宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[以色列与阿拉伯]
家庭教会
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
以色列与阿拉伯


   
   
   以色列与阿拉伯
   

   经文:耶和华对亚伯拉罕说:我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大。为你祝福的,我必赐福与他,那诅咒你的,我必诅咒他。地上的万族都要因你得福。(创12:1-3)。
   我必使你的后裔极其繁多,我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我必作他们的神。(创17:1-8)。
   当今世界,特别引人关注的是中东地区。它已成为世界矛盾的中心;巴勒斯坦是矛盾的核心。中东是阿拉伯与以色列两个民族世代繁衍生息之地。阿拉伯与以色列,原是兄弟民族。从古至今,为什么不断厮杀争战?
   以色列是在两千多年前被流散世界各地的民族;为什么奇迹般地在巴勒斯坦复国?当以色列复国第二天,强大的阿拉伯国家联合起来,向以色列发起军事进攻,企图将以色列消灭在摇篮之中。而刚刚复国后的弱小以色列,为什么没有被消灭?它们经过半个多世纪的争战,以色列不但没有被消灭,反而越战越强,不断扩大收复自己的领土。究竟谁是巴勒斯坦的合法主人?谁是鹊巢鸠占者?
   在阿拉伯世界为什么产生许多邪恶的组织并威胁全世界安全的恐怖主义?令人防不胜防。2003年以美国为首抛出一个“中东和平路线图”。它能公正地解决阿以之争吗?让我们拭目以待。
   我们基督徒都非常关心以色列复国和中东的局势。我们相信耶和华神对以色列选民的应许,和先知的预言。耶稣说:“这世代还没过去,这些事都要成就,天地要废去,我的话却不能废去”,(太24:34-35)。关于阿拉伯与以色列之争,在圣经中有很多预言。旧约《创世记》从十二章开始,记载以色列与阿拉伯民族的发展历史。为了解阿以之争,必须引经据典。请读者耐心翻阅有关经文,以证示知。
   一、中东地区乃世界中心。
   中东乃全世界最重要地区,是欧、亚、非交通连接之枢。西方称中东为“近东”;东方称“西亚”。中东总面积为七百多万平方公里;约有一亿多人口。阿拉伯国家盛产石油,其资源丰富,石油的储量、产量、输出量均居世界之首。中东具有重要的战略地位。
   中东除以色列的巴勒斯坦之外,包括:伊朗、阿富汗、埃及、叙利亚、约旦、黎巴嫩、伊拉克、也门、沙特、阿联酋、阿曼、科威特、卡塔尔、巴林、土耳其、塞浦路斯等国家。以色列的巴勒斯坦位于地中海东岸一小块领土,而且资源匮乏、非产石油国家。
   二、中东是人类文明的发源地。
   根据圣经学者认为:人类始祖亚当夏娃生活的伊甸园,就在伊拉克。因伊甸园中有两条主要河流:即希底结河(底格里斯)和伯拉河(幼发拉底)(创2:14)。在伊拉克战争中,我们在电视中经常听到这两条河的名字。2003年4月10日电视报道:在巴格达广场树立的萨达姆的塑像被一些伊拉克人拉倒。当时解说员介绍说:这个广场原名叫“乐园广场”。萨达姆执政后改叫“胜利广场”。另外在巴格达附近有吾珥城。该城是亚伯拉罕的老家(创11:28、31);在伊拉克还有巴比伦省和尼尼微城,(但1:1-2);古代的宁录,与神为敌修建巴别塔。传扬自己,树立个人崇拜(创10:8,11:4);据一份《军事》杂志介绍:萨达姆曾扬言:我要坐在巴比伦王尼布甲尼撒的宝座,统治阿拉伯世界!
