百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转载两文,来看中国股市中国政治的博弈]
吕千荣的博客
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转载两文,来看中国股市中国政治的博弈

转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
   
   
   
   

   港媒称股市黑手在境内 党媒罕见提〝股灾亡国〞
   相关专题: [江泽民集团系列大案] [习近平王岐山打虎] 2015-07-06 05:44
   
   【新唐人2015年07月06日讯】(新唐人记者王海天报导)大陆股市在经历了的暴跌之后,民众已经开始关心这次严重股灾可能给中共政权带来的危机,而股市也从没有像今天这样,成为高层眼中的一个政治问题。党媒也罕见刊文,借古喻今提到〝亡国的股灾〞,而港媒的评论则直指:股灾的罪魁祸首,是来自境内〝非常专业〞的恶意做空力量。
   
   
转载两文,来看中国股市中国政治的博弈

   有消息指股市黑手就在大陆境内。(网络图片)
   
   近一段时间大陆股市跌宕起伏、剧烈震荡,已经成为当前时局焦点。继创下史上最大单日跌幅之后,本周又创下了史上连跌指数总和与天数之最。短短周之内,股市从5100多点跌到3600多点,监管方连出多项救市措施,通过各种场合喊话、放消息或恫吓,均未能〝止泻〞。
   
   此前,中共喉舌人民网,曾经在6月19日转发了一篇原发于《中国经营报》的文章《亡国的股灾:1910年上海橡胶股票风潮》。这篇文章从另一个角度,讲述了一段不为人知的历史:100多年前,一场全球金融危机引发中国上海股市崩盘,最终导致了清王朝由兴盛走向灭亡。
   
   文章称,由于中国股市中特有的官商勾结、官场争斗、制度糜烂等诸多要素,这场单纯的市场危机(上海橡胶股灾)不但危害程度被无限放大,而且迅速转化为政治危机——违规入市且损失惨重的川汉铁路陷入资金困境,并且就损失款的补偿问题与中央持续发生矛盾,引爆了〝保路运动〞,成为辛亥革命的先声……
   
   大陆学者于建嵘在微博和微信上引用另一位学者关于这段历史的研究时评论说,〝清王朝由兴盛走向灭亡的原因有很多,总的来看是没有跟上世界发展的大趋势,固步自封的结果。但仅从具体事件分析,直接推翻它的是辛亥革命,直接促成辛亥革命的是四川的保路运动,直接引发保路运动的是清政府财政的崩溃,直接造成清政府财政崩溃的是上海橡胶股灾。〞
   
   香港东网刊发署名评论指出,如果遮挡住人民网文章中的时间地点和特有名词,文章中的几个评论词汇〝官商勾结、官场争斗、制度糜烂〞,几乎就是当下大陆现实的写照。股市当然也是如此。
   
   文章称,严重的股灾的确极有可能给中共带来一场政治危机。已经有人注意到,
   
   此次股灾或系高层权斗引发;有人指出,〝做空力量不是来自境外而是境内,资金充足,经验丰富,准备充分,不同阶段利用爆仓叠加效应层层推进,尤其利用中证500、ETF等一系列组合做空手法看,绝非一般散兵游勇,而是战法老道联手作战的专业力量〞。
   
   现居美国的中国媒体观察人士温云超也引述微信的消息称,江泽民、曾庆红两大家族集合了几万亿在做空,这是一个政治博弈,〝习总会用尽各种手段的〞。
   
   东网的文章最后尖锐指出,不论高层权斗还是〝绝非散兵游勇〞的境内专业力量,只要它涉及政治,涉及官员,涉及暗中操控,并最终让绝大多数股民的利益受损,必然会引发大规模的群众性事件。中共政权〝病来如山倒〞的那一天。也许不是这一次,也许不是下一次,但一定会有一次。
   
   原文代表:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/07/06/a1208366.html
   
   
   
   
   
   三大事件惊人巧合 习江搏击空前激烈
   
   
转载两文,来看中国股市中国政治的博弈

   中国大陆股市的暴跌在最近成为国际焦点。而每次股市出现大异常的背后几乎都与中共的政局有着某种联系。(Getty Images)
   
