新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[河南淮阳县法轮功学员王宪淮二审后回家]
九剑博客
·《时代》选最有影响照片 江泽民最怕见的一张照入围
·《九评》问世12年 著名学者:当今乱世的解药
·【特稿】九评问世12年 中国巨变在即
·寤翰:〝三退〞 原来与政治无关
·不惧中共刺杀 大卫?麦塔斯调查“活摘”初心不改(组图)
·周恩来杀了多少人?曾一手制造震惊中外〝万人坑事件〞
·觅真:法轮大法给人类带来无边福祉
·【禁闻】《九评》12周年 逾2亿5千万人三退
·飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
·川人:中国共产党存在的真正目的是什么?
·邪恶超过纳粹《活摘——十年调查》全球首映
·袁斌:贾敬龙死了,谷开来却活着
·觅真:九评——人类心中剿灭中共的火把
·【内幕】中共被看透 倒台已临近(完整版)
·中共财政部不可告人的经济秘密
·程凯:中国人的穷根
·【禁闻】于泓源被免职 曾恐吓杀死高智晟
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·揭开惊天黑幕 《活摘.十年调查》纽约首映
·高天韵:聂树斌案判定无罪 最大冤案仍在继续
·章含之换肾内幕恐怖 李庄:聂树斌器官可能还活着
·杨宁:细数曾庆红罪行之欲暗杀法轮功创始人
·专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功
·方舟子“发家”黑幕 与610办勾结大起底
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·世界人权日 全球逾200万人吁大审江泽民
·杨宁:细数曾庆红罪行之迫害法轮功篇
·美国国会举办大型法轮功听证会 关注活摘器官
·川人:中国共产党定将亡于〝活摘〞暴行
·一切为了孩子——郑景贤的自辩词
·【禁闻】电影《血刃》震撼华府:保持善良需要勇气
·加拿大世界小姐林耶凡 赛前媒体聚焦
·世姐决赛落幕 林耶凡完美诠释〝使命之美〞
·重庆法轮功案开庭 公诉人承认法轮功合法
·遒真言实:北京检方在玩火 这个国家离呜呼哀哉不远!
·叶启明:崩溃三部曲 雷锋 雷政富 雷洋
·纳瓦罗《致命中国》让中共恐惧的章节包括活摘器官
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师新年快乐!
·阚神州:中共迫害法轮功的钱是从哪里来的?
·王华:加入杀人组织是非常可耻的事
·全球退党服务中心2017年新年致辞
·雷洋事件 中国人看清身边的邪恶(完整版)
·2017年 中国良心犯妻子们的新年寄语
·李林一:中共变异了西方世界的思维和行为
·夏小强:郑景贤信仰无罪 华夏正道光明
·李一然:感知神明和信仰
·【王友群专栏】中国共产党亡是谁也挡不住的天意
·【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光
·涂先赐:怎么辨别好坏对错
·余文生律师:须让他们清楚迫害法轮功有罪
·2016年逾千名法轮功学员被非法判刑
·709案律师李春富被释放 出现精神失常状态
·独家 惊天重大发现 马克思的成魔之路 一切中国问题的疑惑迎刃而解
·大陆律师发起联署 要求最高法院院长周强辞职
·全球起诉风云激荡 法网恢恢无处可藏(图)
·“血淋淋的酷刑记录” 律师会见谢阳笔录曝光
·法律专家:中共两高新规解释是司法界耻辱
·川人:道德回升奇迹现 法轮圣王在人间
·周永康郭伯雄薄熙来 在押高官八成患性病
·中共两高的司法解释是反人类罪的罪证
·曾铮:看川普国家祈祷早餐会演讲有感
·陶铸夫人回忆录:共产党杀人放火集体嫖娼
·马列主义是毒药
·梵蒂冈邀黄洁夫赴器官会议 被批为中共背书
·【禁闻】新闻人物:中共活摘头号刽子手黄洁夫
·【特稿】共产主义不是出路而是绝路
·“追查国际”致信教皇揭中共活摘器官罪行
·国人被骗了!还原中共90多年的罪恶历史(图)
·梵蒂冈峰会 移植专家吁查中共“器官移植”
·王友群:马克思主义是祸乱中华近百年的剧毒
·掸封尘:您知道中共党徽藏着什么秘密吗
·【直播预告】中共活体摘取器官-国家犯罪罪证:专家讲座
·史还真:中国人应知的重要事—中共七宗罪
·全球十大视频创作者 新唐人上榜 超越CNN
·197份各界倡议书交康文署 吁邀神韵来港
·掸封尘:您把毒誓发给了谁?
·中国共产党的杀人历史简述
·专家讲座:中共活摘器官-国家犯罪罪证
·共产主义是世界上最大邪教
·中共最高法院院长周强涉嫌杀人灭口案
·王友群:金正恩的最后疯狂和江泽民的自取灭亡
·文革 “破四旧” 摧折华夏文明
·川人:剖析中国共产党入党宣誓中的邪教逻辑
·曾伯炎:我脑库里毛时代的腐败记录 会令某粉失魂落魄
·共产主义是世界上最大恐怖主义
·科学家拍下人死后〝灵魂出体〞 证实灵魂确实存在
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·调查中共活摘器官记者获诺贝尔和平奖提名
·美国务院:中共打压法轮功和律师等团体
·掸封尘:对中共无神论说〝不〞
·掸封尘:中共害国
·掸封尘:〝退党抹兽记〞究竟是咋回事
·郭文贵海外爆猛料 声明对活摘由不信到信
·郭文贵:李友换肝证实活摘器官的黑幕
·千百度:你知道被译成外文最多的是哪本书吗
·千百度:你知道被译成外文最多的是哪本书吗
·原国务院副总理方毅称毛是历史上最大暴君
·唐铭:共产主义是世界上最大邪教
·川人:浅析中国共产党的邪教宣传教育
·川人:浅析中国共产党的邪教思维模式
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河南淮阳县法轮功学员王宪淮二审后回家

