宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[世界大结局与撒旦魔鬼的末日]
家庭教会
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界大结局与撒旦魔鬼的末日


   
   
   
   世界大结局与撒旦魔鬼的末日

   
   李克牧师
   
   2012年12月12日
   
   起初神创造天地,“一切所造的都甚好”,(创1:31)。都是完美的,没有罪恶,没有灾难,痛苦和死亡。因为人类始祖亚当、夏娃,在撒旦魔鬼的试探引诱面前失败,而陷入罪恶之中,污染了美好的世界。于是各种灾难痛苦死亡临到了人类,破坏了圣洁美好的世界。
   
   一、为什么出现撒旦魔鬼?上帝是自有永有,无始无终创造宇宙万物的主宰。上帝在宇宙中,首先创造了天使和人类。原来在神的国中“天使是服役的灵,奉差遣为那要承受救恩的效力”(来1:14)。天使的形象在神的国中“完美无缺,无所不备,智慧充足,全然美丽……”,(结28;12-19)。天使和人类在属灵世界,是高级被造者。上帝不是独裁统治者,他将自由意志赐给天使和人类,他们的存在不是被动者,都有自主权,他们有选择善恶、自由的权利,他们都要接受考验,使他们成为自主地顺服神,敬畏崇拜神的被造者。然而天使因美丽心中高傲,企图篡夺神的宝座(地位),亵渎神的圣所,悖逆神的意志。结果成了不守本位的天使,上帝将那些叛逆者驱除天庭,被摔在地上。参看圣经(彼后2:4,犹大书6节,启12:9)。它在属灵的世界中成为与上帝敌对势力。撒旦是众善的仇敌,罪恶的元凶,它的名字叫“大龙,就是古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的……”,(启12:9,20:2)。这世界既被败坏了“全世界都卧在那恶者手下”,(约一5:19)。它又称为“世界的神”,(林后4:4)。撒旦虽然凶恶。如同“吼叫的狮子”,(彼前5:8)。但它的活动,不能超越神的权柄。
   
   撒旦为什么称为大红龙?撒旦原是邪恶的灵,他必须藉着媒体进行罪恶活动。大红龙是象征性的,根本不存在的动物。它是中国古代传说中的神异动物。是由四种物体合成的怪物,龙体有鳞如鱼,称为海中的“龙王”。有马的头,鹿的角,能在陆地上飞跑,战斗,又有鹰的爪,能抓食、腾空飞行,兴云驾雾。它是象征世界海、陆、空的统治者。它张牙舞爪、嗜血成性,它绝非吉祥之物。中国有一个故事,叫“叶公好龙”,此人崇龙至极,室内布满龙的偶像,一天“真龙”从天而降,叶公吓得魂不附体。
   
   大龙原是封建社会的“标志”、“图腾”,古代统治者自称为“真龙天子”。共产主义以马克思主义唯物论为指导思想,“三座大山“早已被推翻,解放后为什么大肆崇拜龙?宣传中华民族是龙的传人、子孙,“大红龙”到处飞舞,岂不咄咄怪事?
   
   大红龙既象征撒旦魔鬼,在教会有些信徒一见龙的图像或饰物就如临大敌,便砸碎焚烧。龙既是人造的合成怪物,根本没有什么气候,何必大惊小怪。正如保罗说:“偶像算不得什么”(林前8:4,诗115:4-8)。基督徒既不“好龙”,也不“惧龙”。我们都是基督的精兵,无所畏惧,“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计……”,(弗6:10-17,林后2:11)。“魔鬼就离开我们逃跑了”,(雅4:7)。
   
   “古蛇”,是指撒旦在伊甸园,曾利用灵巧的蛇为媒体引诱亚当夏娃犯罪,(创3:1)。这是神允许的。正如神允许撒旦试探约伯,(伯1:9-12)。撒旦利用蛇对亚当夏娃试探,是要引诱亚当夏娃犯罪。而神的旨意,是要考验亚当夏娃,是否真听神的话?神也曾允许耶稣接受撒旦的试探,(太4:1)。撒旦既与神为敌,破坏神的计划,耶和华神首先诅咒魔鬼,(创3:14)。蛇只是一个媒介,实体是指向魔鬼,今天我们不要将蛇神秘化,它和一般动物一样,和魔鬼没有必然的联系。
   
   二、上帝为什么没有及时除灭撒旦魔鬼?是世人感到困惑的问题。
   
   自人类犯罪之后,世人就成了撒旦魔鬼的俘虏(人质),世人甘心跟随魔鬼与神为敌,行不义的事。神是慈爱的,要从魔鬼的权势之下拯救世人。神早已预备救赎计划,是为了叫世人有悔改的机会,必须投鼠忌器,不能将罪人和魔鬼一同消灭。神对魔鬼早已判刑“自古以来就是天使犯了罪,神没有宽容,曾把它们丢在地狱,交在黑暗中,等候审判”,(彼后2:4)、“耶稣降世为了拯救世人,在十字架上败坏那掌死权的魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔”,(来2:14-16)。亚伯拉罕是信心的始祖,凡相信耶稣的人,都是亚伯拉罕的后裔。天使是为神和人服役的灵,神没有造撒旦,正如神没有造罪人。因神所创造的一切完美,天使变成撒旦魔鬼,是它咎由自取,所以天使犯罪,不被救赎。而人犯罪是由撒旦引诱成为罪人,所以神要将罪人从撒旦手下拯救出来,因此魔鬼的末期未到。耶稣说:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(太24:14)。这“末期”是指世界的大结局和魔鬼的末日。我们务要传福音,就是与魔鬼争夺“人质”斗争。
   
