宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[亚当人生的见证]
家庭教会
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亚当人生的见证


   
   
   
   亚当人生的见证

   
   你知道吗?社会上有“亚当夏娃商店”;电视节目中有“伊甸园栏目”;美术、音乐描绘亚当、夏娃的“故事”。人类始祖亚当夏娃的事迹,几乎家喻户晓。但这绝非“神话故事”。
   人类毕竟有他们的起源,正如我们无法否认自己都是从父母而生。水有源,木有本,生命从何而来?不可漠不关心。“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学义,都是有益的……”,(提后3:16-17)。圣经“能使你因信耶稣基督有得救的智慧”,(提后3:15)。经上说:“你们当站在路上(人生之路),察看、访问古道,那是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息(平安),”(耶6:16)。我们学习亚当的生平事迹,必得神所赐的平安喜乐。我们不要抱怨亚当夏娃。因为我们每人在生活中,都要经过考验或试探。虽然因亚当的失败,给人类带来苦难和罪惩,但也给人类带来福音。在伊甸园事变之后,亚当的事迹似乎沉寂无闻。亚当的名字在创世纪中只提过八次。我们若仔细“察看、访问”,便可知晓:亚当的人生显明了神的圣洁公义;显明了神的宽容、慈爱;显明了神的救赎计划。
   一、 亚当乃世上第一位完美的人:亚当是天下第一人,神起初创造人
   类的始祖,“是按神自己的形像造人,并且造男造女,在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为‘人’”。(创5:1-2)。这位人与今日的人迥然不同。他不像我们带有与生俱来的许多缺陷。他是真正完美的人,因为他的生命、灵魂是按神的形像造的,上帝不可能造一个不完美有罪的人。经上说:“神所造的一切都甚好”,(创1:31)。神的创造之功,绝无任何失误。
    亚当之名的含义:是指耶和华神用地上的尘土而成,是属于物质有形有体的人。他无生身父母;无童年;无疾病痛苦;无忧患烦恼;无疲乏困倦;无原罪;无死亡。他满有聪明智慧;他具有管理宇宙万物的权柄能力。他们在考试面前,本当按神的命令吃(接受)生命树的果子,人的生命就可不断升华,将进入永生,(约6:33)。死亡是人类犯罪之后的结果。
   二、 亚当是世界上第一位接受考验的人:亚当被造之后,曾在伊甸园
   有过一段圣洁、完美、无罪的生活。但耶和华神不可能将人永远放在“保险箱”里,人应当经风雨见世面接受考验锻炼。人的命运当由自我来掌握,不能单依靠神的保守,坐享其成。否则那控告弟兄的撒旦必进行攻击。约伯原是一位“完全正直、敬畏耶和华远离恶事”无可指责的人,撒旦在神面前控告说:“约伯敬畏神岂是无故呢?因他蒙你赐福,否则他必弃掉耶和华……”(伯1:6-12)。
   亚当在伊甸园中的完美生活中,将面临新的考验。这位无罪的人,上帝赐给他自由意志,他有自主权,上帝不能“四面圈上篱笆围护他”(伯1:10)。上帝不是独裁者,亚当完全有选择善恶的权利。神对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树的果,你不可吃,因为吃的日子必定死”,(创2:16-17)。“生命树”是神的永生之路;“分别善恶树”是撒旦灭亡之路。(请参看编者《分别善恶树之谜》一文)。在考验面前,亚当必须自觉地掌握自己的命运,上帝不可能拽住他的手,不许他吃分别善恶树的果子,当然魔鬼也无权强迫他去吃。亚当在考验面前当自觉地遵守神的吩咐,而他却错误地运用自由的权力接受了撒旦的引诱试探,吃了(接受)分别善恶树的果子。所以魔鬼的话就是罪,罪的结果就是死。经上说:“在考验面前,不可被私欲牵引诱惑,私欲怀了胎,就生出罪来,罪既成长,就生出死来”,(雅1:13-15)。考验是公正的,考验不是引导失败。任何事物都要经过考验,才能确定它的质量。学生经过考试,方能确定成绩。神藉马利亚道成肉身的耶稣,也照样经过考验,(太4:1-11)。耶稣在考验面前没有犯罪,战胜了撒旦,(来2:14-18)。
