宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)]
家庭教会
·北京一良心犯致信大陆国民党(民革)
·为照片上的这三位正在坐牢的君子祈祷
·众肢体看望在雨中坚守的外交部外人权义工
·已有21人联名公开致信美驻华大使
·为在狱中的倪玉兰姊妹祈祷
·2013年7月圣爱团契受洗圣礼
·为圣经能在中国公开出版出售而祈祷
·鞠鸿怡姊妹7月13日受洗
·为圣经在中国能公开出版出售而祈祷
·2013-7-26圣爱团契聚会
·为圣经公开出版出售祈祷
·圣爱团契本周聚会变更通知
·2013-8-2圣爱团契聚会
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·为中国的访民祈祷
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
·2013-8-30圣爱团契圣经学习
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷
·2013-9-6圣爱团契圣经学习
·2013-9-13圣爱团契圣经学习
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·基督教之《圣经》“乃天下之大经也”
·我们为什么非要推动圣经的公开出版
·2013-9-27圣爱团契圣经学习
·2013-10-4圣爱团契圣经学习
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷
·2013-10-11圣爱团契圣经学习
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·89学生领袖陈章宝(陈天石)采访录
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·家庭教会聚会中警察进来查身份证
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·2013-10-25圣爱团契圣经学习
·出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣
·2013-11-1圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯就从科学来推动精神文明致信十八届三中全会
****************
***********
***********
揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
《宇宙与精神的终极》前言
·发达的前额叶使人类具有精神的天性
·只要崇拜效法英雄就会具有英雄精神
·效法耶稣甘愿受苦才会具有基督精神
·基督精神能够带来健康的心身
·我们每一个人都具有灵与魂
·真的存在上帝灵魂千禧年
***************
·2013-11-8圣爱团契圣经学习
·2013-11-15圣爱团契圣经学习
·2013-11-22圣爱团契圣经学习
·我在一个六四人士参加的家庭教会中的讲道
·基督徒必须肉身受苦
·基督徒必须肉身受苦
·就现在警车已经停在我家院门口
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷
·圣经非法是当今中国重大人权问题
·河南省南乐县基督教会同工与信徒被抓捕、失踪的经过
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷
·2013-12-20圣爱团契圣经学习
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·我们中国太需要爱心耶稣圣经了
·今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·2014首个主日奥运劳教老人等6人受洗
·为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·2014-1-3圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·为张文和弟兄祈祷
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·许志永开庭于艳华张文和不能出家门
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷
·紧急关注被抓派出所的非北京基督徒
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文和被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)

识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
   
   前言
   
   多年来,有一些来自城乡的信徒,对气功提出质疑作为传道人不可回避。气动有强身、健体、祛病的作用,本人并不反对。但对伪气功的危害性,必须提高识别能力,谨防“走火入魔”,不可等闲视之。

   
   几年前,在讲道中曾提出对气功的看法,但由于某些传道人对气动不了解,习惯于怕魔鬼、怕偶像、怕庙宇、怕龙、怕邪灵。所以一提到气功,便谈虎色变。几年来我留心收集来自各方面有关气功资料,特别研究了柯云路先生的“大作”,所谓“气功三部曲”之一,即《人类神秘现象破译》一书。如不知此知彼,就五发言权。据《工人日报》论伪气动的文章说“伪气功的手法多种多样比魔术世界还要丰富多彩,有些伪气功表演,仅魔术手法还很难其囊括,它有时超出魔术的范畴”。应当说,伪气功和“特异功能”,即是魔术加邪术。
   
   本文根据国家法律法规,和社会对气功的舆论,及伪气功的真想,特别根据圣经的真理,客观全面、系统地进行论述。我们当提高识别能力,分清真伪、祛邪扶正,责无旁贷。这对信徒对社会都有裨益。伪气功师实际就是神汉巫婆,为什么某些权威人士竟把它们捧为“神人”?颇为费解,在1996年第三期《中国宗教》论《封建迷信与宗教信仰的区别》一文说:“《易经》用几种物质解释世界,反映了古代人对自然界的探索,含有朴素的唯物论和辩证法,但是一切占扑行为就是在古代也是错误的,是人类认识上帝一种谬误。随着人们对自然界认识的加深和科学技术的发展,那些占扑效应早已被摒弃,古代清醒的思想家早就提出”靠占扑决定战争要亡国,靠占扑决定个人行为取舍要身亡”。柯云路对气功特异功能的破译五花八门,无法一一介绍。如愿了解伪气功的真相,请你耐心地读一读,必能真相大白。本文如有失误,请赐教。谢谢!
   
   克理
   
   1997年5月10日
   
   
   
   识别真伪、驱邪扶正
   
   一、基督徒可以练气功吗?
   
   近几年来,很多信徒对练气功问题,纷纷提出质疑:“基督徒可以练气功吗?”气功原是我国特有的健身术,很多老弱病者通过气功得到裨益;也有很多人通过气功受害以至“走火入魔”。所以社会舆论对气功褒贬不一,那么基督徒当如何看待?
   
