宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[朋友!您了解基督教吗]
家庭教会
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朋友!您了解基督教吗

   朋友!您了解基督教吗
   
   1、耶稣基督是何义?耶稣基督(Jesus Christ)之名,原为希腊文。基督乃天地宇宙万物的主宰;耶稣是人类的救主之意。耶稣是按旧约圣经的预言而降生,被钉十字架,死而复活之后,则通称为基督或称基督耶稣和主耶稣基督。“耶和华”是以色列人队上帝的称呼,乃自有永有之意。
   
   2、基督教如何产生?耶稣基督按人子的身份是犹太人(即以色列国),位于亚洲西部巴勒斯坦地区。约两千年之前,耶稣降生在犹太的伯利恒城。以色列民族原是上帝的选民,约在4000多年前圣经预言将来要从以色列民族生出一位人类救世主,即耶稣基督。


   
   3、人类历史纪元是从耶稣降生开始吗?是的,全世界公认以耶稣诞生为人类的新纪元。以耶稣降生为历史的分界线,公元的英文缩写为:AD=Anno Dontnt,即主耶稣之后。BC=Before Christ即主耶稣之前。
   
   4、圣诞节的来源?在圣经中没有记载耶稣降生的日期,但耶稣毕竟是历史人物,耶稣降生的准确日期并不重要。在古代教会即确定12月25日为圣诞节,今日教会是延续这个习惯。因为圣诞节便成为普世性的节日。
   
   5、十字架有何重要意义?十字架原是古代罗马帝国惩罚犯人的残酷刑具。因耶稣降世为救赎人类,被罗马帝国钉在十字架上。所以十字架成为基督教的标志。由于耶稣舍命流血的精神,世界红十字会和医院也用十字架来作救死扶伤的记号。全世界高举十字架,歌颂基督的博爱救赎,妇女为装饰,佩带十字架感到光荣。
   
   6、和平鸽是出自圣经吗?是的,数千年千的世纪,因人类犯罪作恶,上帝决定用洪水惩罚那个时代,当时唯有义人挪亚一家八口敬畏神,上帝吩咐挪亚遭一只方舟传福音进方舟得救。可惜当时的人类照常吃喝嫁娶,不听信挪亚所传的福音信息。当洪水灭世之后,方舟停在亚拉腊山上。挪亚为了察验洪水退落情况,放出一只鸽子出去。后来鸽子衔着一橄榄枝回来,说明洪水已经褪了。后来以鸽子衔着橄榄枝的典故,象征世界和平(平安),因上帝愤怒结束了。(创始记8:1-12)
   
   关于挪亚方舟停在亚拉腊山上,几千年之后的今天,有飞行员探险家及科学家亲临亚拉腊上探测,证实圣经中的诺亚方舟。此消息刊登于1986年4月12日《人民日报》第七版,1981年12月5日《中国青年报》,1984年8月29日《羊城晚报》,1993年7月30日《温州日报》,1987年6月16日《参考消息》第三版。
   
   耶稣基督称为和平之君,即赐人类平安的君王。世界上最大的机构联合国总部(在美国纽约)据说联合国大厦地基下埋藏一本圣经;各国政府为提醒人类,联合国创立的宗旨是维护世界和平,特在墙上刻写一节圣经金句:“他必在列国中施行审判,为许多国民判断是非,他们要将倒打成犁头,把枪打成镰刀,这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事”(赛2:4)。人类当按上帝的旨意争取世界和平。
   
   7、礼拜日的来历:起初上帝创造天地、万物及人类的经过为七天。在圣经中七的数字象征完全数,七天为一周,以日、月、火、水、木、金、土为七日的标记,这七种物质元素是人类在地球上赖以生存的条件。上帝首先创造光、气、水之后,地上才开始有生命。每周七日的第一天为礼拜日,因为七日的第一天是地球的诞生日;是耶稣死而复活的纪念日;又是基督教会的成立之日。七日的头一天又称为“主日(Lorde Bay)。犹太教以周末第七日为“安息日”。基督教则以七日的第一日为“礼拜日”(主日),(徒20:7,启1:10)古罗马历法也以七日为一周,占星学上称为“星期日”。公元(AD)321年君士坦丁大帝特规定七日第一天为礼拜日并公布于世,沿用至今。
   
   8、圣经的来历:圣经是基督教的信仰依据;是人类的生活规范;圣经是上帝的话,是人类生命的食粮,耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4)神的话“能使你因信基督耶稣有得救的智慧”(提后3:15)。圣经是上帝藉着人手写出来的,因为都是神所默示的“(提后3:16)。“圣经从来没有出于人意的,乃是人被圣经感动说出神的话来”(彼后1:21)。
   
