新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“北京3•19政变”完整版]
九剑博客
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
·回顾2014 最感动人心的民主活动
·【热点解读】香港雨伞运动的收获
·【禁闻】揭马克思老底 看共产党来源
·最后的神启:揭开恶魔的面纱(图文)
·紫电:揭穿马克思主义谎言(图文)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(上)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“北京3•19政变”完整版


   【大纪元2015年07月04日讯】(大纪元记者薛飞报导)今年6月11日,前中共中央政治局常委周永康被以受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密三罪并罚判处无期。该起被称为中共建政以来最大贪腐案历经近1年的调查,打破中共“刑不上常委”的潜规则,周永康也成为继“四人帮”后被判刑的中共最高级别官员。
   
   官方资料显示,周永康是2014年被宣布立案调查,今年4月被控三宗罪,5月22日法院对周永康案进行不公开庭审,6月11日宣布宣判结果。
   而早在3年多前的一个夜晚,周永康的命运已经被决定了走向。

   2012年3月19深夜,据北京市民反映当晚长安街军车如林,机场布控,中南海红墙内传出枪声。外界纷传“北京出大事了!”,一时间“长安街”、“枪声”、“周永康”等词汇成为网络禁词。
   事后有说法称,“3•19”当晚发生的是一场未遂政变,政变主角正是当时的中共政法委书记周永康,目的是抢夺薄熙来案的关键证人、大连实德富商徐明,并伺机行刺原国务院总理温家宝。也有说法称,周永康调动大规模的武警部队,包围新华门和天安门。胡锦涛急调38军入京,同政法委大楼外的武警发生对峙,武警对天鸣枪示警,但38军的精锐部队迅速将众武警缴械。当晚不少北京市民都听到枪声。
   这一晚后,曾经掌控中共近两百万名武警、公安、司法部门、权倾一时的中共前政法委书记周永康失去权力。
   一个多月后,2012年5月初的北京京西宾馆会议上,周永康正式交出权力,并失去指定政法委接班人的资格。十八大后,政法委降级,政法委书记最终被逐出常委。


   

引子:3•19政变前的两件大事


   “3•19”政变4天前的一件事,被认为是这场政变的直接导火线。
   2012年3月14日,中共两会后的中外记者会上,时任中共总理温家宝首次就发生在一个月前的王立军出逃美领馆事件公开表态,批评重庆搞“文革”一套,要求薄熙来主政的重庆市府必须反思。第二天,这名曾经的“政治明星”,一度有望入常的重庆市委书记薄熙来被突然宣布免职。
   温家宝就王立军事件表态的当晚,薄熙来案的关键证人、薄的幕后“金主”、大连实德集团董事长徐明也失去联系。
   据媒体报导,当时最早带走徐明的是周永康方面的人马。薄被免除重庆市委书记职务后,温家宝的亲信,中纪委副书记马馼以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委,但遭到拒绝。
   薄熙来落马后,周永康眼看政变计划落空,薄熙来无法在中共十八大接任政法委书记,中共江派的权力继承体系被掐断,而周永康也将在中共十八大后退休。江派一旦失去权力的保护,就将面临因迫害法轮功的滔天罪行被清算。有分析称,在此背景下,周永康不惜发动一场政变试图死里逃生。
   在3•19之前一天,还发生了一件事,被认为影响了中共的政治格局。
   2012年3月18日,一辆价值500万的法拉利在北京飙车,车内是令计划的公子令谷和两位美女。突如其来的车祸,令谷当场死亡,两位美女受重伤。
   有报导称,法拉利车祸后,令计划出动了中央警卫局封锁消息。令为掩盖儿子车祸死因,曾与时任中共政法委书记周永康达成“某种政治约定”。
   当时周永康表示,全面封锁车祸消息,愿意支持令计划进入常委。作为回报,周永康对令计划提出的四点要求为:确保中央不再追究他,停止中纪委已经开始的调查,确保与薄熙来和谷开来的谋杀案完全“切割”;只对薄熙来的一些腐败行为进行指控……
   2012年末令计划落马当晚,大陆财新网发表报导,称2012年“3.18”法拉利车祸事件导致令计划仕途逆转。报导说,车祸中当场死亡的男子即为令计划之子令谷。“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。
   由于中共历来黑箱作业,并严控媒体,官方至今未公布令计划案、其子法拉利车祸事件及周令结盟等内幕,也未对上述广传的消息“澄清”或“辟谣”。
   
   

一、3•19政变的案中案:行刺温家宝


   在薄熙来、周永康眼里,最恨的人无疑就是国务院总理温家宝。的确,在胡锦涛不表态的状况下,当时直接出面处理王、薄、周事件的高层台面人物就是温家宝。当初把薄熙来从商务部下放到重庆的是温家宝,在3月14日的国际记者会上公开表示要依法处理王立军的是温家宝,公开暗示薄熙来是文革遗毒的还是温家宝,之后紧盯周永康的也是温家宝。
   
   

3•19政变:抢夺徐明


   根据实德集团的内部说法,徐明是3月14日起“失去联系”,而《财经国家周刊》的报导是3月15日晚他被相关部门“控制”。而正是在3月14日晚间,中共政治局正式决定免去薄熙来“重庆市委书记”的职务,这一决定在15日一早对公众宣布。各个媒体的报导纷纷称中纪委驻扎大连已多日,意思是徐明已经遭到中纪委的调查。
   据港媒的消息,当时最早带走徐明的是周永康方面的人马。薄被免除重庆市委书记职务后,温家宝让自己的亲信,中纪委副书记马馼设法把徐明尽快掌握到自己人手中。
   马馼派人以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委。公安方面在请示周永康后拒绝了马馼的要求。
   于是有人又拿出周的儿子周赋做生意的资料进行要挟,周永康见对方态度急迫,知道来头不善,3月19日晚于是一面调动武警转移徐明,一面调动公安加强戒备。中纪委这边也马上调动人马,试图伺机下手抢夺徐明。由于事发突然,惊动高层,为防不测,中共中央办公厅调中央警卫局加强防范。
   各路人马各执其职又不明就里地闹哄了一夜,于是京城骚动,传言四起。
   
