宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[亚当人生的见证]
家庭教会
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亚当人生的见证


   
   
   
   亚当人生的见证

   
   你知道吗?社会上有“亚当夏娃商店”;电视节目中有“伊甸园栏目”;美术、音乐描绘亚当、夏娃的“故事”。人类始祖亚当夏娃的事迹,几乎家喻户晓。但这绝非“神话故事”。
   人类毕竟有他们的起源,正如我们无法否认自己都是从父母而生。水有源,木有本,生命从何而来?不可漠不关心。“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学义,都是有益的……”,(提后3:16-17)。圣经“能使你因信耶稣基督有得救的智慧”,(提后3:15)。经上说:“你们当站在路上(人生之路),察看、访问古道,那是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息(平安),”(耶6:16)。我们学习亚当的生平事迹,必得神所赐的平安喜乐。我们不要抱怨亚当夏娃。因为我们每人在生活中,都要经过考验或试探。虽然因亚当的失败,给人类带来苦难和罪惩,但也给人类带来福音。在伊甸园事变之后,亚当的事迹似乎沉寂无闻。亚当的名字在创世纪中只提过八次。我们若仔细“察看、访问”,便可知晓:亚当的人生显明了神的圣洁公义;显明了神的宽容、慈爱;显明了神的救赎计划。
   一、 亚当乃世上第一位完美的人:亚当是天下第一人,神起初创造人
   类的始祖,“是按神自己的形像造人,并且造男造女,在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为‘人’”。(创5:1-2)。这位人与今日的人迥然不同。他不像我们带有与生俱来的许多缺陷。他是真正完美的人,因为他的生命、灵魂是按神的形像造的,上帝不可能造一个不完美有罪的人。经上说:“神所造的一切都甚好”,(创1:31)。神的创造之功,绝无任何失误。
    亚当之名的含义:是指耶和华神用地上的尘土而成,是属于物质有形有体的人。他无生身父母;无童年;无疾病痛苦;无忧患烦恼;无疲乏困倦;无原罪;无死亡。他满有聪明智慧;他具有管理宇宙万物的权柄能力。他们在考试面前,本当按神的命令吃(接受)生命树的果子,人的生命就可不断升华,将进入永生,(约6:33)。死亡是人类犯罪之后的结果。
   二、 亚当是世界上第一位接受考验的人:亚当被造之后,曾在伊甸园
   有过一段圣洁、完美、无罪的生活。但耶和华神不可能将人永远放在“保险箱”里,人应当经风雨见世面接受考验锻炼。人的命运当由自我来掌握,不能单依靠神的保守,坐享其成。否则那控告弟兄的撒旦必进行攻击。约伯原是一位“完全正直、敬畏耶和华远离恶事”无可指责的人,撒旦在神面前控告说:“约伯敬畏神岂是无故呢?因他蒙你赐福,否则他必弃掉耶和华……”(伯1:6-12)。
   亚当在伊甸园中的完美生活中,将面临新的考验。这位无罪的人,上帝赐给他自由意志,他有自主权,上帝不能“四面圈上篱笆围护他”(伯1:10)。上帝不是独裁者,亚当完全有选择善恶的权利。神对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树的果,你不可吃,因为吃的日子必定死”,(创2:16-17)。“生命树”是神的永生之路;“分别善恶树”是撒旦灭亡之路。(请参看编者《分别善恶树之谜》一文)。在考验面前,亚当必须自觉地掌握自己的命运,上帝不可能拽住他的手,不许他吃分别善恶树的果子,当然魔鬼也无权强迫他去吃。亚当在考验面前当自觉地遵守神的吩咐,而他却错误地运用自由的权力接受了撒旦的引诱试探,吃了(接受)分别善恶树的果子。所以魔鬼的话就是罪,罪的结果就是死。经上说:“在考验面前,不可被私欲牵引诱惑,私欲怀了胎,就生出罪来,罪既成长,就生出死来”,(雅1:13-15)。考验是公正的,考验不是引导失败。任何事物都要经过考验,才能确定它的质量。学生经过考试,方能确定成绩。神藉马利亚道成肉身的耶稣,也照样经过考验,(太4:1-11)。耶稣在考验面前没有犯罪,战胜了撒旦,(来2:14-18)。