   亚当犯罪完全是咎由自取,罪责难逃,吃的日子必定死。罪与死是一对双生子,罪与死分不开。“死”的定义:亚当马上与神的灵断绝,犹如“短路”了;身体马上成为必朽坏的和必死的。于是亚当就成为世界第一个犯罪的人。经上说:“罪是从一个人进入世界,死又是从罪来的,与是死就临到了众人,因为众人都犯了罪”,(罗5:12)。“罪的工价就是死”(罗6:23)。神是圣洁公义者,他绝不以有罪者为无罪,亚当犯罪后,马上失去了乐园,接受了神的审判。
   三、亚当是世界上第一位接受救恩的人:亚当犯罪后,上帝马上宣告拯救世人的计划:上帝审判撒旦时说:“你既作了这事,就必受咒诅……我要叫你和女人并女人的后裔被此为仇,女人的后裔要伤你的头……”,(创3:14-15)。这是预言耶稣基督降世除灭撒旦。耶稣必藉童贞女马利亚而生,先知以赛亚也预言:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利”,(赛7:14)。“以马内利”是指神亲自道成肉身降在人间。“及至时候满足,神就差他的儿子,为女人所生”,(加4:4)。“女子”是指童贞女马利亚,(太1:20)。后来,耶稣在十字架上被杀,成为赎罪的羔羊,“藉着死败坏了掌死权的魔鬼”,(来2:14)。在伊甸园中,上帝应许“用皮子作衣服给他们穿”,(创3:21)。“皮子”是指被杀的羔羊,用皮衣遮盖赤身露体人的罪。经上说:“耶和华神以拯救为衣,给他们穿上,以公义为袍,给他们披上”,(赛61:10)。我们相信亚当和他的妻子已经接受了赎罪羔羊的应许,已经脱去污秽的衣服,穿上神所赐华美的衣服,遮盖他们的罪行(亚3:4)。神是无所不知者,神预知亚当经不住考验。所以“在创立世界之前,在基督里捡选了我们,使我们在他里面成为圣洁,无有瑕疵……”,(弗1:4)。经上说:“因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,如今却蒙了神的恩典,因为耶稣基督的救赎,救白白的称义,神赎立耶稣作挽回祭,是凭耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义,因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪……”,(罗3:23-26)。“在我们成为罪人之时,耶稣基督为我们死,神的爱就在此向我们显明了”,(罗5:6-8)。所以,亚当犯罪之后,神的救恩就开始生效了。亚当因信藉赎罪羔羊,恢复了与神的属灵关系。在耶稣的家谱中,称“亚当是神的儿子”,(路3:38)。
   “这时,亚当才给他的妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母”,(创3:20)。这说明亚当已接受神的应许,相信女人所生的后裔(耶稣)必伤魔鬼的头。所以,我们相信亚当和他的妻子,是世上第一位接受救恩的人。
   四、亚当是第一位献赎罪祭的人:上帝藉摩西颁布赎罪祭规定:“你们当取一只公羊作赎罪祭,又取一只牛犊和一只绵羊羔,都要一岁没有残疾的作赎罪祭……,献在耶和华面前”,(利9:2-7)。这无残疾的羔羊,正是预表圣洁无罪的耶稣基督。施洗约翰证明耶稣是赎罪的羔羊,(约1:29)。经上说:“凡物都是用血来洁净的,若不流血,罪就不得赦免”,(来9:22)。“流血”是指被杀,正如一个罪大恶极的犯人,若不被杀就不能平民愤,恶人被杀表现神的公义;流血满足法律的要求。“因为罪的工价就是死”,耶稣替罪人被杀流血,所以,我们犯罪的人,因信耶稣就罪得赦免。