【明慧网二零一五年五月三十一日】(明慧网通讯员河南报道)二零一五年五月二十五日上午九点半,河南淮阳县法院对法轮功学员王宪淮二审开庭,十多分钟就结束了,审判长没有让王宪淮辩护,就宣布休庭。
   看守所的车在法院门口等着,王宪淮在上车时喊:“法轮大法好”。体检时,王宪淮血压一百八十,还有几样病,看守所不收。一审的审判长马骏说:是送你回家还是叫你家里来人接你?王宪淮说:我自己打车回家。最后还是家里来人把他接回去。
   
   王宪淮,朴实、善良、正直,因为信仰法轮功“真、善、忍”做好人,多年遭遇不公与迫害,导致个人及家庭的极端困境时却坚韧顽强,并且他始终坚守真善忍的理念,做到“打不还手 骂不还口”,从没有对不公正对待采取以暴制暴、以怨抱怨,相信善的力量,期盼能唤醒人们的良知。
   

   辩护律师忙于其它案子没来。下面是律师的辩护词。一审之后,律师就李凤丽、严新爱、范闽杰等涉嫌渎职犯罪不当、失职行紧急报案举报控告专函;及当地法轮功学员给周口市政法委、公、检、法人员的公开信。
   
   附一:王宪淮无罪辩护词
   
   ——对待法轮功问题采取和解立场才是明智的选择,是大势所趋,违背历史潮流将会带来更大的人道灾难,付出更大的政治代价!
   
   审判长、审判员:
   
   作为王宪淮的辩护人,通过对本案的证据、事实、相关法律进行分析,认为王宪淮涉嫌破坏法律实施一案,二审法院应依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条、第一百九十五条之规定对王宪淮作出无罪判决。
   
   首先需要明确本案中辩护人所持有的一点立场,本人既非中共党员也不是法轮功修炼者,尽管辩护人比较尊重法轮功信众这一信仰。我仅作为有责任感的法律工作者和一个有良知的公民,有义务直面本案发生的事实,有义务讲真话、行正道,为公民权利而辩。
   
   本案的发生,今天我们之所以要进行本案的审理工作,辩护人认为完全是由于个别人的错误导致的,这完全是一场不必要的审判。但是我们需要知道,个别人的错误、个别人的意志并非等同于国家意志、并非符合人类的普世价值。我们需要将个别人的意志与国家意志加以区分,个别人的意志不仅不能代表国家,而且可能是违法的,是反国家、反社会、反人类的。我们这个国家和民族不能因为个别人的错误而承担如此大的代价。我们每一位社会公民、国家公职人员不仅不应该执行个别人的错误意志,而且还有义务、有责任坚决与这种错误意志、错误行为作斗争,以捍卫国家的正当意志与人类的普世价值,坚持原则,不跟反法治、反人类的黑恶势力站在一起。如此,才能真正维护人性、维护人类的普世价值、维护人类的道德;才能维护真正的国家利益、维护法制及法制的权威。作为一个执法人需要好好思考一下,怎样做才是真正维护这些国家利益与人民利益?不要因为个别人的错误让我们的人性蒙羞、让我们本来高贵的灵魂蒙羞、并且继续付出沉重的代价!作为一个公民、一个国家公职人员、执法者,应当好好学习一下《宪法》、《国际法》,应该知道法律制定遵循的基本原则是惩恶扬善,应该看一看历史中的正反两方面的教训并从中汲取正面教训,不至于因为一时的错误选择而给自己造下不可挽回的损失。
   
