百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单]
吕千荣的博客
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
·回复徐水良:我希望你更加努力的配合中共迫害我、诬蔑诽谤我
·709大抓捕令法律界陷白色恐怖
·关注包蒙蒙
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单

   史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
   更新: 2015-07-03 12:53:49
   
   【大纪元2015年07月03日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)近日,海外网络曝出,中共党魁毛泽东在延安时,就野心勃勃把那里当作朝廷,要封文武百官,并让丁玲开名单封三宫六院。大陆知名女作家丁玲上世纪30年代去延安,受毛泽东赏识,对中共歌功颂德,但遭中共迫害近30年。可悲的是,丁玲对中共“至死不悟”。
   


   7月1日,网民“桃之夭夭”在脸书上发表文章称,当年在延安时,有一次毛泽东突然问丁玲:“你看现在咱们的延安像不像一个偏安的小朝廷?”丁玲回答称:“我看不像,没有文武百官嘛!” 毛泽东说:“这还不简单呀”,并马上把毛笔和纸推到丁玲面前说:“来,你先开个名单,再由我来封文武百官就是了。”
   
   丁玲没有开名单,只是报人名。毛泽东边写名字边在这些人的名字下面写官职,御史大夫、吏部尚书、兵部尚书等等。弄完了这个,毛泽东突然又说:“既然是个朝廷,那就无论大小,都得有三宫六院呀! 来,来,你再报些名字,我来封赐就是了。”
   
   据作者赵无眠2011年6月海外网络发表的文章称,《毛泽东和他的女人们》一书中,引用了丁玲关于延安时期的一段话。丁玲说:“……他(毛泽东)拉住我的手,扳住我的指头一个一个地数起三宫六院七十二嫔妃来。他封贺子珍做皇后。”“丁玲,你就封个贵妃吧!替我执掌文房四宝,海内奏折。但我不用你代批奏折,代拟圣旨……那是慈禧干的事,大清亡在她手里……”。
   
   丁玲称,接着,毛泽东又封了其它的一些红军女性做六院贵妃。再后,毛和丁玲数起七十二才人来。可是,瓦窑堡地方太小,又穷又偏僻,把瓦窑堡地方上稍有姿色的女性算在一起,也凑不齐七十二才人。
   
   
   丁玲受毛泽东赏识 难逃30年厄运
   
   丁玲(1904年10月12日-1986年3月4日),原名蒋伟,字冰之,湖南临澧人。1932年,丁玲加入中共,1933年被国民党软禁三年。1936年,丁玲来到延安时,已经是小有名气的亲共作家。
   
   2011年9月,网络《揭秘毛泽东与丁玲的迷离往事》一文中写道,丁玲突然到延安,毛泽东特在窑洞中为她举行欢迎宴会。丁玲十分崇拜毛。
   
   丁玲得到毛的赏识。丁玲刚到延安4个月就担任中国文学协会主任。不久毛还写下一首诗《临江仙》给丁玲,诗中说丁玲:“昨天文小姐,今日武将军。” 毛还将丁玲与茅盾、郭沫若等人并列,令其受宠若惊。
   
   据公开资料,1950年至1955年底,丁玲历任中共中宣部文艺处处长、中国作家协会副主席、党组书记和《文艺报》、《人民文学》主编。
   
   尽管丁玲为中共写了很多歌功颂德的文艺作品,但她依然遭到中共整肃。在她生命最后的30年中,基本一直生活在痛苦中。
   
   丁玲因为几篇类似延安时写的《三八节有感》的杂文,成为中共延安整风中被批评的对象;在之后的“审干”中,其被捕的历史又被中共纠缠;1955年,丁玲成为“反党小集团”的头目;1957年,她成为闻名全国的大“右派”。
   
   丁玲经历了艰苦的北大荒岁月后,又被关进秦城监狱;出狱后又被流放山西,1979年才重返北京;直到她死前两年的1984年,80岁高龄的她被捕的历史问题才得以“恢复名誉”。
   
   可悲的是,丁玲那时还歌颂“党妈妈”,至死她都没有明白,她是中共的祭品。
   
   美国精神科医生杨景瑞曾指出,丁玲就像得了斯德哥尔摩症的患者,身受歹徒迫害,但反过来还感谢歹徒。
   
   但也有人认为,丁玲对中共的精神恐惧埋藏得很深很久,一直到死前,她都生活在恐惧中,担心她的行为不符合“党妈妈”的要求,而再次成为中共暴政的专制对象。
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/4/n4472564.htm
(2015/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场