   更新: 2015-07-05 15:36:02
   
   【大纪元2015年07月05日讯】(大纪元记者沈玉清报导)中国大陆股市的暴跌在最近成为国际焦点。从5月28日第一波暴跌开始,第二波暴跌发生在习近平生日的6月15日那一周,第三波暴跌最具代表性的是6月25日沪指几乎逼近跌停。
   
   对比这几年多次股市离奇涨跌的时间表可以发现,每次股市出现大异常的背后几乎都与中共的政局有着某种联系,如“5.28”的暴跌在时间节点上似乎和周永康的庭审存在着某种联系。这也与2013年8月薄熙来被庭审前发生的“光大乌龙指”事件有着惊人的相似之处。这些看似偶然的“巧合”引发外界猜想。
   
   
   周永康案宣判前 “5.28”沪指突然大跌
   
   2015年5月22日,周永康案秘密庭审。6月11日,中共官方通报,周被判处无期徒刑。在这期间的5月28日,中国股市遭遇今年以来的第二次暴跌,被称为“5.28”惨跌。
   
   5月28日,中国股市受多重利空影响,A股暴跌6.5%跌超300点,创2季度以来最大单日跌幅,两市成交2.4万亿元再创新高,超500股跌停。
   
   据悉,当天(5月28日)沪深两市平淡开盘后一度快速走高,沪指冲上4,986.50点,离5,000点整数关口相距不远。然而作为主力的权重股此后集体下行砸盘。午后大盘震荡下挫,跌幅不断扩大,股指接连失守4,900点、4,800点、4,700点三个整数关口,退守至4,614.24点,距离当日最高点相差372.26 点。深成指单日下泄千点。两市跌逾6%,各板块皆绿,约500支个股跌停。
   
   截止收盘沪指报4,620.27点,跌321.45点,跌幅6.50%;深成指报15,912.95点,跌1,050.58点,跌幅6.19%。
   
   据悉,这次大跌与5月26日中央汇金年内首次减持四大行,减持工行、建行逾35亿元的动作有关。
   
   有分析说,这次全面下跌行情,起始于中投证券的股东——中央汇金5月26日减持工行和建行的股份。由于目前股市上的两支“国家队”——汇金和社保基金,它们的减持或增持,都会在股市起到政策风向标的作用。随着汇金的减持,沪指放量下跌321点,创下年内第二大跌幅,被称为“5.28”惨跌。
   
   有报导引用大陆专业人士的话说,汇金持有四大行股份巨大,5月26日对工行和建行的行动,对其自身的财务影响其实很小,“也就是说汇金根本不缺那点钱,但是市场却将其减持行动解读为‘政府不想让股市再涨了’,因此引发了‘5.28’的暴跌和踩踏”。
   
   随后的5月29日,中投公司官网宣布,中投公司副总经理、中央汇金公司执行董事、总经理解植春离职。6月,中纪委查处了中投证券公司原党委书记、董事长龙增来。
   
   尽管5月30日,财新网辟谣说,汇金方面人士透露,解植春今年2月初即提出辞职,最近获批,时间早于5月28日,称解辞任汇金另有原因,但仍引发外界猜测。
   
   “老虎财经”在谈到这条消息的时候,以“‘汇金总经理被解职’强烈信号:中央并不希望看到股市暴跌!”为标题发文称,此次暴跌,汇金减持被认为是重要“元凶”。
   
   一上海大型私募研究员则直接评论说,中投公司副总经理解植春的离职是因为“不识时局”,解植春自己也可能没意识到,汇金的减持会带来A股近4万亿市值的灰飞烟灭。
   
   据悉,中央汇金是中投公司的下属公司,对中国大陆所有的重要金融机构实行控股和参股,并直接控制着中国的金融业包括银行业所有重要实体。汇金的一举一动,通常都被认为是官方的行为。
   
   中投公司被指与江泽民家族关系密切,除了与江氏家族联手做生意外,据报导,江泽民孙子江志成的“博裕资本”,其中一个资金来源,是全球最大私募股权基金之一的黑石(Blackstone),而中投在筹备阶段,就向黑石投资了30亿美元。
   
