宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[亚当人生的见证]
家庭教会
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亚当人生的见证


   
   
   
   亚当人生的见证

   
   你知道吗?社会上有“亚当夏娃商店”;电视节目中有“伊甸园栏目”;美术、音乐描绘亚当、夏娃的“故事”。人类始祖亚当夏娃的事迹,几乎家喻户晓。但这绝非“神话故事”。
   人类毕竟有他们的起源,正如我们无法否认自己都是从父母而生。水有源,木有本,生命从何而来?不可漠不关心。“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学义,都是有益的……”,(提后3:16-17)。圣经“能使你因信耶稣基督有得救的智慧”,(提后3:15)。经上说:“你们当站在路上(人生之路),察看、访问古道,那是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息(平安),”(耶6:16)。我们学习亚当的生平事迹,必得神所赐的平安喜乐。我们不要抱怨亚当夏娃。因为我们每人在生活中,都要经过考验或试探。虽然因亚当的失败,给人类带来苦难和罪惩,但也给人类带来福音。在伊甸园事变之后,亚当的事迹似乎沉寂无闻。亚当的名字在创世纪中只提过八次。我们若仔细“察看、访问”,便可知晓:亚当的人生显明了神的圣洁公义;显明了神的宽容、慈爱;显明了神的救赎计划。
   一、 亚当乃世上第一位完美的人:亚当是天下第一人,神起初创造人
   类的始祖,“是按神自己的形像造人,并且造男造女,在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为‘人’”。(创5:1-2)。这位人与今日的人迥然不同。他不像我们带有与生俱来的许多缺陷。他是真正完美的人,因为他的生命、灵魂是按神的形像造的,上帝不可能造一个不完美有罪的人。经上说:“神所造的一切都甚好”,(创1:31)。神的创造之功,绝无任何失误。
    亚当之名的含义:是指耶和华神用地上的尘土而成,是属于物质有形有体的人。他无生身父母;无童年;无疾病痛苦;无忧患烦恼;无疲乏困倦;无原罪;无死亡。他满有聪明智慧;他具有管理宇宙万物的权柄能力。他们在考试面前,本当按神的命令吃(接受)生命树的果子,人的生命就可不断升华,将进入永生,(约6:33)。死亡是人类犯罪之后的结果。
   二、 亚当是世界上第一位接受考验的人:亚当被造之后,曾在伊甸园
   有过一段圣洁、完美、无罪的生活。但耶和华神不可能将人永远放在“保险箱”里,人应当经风雨见世面接受考验锻炼。人的命运当由自我来掌握,不能单依靠神的保守,坐享其成。否则那控告弟兄的撒旦必进行攻击。约伯原是一位“完全正直、敬畏耶和华远离恶事”无可指责的人,撒旦在神面前控告说:“约伯敬畏神岂是无故呢?因他蒙你赐福,否则他必弃掉耶和华……”(伯1:6-12)。
   亚当在伊甸园中的完美生活中,将面临新的考验。这位无罪的人,上帝赐给他自由意志,他有自主权,上帝不能“四面圈上篱笆围护他”(伯1:10)。上帝不是独裁者,亚当完全有选择善恶的权利。神对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树的果,你不可吃,因为吃的日子必定死”,(创2:16-17)。“生命树”是神的永生之路;“分别善恶树”是撒旦灭亡之路。(请参看编者《分别善恶树之谜》一文)。在考验面前,亚当必须自觉地掌握自己的命运,上帝不可能拽住他的手,不许他吃分别善恶树的果子,当然魔鬼也无权强迫他去吃。亚当在考验面前当自觉地遵守神的吩咐,而他却错误地运用自由的权力接受了撒旦的引诱试探,吃了(接受)分别善恶树的果子。所以魔鬼的话就是罪,罪的结果就是死。经上说:“在考验面前,不可被私欲牵引诱惑,私欲怀了胎,就生出罪来,罪既成长,就生出死来”,(雅1:13-15)。考验是公正的,考验不是引导失败。任何事物都要经过考验,才能确定它的质量。学生经过考试,方能确定成绩。神藉马利亚道成肉身的耶稣,也照样经过考验,(太4:1-11)。耶稣在考验面前没有犯罪,战胜了撒旦,(来2:14-18)。