   

案中案:行刺温家宝


   大纪元获悉,3•19政变中,抢夺薄、周政变证人徐明只是周永康计划的一部分,当晚周还伺机行刺温家宝。但胡、温方面早就知晓并加强戒备。周永康在行动之前,其阵营内一关键人物倒戈,把计划透露给了胡、温阵营。
   之后有媒体报导,这名关键人物正是当时的北京市公安局局长傅政华。傅政华原本是前中共政法委书记周永康的部下,是中共江派的原北京市委书记刘淇一手提拔。中共重庆原市委书记薄熙来落马后,傅政华倒戈,向中共高层“举报”了很多薄熙来和王立军的事情,其中包括王立军监听中南海高层的行动。
   消息称,为了了解高层行踪,薄熙来通过周永康与中央警卫局副局长、专职负责温家宝警卫的李润田攀上了关系,以此打探胡温等高层的行踪和私密。但薄熙来倒台后李润田去职,官方一直没有公布李润田去职原因。
   李润田去职前的多年,一直以中办警卫局副局长之衔跟随温家宝外巡,3月9日两会时他还陪同温家宝参加广西代表团的讨论会,但《福建日报》报导,4月2日至3日温家宝视察泉州、莆田、福州等地时,“中办警卫局副局长王庆等领导陪同”,显示李在“两会”后已去职。
   据英国《每日电讯报》2012年4月的报导,当时已有39人因涉及薄案而被拘留,众人现被关押在河北省的北戴河。中央警卫局副局长、温家宝侍卫长李润田赫然在列。
   中办警卫局俗称“中南海禁卫军”,主要负责中央政治局、全国人大、政协领导人和来访重要外宾的安全工作。中共九名政治局常委前五位,每人相应配有一位副局长,专责安保。
   对于傅政华的倒戈,一个事实依据也是,王立军事件出来后,傅政华的官位也多次升职,2013年8月1日起,傅政华兼任公安部副部长,随后,他的前任、周永康在公安部的心腹李东生即被调查。有分析称,傅政华“调查自己内部的人”很有经验。
   今年1月,傅政华在公安部排名前移,在8名副部长中由第六移至第四,官至正部级。
   据报,令计划之子令谷身亡的法拉利车祸也是由时任北京市公安局局长傅政华负责调查。傅政华就接到时任中共政法委书记周永康的手令,明确告诉傅政华,不许将调查令计划儿子车祸事件的过程和结果上报给胡锦涛、习近平。但傅政华把这份手令交给了胡锦涛和习近平,这一举动最后赢得习近平的信任,成为其仕途的转折点。2013年8月,傅政华被提拔为中共公安部副部长。
   
   

二、3•19政变 温家宝遭行刺的原因探秘


   王立军事件发生后的第一个中共两会,成为双方角力的公开战场。2012年3月8日下午,周永康参加两会重庆代表团的审议力挺薄熙来。薄熙来也公开讲出他的背后是周永康的政法委。3月12日上午,周永康再到重庆代表团,参加审议最高法院、最高检察院工作报告,再次肯定薄熙来搞的“重庆模式”。
   然而仅两天后,3月14日,温家宝在其任内最后一次记者会上回答记者问题时,出乎外界预料公开回应王立军事件,并厉责重庆模式是文革余毒。温家宝在记者会上用林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”来表达心志,被认为是正式向薄熙来、周永康、江泽民等人公开宣战。
   仅一天后,3月15日,薄熙来突然被免除了重庆市委书记职务。
   3•19北京政变中,抢夺薄、周政变证人徐明只是周永康计划的一部分,当晚周还伺机行刺温家宝。但胡、温方面早就知晓并加强戒备。周永康在行动之前,其阵营内一关键人物倒戈,把计划透露给了胡、温阵营。
   温家宝受到江泽民、周永康等人的敌视有多重原因。
   
   

温家宝多次提解决法轮功问题 江派恐慌


   对于身负累累血债的江泽民集团要员,最恐惧的莫过于他们迫害法轮功,活摘法轮功学员器官的罪恶被清算。江泽民集团迫害法轮功的惨烈真相对一些中共高层都在隐瞒。
   以“良心律师”著称的高智晟,在调查获悉中共对法轮功修炼者的残酷迫害后,2004年开始先后给胡锦涛、温家宝写了三封公开信,列举了他看到的超出人承受底线的真实迫害案例,引起海内外以及中南海高层震动。
   
   据维基解密网站公布的材料,2007年,温家宝曾立阻薄熙来晋升副总理一职,原因是薄熙来因酷刑残酷迫害法轮功在全球十多个国家被告上法庭,出国外访期间处处被起诉,明显负面的国际形象不利于担任任何更高级职位。2007年11月30日,薄熙来下放重庆,主政重庆四年期间从未外访。
   王立军事件后,温家宝多次提及解决法轮功问题。有消息称,他在王立军、薄熙来等人犯下的活摘法轮功学员器官滔天罪行,愤怒不已。
   消息称,温家宝在中南海内部会议上说:“不施麻药,摘活人器官,还拿去赚钱,这是人干的事情吗?这种事情发生多年了,我们要退休了,还没解决……”“现在出来王立军这件事,全世界都知道了,藉处置薄熙来把法轮功的问题解决了,应该是水到渠成……”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场