   圣经虽然没有记录亚当如何献赎祭,但却详细记载了他的儿子献祭蒙神悦纳。如果不是亚当对子女的教导,他们怎么就知道献祭呢?这献祭赎罪之礼,一直延续到耶稣降世,因为那真正的赎罪羔羊耶稣基督一次被杀,就成了永远的赎罪祭(来9:11-12)。“耶稣将自己无暇无疵地献给神,他的血(生命)岂不更能洁净你们的心,除去你们的死刑,使你们事奉永生的神吗?”(来9:11-14)。(亚当)和“亚伯(包括亚当)都因着信献祭与神……使得了称义的见证了……”(来11:4)。
   在旧约的时代,凡是凭信心获赎罪祭的人,均可被称义,这是神的应许。中华民族的祖先,历代君王也有向天(上帝)献祭的习惯。中华民族的祖先很可能是与挪亚同时代的人。北京的天坛就是向上帝献祭的祭坛。在“祈年殿”中,没有任何偶像,惟有“皇天上帝”之位。据圣经学者研究,大洪水发生在主前2348年;巴别塔事件人口分散是在主前2347年;洪水后挪亚又活了350年(创9:28);中国第一个朝代(夏)为主前2205年;夏朝之前,有中华民族五帝传说,约在主前2230年。中国史上记载:五帝之中“舜帝辉类于上帝”(《出经》中卷一,禹书,舜典)。五帝为何向天献祭?从以上年代看,五帝很可能是挪亚的子孙,挪亚在世的日子,已将向天献祭赎罪之道传给他的子孙后代,在人口分散之后,五帝即五位族长(黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜)从中东米索不达米地区迁移到中华大地。孔夫子在《中庸》中也提到“郊社之礼,乃事上帝也”(《中庸》右第十八章);参考《辞海》447页。“郊社”是指郊外、城外、营外,以色列人献祭是在营外,(出29:14)“在营外献赎罪祭”。“天坛”正是设在北京南郊。看来,称耶和华神为上帝是从我们祖先时代就开始了。(以上仅供参考)。
   五、亚当是世上第一位传福音的人:亚当在世共活了930岁,他也是世界第一位长寿的人。他一定生了很多子孙。但圣经只记录他三个儿子(该隐、亚伯、塞特);再创世纪第五章特记亚当十代人的家谱,这是一章长寿篇。这十代人,平均活912岁,他们都是坚守向耶和华献祭的族长,其中最引人关注的亚当第七世子孙以诺与神同行三百年,他因信未见死,被神接去,(创5:22,参看来11:5;犹大书14节)。以诺的神迹,预表将来信徒可以不经死亡,直接被提与主相遇(帖前4:17)。
   这十代人为何如此长寿?这并非天方夜谭,因为他们敬畏耶和华,可以足享长寿,(诗91:16)。其次因在洪水之前,地球尚未被严重污染缩短人的寿命;更主要的是神要籍这十代人,将神的救赎计划原原本本地传递给他们的子孙后代。经上说:“你们要谨慎,殷勤保守你们的心灵,免得忘记你们亲眼所见的事,又免得你一生这事离不开你的心,总要传给你的子子孙孙”,(申4:9,32:46)。又说:“不可将这些事向你们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听……”,(诗78:4-6)。伊甸园的一切情况,都是亚当亲眼所见的当事人。亚当活到930岁,他必亲自与后代相处,他必将亲眼所见的传输给他的后代,所以,我们说亚当是世上第一位传福音的人,是有根据的。神保守这十代人,他们代代相传,直到挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各等……,他们都是神所拣选的先知、祭司、君王,传达神的信息。神又拣选摩西将神的启示形成文字,产生完整的《摩西五经》。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场