   (一),光、气、水乃生命之源。
   
   首先,我们从圣经中找答案,圣经中虽然没有“气功”这个词儿,我们相信神创造宇宙万物“气”乃生命之源。光、气、水是人类及一切生物生存的条件,上帝“将生命气息赐给万人……”。(徒17:25),“耶和华将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”。(创2:7),“神的灵造我,全能者的气使我得生”《(伯33:4)。凡活物的生命和人类的气息都在他(神)的手中,(伯12:10)。圣经将生命之道启示与人类,我们每天呼吸时,就当思念的造化之恩。人的身体原是自然界的重要部分,人应当有意识地与自然界的光、气、水沟通,达到天(自然界)人合一,这就是“气功”。我们当操练身体与敬虔结合起来共沐主恩。
   
   (二),锻炼身体乃理所当然。
   
   气功乃锻炼身体之法,保罗说:“操练身体益处还少,唯独敬虔凡事都有益处”。(提前4:6)。保罗并非反对操练身体,而是比较说敬虔比锻炼身体更重要。保罗又说:“从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜……”(弗5:29),“岂不知你们的身体就是神的殿吗”?(林前6:19;3:16-17)。我们通过锻炼身体,达到“保养顾惜”延年益寿,这是神所悦纳的,我们当在“身子上荣耀神”,因为身子就是“神的殿”。
   
   二、要正确理解气功的作用。
   
   在教会中一提“气功”,就有人表示反感,这是因“气功”出自佛道教,从信仰而论,基督教与佛道教当然是矛盾的,但在信仰不同的人中,对生活和伦理,道德等方面,有很多同性的东西,我们和非基督徒相处,不能因信仰不同,就一概否定。
   
   佛教在中国已有两千多年的历史,源远流长。它与基督教一样,在文化、艺术、科学等方面对社会有极大的贡献。中国许多文化来自佛教;有许多词汇来自佛教,如佛教的建筑、音乐,医药,炼金术、早期化学、武术、气功等都源于佛道教。称为基督教的“景教”传入中国时,初译中文圣经都借用佛道教的语言词汇:如称教堂为“寺”,称传教士为“僧”。至今在“和合本”《圣经》中仍有佛教用语,如天堂、地狱、慈悲、悟性等。在人类历史长河中,虽然民族不同、信仰不同、风俗习惯不同。但在文化、艺术、科学方面的问题均属于人类共同的财富。不可因信仰不同,而否定一切,这是狭隘主义思想。
   
   中医科学承认气功疗法,可防治疾病:“用‘入静’和调节呼吸等方法,锻炼身体可防治疾病,一般分为“静功”和“动功”两大类。静功包括坐、卧、站等姿势,用‘调息’,‘意守’等方法,如‘放松功’、‘内养功’等。动功为柔和而有节奏的肢体活动和自我按摩、自我拍击等方法。静功和动功的锻炼有疏通经络、调合气血的功效,可根据病人具体情况动静结合,适当选用”。(引自《辞海》P:1458)以上所引乃气功真正的含义,它即符合中国医学的科学理论,又不带迷信色彩,无可非议。如能经常锻炼,却有强身祛疾的作用。
   
   三、高度识别伪气功的欺骗性。
   
   谨防伪气功对人体、精神的危害,自国家改革开放之后,社会上各种怪现象层出不穷,在复杂的社会气候下,许多腐朽的东西一时沉渣泛起,如封建迷信,妖魔鬼怪,贪污腐化、假冒伪劣,卖淫嫖娼、吸毒贩毒,不一而足。请参阅《中国宗教》九六年第三期载文“《对看相、算命等迷信活动不可等闲视之》——兼谈封建迷信与宗教信仰的区别”。文章说:“封建迷信活动日渐泛滥,毒化社会风气,侵蚀人们的思想腐蚀青少年一代,严重阻碍了社会主义物质文明和精神文明建设,对此不可等闲视之。这类迷信活动,五花八门,有看手相、面相、批八字、测字、圆梦、抽签、卜卦、揣骨、看阴阳风水等等,甚至使用微机等现代科技手段算命。宣传封建迷信及伪科学,伪气功的图书充斥街头书摊,乃至国营书店并且披上了“生命科学”、“科学预测”、“传统文化研究”等冠冕堂皇外衣。据1995年统计,在北京书店和书摊上搜集到的,诸如《四柱预测学》、《相学解析》、《人生预测》、《算命全书》、《奇门遁甲》等图书就达280种之多”。
   
   (二)、请看《人类神秘现象破译》的真相?
   
