新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)]
九剑博客
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
·陈思敏:欧美两场会议 诉江议题深入化
·抓捕江泽民 习近平可破乱局
·江迫害法轮功成沉重包袱 习抓江可解困局
·【禁闻】习近平访美 主流媒体聚焦法轮功
·逾18万人血泪控告江泽民 11万诉状递达中共最高检
·牙齿全松动 高智晟曝狱中遭受非人折磨
·王琨:不抓江泽民 习近平〝朽木造车沙漠难走远〞
·郑中原:中共害怕高智晟的真正原因(图)
·做“法轮功工作”的人们,你们的角色转变了吗?
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之三 习近平抓江可缓国际压力
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之四江泽民带着中共末路狂奔
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之五江泽民出卖相当于40个台湾的土
·高智晟:不离开中国 终将迎来〝大自由〞
·习近平访美 〝法办江泽民〞声浪最强
·法轮功之友纽约时报刊致习近平主席公开信
·擒贼擒王之六:江突破道德底线 中国乱象丛生
·异象预警 习抓江势在必行
·9月29日全球控告江泽民
·擒贼擒王之八:以史为鉴 抓江宜坚决果断
·中共活摘器官多年 证人揭巨大血腥产业链
·亚洲55万人举报 呼吁法办江泽民
·擒贼先擒王之九:抓捕江泽民开创新局面
·美国PBS纪录片《难以置信》揭活摘内幕
·习访美期间 美媒播纪录片曝中共活摘器官
·十一国殇日 大陆各界声援诉江促退党
·【禁闻】中共建政非建国 十一国殇不国庆
·請繼續看相關文章 法轮功学员香港十一游行促解体中共审判江泽民
·【清算国际】中共黑社会性质必然导致公检法司系统的全面堕落
·中共活摘法轮功学员器官 英国大报关注
·〝史诗级〞经济决战来临 中共将被世界彻底抛弃
·【禁闻】中国未入TPP 学者: 各种危机将大爆发
·【特稿】中共亡党危机:信仰崩溃无合法性
·专访皮博迪大奖纪录片《活摘》导演李云翔
·中共亡党危机:中共是外来的卖国政权
·中共亡党危机:江泽民从内部毁掉中共
·觅真:报应如影随形 迫害法轮功必遭天谴
·活摘法轮功学员器官主犯黄洁夫罪状公告
·中共亡党危机:中共灭亡是即将到来的现实
·【禁闻】山东女告江 德媒整版曝其恶梦般遭遇
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·【特稿】抛弃中共 习近平可望青史留名
·【禁闻】首届〝马克思主义大会〞 遭遇难堪
·金言:再次站在历史十字路口的习近平
·十三岁的负重
·数千名法轮功学员 洛杉矶盛大游行
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·石涛:〝多数党员严重违纪的党组织应解散〞啥意思?
·江氏集团的罪恶不可饶恕
·中共酷刑:利用动物摧残人
·16年前 法轮功真相记者会 震惊国际
·【解散党组织】基层党组织的溃烂(上)
·【解散党组织】去除画皮从基层做起(下)
·亚洲近77万人举报 要求大陆速究江泽民罪行
·【特稿】感情代替不了理智
·【禁闻】大纪元:勿留恋中共狼窟里的荣耀
·【禁闻】中共酷刑:蛇咬 狗撕 关猪圈
·【解散党组织】中共党组织为何物?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)

http://imgs.ntdtv.com/pic/2015/7-21/p6605981a148083023.jpg
   正义与公平,在最后总是能够战胜邪恶。(网络图片)
   【新唐人2015年07月26日讯】(明慧网电)〝疑今者察之古,不知来者视之往。〞历史是现实的一面镜子,以史为监能给人多方面的启示。一方面,16年来世人逐渐认清了〝
   610〞比〝盖世太保〞(Gestapo)更阴险、更邪恶、更凶残。另一方面,当年(1946年)纽伦堡审判宣判〝盖世太保〞为犯罪组织,这一历史事实也启示我们:应当对当今中国〝610〞组织的法律性质进行深度调查。由此入手,我们历时一年的调查始终聚焦这样三个问题:


   

   
610到底是一个什么样的组织?
它16年来犯下了哪些罪行?
最终应当由谁来承担这些罪行的刑事法律责任?