   辩护人认为,包括王宪淮在内的所有法轮功学员象你我一样,都是我们的同胞兄弟姐妹。一段时期以来,对待法轮功的种种恶行、违法的做法,有些公职人员、司法工作人员由于无知,受到少数独裁专权者反法治、反人类分子的利用做出很多错事,这些被利用的公职人员、司法工作人员,他们其中有相当一部份在执法办案过程中可能真的认为:抓捕法轮功以及对这一群体实行严刑峻法对国家有利,是在贯彻国家意志、是在维护社会秩序。不能排除其用心、出发点是好的,只不过由于他们受到蒙蔽、受到谎言蛊惑,再加上对《宪法》、法律、历史的一些常识一知半解产生一些错误认识,分不清什么是国家意志?什么是个别人的意志。分不清什么是邪?什么是邪教?什么是邪教组织?衡量正教、邪教的标准是什么?谁有权利来制定这个衡量标准?谁有权利破坏法律实施?破坏法律实施所产生的后果是什么?而另有相当一部份国家公职人员、司法工作人员,为了自己的权位利益、为了生存而自保、畏惧于恐怖黑恶势力,明知没有证据、没有事实、没有法律依据,明知法轮功学员是无辜的也要制造冤狱,其所作所为产生的效应是在为虎作伥、助纣为虐,更加使法制成为打压善良的遮羞布。法轮功学员所做的不过是在遭受异常的打压迫害的情形发生以后为了信仰权利、生存与尊严被迫的申冤与抗争,法轮功学员的所作所为客观上没有也不可能产生任何社会危害性,法轮功学员的行为及权利完全受到宪法法律上的保护。这些国家公职人员、司法工作人员明知我们国家一直存在一股反法治、反国家、反社会、反人类的封建专制残余、腐败特权分子镇压群众、迫害人民,(不管其以什么样的名义)这些国家公职人员、司法工作人员明知一个国家合法意志与违法意志的较量无时无刻不存在,却仍执迷不悟,或主动或被动配合极少数违法的独裁者(国家公敌)而知法犯法。滥抓无辜、起诉无辜、审判无辜、制造冤狱。违法的前当权者不管其当时地位多高、权力多大,最终都难逃历史的审判、道义的审判、法律的制裁。残害百姓、荼毒生灵者天理难容、国法不容!都要承担法律责任!所以拒绝邪恶,回归人性,呵护善良是每一个人、特别是国家执法人员、政府工作人员的明智选择!
   
   明知作恶而为之,必不能为人类文明所接受,必遭到历史的唾弃。正义往往迟到,正义却从不会缺席!只有让作恶者付出代价,良善才不会死亡!这个社会才有希望!对明知故犯者,从现在起必须提出控诉,必须进行历史的清算,必须追究其法律责任,让作恶者付出代价!有鉴于此,辩护人在此声明,在王宪淮冤案中辩护人及当事人家属已做好充分准备,另拟控告材料将对一审的涉案人员展开全面的追诉控告。
   
   关于本案下面有几个案例需要在此首先介绍一下:
   
   2008年10月,湖南怀化,法轮功学员唐开菊被判刑三年缓刑三年;向爱梅、唐芳菊也分别被判缓刑三年。
   
   2009年7月,湖北黄石法轮功学员熊凤莲被黄石中级法院判处缓刑。
   
   2009年2月,沈阳皇姑区法院四位法轮功学员蔺怀宇、赵国良、蔡宗斌、刘桂凤被判免于刑事处罚。
   
   判缓刑的案例还有上海金山区法院陆彩华、张红梅、葛肖天以及天津等地案例。
   
   2010年5月,福建福州仓山区法院判决法轮功学员叶巧明有期徒刑三年缓刑四年。这个案子之所以要判缓刑,主要原因是由于办案机关制造案件、制造证据被律师揭穿,所以不得不放人。当事人叶巧明出狱后提出上诉并对相关责任人提出了投诉控告追究其法律责任。
   