   亚当犯罪完全是咎由自取,罪责难逃,吃的日子必定死。罪与死是一对双生子,罪与死分不开。“死”的定义:亚当马上与神的灵断绝,犹如“短路”了;身体马上成为必朽坏的和必死的。于是亚当就成为世界第一个犯罪的人。经上说:“罪是从一个人进入世界,死又是从罪来的,与是死就临到了众人,因为众人都犯了罪”,(罗5:12)。“罪的工价就是死”(罗6:23)。神是圣洁公义者,他绝不以有罪者为无罪,亚当犯罪后,马上失去了乐园,接受了神的审判。
   三、亚当是世界上第一位接受救恩的人:亚当犯罪后,上帝马上宣告拯救世人的计划:上帝审判撒旦时说:“你既作了这事,就必受咒诅……我要叫你和女人并女人的后裔被此为仇,女人的后裔要伤你的头……”,(创3:14-15)。这是预言耶稣基督降世除灭撒旦。耶稣必藉童贞女马利亚而生,先知以赛亚也预言:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利”,(赛7:14)。“以马内利”是指神亲自道成肉身降在人间。“及至时候满足,神就差他的儿子,为女人所生”,(加4:4)。“女子”是指童贞女马利亚,(太1:20)。后来,耶稣在十字架上被杀,成为赎罪的羔羊,“藉着死败坏了掌死权的魔鬼”,(来2:14)。在伊甸园中,上帝应许“用皮子作衣服给他们穿”,(创3:21)。“皮子”是指被杀的羔羊,用皮衣遮盖赤身露体人的罪。经上说:“耶和华神以拯救为衣,给他们穿上,以公义为袍,给他们披上”,(赛61:10)。我们相信亚当和他的妻子已经接受了赎罪羔羊的应许,已经脱去污秽的衣服,穿上神所赐华美的衣服,遮盖他们的罪行(亚3:4)。神是无所不知者,神预知亚当经不住考验。所以“在创立世界之前,在基督里捡选了我们,使我们在他里面成为圣洁,无有瑕疵……”,(弗1:4)。经上说:“因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,如今却蒙了神的恩典,因为耶稣基督的救赎,救白白的称义,神赎立耶稣作挽回祭,是凭耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义,因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪……”,(罗3:23-26)。“在我们成为罪人之时,耶稣基督为我们死,神的爱就在此向我们显明了”,(罗5:6-8)。所以,亚当犯罪之后,神的救恩就开始生效了。亚当因信藉赎罪羔羊,恢复了与神的属灵关系。在耶稣的家谱中,称“亚当是神的儿子”,(路3:38)。
   “这时,亚当才给他的妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母”,(创3:20)。这说明亚当已接受神的应许,相信女人所生的后裔(耶稣)必伤魔鬼的头。所以,我们相信亚当和他的妻子,是世上第一位接受救恩的人。
   四、亚当是第一位献赎罪祭的人:上帝藉摩西颁布赎罪祭规定:“你们当取一只公羊作赎罪祭,又取一只牛犊和一只绵羊羔,都要一岁没有残疾的作赎罪祭……,献在耶和华面前”,(利9:2-7)。这无残疾的羔羊,正是预表圣洁无罪的耶稣基督。施洗约翰证明耶稣是赎罪的羔羊,(约1:29)。经上说:“凡物都是用血来洁净的,若不流血,罪就不得赦免”,(来9:22)。“流血”是指被杀,正如一个罪大恶极的犯人,若不被杀就不能平民愤,恶人被杀表现神的公义;流血满足法律的要求。“因为罪的工价就是死”,耶稣替罪人被杀流血,所以,我们犯罪的人,因信耶稣就罪得赦免。
