百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏]
雷声
·九一八事变张学良为何下令“不抵抗”?
·胡适为什么看不起张学良
·侄女忆张学良往事:东北军自己选择不抵抗
·毛泽东和冈村宁次的卖国密约
·陈小鲁等:反思文革真诚道歉
·蒋中正能容鲁迅,共产党容不了?
·为何国营农场没有“亩产万斤”?
·读胡锦涛回祖籍新闻的感想
·彭小明:陈小鲁还有重罪没有忏悔
·从陈小鲁的文革道歉信谈起
·川东土改真相
·川东土改真相
·抢救历史:土改真相
·政改很难 不改不行
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书:高越农
·校友揭秘陈小鲁发文革道歉信原因
·未被论功行赏,南方塑转反马?
·毛泽东被捕降敌出卖同党
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞
·文革中邓小平的一封信
·王老太诉财政部援朝案将开庭
·半年饿死百万的信阳事件
·毛贼洞时代三大人祸
·六名法官引发的宪政僵局
·胡锦涛被藏人告上西班牙法庭
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·文革期间“联动”的一份通告
·吴法宪死前大爆政局内幕
·朝鲜战争最大的输家
·高文谦邀李捷辩毛贼洞罪恶是非
·红军长征时万人大屠杀真相
·散发恶臭的奴隶社会象征还魂
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量
·央视批星巴克被骂比窦娥还冤?
·普京是如何清算列宁斯大林的?
·大跃进亲历者忆饿死人人吃人惨状
·让男子汗颜:宋美龄对希特勒的答覆
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·毛贼洞自己称自己“万岁”
·带路党人小史
·带路党人小史
·谁是中国近代史上最伟大的思想家(转帖马悲鸣一家之言)
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
·毛贼东害了自己儿子性命
·骇人听闻性酷刑,土改残酷历史
·血腥的土改:惨绝人寰
·毛泽东是暴君这一结论不可改变
·共军绑架地主女儿在战争中冲锋
·还有什么跟着蒋公去了台湾?
·大跃进前后的社会控制
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·不孝之子,流氓丈夫
·潘汉年与日伪特工总部
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 请看博讯热点:文革四十周年 (博讯北
·迫害地主违反哪项国际条约?
·毛泽东最后遗言曝光
·乌克兰推到列宁像,权贵逃跑倒戈
·关于文革的一次口述史访谈
·陈公博的自白书
·乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·《中苏友好同盟特别协定》
·东陵大盗--八路军冀东军区
·真实的蒋宋孔陈财产情况
·荣树堂(北京)口述“土改”
·这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
·各种慢性病井喷 中国人又成“东亚病夫”
·克里米亚公投结果系伪造
·吴廷易(四川)口述“土改”
·“安全岛”不宜轻言拆除
·蒙古公投的翻版----克里米亚
·马克思是奥警方的领赏告密者
·預言清朝滅亡:曾國藩和幕僚秘談錄
·国民革命军第七十四军军歌
·斯大林屠杀30万远东中国人
·“常委安全岛”不宜轻言拆除
·“常委安全岛”与政治诚信
·从“广场大妈舞”看文革流毒
·我们从小孩时就被教怎么说谎
·参加诺曼底登陆的国军52军
·越南政府听从民意不办亚运
·郑义:为唐生智辩诬兼及日本文化中的毒素
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏

   史平:习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏
   
   
    习近平上台后,谁也没有想到,他以红卫兵式横冲直撞施展手脚:对内揽权,选择性反腐,只反政敌,不反亲信。目的是巩固自己的皇权,维持一党专制。对异议者变本加厉地镇压,甘愿当逆子,忠心做毛皇孙。学毛个人崇拜,天天见头版,日日现央视。对外与普世价值为敌,将自由、民主、人权、宪政视为毒蛇猛兽,到处树敌,却与侵夺我领土最多的俄罗斯勾搭,与普京沆瀣一气,实际上是向狼外婆投怀送抱。
   


   
      内斗乱了阵脚
   两年半过去了,习氏原形已经毕露。经济是根本,第一把手不抓经济,不管民生,本末倒置。甚至普京也说:「有人占几十套房,有的人住不起房;真要那样,执政当局就没有任何脸面赖在台上;因为民生问题,就是政治问题,就是执政者的责任。」两年多来,习氏打虎拍苍蝇不少,那些贪官污吏交出来的钱财哪里去了?老百姓没有得到任何好处。人们现在清楚看到的是中共官员的普遍不作为,由于习王的选择性反贪而消极怠工。国民经济不可抑制地下滑,房市泡沫和股市泡沫不知哪一天会突然破裂,可能把国民经济搞到濒临崩溃的边缘。
   
   
   