   亚当犯罪完全是咎由自取,罪责难逃,吃的日子必定死。罪与死是一对双生子,罪与死分不开。“死”的定义:亚当马上与神的灵断绝,犹如“短路”了;身体马上成为必朽坏的和必死的。于是亚当就成为世界第一个犯罪的人。经上说:“罪是从一个人进入世界,死又是从罪来的,与是死就临到了众人,因为众人都犯了罪”,(罗5:12)。“罪的工价就是死”(罗6:23)。神是圣洁公义者,他绝不以有罪者为无罪,亚当犯罪后,马上失去了乐园,接受了神的审判。
   三、亚当是世界上第一位接受救恩的人:亚当犯罪后,上帝马上宣告拯救世人的计划:上帝审判撒旦时说:“你既作了这事,就必受咒诅……我要叫你和女人并女人的后裔被此为仇,女人的后裔要伤你的头……”,(创3:14-15)。这是预言耶稣基督降世除灭撒旦。耶稣必藉童贞女马利亚而生,先知以赛亚也预言:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利”,(赛7:14)。“以马内利”是指神亲自道成肉身降在人间。“及至时候满足,神就差他的儿子,为女人所生”,(加4:4)。“女子”是指童贞女马利亚,(太1:20)。后来,耶稣在十字架上被杀,成为赎罪的羔羊,“藉着死败坏了掌死权的魔鬼”,(来2:14)。在伊甸园中,上帝应许“用皮子作衣服给他们穿”,(创3:21)。“皮子”是指被杀的羔羊,用皮衣遮盖赤身露体人的罪。经上说:“耶和华神以拯救为衣,给他们穿上,以公义为袍,给他们披上”,(赛61:10)。我们相信亚当和他的妻子已经接受了赎罪羔羊的应许,已经脱去污秽的衣服,穿上神所赐华美的衣服,遮盖他们的罪行(亚3:4)。神是无所不知者,神预知亚当经不住考验。所以“在创立世界之前,在基督里捡选了我们,使我们在他里面成为圣洁,无有瑕疵……”,(弗1:4)。经上说:“因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,如今却蒙了神的恩典,因为耶稣基督的救赎,救白白的称义,神赎立耶稣作挽回祭,是凭耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义,因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪……”,(罗3:23-26)。“在我们成为罪人之时,耶稣基督为我们死,神的爱就在此向我们显明了”,(罗5:6-8)。所以,亚当犯罪之后,神的救恩就开始生效了。亚当因信藉赎罪羔羊,恢复了与神的属灵关系。在耶稣的家谱中,称“亚当是神的儿子”,(路3:38)。
   “这时,亚当才给他的妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母”,(创3:20)。这说明亚当已接受神的应许,相信女人所生的后裔(耶稣)必伤魔鬼的头。所以,我们相信亚当和他的妻子,是世上第一位接受救恩的人。
   四、亚当是第一位献赎罪祭的人:上帝藉摩西颁布赎罪祭规定:“你们当取一只公羊作赎罪祭,又取一只牛犊和一只绵羊羔,都要一岁没有残疾的作赎罪祭……,献在耶和华面前”,(利9:2-7)。这无残疾的羔羊,正是预表圣洁无罪的耶稣基督。施洗约翰证明耶稣是赎罪的羔羊,(约1:29)。经上说:“凡物都是用血来洁净的,若不流血,罪就不得赦免”,(来9:22)。“流血”是指被杀,正如一个罪大恶极的犯人,若不被杀就不能平民愤,恶人被杀表现神的公义;流血满足法律的要求。“因为罪的工价就是死”,耶稣替罪人被杀流血,所以,我们犯罪的人,因信耶稣就罪得赦免。