   在撒旦末日尚未来到之前,为了与魔鬼战争“我们倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神所赐的全副军装……”,(弗6:10-18)。
   
   撒旦魔鬼是世界的邪恶势力:起初在伊甸园中魔鬼利用蛇引诱亚当夏娃犯罪。后来魔鬼利用敌基督者和假先知,形成三合于一体的邪恶势力,大红龙将它的能力授权给敌基督者与假先知,(启13:1-3,11)。敌基督者和假先知,都是社会的实体,他们的出现,证明魔鬼的末日到了。约翰说:“小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了。从此我们就知道如今是末时了”,(约一2:18-19)。“因为世上有许多假先知已经出来了。……凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。……”,(约一4:1-6)。
   
   凡不认耶稣基督道成肉身的,都是敌基督者的灵,他们是假先知,历世历代有许多先知圣徒与魔鬼争战,“他们因着信,制服了敌国,行了公义……,软弱的变为刚强,打退外邦全军……”,(来11:32-40)。孙中山在临终前,第四份遗嘱中说:“我是一个基督徒,受上帝之命与罪恶之魔宣战……,与魔鬼奋斗40余年,尔等亦当如是奋斗,更当信靠上帝”。(1925年3月11日口授)。斗争要付出代价:“所以不要怕人的威吓,也不要惊慌”,(彼前3:14)。经上说:“不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯乾”,(诗37:1-2)。因撒旦和它的追随者,不能超越神的权柄,他们的末日将要来到。圣经对那些为真理而战的人安慰说:“昔在今在的主神全能者啊!你要执掌大权作王了。神是信实公义的,必要对那恶者实行审判”,(启11:17-18)。
   
   “耶稣在橄榄山上,门徒暗暗地问耶稣,你降临和世界的末了,有什么豫兆呢。耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震,这些事是必须有的。只是末期还没有到。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶……。因不法的事增多,许多人失去爱心,彼此陷害,这是灾难的开始。惟有忍耐到底的,必然得救。天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”,(太24:5-14)。
   
   三、今天世界末日的兆头非常明显:国攻打国,民攻打民,全世界战争不断。在中东地区,阿拉伯世界民攻打民,恐怖主义、人体炸弹杀人肆虐。全世界大地震不断出现。天灾人祸、山体滑坡、泥石流、火山爆发、天降陨石雨、冰雪水灾、火灾、风灾、海啸、飞机火车失事、煤矿瓦斯爆炸等等。社会不法的事增多,贪污腐败、嫖娼、吸毒、贩毒、假冒伪劣、害人食品防不胜防,杀人放火等罪恶到处泛滥。在教会中,离经叛道,否定基本教义,教会政治化,三自会领导贪污腐败,侵吞教会的财产,生活腐化,教牧人员成为既得利益者。许多信徒对教会腐败现象心怀不平……。
   
   这一切现象都是世界末日的预兆,有人心急如焚,为什么主的应许不能实现?“有人以为神是耽延,其实不是耽延,乃是宽容,神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改得救。但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去……”,(彼后3:8-13)。
   
   神的宽容是有限的“魔鬼也知道自己的时候不多了,就气忿忿地下到你们那里去……,与神的儿女战争”,(启12:12)。世界末日必将来到。圣经说:“我们成了一台戏,给世人和天使观看……”,(林前4:9,来10:33)。人类历史就是与魔鬼争战的历史,这台戏将要拉开帷幕。世界大结局和撒旦魔鬼的末日的次序如下:
   
   (一)、首先教会被提到空中与主相遇:教会是被神救赎的实体,是神的儿女。在世界末日之前教会被提,“但那日子那时辰,没有人知道……,那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨。取去一个,撇下一个。所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是那一天来到”,(太24:38-43)。“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”,(帖前4:13)。主第二次降临,在基督里已死的人都要复活,我们都要与亲人相见了。
   
   教会被提到空中,称为羔羊的婚宴。(启19:7-9,参太25:1-13)。我们务要作五个聪明的童女,预备油在器皿里,警醒等候基督再来。
   
   (二)、世界大灾难降临:大灾难之前教会已被提到空中,有七年的婚宴,地上有七年的大灾难(七是完全数字)。请详细阅读《启示录》6-8章,这是大灾难全部过程,包括七印,吹七枝号筒,和倾倒神的忿怒七碗。耶稣说:“那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。……那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临”,(太24:21-30)。世上的罪人和那些愚拙的童女都要在大灾难中接受神的惩罚。耶稣说:“凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去……”,(太7:21-27)。那些被撇在地上的愚拙的童女接受大灾难的煎熬。如果他们在灾难中,彻底认罪悔改,可以随时被提到空中进入羔羊婚宴。他们是在灾难中为主的道殉难被杀,称为“祭坛底下的灵魂”,叫他们忍耐片时而得救的人,(启6:9-11)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场