百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[習近平“橫掃牛鬼蛇神”,逆潮流而動,內外俱失,開始走麥城]
陈泱潮文集
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
·弥勒诞辰对全球一贯道信徒的呼召(图)
·遥闻七雷之音⑸--对伊斯兰教
·遥闻七雷之音⑹--对各类非主流宗教
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
·17、一个全新的宗教革命神学思潮即将蓬勃兴起
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
·恒约之六:圣灵福音概说
·中文漢字的玄奧和復雜
·关于我得道来源和根本立场的说明
·回应范似栋先生:追寻终极真理和永恒的生命!斯为幸!
·这是否是在见证圣灵时代的到来?(图)
·Briefing of “The good news from the Holy Spirit”
·避免毁灭追求永生是每个人的当务之急(图)
●对无神论者的回应
·向胡诌“极权源于基督”的“权威”提出质疑
·回敬某网友:也许上帝在以毒攻毒
·必定远远超越《阿Q正传》的《歪B列传》预告三则
·ZT科学家:耶稣裹尸布非伪造(组图)
·贪官转世变小猪,长着一双捞钱手(图)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频/中、下)
·牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹(图)
·谁说不是上帝主宰一切?
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
·从Google地图发现的奇异景观体悟上帝创世说的真确可信
·5亿年前巨虾化石 挑战进化论(图)
·ZT令人震惊的神秘事件:俄罗斯地底钻探到地狱入口
·ZT三国演义中的十大怪事
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
·天命前定:三、《推背图》对当代中国政局之神奇预言与准确验证1:蒋介石:
·天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证2:毛泽东
·天命前定─《推背图》对当代中国政局的神奇预言与准确验证3:江青
· 天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证4:邓小平
·天命前定 5、 江泽民"日月丽天""百灵来朝"
●天命
·《寻找“伟大的指导灵”》开篇:末世国师论(全文)
·“火星男孩”:伟大的指导灵已诞生在中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
習近平“橫掃牛鬼蛇神”,逆潮流而動,內外俱失,開始走麥城

2015-7-15


   
   CECC主席:习近平越来越大胆无视基本人权
   
   http://www.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507150821.shtml#.VaW6zeGRMOY.twitter …

   
   著名教授孔杰荣:镇压律师使“依法治国”成世界笑柄
   http://www.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507141226.shtml#.VaVnHMpheqE.twitter …
   
   中共“大围剿”:已涉及133位维权律师或维权人士
   http://www.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507141116.shtml#.VaSLMzzPhOI.twitter …
   
   讨伐奸佞:关于成立“710义辩律师服务团”的公告
   http://www.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507140212.shtml#.VaSMCxGCpus.twitter …
   
   李平:中共在恐惧中催生反对派领袖
   http://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/07/201507141129.shtml#.VaSJMeHnjWk.twitter …
   

CECC主席:习近平越来越大胆无视基本人权


   请看博讯热点:习近平观察
   
   (博讯北京时间2015年7月15日 转载)
   
    (美国之音) 随着近期发生的人权律师被拘捕和约谈以及藏传佛教领袖丹增德勒仁波切在关押中死亡事件,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)的两位主席,克里斯·史密斯众议员和马可·鲁比奥参议员在7月14日发表了一份声明。声明中文翻译如下:
   
   習近平“橫掃牛鬼蛇神”,逆潮流而動,內外俱失,開始走麥城

   
    我们对近期发生在中国针对人权律师和活动人士的大规模拘捕深感震惊,并相信这一轮压制无疑会令美中关系受挫。这些不合理的拘押和审讯,仅是范围远远超出北京、协调展开的全国镇压的一部分,也正是习近平主席不能容忍异议、藐视法治的最新例证。习主席承诺要依法治国,但却将法律,尤其是令人费解和模糊不清的国安法,用作压制和控制的工具。上周五,在拘押行动前夕,上百名律师发表了一个联合声明,对锋锐律师事务所知名人权律师王宇的失踪表示抗议。该事务所因敢于接手数十件敏感案件而被警方定性为“重大犯罪团伙。”拘捕行动的同时,又传来著名西藏宗教领袖、65岁的丹增德勒仁波切的死讯。这是令人悲伤而没有必要的死亡。他因政治原因被判处20年监禁,已经被关押了13年。他因心脏病提出保外就医的要求被一再拒绝。