   圣经虽然没有记录亚当如何献赎祭,但却详细记载了他的儿子献祭蒙神悦纳。如果不是亚当对子女的教导,他们怎么就知道献祭呢?这献祭赎罪之礼,一直延续到耶稣降世,因为那真正的赎罪羔羊耶稣基督一次被杀,就成了永远的赎罪祭(来9:11-12)。“耶稣将自己无暇无疵地献给神,他的血(生命)岂不更能洁净你们的心,除去你们的死刑,使你们事奉永生的神吗?”(来9:11-14)。(亚当)和“亚伯(包括亚当)都因着信献祭与神……使得了称义的见证了……”(来11:4)。
   在旧约的时代,凡是凭信心获赎罪祭的人,均可被称义,这是神的应许。中华民族的祖先,历代君王也有向天(上帝)献祭的习惯。中华民族的祖先很可能是与挪亚同时代的人。北京的天坛就是向上帝献祭的祭坛。在“祈年殿”中,没有任何偶像,惟有“皇天上帝”之位。据圣经学者研究,大洪水发生在主前2348年;巴别塔事件人口分散是在主前2347年;洪水后挪亚又活了350年(创9:28);中国第一个朝代(夏)为主前2205年;夏朝之前,有中华民族五帝传说,约在主前2230年。中国史上记载:五帝之中“舜帝辉类于上帝”(《出经》中卷一,禹书,舜典)。五帝为何向天献祭?从以上年代看,五帝很可能是挪亚的子孙,挪亚在世的日子,已将向天献祭赎罪之道传给他的子孙后代,在人口分散之后,五帝即五位族长(黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜)从中东米索不达米地区迁移到中华大地。孔夫子在《中庸》中也提到“郊社之礼,乃事上帝也”(《中庸》右第十八章);参考《辞海》447页。“郊社”是指郊外、城外、营外,以色列人献祭是在营外,(出29:14)“在营外献赎罪祭”。“天坛”正是设在北京南郊。看来,称耶和华神为上帝是从我们祖先时代就开始了。(以上仅供参考)。
   五、亚当是世上第一位传福音的人:亚当在世共活了930岁,他也是世界第一位长寿的人。他一定生了很多子孙。但圣经只记录他三个儿子(该隐、亚伯、塞特);再创世纪第五章特记亚当十代人的家谱,这是一章长寿篇。这十代人,平均活912岁,他们都是坚守向耶和华献祭的族长,其中最引人关注的亚当第七世子孙以诺与神同行三百年,他因信未见死,被神接去,(创5:22,参看来11:5;犹大书14节)。以诺的神迹,预表将来信徒可以不经死亡,直接被提与主相遇(帖前4:17)。
   这十代人为何如此长寿?这并非天方夜谭,因为他们敬畏耶和华,可以足享长寿,(诗91:16)。其次因在洪水之前,地球尚未被严重污染缩短人的寿命;更主要的是神要籍这十代人,将神的救赎计划原原本本地传递给他们的子孙后代。经上说:“你们要谨慎,殷勤保守你们的心灵,免得忘记你们亲眼所见的事,又免得你一生这事离不开你的心,总要传给你的子子孙孙”,(申4:9,32:46)。又说:“不可将这些事向你们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听……”,(诗78:4-6)。伊甸园的一切情况,都是亚当亲眼所见的当事人。亚当活到930岁,他必亲自与后代相处,他必将亲眼所见的传输给他的后代,所以,我们说亚当是世上第一位传福音的人,是有根据的。神保守这十代人,他们代代相传,直到挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各等……,他们都是神所拣选的先知、祭司、君王,传达神的信息。神又拣选摩西将神的启示形成文字,产生完整的《摩西五经》。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场