宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)]
家庭教会
·按立长老(2)
·按立长老证书
*************
*************
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
***
·耶稣手握宇宙论
· 深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***********
·耶稣终极榜样论
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·我们人类必将走进大同社会千禧年
***********
·我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·我的坐牢经历与这本书的完成过程
·终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
***********
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)

识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
   
   前言
   
   多年来,有一些来自城乡的信徒,对气功提出质疑作为传道人不可回避。气动有强身、健体、祛病的作用,本人并不反对。但对伪气功的危害性,必须提高识别能力,谨防“走火入魔”,不可等闲视之。

   
   几年前,在讲道中曾提出对气功的看法,但由于某些传道人对气动不了解,习惯于怕魔鬼、怕偶像、怕庙宇、怕龙、怕邪灵。所以一提到气功,便谈虎色变。几年来我留心收集来自各方面有关气功资料,特别研究了柯云路先生的“大作”,所谓“气功三部曲”之一,即《人类神秘现象破译》一书。如不知此知彼,就五发言权。据《工人日报》论伪气动的文章说“伪气功的手法多种多样比魔术世界还要丰富多彩,有些伪气功表演,仅魔术手法还很难其囊括,它有时超出魔术的范畴”。应当说,伪气功和“特异功能”,即是魔术加邪术。
   
   本文根据国家法律法规,和社会对气功的舆论,及伪气功的真想,特别根据圣经的真理,客观全面、系统地进行论述。我们当提高识别能力,分清真伪、祛邪扶正,责无旁贷。这对信徒对社会都有裨益。伪气功师实际就是神汉巫婆,为什么某些权威人士竟把它们捧为“神人”?颇为费解,在1996年第三期《中国宗教》论《封建迷信与宗教信仰的区别》一文说:“《易经》用几种物质解释世界,反映了古代人对自然界的探索,含有朴素的唯物论和辩证法,但是一切占扑行为就是在古代也是错误的,是人类认识上帝一种谬误。随着人们对自然界认识的加深和科学技术的发展,那些占扑效应早已被摒弃,古代清醒的思想家早就提出”靠占扑决定战争要亡国,靠占扑决定个人行为取舍要身亡”。柯云路对气功特异功能的破译五花八门,无法一一介绍。如愿了解伪气功的真相,请你耐心地读一读,必能真相大白。本文如有失误,请赐教。谢谢!
   
   克理
   
   1997年5月10日
   
   
   
   识别真伪、驱邪扶正
   
   一、基督徒可以练气功吗?
   
   近几年来,很多信徒对练气功问题,纷纷提出质疑:“基督徒可以练气功吗?”气功原是我国特有的健身术,很多老弱病者通过气功得到裨益;也有很多人通过气功受害以至“走火入魔”。所以社会舆论对气功褒贬不一,那么基督徒当如何看待?
   
   (一),光、气、水乃生命之源。
   
   首先,我们从圣经中找答案,圣经中虽然没有“气功”这个词儿,我们相信神创造宇宙万物“气”乃生命之源。光、气、水是人类及一切生物生存的条件,上帝“将生命气息赐给万人……”。(徒17:25),“耶和华将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”。(创2:7),“神的灵造我,全能者的气使我得生”《(伯33:4)。凡活物的生命和人类的气息都在他(神)的手中,(伯12:10)。圣经将生命之道启示与人类,我们每天呼吸时,就当思念的造化之恩。人的身体原是自然界的重要部分,人应当有意识地与自然界的光、气、水沟通,达到天(自然界)人合一,这就是“气功”。我们当操练身体与敬虔结合起来共沐主恩。
   
   (二),锻炼身体乃理所当然。
   
   气功乃锻炼身体之法,保罗说:“操练身体益处还少,唯独敬虔凡事都有益处”。(提前4:6)。保罗并非反对操练身体,而是比较说敬虔比锻炼身体更重要。保罗又说:“从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜……”(弗5:29),“岂不知你们的身体就是神的殿吗”?(林前6:19;3:16-17)。我们通过锻炼身体,达到“保养顾惜”延年益寿,这是神所悦纳的,我们当在“身子上荣耀神”,因为身子就是“神的殿”。
   