   圣经分为新旧的两部共66卷,通过40多位先知圣徒历时一千多年完成的,圣经全部历史至今已有约四千年。
   
   圣经以多种体裁记录了宇宙万物和人类来源;以色列民族国家的历史;耶稣生平及教会的建立和发展启示予人类。
   
   圣经是世界上发行量最多的书,每年发行达六亿本左右,文字翻译近两千种,已被列入吉尼斯世界大全。
   
   中文圣经有多种版本,目前仍以“和合本”为主,此版已有七十多年历史,“和合本”圣经受到教内外一致好评,被誉为中国白话文模范作品,称为中国近代“文艺复兴”白话运动的先锋。
   
   9、基督教在历史中有何影响和作用?耶稣基督出生一个小国家,身世低微,他没有军队、警察,却赢得亿万人的心,无数教堂为他拔地而起,每个礼拜天全世界竟有20多亿人到礼拜堂敬拜他,世上出色的音乐家以他的名创作了无数伟大的乐章;著名的美术大师以耶稣的生活题材作画,如《最后的晚餐》等等。基督教的圣经流芳百世,成为西方文明的基础,圣经上说:“敬畏耶和华是知识的开端”(箴1:7)。“以耶和华为神的,那国是有福的”(诗33:12)。因此耶稣基督振动了科学界,摇动了政治界,吸动了文学界。中国近代一些著名的文学家都受到基督教的影响。英国科学家盖洛普先生曾调查前三世纪大科学家三百位中有242位相信上帝,占总数的92%。如世界超级科学家牛顿;原子弹之父爱因斯坦;大天文学家哥白尼;电报之父莫尔斯;火箭之父范伯郎;伟大女性居里夫人;第一个诺贝尔物理奖获得者伦琴;文学家歌德、莎士比亚、雨果、托尔斯泰,音乐家贝多芬、巴赫、莫扎特等。还有世界航天最有望的宇航员:1969年7月16日阿波罗11号宇航员阿姆斯特郎和尔德林在月球上留下人类第一个脚印的时候,他们向人类回报的第一个信息,就是赞美上帝的创造奇功。据消息人士透露,自美国人登月以来,许多太空宇航员都更新第认识了上帝,其中有十几位辞职到神学院深造,做了传道士。
   
   美国发明大王爱迪生曾对记者回答说:我发现最大的是耶稣为人类的救主,我深信有一位全智、全能、充满万有、至高至尊 上帝存在”(见《爱迪生自传》)。世界上还有许多最闻名的政治家如:法兰西的拿破仑、英国女王维多利亚、美国历届总统从林肯、华盛顿至近代布什、克林顿都是基督徒。
   
   近代基督教传入中国,在文化交流方面起到促进作用,教会学校为中国培养了大批知识分子;教会医院解除了人类疾病的痛苦。众所周知,中国人民革命的先行者孙中山先生,推翻了封建统治,为辛亥革命第一位流血牺牲者是一位基督徒,他的名字叫陆皓东。孙中山临终前,口授了他的“第四份遗嘱”中说:“我是一个基督徒,受上帝之命,来与罪恶之魔宣战,我死了也要叫人知道,我一个基督徒”。摘自《党史信息报》文(《广州日报》1997年3月21日第21版)。孙中山先生为了向人们宣告自己是一位虔诚基督徒,于是便言道:“我革命之所以能成功,乃完全依赖上帝的恩助”。另外还有些著名的爱国将领如冯玉祥、张学良等人他们都是基督徒。
   
   10、基督教与其他宗教有何区别:宗教如同政治、文化、艺术、科学一样,是不分国际的,世界上共有三大宗教,即:基督教、伊斯兰教、佛教,这三大宗教都是从外国传来的。基督教与伊斯兰教有相连的关系,都相信一位神,不拜偶像。伊斯兰教与犹太教出自一位祖先,都是亚伯拉罕的后代,都相信耶和华或称真主,“古兰经”与旧约“圣经”有相同之处。
   
   基督教包括天主教、东正教,因崇拜对象一样(上帝或天主),信条和圣经基本上相同,所以总称为基督教。任何事物因历史时代不同,国家、民族不同,都会产生不同的思想观点和不同的宗派,基督教也不例外。
   
   十六世纪在欧洲掀起新兴资产阶级社会运动,作为代表封建制度思想支柱的天主教受到冲击,德国马丁路得是欧洲宗教改革运动的重要人物。这次宗教改革产生了今天的基督教,或称为“新教”或“更正教”,马丁路得就是新教的创始人,这说明宗教是不能脱离社会影响,总要随着历史的发展不断第完善扬弃。
   
   克理(即:李克牧师)
   
   1997年圣诞节
(2015/07/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场