国金融期货交易所)热线指导下完成的“内幕交易”。
   
   杨剑波揭露的内幕证实了大纪元独家报导的准确性:在薄熙来案开庭前,中共江泽民集团为阻止薄熙来真实罪恶——迫害法轮功真相曝光所做的黑幕运作。报导指,江泽民集团不惜以中国经济为筹码、以毁掉金融体系为代价,发出要同归于尽的信号。
   
   有知情人披露,2012年3月薄熙来被调查后,4月,薄熙永化名“李学明”被媒体曝光,之后李学明辞去光大公司副主席及执行董事职务。薄熙永表面从光大集团辞职,但仍掌握实权。
   
   就在“8.16光大乌龙指”事件之后6天,即当年8月22日,山东省济南市中级法院宣布一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案,经过近五天公开开庭审理,8月26日13时04分一审庭审结束。9月22日,薄熙来案在济南中院正式宣判,薄一审被判处无期徒刑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场