接上5期:
   610犯罪集团十六年罪行录(1)


   610犯罪集团十六年罪行录(2)


   610犯罪集团十六年罪行录(3)


   610犯罪集团十六年罪行录(4)


   610犯罪集团十六年罪行录(5)


   610犯罪集团十六年罪行录(6)


第六部份:
   法办江泽民
   解散〝610〞

一、610犯罪集团的罪责问题

(一)组织、领导、参加610黑社会性质的组织罪的认定和处罚


1.数罪并罚。组织、领导、参加610黑社会性质的组织又有其它犯罪行为的,依据《刑法》第294条第三款的规定,依照数罪并罚的规定处罚;

2.组织者、领导者负全责。对于610黑社会性质组织的组织者、领导者,应当按照其所组织、领导的黑社会性质组织所犯的全部罪行处罚;

3.参加者负自责。对于610黑社会性质组织的参加者,应当按照其所参与的犯罪处罚。

4.受蒙蔽、胁迫参加者可以不作为犯罪处理。对于参加610黑社会性质的组织,没有实施其他违法犯罪活动的,或者受蒙蔽、胁迫参加黑社会性质的组织,情节轻微的,可以不作为犯罪处理。

5.行为人明知,才构成本罪。如果行为人在参加610黑社会性质组织时,不知所参加的黑社会性质的组织,不构成本罪。但在参加后,知道该组织的性质仍不退出,甚至组织、领导该组织的,成立本罪。这是因为本罪犯罪构成的主观方面是故意,须行为人明知,才构成本罪。

(二)
   集团罪行、地方罪行与个人罪行


1.集团罪行。

610集团预谋实施的犯罪是集团犯罪,地方610组织参与集团预谋实施的犯罪是集团罪行;610组织中成员参加集团预谋实施的犯罪是集团犯罪。但是,对其他成员超出集团预谋以外的犯罪,不属于集团罪行,集团不承担这部份责任。

2.地方罪行

地方610参与集团预谋实施的犯罪是集团犯罪,属于集团罪行。但是,地方610在犯罪过程中超出集团预谋以外的犯罪,不属于集团罪行,集团不承担这部份责任,由地方610组织承担这部份责任。例如,最近大陆有些地区对诉江的群众进行抓捕、拘禁等等行为,就属于地方罪行,而不属于集团罪行,因为集团没有这方面的预谋和部署,因此集团不承担其责任,而由地方610组织承担这部份刑事罪责。

在最近的法轮功学员起诉江××的大潮中,大陆各地发生了多起绑架法轮功学员,劫持诉状,给邮政部门施压扣留、烧毁诉状等事件。有的地方的公安到邮局监视邮寄诉状的法轮功学员,有的找法轮功学员面谈施压。据明慧网2015年6月15日报导,二零一五年六月十三日,河北省张家口市桥东区法轮功学员王心宇因起诉江泽民突然被警察绑架,下午六时许被送到张家口市拘留所非法关押,治安拘留十天。随后家中被抄,劫持走电脑、打印机各一台,大法书籍两套,空光盘两箱,手机至少4部,还有其它零星物品等。这次非法拘禁与抢劫就属于地方罪行,由地方610组织承担这部份刑事罪责。

3.个人罪行。

地方610参与集团预谋实施的犯罪是集团罪行;610组织中成员参加集团预谋实施的犯罪是集团犯罪。但是,对其他成员超出集团预谋以外的犯罪,不属于集团罪行,集团不承担这部份责任,由其他成员自己承担这部份刑事责任。例如,在实施组织统一抄家抓捕行动过程中,某成员甲偷盗了贵重物品窃为己有,抄家抓捕罪行由集团负责,甲只承担其应负的部份罪责。但是,偷盗罪责完全由甲个人担责,集团不承担偷盗的刑事责任。强奸罪也是一样,集中把女性法轮功学员投入男牢,是集团罪行;个人在执行抓捕和拘禁等过程中,自己起了歹意强奸了女性法轮功学员,属于个人罪行。侵占罪、绑架罪、强制猥亵、侮辱妇女罪等罪行,都存在类似情况。

(三)
   集团罪行的五种刑事责任


在610犯罪集团的共同犯罪中,各共同犯罪人在其中所处的地位和所起的作用是不同的,每个共同犯罪人所负的刑事责任也不同,由此有必要对共同犯罪人分类。各国关于共同犯罪人的分类标准一般以犯罪分工标准或犯罪中所起的作用为标准,中国刑法兼顾这两个标准,把共同犯罪人分为五种:首要分子、主犯、从犯、胁从犯、教唆犯,分别承担各自不同的刑事责任。

1.610首要分子对集团所犯的全部罪行负责。《刑法》第26条第三款的规定,对组织、领导犯罪集团的首要分子,按照集团所犯的全部罪行处罚。既要对自己直接实施的犯罪负刑事责任,也要对其他成员按照集团预谋实施的犯罪负责任。但是,对其他成员超出集团预谋以外的犯罪,由其他成员自己负责,首要分子不承担这部份刑事责任。

2.610主犯应当按照其所参与或组织、指挥的全部犯罪处罚(《刑法》第26条第四款)。

3.610从犯的刑事责任。〝对于从犯,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。〞(《刑法》第28条)