   在前中共党魁江泽民下台前,外界就盛传江泽民为了给自己留后路,大量向海外转移外汇。北京《半月谈》杂志曾经披露,中国贪官使国家外汇流失2,000多亿美元。而江绵恒被指为贪官之首。
   
   在“5.28”惨跌后不久,6月11日,周永康被宣布判处无期徒刑。
   
   
   薄熙来案庭审前 江泽民集团操纵“光大乌龙指”事件
   
   如果说,周永康的轻判与“5.28”惨跌是时间上的巧合,那么2013年8月在薄熙来被庭审之前上证股市发生的“光大证券乌龙指事件”就难以用巧合来解释。
   
   在薄熙来庭审前的8月16日11时5分左右,上证综指突然飙涨5.96%,交易额达78亿元。随后,光大证券突然停盘,涉及中石油、中石化、工商银行和中国银行等多支股票。
   
   这个被国内外称为“8.16光大乌龙指”事件导致大陆股市暴涨暴跌,引发中国证券史上最大错帐交易纠纷。
   
   股指极短时间内大幅飙升,对于投资者而言幸福来得太突然,也充满着戏剧性,随之午后盘沪指持续上涨没多久便开始急剧下跌。实际上,此事件无论对股市、期指还是商品期货市场均造成了严重的负面影响。
   
   8月30日下午,中共证监会发布信息,认定8月16日光大证券事件为内幕交易。对其罚款5.2328亿元,没收所得8,721万元,停止除了固定收益、证券自营业务外的自营业务,以及暂停审批其它新业务;对当事人徐浩明、杨赤忠、沈诗光、杨剑波分别予以警告,罚款60万元并采取终身的证券市场禁入措施,宣布其为期货市场禁止进入者。
   
   同年10月4日,大纪元独家报导指,该事件是薄家向习近平及李克强的宣战,显示薄熙来家人威胁中共对薄熙来的判决。
   
   在薄熙来发动的重庆“打黑”运动中被判刑、裸身受讯的武汉亿万富商徐崇阳,早前向大纪元采访时披露,薄家曾在薄熙来22日开审前夕,托人致电给他,说如果徐崇阳不再跟外界曝光薄熙来案件的相关内幕的话,薄熙永会亲自见他。
   
   该人还向徐崇阳放话说:“薄家背后的势力(江泽民集团)可操控股票暴涨,把中国的金融搞垮。让习近平经济上倒台,经济倒台就是政治倒台嘛,让习近平崩溃,让习近平、也包括胡锦涛坐不住。薄熙来家还有人。”
   
   薄家口中所指的搞垮中国经济让习近平倒台事件,正是震惊全球的“8.16光大乌龙指”事件。据悉,该事件的始作俑者就是薄熙来的哥哥薄熙永。
   
   2014年2月报导指,“光大乌龙指”主角杨剑波状告中共证监会自称被冤枉,并揭露这是一次上海证监局、上交所(上海证券交易所)事先对交易知情、但并不阻止,中金所(中国金融期货交易所)热线指导下完成的“内幕交易”。
   
   杨剑波揭露的内幕证实了大纪元独家报导的准确性:在薄熙来案开庭前,中共江泽民集团为阻止薄熙来真实罪恶——迫害法轮功真相曝光所做的黑幕运作。报导指,江泽民集团不惜以中国经济为筹码、以毁掉金融体系为代价,发出要同归于尽的信号。
   
   有知情人披露,2012年3月薄熙来被调查后,4月,薄熙永化名“李学明”被媒体曝光,之后李学明辞去光大公司副主席及执行董事职务。薄熙永表面从光大集团辞职,但仍掌握实权。
   
   就在“8.16光大乌龙指”事件之后6天,即当年8月22日,山东省济南市中级法院宣布一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案,经过近五天公开开庭审理,8月26日13时04分一审庭审结束。9月22日,薄熙来案在济南中院正式宣判,薄一审被判处无期徒刑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场