宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[婚姻之道]
家庭教会
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已19天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已21天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已21天
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已22天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已23天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已23天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已25天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已26天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已27天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已28天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已29天
·为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已30天
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第七天
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告14日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第17日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
婚姻之道

   
   
   
   
   


   婚姻之道
   
   上帝起初按自己的形象造男造女,生养众多,遍满地面。人有神的形象,是地球的主人,神赐给人的权柄管理地球,治理世界(创1:26-28;诗8:6)。后来因人犯罪失去管理的权柄。“耶和华是用地上的尘土造人,将生气吹入他的鼻孔里,就成了有灵的活人,名叫亚当”(创2:7)。所谓尘土是指有形象属于物质的人体,人体的元素与尘土的元素相同,因为人的本体是从尘土而来。
   耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他”。女人是用男人的肋骨造出来的,名叫夏娃。亚当见到夏娃,心情非常激动地说:“这是我的骨中的骨,肉中的肉”。亚当与夏娃是男女相吸血肉的关系。圣经说:“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体,夫妻不再是两个人,乃是一体了。所以神所配合的,人不可分开”(太19:4-6)。夫妻二人即是一体的关系,这是人类生命有性生殖的奥秘。所谓“骨肉”当按现代语言译成是用男人生命细胞克隆出来的女人。夫妻二人有性结合,生殖下一代。非常奇妙,女人即是从男人而出,男人又是从女人而生,夫妻相交是神圣的。因此不可滥情,夫妻之外如有第三者介入就是淫乱犯罪的行为,一夫一妻制是古今中外不可改变的规律。
   两千多年前,上帝已将婚姻之道启示给老子,道家太极图和阴阳哲学乃是中国人对宇宙的臆测观点:
   宇宙之中充满了两种不同而又统一和谐的伟力,他们是互交存在作用。
   阴:包括女性、冰冷、黑暗、潮湿、土地、月亮;
   阳:包括男性、火热、光亮、干燥、天空、太阳。
   阴与阳不分好坏,宇宙运行离不开阴,也离不开阳,阴阳交互乃是宇宙之道也。
   人类是存在于宇宙之中的小宇宙,人之本体与宇宙相通,人之本体即男人与女人两种伟力组成。
   阴阳两种伟力,非二元性,乃是互依互补的关系。阴阳虽各自特征不同,但不是互相对立,乃是互相涵盖,在阴中有阳,在阳中有阴。在太极图中显示在阴中有一个亮点,在阳中有一个暗点。阴阳互相沟通,又是互相渗透,彼此涵盖,阴阳互相依存,阴阳是变化中的两种根本力量。
   阴不能独立行动而无阳,阳不能独立行动而无阴,二者不能独立存在。阴之存在,是因为有阳;阳之存在,是因为有阴。阴阳之存在构成一个基本共同体。阴与阳,都不能击败对方,消灭对方,去赢得自己。消灭对方就是消灭自己。阴阳本身都不完全,需要对方互助而成全。
   男女二性同等重要,是同尊的关系,是共存的关系,女人出自男人,男人亦出自女人,太极图显示阴阳、男女,圆圆融融,整整全全,和和谐谐,是一体的关系。男女结合不再是两个人,而是一体了。这是夫妻关系的规律,不可破坏。
   上帝在圣经中的“雅歌”专一歌颂男女夫妻爱情。“我的佳偶,我的良人,何其美好……”。耶稣开始传天国的福音,就以水变酒,祝福加利利的婚宴,又以新郎新妇预表基督与教会的关系。
   婚姻是人类、父母、夫妻、儿女、家庭、社会的基础,关系到人类子孙后代的幸福,万不可掉以轻心。
   所以“丈夫要爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了,从来没有人恨恶自己的身子,总要保养、顾惜,你们都当爱妻子,如同爱自己一样,妻子也当敬重她的丈夫”(弗4:28-33)
   李克牧师
   2013年10月
(2015/07/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场