习主席希望与美国建立“新型”关系,但继续奉行根植于中国过去的镇压政策。可悲的是,中国似乎对那些新理念和思维关闭了大门,这些理念和思维对塑造美中未来关系所需要的经济创新、政治透明和外交合作来说至关重要。这些问题和习主席对基本人权越来越大胆的无视,必然成为计划在今年9月举行的首脑会议的背景。我们不得不问,如此对待自己的公民是否配得上华盛顿的红地毯式欢迎。 (博讯 boxun.com)

著名教授孔杰荣:镇压律师使“依法治国”成世界笑柄


   (博讯北京时间2015年7月14日 转载)
   
   習近平“橫掃牛鬼蛇神”,逆潮流而動,內外俱失,開始走麥城

   
    维权律师王宇、李和平
   
    纽约—美国最资深中国及东南亚法律学者之一、85岁高龄的纽约大学法学院教授孔杰荣(Jerome A. Cohen)星期一对美国之音说,中国当局目前对中国维权律师发动的大规模镇压行动,不仅对习近平9月访美产生恶劣作用,而且使其中国特色法治成为一场闹剧。中共党史专家高文谦对美国之音说,习近平当局颁《国安法》、打压维权律师,如同毛发动文革的“5.16通知”和“横扫一切牛鬼蛇神”,是文革2.0版本,“一旦成势头,全社会无人能幸免。”
   
    http://gdb.voanews.com/56D60338-327E-40FD-9E7C-D88387

抗议习访美声浪已起

   
    孔杰荣说,就近期影响而言,大规模打压维权律师的行动将对习近平9月访美产生“非常非常坏的影响”。“许多人已经表示,习近平应该推迟访问美国,或者美国应该取消对他的邀请。”
   
    不过,他表示,他还是希望习近平按期来美,以便让他了解美国人民的看法,了解美国律师界和人权团体的看法,“让他到联合国去,对其违反国际人权的行为作自我辩护。”
   
    孔杰荣说,中国签署了25项国际人权文书,这是北京自愿做出的国际人权承诺。“北京没有遵守自己的承诺,这种行为应该受到严厉批评。”

白宫请愿书一天千多人联署

   
    据白宫请愿网“我们人民” 7月11日的一则请愿,截止当天下午5点,共有1273人在这封题为“呼吁美国政府取消中国国家主席习近平对美国的访问”的请愿书上签名。
   
    该请愿书要求美国政府取消习近平9月访美,并暂停“所有与中国政府的官方交流,直到这一问题得到解决。”
   
    该请愿书说,“7月10日上午以来,中国当局已经开始了针对中国人权律师和活跃人士的大规模镇压行动。仅两天时间,60名人权律师或活跃人士被警察强制带走,或被强迫‘失踪’。这一数字仍在增长。
   
    根据最新报道,截止北京时间7月13日晚9点,在中国,已经有139名维权律师、律师事务所工作人员、人权活跃人士被当局拘留、带走、失去联络、约谈、传唤,或短期限制人身自由。
   
    该份白宫请愿书说,“自从习近平上台以来,中国的人权纪录不断恶化。在他统治下,1000多异议人士被逮捕。我们敦促奥巴马总统和美国政府,调查这一严重侵犯人权的案件,根据人道理由,采取强有力措施进行干预。”
   
    白宫请愿网上的任何请愿如在一个月内获10万以上签名,白宫将必须做出回应。

镇压律师使中国特色法治成一场闹剧

   
    孔杰荣教授说,从长远来看,对人权律师的大规模镇压将对中国的声誉产生可怕损害。“中国将再没有机会向世界声称自己拥有软实力,这将坐实许多人的看法,即中国正走向越来越严重的独裁统治。”
   
    孔杰荣进一步指出,“这使得习近平任何声称具有中国特色的社会主义法治变成一场闹剧,使十八届四中全会的宪法改革、法律改革和依法治国都变得毫无意义,成为一席废话,这是在全世界面前把中国当作笑柄。”
   
    习近平为什么要这样做?孔杰荣回答说:“他一定是对中国民意支持感到非常非常的不安全,因此才会镇压这些勇敢的律师。”
   
    孔杰荣形容中共领导人如热锅上的蚂蚁(英文为Cat on hot tin roof),害怕自己的人民,显示他们绝不容忍任何不同的看法。“这是非常可怜的状况,因为这些领导人上台之时已实行邓小平开放政策多年了。这是可怜的告白,他们恐惧允许人民了解任何信息,他们恐惧允许自己的人民走进法庭,履行自己那纸面上常常允许但实际上却被拒绝的权利。”