    打虎运动也踢到铁板,大老虎、老老虎打不下去了。国外中国问题研究学者沈大伟三个月前就指出习氏问题所在。今年三月两会上曾庆红的政治秘书施芝鸿敢于主动找记者发言已显示习王情况不妙。两会期间,就传出王岐山私下央求众多地方诸侯、封疆大吏说:「习总不容易,有困难,请大家支持!」周永康案早就由最高法院院长周强宣布要公开审理,却一再拖延最后突然秘审。言而无信,依法治国成了空话。 《人民日报》在六月九日刊发署名雷崔捷、王威的文章《连发重磅文,中纪委将有新动作》。这个署名不就是「雷摧习王威」吗?毛泽东统治的文革时期,《人民日报》曾署名梁效(即「两校」写作班)发表批判政敌的檄文。现在的《人民日报》居然也用署名文章来批判独立王国了。这顶帽子可不是轻易拿出来的,可见权斗已到了什么程度!香港的政改方案在立法会以三十七名议员出席,二十八票反对,仅有八票赞成,终于未获通过,显示真正的民心所向。
   
   
   
      外斗嘴硬骨疏
   
   
   
    前年十一月二十三日中共国防部突然宣布设立东海防空识别区,没有军委主席的指示,国防部怎能擅自决定。宣布对区内飞行的航空器必须先向中国通报,否则将紧急处理,极其强硬地宣布当天十时立即生效!谁知人家不吃你这一套,三天后,美国两架B-52轰炸机未通知中方即堂而皇之进入该识别区飞行一小时多后扬长而去。接着美、日、韩三国军机多次飞入,直至今年五月,美国国防部长仍公开不承认该防识区。最初来势汹汹的中共当局,推说美机何时进入,何时离去,我方均有详细追踪记录。网民耻笑为武大郎说西门庆何时进入我娘子处,何时离去,我均有详细追踪纪录。国际媒体纷纷用「纸老虎」讽刺北京,指出「北京正在踏上赫鲁晓夫的覆辙,丢脸收场」,引用当年古巴导弹危机讽刺习氏当局,使中国在国际外交上大大失分。
   
   
   
    去年五月二日中国「海洋石油九八一」钻井平台在西沙群岛中建岛附近有争议海域开钻,并宣布一直要钻探到八月十五日。这又是没有最高领导点头谁也不敢贸然操作的大事。越南立即反弹,声称该处是在越南二百海浬的经济专属区海域与大陆架范围内。随后中越两国的大批船只在此冲撞。十天后越南各地发生大规模抗议及反华暴动,中方立即撤侨。此事还促成越、菲、日、美等国加强合作和防御。当初中共咄咄逼人之势,结果四面树敌,反而形成孤立状态。美国国会参议院七月十日一致赞成通过四一二号决议案,直接要求中国撤走钻井平台,让南海恢复原状。在习近平与奥巴马于去年七月十四日通电话后一天,中方突然宣布钻探任务完成,提前一个月将钻井撤离。中国国内舆论对习氏此举出现一边倒的强烈批判,甚至引起高级毛左的跳脚。张宏良说:「历史指针仿佛回到了一八四○年,甚至还不如一八四○年。」他是在斥责当今皇上还不如一百七十四年前的道光皇帝。中共官方还以避台风为由解释撤离。网民讥笑说,「此地无银三百両」,越、菲在南海的几百个钻井平台都不怕台风,中共自吹十亿美元建造的先进平台竟如此弱不禁风,岂非笑话!
   
   
   
      内外交困,咎由自取
   
   
   
    今年中国在南海加速填海造岛,造地面积已经达到八百公顷,其中百分之七十五是用五个月完成的,速度之快引发南海诸国关注警觉。五月份美国国防部长卡特公开要求中国停止造岛。中国外交部发言人要求美国停止「挑衅行为」。官媒《环球时报》更威胁说:「如果美国继续对填海造地表示不满,那么战争是不可避免的。」如果没有上面的指令,外交部和官媒是不敢发出这种叫嚣的。
   
   
   
    在新加坡召开的香格里拉对话会上,中美代表还是各自毫不退让。但是六月上旬中共中央军委副主席范长龙访问美国,六月十二日结束访问,六月十六日中国外交部任命了新的发言人陆慷,举行了紧急新闻发布会,单独就中国南沙岛礁建设答记者问,突然让步宣布中国要停止继续造岛。为什么又突然停止了?根据过去几次习氏的对外表现,「你懂的」是怎么会事。三个月后即将第一次正式国事访问美国,在内外交困的情况下,他硬得起来吗?
   
   
   
    由于不断地横冲直撞犯下颠覆性错误,习氏今后的发展是有问题的,自己造成的内外交困、四面楚歌,咎由自取。倒行逆施,逆潮流而动,必然被世界进步潮流所淹没。比较一下台湾国民党总统候选人洪秀柱的演说,人们会清楚懂得,什么是真正的正能量,中国的前途在明天!
   
    来源:《争鸣》
(2015/07/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场