   为了识别气功的真伪,以下特剖析一些著名“大气功师”们的来龙去脉。“大气功师”柯云路可称为“气功学专家”,他出版三部大作:《大气功师》、《新世纪》|、《人类神秘现象破译》称为“三部曲”。在《人类神秘现象破译》上的“内容说明”中说:“人类的神秘现象太多了,气功、人类特异功能、飞碟、《易经》、外星人、耶稣、释迦摩尼等等。柯云路的《人类神秘现象破译》才可称得上真正的、全面地揭示了这一切的秘密。如果你真正想了解气功及人体特异功能,如:遥感、预测、意念搬运、特异治疗、穿墙破壁、呼风唤雨……还有中国古代各种占扑术的奥秘,星占、梦占、龟卜、筮占、扶乩、太乙、六壬、奇门遁甲”。柯有自诩的说:“柯云路 这部专著,真正揭示了……各种奥秘,因此,它将培育出一大批科学家、哲学家”。这是否太狂妄了?柯云路又在“作者自序”中说:“人类神秘现象,就广义而言,大概包括:气功、瑜伽、人体特异功能包括巫术、方术、(中国称谓)中的各种现象、包括释迦摩尼与佛教、耶稣与基督教、老子与道教等宗教中的神秘事实,还有如中国的《易经》、《皇帝内经》等经典中的奥秘等等”。柯云路在“自序”中最后说:“三部曲”、特别是《人类神秘现象破译》一书的完成……献给二十一世纪,献给一切关心人类命运的朋友们“。他们“献给”要将人类引向何处?
   
   从柯云路“自序”中的介绍,我们一目了然所谓的气功的真像。他将正当的宗教信仰与邪教巫术混为一谈。(在此占且不论)他所介绍的气功和特异功能是强身健体的作用吗?不!是邪教巫术而且是全面地集一切封建迷信之大成。如果按柯云路的理论,这“三部曲”可以培养出大批的科学家、哲学家,这真是一大创造,那么,对我国两个文明建设,岂不要出现奇迹吗?
   
   柯云路在书中介绍一些著名的“大气功师”们的表演,文明即可见一斑,其中有严新、王友成、张宝胜、翟小龙、金曲一、黄梅香、陈世旭、陆明康、邬江,还有法国大预言家诺查丹玛斯等等。
   
   柯云路在《人类神秘现象破译》(上)(一些简称为《破上》)在“自序”和“内容说明”中已经介绍气功和特异功能的内容是什么?它完全是中国几千年的封建迷信、邪门歪道、神汉、巫婆搞的邪灵附体,与强身健体的真正气功没有共同之处。他们既是搞邪术,必然相信邪灵及各种假神,凡是参加“气功和特异功能”这,都在各种假神的控制、指导下,不许有个人的自由意志。首先必须经过“请神”“降神”等仪式。在《破上》中所几首的假神中有:佛祖、观世音、太上老君、玉皇大帝、王母娘娘、蛇仙、刺猬仙、碟仙、罗仙、桌仙等等。为了识别所谓特异功能的真相,请你耐心地看看柯云路是如何宣传介绍的?
   
   (一),请看“大气功师”黄梅香的真相。
   
   柯云路在《破上》中用大量的篇幅(256-298页)吹捧所谓著名女气功师黄梅香,她创建了“宇宙自然功”,她是一位40多岁的东北妇人,身着半长袖的红上衣,走遍了全国各地在公园里传授气功早已风靡全国,奉若神仙般的人物,据说她的弟子在全国以百万计。闭着双眼,手舞足蹈,又唱、又哭、又笑,众人虔诚地跪下给她磕头。1985年她到市郊县参加民间活动,归途中在娘娘山歇了一会儿,忽然肚子疼痛不止后,某日不知从何而来的强烈的气一下充满她的全身,于是全身麻酥酥、轻飘飘的,有强烈的气提她起来用脚尖走路,她不由自主地到处飞走。到百日那天,她在桌上摆了水果饭菜、筵请群仙,于是玉皇大帝、王母娘娘、观音菩萨、如来佛、太上老君、大的小的都到齐了,从此她就觉得有一种什么气被吸收和放射的感觉,每天想在自然中去。她开始出现透视功能,可以看见人的骨骼,接着又有了摇视功能,她的手开始带电,紧锁的院门,手一摸就自动打开……,她听到一种来自冥冥之处口命令,“你应当到社会上去实践,你可以看病了”,她的手自发地在病人患处一比划,病就好了,柯破译说:这叫做:“信息传导”。柯又介绍说:“有一个弟子对师傅说:我昨天又看到观音菩萨了,是一位四十来岁的知识分子模样,她和庙里画上的不一样,披着长长的头发,飘飘洒洒就从云中下来了,她还教我练气功”。黄梅香说:“这是好现象,你练功时间不长,才两个月,观音就对你显像。这是因你用心正、功德好”。黄梅香为老太太治疗脖子的肿包,因老太太踩了海南的蟒仙,所以蟒仙报复她使老太太脖子长了肿包。一个人因吃了刺猬,变成刺猬形象。此种案例很多,都被她排除了。柯“破译”说:“灵魂附体实际是一种“残留信息”。这证明确确实实万物有灵魂,你们看到的“残留信息”,正是这些动物的灵魂或说“意识体”。柯云路在书中对黄梅香的所谓气功,还有很多事例,就不一一介绍了。黄梅香的什么“宇宙自然功”,实际上是一种邪术,是彻头彻尾的巫婆,跳大神儿的,不值一驳。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场