   二、要正确理解气功的作用。
   
   在教会中一提“气功”,就有人表示反感,这是因“气功”出自佛道教,从信仰而论,基督教与佛道教当然是矛盾的,但在信仰不同的人中,对生活和伦理,道德等方面,有很多同性的东西,我们和非基督徒相处,不能因信仰不同,就一概否定。
   
   佛教在中国已有两千多年的历史,源远流长。它与基督教一样,在文化、艺术、科学等方面对社会有极大的贡献。中国许多文化来自佛教;有许多词汇来自佛教,如佛教的建筑、音乐,医药,炼金术、早期化学、武术、气功等都源于佛道教。称为基督教的“景教”传入中国时,初译中文圣经都借用佛道教的语言词汇:如称教堂为“寺”,称传教士为“僧”。至今在“和合本”《圣经》中仍有佛教用语,如天堂、地狱、慈悲、悟性等。在人类历史长河中,虽然民族不同、信仰不同、风俗习惯不同。但在文化、艺术、科学方面的问题均属于人类共同的财富。不可因信仰不同,而否定一切,这是狭隘主义思想。
   
   中医科学承认气功疗法,可防治疾病:“用‘入静’和调节呼吸等方法,锻炼身体可防治疾病,一般分为“静功”和“动功”两大类。静功包括坐、卧、站等姿势,用‘调息’,‘意守’等方法,如‘放松功’、‘内养功’等。动功为柔和而有节奏的肢体活动和自我按摩、自我拍击等方法。静功和动功的锻炼有疏通经络、调合气血的功效,可根据病人具体情况动静结合,适当选用”。(引自《辞海》P:1458)以上所引乃气功真正的含义,它即符合中国医学的科学理论,又不带迷信色彩,无可非议。如能经常锻炼,却有强身祛疾的作用。
   
   三、高度识别伪气功的欺骗性。
   
   谨防伪气功对人体、精神的危害,自国家改革开放之后,社会上各种怪现象层出不穷,在复杂的社会气候下,许多腐朽的东西一时沉渣泛起,如封建迷信,妖魔鬼怪,贪污腐化、假冒伪劣,卖淫嫖娼、吸毒贩毒,不一而足。请参阅《中国宗教》九六年第三期载文“《对看相、算命等迷信活动不可等闲视之》——兼谈封建迷信与宗教信仰的区别”。文章说:“封建迷信活动日渐泛滥,毒化社会风气,侵蚀人们的思想腐蚀青少年一代,严重阻碍了社会主义物质文明和精神文明建设,对此不可等闲视之。这类迷信活动,五花八门,有看手相、面相、批八字、测字、圆梦、抽签、卜卦、揣骨、看阴阳风水等等,甚至使用微机等现代科技手段算命。宣传封建迷信及伪科学,伪气功的图书充斥街头书摊,乃至国营书店并且披上了“生命科学”、“科学预测”、“传统文化研究”等冠冕堂皇外衣。据1995年统计,在北京书店和书摊上搜集到的,诸如《四柱预测学》、《相学解析》、《人生预测》、《算命全书》、《奇门遁甲》等图书就达280种之多”。
   
   (二)、请看《人类神秘现象破译》的真相?
   
   为了识别气功的真伪,以下特剖析一些著名“大气功师”们的来龙去脉。“大气功师”柯云路可称为“气功学专家”,他出版三部大作:《大气功师》、《新世纪》|、《人类神秘现象破译》称为“三部曲”。在《人类神秘现象破译》上的“内容说明”中说:“人类的神秘现象太多了,气功、人类特异功能、飞碟、《易经》、外星人、耶稣、释迦摩尼等等。柯云路的《人类神秘现象破译》才可称得上真正的、全面地揭示了这一切的秘密。如果你真正想了解气功及人体特异功能,如:遥感、预测、意念搬运、特异治疗、穿墙破壁、呼风唤雨……还有中国古代各种占扑术的奥秘,星占、梦占、龟卜、筮占、扶乩、太乙、六壬、奇门遁甲”。柯有自诩的说:“柯云路 这部专著,真正揭示了……各种奥秘,因此,它将培育出一大批科学家、哲学家”。这是否太狂妄了?柯云路又在“作者自序”中说:“人类神秘现象,就广义而言,大概包括:气功、瑜伽、人体特异功能包括巫术、方术、(中国称谓)中的各种现象、包括释迦摩尼与佛教、耶稣与基督教、老子与道教等宗教中的神秘事实,还有如中国的《易经》、《皇帝内经》等经典中的奥秘等等”。柯云路在“自序”中最后说:“三部曲”、特别是《人类神秘现象破译》一书的完成……献给二十一世纪,献给一切关心人类命运的朋友们“。他们“献给”要将人类引向何处?
   