4.610胁从犯的刑事责任。对于胁从犯,〝应当按照他的犯罪情节减轻处罚或者免除处罚。〞(《刑法》第27条第二款)

5.610教唆犯的刑事责任。教唆他人犯罪的,应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚;如果被教唆的人没有犯被教唆的罪,对于教唆犯,可以从轻或者减轻处罚。(《刑法》第29条)

据目前明慧网发表的诉江六万多份指控诉状内容来看,追究刑事责任集中指向第一种,即610首要分子江泽民对集团所犯的全部罪行负责,而没有追究其它四种责任。这既体现了法轮功学员依法追诉犯罪的严谨态度,也体现出法轮功学员慈悲为怀的处世风格。令世人赞叹。

(四)江泽民应对610犯罪集团的全部罪行负责

江泽民是这个共同犯罪的首犯,他应对610犯罪集团的全部罪行负责,因为他利用自己占据的权力和影响力纠集起610〝恶势力〞并发展为黑社会性质的犯罪集团,实施了组织发动、策划指挥、参与实施等一系列犯罪行为:

1.组织发动。1997年,江泽民在罗干帮助下,命令全国公安人员调查法轮功。经过了整整两年的调查找不到法轮功的任何违法之处。1999年5月,他在一个发给党内重要领导的备忘录中,预谋镇压法轮功方法和资源准备。1999年6月在对政治局的讲话中,江泽民设立了〝处理法轮功问题领导小组〞及其运作机构〝610办公室〞。江指导和授权他们实施暴力镇压并强制转化法轮功修炼者。同时,他给舆论宣传定下了框架,并进一步设计了这场运动,胁迫宣传机构、安全机构以及省级和地方人员参与。

2.策划指挥。江泽民以个人讲话和信件的方式指示党的高层,并违规转换成中央内部文件下达,直接策划指挥这场迫害运动。例如:1999年5月8日,江发出了〝给中共中央政治局、书记处和军委诸同志的批示〞,于1999年5月23日正式印发,指示官员秘密准备迫害;
   1999年6月7日,江发表了〝关于抓紧处理和解决法轮功问题〞的讲话,直接命令建立〝领导小组〞和〝610办公室〞,任命了负责人,把法轮功问题称为〝1989年那场政治风波以来最严重的一次事件〞,意欲仿效进行1989年天安门广场式大屠杀。为此给予〝领导小组〞超越于党、国家各机关权力之上的权力,而这个小组只对江个人负责;1999年7月19日在省级干部会议上讲话,为开始迫害法轮功做最后的总动员,第二天全国开始大规模的非法逮捕和拘留法轮功学员;1999年7月江通过党中央发出通知,命令对所有修炼法轮功的党员进行强制转化;1999年8月6日的通知中,江提到有效转化修炼法轮功的党员的指导方针和办法;1999年8月24日,江又发出另一个通知,把上述命令扩大到所有的法轮功修炼者,不论是不是党员。

3.参与实施。1999年4月25日,江泽民发出了在全国发动针对法轮功的暴力运动的信号;1999年6月7日,江泽民对政治局的讲话号召发动一场针对法轮功的迫害运动,以酷刑、虐杀以及其它方式迫害法轮功学员。1999年7月19日,江泽民在党的领导人会议上讲话动员。
   在江的直接干预下,〝领导小组〞和〝610办公室〞协调政法委、公安部、全国律师协会,以及其它部门中的〝黑势力〞人员合作,在全国发动了对法轮功学员的非法抓捕、监禁、思想转化、酷刑、杀戮、虐待和侮辱。1999年10月在接受《费加罗报》采访时有意把法轮功定为〝邪教〞。随后他颠覆整个中国法治,唆使司法系统为他的反法轮功目标服务,威逼和利诱各级公安、司法、民政、宗教部门和机构中的人员参与迫害。

因此,江泽民作为610犯罪集团的发起者和首要份子,应对上述610犯罪集团所犯下的19宗罪行承担全部刑事法律责任,数罪并罚,由法院依法作出公正的判决。

二、诉江大潮起 法办江泽民是人心所向

诉江是审江的前奏,因为按照司法规则,司法机关不能主动去实施法律,案件的发生和起诉是引起司法活动的前提,司法机关只有在受理案件后才能进行应用法律的专门活动。因此,全球追诉江泽民是审判江泽民的必经法律程序,对于结束迫害、开启中国法治新纪元具有深远的意义。

据明慧网记者综合报导:从5月到7月23日止,已有逾十万人递交诉状,控告江泽民对法轮功的迫害罪行。7月初起,寄往中国最高法院和最高检察院的邮件在北京被单独所谓〝安检〞,部份邮件有停滞现象。法轮功学员正在利用网络、电子、录音、传真等更多方式投递诉江状。由于网络封锁和信息传输的不便,实际数字不止于此。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场