   非常奇妙!古代历史、地理、人物、名称流传至今,成为圣经的见证。伊甸园是撒旦罪恶活动之始,相继该隐和拉麦的罪恶活动(创4:8,23);还有“上古英武有名的人”(创19:23);修建巴别塔的宁录与神为敌(创10:8,9,11:4);罪恶大城所多玛,俄摩拉被毁(创19:23);掳掠以色列的亚述;巴比伦尼布甲尼撒王,(但4:30);到近代伊拉克萨达姆……。他们都是与神为敌的邪恶国家和恐怖主义组织的魔君。圣经中以巴比伦象征邪恶的中心:“大巴比伦是可憎之物的母”,(启17:5)。是罪恶之源…“它叫万民喝那邪淫大怒之酒(指邪恶的思想观念)的大巴比伦倾倒了…”(启14:8)。巴比伦就是伊拉克,从古至今,中东的历史就是阿以之争的历史。
   人类从中东开始分散(创11:8-9)。世界大洪水之后。挪亚是人类第二代祖先。挪亚生三个儿子(闪,含,雅弗)。挪亚的子孙从中东分布全世界。“按他们的宗族、方言、土地,分邦立国”(创10:1-32)。
   1、闪(闪米特)的后裔:包括希伯来(以色列)、迦勒底人、
   亚述人、波斯人、叙利亚人和中国人:中华民族有五帝传说,约在公元前2230年五帝即五位族长,舜帝乃其中之一。他们是与挪亚同时代的人,当人口分散时,五帝从米索布达米亚经过40多年逐渐迁移到中华大地。(参《儒家难解之迷》127页)。
   2、含的后裔:包括迦南人、埃及人、非力士人、赫人、亚摩
   利人。他们分布在迦南地(巴勒斯坦)和非洲其他地区。
   3、雅弗的后裔:包括希腊人、色雷斯人、西古提人。他们分
   散在欧洲各地和小亚西亚。(参《圣经灵修本》26页)。
   三、中东是三大宗教的发源地
   亚伯拉罕是以色列、阿拉伯各族、各国的共同祖先。他们的列祖列宗,“必然将神与亚伯拉罕所立的约和摩西律法……传给他们的子子孙孙,使他们在世存活的日子,学习敬畏耶和华,遵守神的律法。”(申4:9-10),耶和华与亚伯拉罕立约说“立你作多国之父,万族要因你得福”,(创17:5-6)。从亚伯拉罕的信仰来说,世界上一切基督教信徒都以亚伯拉罕为“信心之父”(罗4:11;加3:7)。“凡以信为本的人,都是亚伯拉罕的子孙”(加3:7)。所以犹太教、伊斯兰教在民族习惯和信仰都是一脉相传的,他们都是受割礼的民族。基督教也以亚伯拉罕的信为本。
   1、犹太教是以色列民族传统信仰,是属于民族宗教。以“摩
   西五经”(创、出、利、民、申)的律法书为准;称神为“雅赫威”(耶和华),但不承认《新约圣经》;不相信耶稣是基督,只承认耶稣是一位先知。犹太人不一定都相信犹太教,在耶稣时代犹太人已经开始接受基督教,或相信伊斯兰教。
   2、基督教(包括天主教)是从耶稣基督和他的门徒开始:“从
   耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证”,(徒1:8)。基督教相信《新旧约全书》。因为救恩出自犹太人,“这福音要救一切相信的人,先是犹太人,后是希腊人(指世界上一切外邦人)”(罗1:16)。所以基督教是普世人类的宗教。从信仰来说,一切相信耶稣基督的人都可称为亚伯拉罕的子孙(加3:7)。相信耶和华就是创造宇宙万物的神:称天父上帝,或是天主、安拉真主。
   3、伊斯兰教产生于公元七世纪初,伊斯兰是顺服真主之意。
   穆罕默德是真主的先知。以沙特的麦加为圣地中心,称耶和华神为安拉或真主。它们的信仰受到犹太教的影响。它们承认亚伯拉罕、以实玛利、以扫等列宗是他们的祖先。称亚伯拉罕为“易卜拉欣”(译音)。《古兰经》与旧约摩西五经基本相似。民族习惯相同,也是属于民族的宗教,非回民不得参加伊斯兰教。但回民或阿拉伯人不一定都是伊斯兰教徒。
   三大宗教都来源于亚伯拉罕的信仰。都相信只有一位神,反对拜偶像(林前8:4-6);相信耶和华、上帝、安拉是创造天地万物的真主;相信人有灵魂;死人复活和末日审判……惟一的区别它们对耶稣基督的观点不同(约3:36)。惟有信耶稣的有永生。
   四、以色列与阿拉伯民族历史:
   1、亚伯拉罕蒙召:耶和华神为什么要选召亚伯拉罕?因这世界在撒旦魔鬼统治下(约壹5:19)。罪恶势力不断发展扩大。正如经上说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”,(创6:5)。神为了拯救世人,拣选亚伯拉罕建立一个圣洁优秀的民族。藉亚伯拉罕嫡系所生的以撒、雅各、大卫的后裔生出道成肉身的耶稣基督(太1:1-2)。召选亚伯拉罕是神永远救赎计划的重大决定。耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家往我所指示你的地去”(创12:1)。于是,“他拉带着他的儿子亚伯兰和他的孙子哈兰的儿子罗得,并他的儿妇,亚伯兰的妻子撒莱。出了加勒底吾珥,往迦南地去……”,(创11:31-32)。亚伯兰的父亲他拉活了205岁,死在哈兰。
   2、亚伯拉罕蒙神赐福立约:亚伯拉罕和妻子及罗得来到迦南地,年75岁。耶和华向亚伯兰显现应许说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大。你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他,那诅咒你的,我必诅咒他。地上的万族都要因你得福……,我要把迦南赐给你的后裔……”,(创12:1-9)。耶和华首先立定亚伯拉罕在世界上的地位和对万族的影响;并应许将迦南地(巴勒斯坦)赐给他的后裔。
   耶和华曾多次向亚伯拉罕显现,重申对他的应许。亚伯拉罕
   99岁时,耶和华正式与亚伯拉罕立约:耶和华对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。我就与你立约,使你的后裔极其繁多…你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕。因我已立你作多国的父;撒莱是多国之母,亦改名为撒拉…。国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约…。我要将迦南全地赐给你和你的后裔,永远为业。我必作他们的神。你们所有的男子都要受割礼(割阳皮)作为立约的证据…”,(创17:1-14)。立约双方有承诺义务。全能的神要求亚伯拉罕作完全人。神所承诺的应许:使亚伯拉罕在世界上成为多国之父;人民昌盛繁多;赐国土迦南全地永远为业;以敬畏耶和华神为他们的信仰;以割礼作为立约的证据。亚伯拉罕和他的子孙,包括阿拉伯人在内,都必须向神承诺做完全人。亚伯拉罕也必将立约的条文传给他的子子孙孙去遵守成为圣民(申4:9)。
   3、亚伯拉罕的后嗣与后裔:根据圣经记载亚伯拉罕有三个妻子。惟有撒拉是正室。从她嫡生之子才能称为后嗣,有长子继承权。妾和续妻所生的是庶子,是一般的后裔。参看(申21:15-17;“汉语词典”230页嫡与庶)。
   1) 以实玛利出生:亚伯拉罕86岁时尚未生子,妻子撒拉建
   议,对亚伯拉罕说:“耶和华使我不能生育。求你和我的使女夏甲同房,或者我可以因她得孩子。亚伯拉罕听从了妻子的话,就与夏甲同房生了儿子,名叫以实玛利”。这是因为亚伯拉罕信心失误,造成以后家庭不睦和民族分裂的后果。(创16:1-7)。耶和华早已应许亚伯拉罕:“你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作为他后裔永远的约”,(创17:19)。以实玛利既是妾所生的儿子,所以不能成为后嗣。但神并不偏待以实玛利,夏甲怀孕之后,受到撒拉不公正的待遇而逃跑。耶和华在旷野安慰她说:“你如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,因为耶和华听见了你的苦情。并说我必使你的后裔极其繁多,甚至不可胜数”,(创16:4-16)。后来又对以实玛利应许说:“我必应许你,我必赐福给你,使你昌盛极其繁多。你必生十二个族长,我也要使你成为大国”,(创17:20)。后来按神的应许。以实玛利生十二个族长,他的子孙都住在众兄弟东边(指巴勒斯坦东边地区)。(创25:12-18,16:12)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场