   从柯云路“自序”中的介绍,我们一目了然所谓的气功的真像。他将正当的宗教信仰与邪教巫术混为一谈。(在此占且不论)他所介绍的气功和特异功能是强身健体的作用吗?不!是邪教巫术而且是全面地集一切封建迷信之大成。如果按柯云路的理论,这“三部曲”可以培养出大批的科学家、哲学家,这真是一大创造,那么,对我国两个文明建设,岂不要出现奇迹吗?
   
   柯云路在书中介绍一些著名的“大气功师”们的表演,文明即可见一斑,其中有严新、王友成、张宝胜、翟小龙、金曲一、黄梅香、陈世旭、陆明康、邬江,还有法国大预言家诺查丹玛斯等等。
   
   柯云路在《人类神秘现象破译》(上)(一些简称为《破上》)在“自序”和“内容说明”中已经介绍气功和特异功能的内容是什么?它完全是中国几千年的封建迷信、邪门歪道、神汉、巫婆搞的邪灵附体,与强身健体的真正气功没有共同之处。他们既是搞邪术,必然相信邪灵及各种假神,凡是参加“气功和特异功能”这,都在各种假神的控制、指导下,不许有个人的自由意志。首先必须经过“请神”“降神”等仪式。在《破上》中所几首的假神中有:佛祖、观世音、太上老君、玉皇大帝、王母娘娘、蛇仙、刺猬仙、碟仙、罗仙、桌仙等等。为了识别所谓特异功能的真相,请你耐心地看看柯云路是如何宣传介绍的?
   
   (一),请看“大气功师”黄梅香的真相。
   
   柯云路在《破上》中用大量的篇幅(256-298页)吹捧所谓著名女气功师黄梅香,她创建了“宇宙自然功”,她是一位40多岁的东北妇人,身着半长袖的红上衣,走遍了全国各地在公园里传授气功早已风靡全国,奉若神仙般的人物,据说她的弟子在全国以百万计。闭着双眼,手舞足蹈,又唱、又哭、又笑,众人虔诚地跪下给她磕头。1985年她到市郊县参加民间活动,归途中在娘娘山歇了一会儿,忽然肚子疼痛不止后,某日不知从何而来的强烈的气一下充满她的全身,于是全身麻酥酥、轻飘飘的,有强烈的气提她起来用脚尖走路,她不由自主地到处飞走。到百日那天,她在桌上摆了水果饭菜、筵请群仙,于是玉皇大帝、王母娘娘、观音菩萨、如来佛、太上老君、大的小的都到齐了,从此她就觉得有一种什么气被吸收和放射的感觉,每天想在自然中去。她开始出现透视功能,可以看见人的骨骼,接着又有了摇视功能,她的手开始带电,紧锁的院门,手一摸就自动打开……,她听到一种来自冥冥之处口命令,“你应当到社会上去实践,你可以看病了”,她的手自发地在病人患处一比划,病就好了,柯破译说:这叫做:“信息传导”。柯又介绍说:“有一个弟子对师傅说:我昨天又看到观音菩萨了,是一位四十来岁的知识分子模样,她和庙里画上的不一样,披着长长的头发,飘飘洒洒就从云中下来了,她还教我练气功”。黄梅香说:“这是好现象,你练功时间不长,才两个月,观音就对你显像。这是因你用心正、功德好”。黄梅香为老太太治疗脖子的肿包,因老太太踩了海南的蟒仙,所以蟒仙报复她使老太太脖子长了肿包。一个人因吃了刺猬,变成刺猬形象。此种案例很多,都被她排除了。柯“破译”说:“灵魂附体实际是一种“残留信息”。这证明确确实实万物有灵魂,你们看到的“残留信息”,正是这些动物的灵魂或说“意识体”。柯云路在书中对黄梅香的所谓气功,还有很多事例,就不一一介绍了。黄梅香的什么“宇宙自然功”,实际上是一种邪术,是彻头彻尾的巫婆,跳大神儿的,不值一驳。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场