危机全面爆发前的清场行动

   
    中共党史专家、《晚年周恩来》的作者高文谦在接受美国之音采访时表示,这一在全国范围内的大规模抓捕维权律师行动,是习近平中央早已计划好的,“这是配合《国安法》出台的统一部署,目的是清除境外敌对势力对中国搞‘颜色革命’的隐患,重点是‘死磕派’律师群体。这是当局赶在全面危机爆发之前所采取的清场行动,把敢于站出来说话的人掐死,并杀一儆百,震慑任何敢于挑战中共的人。”
   
    高文谦说,这次大规模抓捕行动的具体触发点,是不久前发生的徐纯合被警察枪杀事件。“维权人士‘屠夫’吴淦以一人之力颠覆了官方对这一事件的说法,他悬赏1万元向民间征集视频,把官方的说法戳了大窟窿,让党国丢了大脸,使整个社会舆论的逆转。”

触发点:吴淦-王宇-周世锋

   
    而吴淦被当局刑事拘留后,许多维权律师站出来为他鸣不平,彼此互相声援,守望相助。高文谦指出,“担任吴淦案辩护律师的王宇成为当局的眼中钉,她在7月7日还上了美国之音的访谈节目,因此首当其冲,成为这次抓捕行动的首批受害者。”
   
    高文谦表示,当局这次打击的另一个重点是周世锋律师。周世锋是王宇律师所在的北京锋锐律师事务所主任,还是2015年北京市人大代表。“数月前,他曾表示出资800万元建立中国律师基金会,向全国各地受迫害的律师家属提供帮助。他还公开表示,负责吴淦家人和隋牧青律师家人今后的一切生活费用。周世锋的角色,就如同商界成功人士王功权资助许志永一样,是当局最为忌惮的。”

习近平的文革2.0版本

   
    高文谦认为,北京当局发动这一轮大规模打压维权律师行动绝不是个案,而是全局统一行动,不可小视。“《国安法》的颁布实施,如同当年毛泽东发动文革标志的5.16通知;抓捕维权律师,就如同文革之初‘横扫一切牛鬼蛇神’。
   
    “这是习近平的文革2.0版本。这是一个非常危险的信号,一切关心中国前途命运的人,对此不可掉以轻心,因为一旦成了势头,整个社会将没有人能够幸免。”
   
    高文谦指出,在国际社会,能牵制习近平一意孤行的就是美国,特别是当中国经济陷入困境的时候。“美国应该发挥应有的领导作用。”
   
    他呼吁凡是关心中国前途的人,应该去白宫请愿网站投自己一票。“这样至少可以争取人权议题成为奥巴马与习近平会谈的一个话题,让国际社会更多地关注中国的人权状况。”
   
    中国官方说,公安部领导各地警方摧毁了一个涉嫌重大犯罪团伙。当局指责说,“‘维权’律师、推手、‘访民’相互勾结”,“严重扰乱社会秩序”,“企图达到不可告人目的”。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)

中共“大围剿”:已涉及133位维权律师或维权人士


   (博讯北京时间2015年7月14日 转载)
   
    (参与2015年7月14日讯)参与获悉,中共当局自7月9日以来对维权律师的大抓捕行动,截止7月14日零时,已经有7位人士被拘留,3人被监视居住,12人处于失踪状态,91位律师被约谈,20位维权人士被约谈,总计达到133位维权律师和维权人士被抓捕或被约谈。下面是参与综合整理的名单:
   
    1、被刑拘(7人):王宇律师、周世锋律师、王全璋律师、黄力群律师、刘四新博士、包龙君(王宇丈夫)、姜建军
   
    2、被监视居住(3人):隋牧青律师、谢阳律师、天津维权人士戈平(沟洪国)
   
    3、被抓后一直处于失踪状态的(12人):李姝云律师、李和平律师、郑恩宠律师、周立新律师、王方(锐锋所会计)、赵威(李和平律师助理)、刘永平(老木)、胡石根、望云和尚(林斌)、徐知汉、李发旺、魏得丰、李小玲、
   
    4、被传唤或被喝茶的(91位):左培生(北京律师)、江天勇(北京律师)、倪玉兰(北京律师)、张凯(北京律师)、刘晓原(北京律师)、陈建刚(北京律师)、张磊(北京律师)、李方平(北京律师)、

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场