   圣经虽然没有记录亚当如何献赎祭,但却详细记载了他的儿子献祭蒙神悦纳。如果不是亚当对子女的教导,他们怎么就知道献祭呢?这献祭赎罪之礼,一直延续到耶稣降世,因为那真正的赎罪羔羊耶稣基督一次被杀,就成了永远的赎罪祭(来9:11-12)。“耶稣将自己无暇无疵地献给神,他的血(生命)岂不更能洁净你们的心,除去你们的死刑,使你们事奉永生的神吗?”(来9:11-14)。(亚当)和“亚伯(包括亚当)都因着信献祭与神……使得了称义的见证了……”(来11:4)。
   在旧约的时代,凡是凭信心获赎罪祭的人,均可被称义,这是神的应许。中华民族的祖先,历代君王也有向天(上帝)献祭的习惯。中华民族的祖先很可能是与挪亚同时代的人。北京的天坛就是向上帝献祭的祭坛。在“祈年殿”中,没有任何偶像,惟有“皇天上帝”之位。据圣经学者研究,大洪水发生在主前2348年;巴别塔事件人口分散是在主前2347年;洪水后挪亚又活了350年(创9:28);中国第一个朝代(夏)为主前2205年;夏朝之前,有中华民族五帝传说,约在主前2230年。中国史上记载:五帝之中“舜帝辉类于上帝”(《出经》中卷一,禹书,舜典)。五帝为何向天献祭?从以上年代看,五帝很可能是挪亚的子孙,挪亚在世的日子,已将向天献祭赎罪之道传给他的子孙后代,在人口分散之后,五帝即五位族长(黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜)从中东米索不达米地区迁移到中华大地。孔夫子在《中庸》中也提到“郊社之礼,乃事上帝也”(《中庸》右第十八章);参考《辞海》447页。“郊社”是指郊外、城外、营外,以色列人献祭是在营外,(出29:14)“在营外献赎罪祭”。“天坛”正是设在北京南郊。看来,称耶和华神为上帝是从我们祖先时代就开始了。(以上仅供参考)。
   五、亚当是世上第一位传福音的人:亚当在世共活了930岁,他也是世界第一位长寿的人。他一定生了很多子孙。但圣经只记录他三个儿子(该隐、亚伯、塞特);再创世纪第五章特记亚当十代人的家谱,这是一章长寿篇。这十代人,平均活912岁,他们都是坚守向耶和华献祭的族长,其中最引人关注的亚当第七世子孙以诺与神同行三百年,他因信未见死,被神接去,(创5:22,参看来11:5;犹大书14节)。以诺的神迹,预表将来信徒可以不经死亡,直接被提与主相遇(帖前4:17)。
   这十代人为何如此长寿?这并非天方夜谭,因为他们敬畏耶和华,可以足享长寿,(诗91:16)。其次因在洪水之前,地球尚未被严重污染缩短人的寿命;更主要的是神要籍这十代人,将神的救赎计划原原本本地传递给他们的子孙后代。经上说:“你们要谨慎,殷勤保守你们的心灵,免得忘记你们亲眼所见的事,又免得你一生这事离不开你的心,总要传给你的子子孙孙”,(申4:9,32:46)。又说:“不可将这些事向你们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听……”,(诗78:4-6)。伊甸园的一切情况,都是亚当亲眼所见的当事人。亚当活到930岁,他必亲自与后代相处,他必将亲眼所见的传输给他的后代,所以,我们说亚当是世上第一位传福音的人,是有根据的。神保守这十代人,他们代代相传,直到挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各等……,他们都是神所拣选的先知、祭司、君王,传达神的信息。神又拣选摩西将神的启示形成文字,产生完整的《摩西五经》。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场