   2010年7月,广州市民孔宇洁、李冠平被天河区公安局以利用邪教破坏法律实施罪抓捕,历经半年多时间的刑事羁押后,2011年1月19日下午,孔宇洁被无罪释放。
   
   2010年11月,辽宁本溪司法机关对一名法轮功学员刑事拘留一个月后,最终改为劳动教养所外执行。
   
   2011年7月,南京司法机关对法轮功学员马振宇刑事羁押一个月后改为劳教处理。
   
   2012年,河北省邯郸市中级人民法院对法轮功学员王爱英、王洪亮提起的上诉二审案件发回重审,嗣后,河北省武安市检察院提出撤诉,原一审有罪判决最终被推翻,2012年12月21日河北省武安市人民法院作出(2012)武刑初字第199号刑事裁定书将案件撤销。
   
   2013年7月,重庆市南岸区人民检察院以重南检刑不诉(2013)45号不起诉决定书,决定对法轮功学员不起诉,当事人自2012年9月1日被羁押近10个月后最终予以释放。
   
   2013年11月,主要用来残酷镇压、迫害大量无辜法轮功学员和上访群众的劳教制度经过体制内激烈争论后最终被废除止。
   
   虽然上述对法轮功学员的处理仍不免冤假错案、制造的案件,但近年来法轮功案件从普遍重判向轻判的趋势发展,并且在本案审判之前各地出现诸多法轮功案件审而不判、发回重审、判缓刑、免于追究刑事责任、撤回起诉、不起诉、做出其它处理的范例,充分彰显了人性良知的日益觉醒。
   
   习近平上台以来,在全国政法队伍深入开展群众路线教育实践活动中,明确提出要清除政法队伍中的害群之马,多次强调以宪治国、以法治国,反对以权压法,以言代法。并已将过去十年用各种非法手段镇压、迫害法轮功学员的、双手沾满法轮功同胞鲜血的罪恶元凶薄熙来、李东生、周永康、徐才厚、郭伯雄等及其部份追随者绳之以法,随后还会有更大的元凶落马。现任中央政法委书记孟建柱在2015年中央政法工作会议上,直陈“周永康严重损害国家和人民的事业,也带坏了一批干部”,提出要彻底肃清周永康的影响。
   
   第一部份 从价值理念和法律适用及证据上看被告人无罪
   
   首先,王宪淮作为法轮功修炼者,学习研究法轮功书籍理论,关注涉及到法轮功的一些信息动态,并且由于对自身命运的关切、对因其个人信仰遭遇的不公而鸣不平采取自我救济依法维权抗争的举措,这都是他的个人权利。既然是法轮功信仰者,即使他向别人传播交流其价值观也是再正常不过的事情了,就好比我们有的人相信天赋人权、愿意秉持诚信、善良、宽容理性的人生态度一样,也总是愿意向他人传播交流自己的思想理念。人的信仰、价值观属于精神领域的事情不可以强制。思想观点却可以自由表达和交流,我国宪法和法律做出了明确规定,严格保障信仰自由、言论表达自由、学术创作研究自由等这些基本人权。通过学习总结宪法、法律以及国内、外的一些历史经验可得到一个结论就是:公民的表达自由只有在极特殊的情形下才可以被限制,即煽动暴力并且这种煽动会产生明显而即刻的危险。因此即便是比较极端的谩骂、攻击政府、针砭时政也都属于表达自由的范畴。
   
   由于当前我国存在一些处理法轮功的规范性文件、司法解释,虽然站在辩方的角度有足够的理由对这些规范性文件、司法解释的效力提出质疑,但就本案而言即使是按照上述规范性文件、司法解释的规定,王宪淮也无法构成犯罪。
   
   首先,一审判决书第3页第三段称:“本院认为,被告人王宪淮传播法轮功宣传品,利用邪教组织破坏国家法律的实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪……判决如下:一、被告人王宪淮利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑四年。”而根据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款之规定:“组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的……”从语言逻辑上看“组织和利用”这显然是一个联言命题,如要构成本罪则必须既要组织又要利用两者同时具备才行,本案中既然一审对王宪淮作出有罪判决,那么至多只是利用,如何有组织可言呢?他有这个组织能力吗?有组织行为这一事实吗?而他组织起来的组织又在哪里呢?既然刑法三百条是一个联言命题,那么两个条件必须同时具备才能构成犯罪,所以王宪淮不存在组织行为,所以就不构成刑法三百条规定的罪名,一审仅以利用邪教组织破坏法律实施这一法律上根本不存在的罪名判决被告人,属适用法律错误违背了罪刑法定的基本原则。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场