百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[三律师绝不屈服抗争到底]
郑恩宠
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三律师绝不屈服抗争到底

    鉴于郑恩宠律师7月17日再度被上海警方抄家,抄走笔记本电脑一部、手机四部。7月11日被抄走笔记本电脑一部、手机两部,生怕警方破译密码,自今天起郑律的博客暂时由他的团队操作。郑律谢谢各方近日不停送进电脑、手机等物资,已经婉拒资金援助七千五百多元,希望各界援助被围剿的中国律师的家属们。
   转载来源:大纪元
    被传唤的郑恩宠律师曝上海帮想整他
   
    中共自7月9日开始展开对维权律师的全国统一部署的打压行动,一些被传唤过的维权律师、或仍被拘押的律师明确表态,不会屈服与退缩。有女律师还备好被抓后不连累家人的离婚声明。(网络图片)


    更新: 2015-07-17 08:48:50 AM
   【大纪元2015年07月17日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)中共自7月9日开始展开对维权律师的全国统一部署的打压行动,不仅引起国际舆论极大关注和西方政府表态施压外,也激起大陆社会各界的反弹,尤其是律师界的抗争。被传唤的郑恩宠律师表示:“我不怕他们,我等着他们来抓我。”仍被拘押的教授、律师陈泰和律师也表态:“不惧怕任何迫害。”有女律师还备好被抓后不连累家人的离婚声明。
   
   
    上海帮借公安部想严惩郑恩宠
    受到中共冲击之一的上海维权律师郑恩宠接受大纪元采访,讲述了当时失踪的过程。他说,7月11日中午12点,上海市公安局派二人上门搜查45分钟,抄走一台笔记本电脑、二部手机,并以“偷税、漏税”名义将他带到闸北分局传唤,当时天天监视陪伴他的警察和国保都不清楚原因。
   
   
   
    上海维权律师郑恩宠。资料图(大纪元)
    下午2点30,闸北公安局的二个国保张晓明、史金荣找郑恩宠谈话,其中姓史的已经负责看管郑恩宠案6年。郑恩宠说,他们绕圈子的谈话方式让他不耐烦地打断,并问:“今天你们上级领导到底要跟我讲什么?”对方才切入主题说有二点要求:“第一从现在开始不准再关注北京律师的事情,第二不准再声援他们。”
   
    对方还恐吓说:“如果你继续声援的话,领导对你的决定已经下来了,处理结果是你想像不到,我们也想像不到的。”“考虑清楚再回答”。郑恩宠对他们说,现在就回答你,最严重无非就是坐牢。对方称比这还严重,郑恩宠说:“你们枪毙我?”对方赶紧称枪毙不可能。郑恩宠回应无期,对方表示差不多。郑再追问,对方回覆领导决定了,就离开了。
   
    一直到晚上11点,郑恩宠被要求听处理结果:“从明天开始不准出家门”。郑恩宠问对方:“这算什么我想像不到的结果,你们在玩什么?”他还跟对方要求,你们把我家当监狱,政府应该提供伙食,这是他二年前就争取到的权利,每天25元。对方答应,第二天郑恩宠就回家了。
   
    郑恩宠分析:“当时警方说判无期很肯定,也不会是他们自己说,估计也是上海江泽民、吴志明的势力在借传递公安部命令扫荡北京律师时,想把我狠狠整一番。他们天天软禁我,花了大量的人力、物力。上海帮这次想借刀杀人,借中央把我关进去,那他们就自由了,最后没成。”
   
    他介绍,自去年中央巡视组进驻上海之后,他一直没有被抄过家及传唤过。这次抄家前,他已经有2个月有限的自由,可以去亲戚家,逛上海的各大公园,及郊县的景点,负责监视他的警察、保安也很高兴,可以公费游玩。
   
   
    多因素导致维权律师遭统一部署打压
    郑恩宠分析,当局镇压北京律师,可以看出中共政权处于非常危急状态。他说:“导火线之一是徐州枪击案;法轮功学员现在有几万人诉江,我曾经说有我们维权律师的参与,可能也是这次北京律师被打压的重要因素。中共早就想镇压维权律师,他们被冠五黑势力,因此新国安法通过之后,他们成为第一个打击对像;还有通过打击维权律师打击全国2,000万访民。”
   
    他认为,中共推出国安法,没想到遇到股灾。当局拿出1,200亿来救市,股市到底能不能救活还是问题,“如果救不活,共产党就可能马上垮台,它不堪一击的。中共如果不把股民伺候好,它倒台更快。”
   
   
    “中共打压维权律师不得人心”
    郑恩宠认为,维权律师开始成为国内抗争力量的中流砥柱。他分析,“2015年开始,大陆公民运动进一步开始募款。律师组成志愿辩护团,民间力量在为律师募捐,为律师报销吃住与交通费。因此维权律师在大陆是相当得人心的,老百姓知道,律师打官司是要成本的,很可能丢饭碗的。锋锐律师事所主任周世锋是相当有远见的,个人先拿出800万来,哪个维权律师坐牢了,你的家属我来支持。”
   
    他披露,自己失踪的第二天,上海朋友很担心,要给他准备钱,猜想他可能要请律师了,让他很感动。另外他还说:“周三(15日)有访民突然闯进我家,要给我3,000元钱,说:‘原先认识广东的唐荆陵律师,但不知道他的地址。你是我们上海的律师,我先给你3,000元钱,你要顶住。’”
   
    郑恩宠表示,这是很好的事情,从这可以看出维权律师深深扎根在中国大地上,中共打压律师反而不得人心了。
   
    他还很有信心说:“我现在跟他们比寿命,终有一天我会看到这个体制有变革,而且我会看到大陆律师进而就走上政治舞台,退而做普通律师的这一天。律师兴则国家兴,中国如果没有一大批律师进入领导层,中国永远不可能有法治社会,永远是法西斯专制。你报导出来,我不怕他们,我等着他们来抓我。”
   
   
    教授级律师牢房内发声:不惧怕任何迫害
    7月16日下午,律师覃永沛会见当事人、广西桂林电子科技大学教授陈泰和律师,数天前被当局以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。会见后,覃永沛律师向关注此事的社会各界和朋友通报了目前的情形:陈泰和被拘跟运行民决团微信群及与李和平有关,当局为使他屈服,将其与3名死刑犯关在同一囚房。陈泰和表示,他没有任何违法行为,他会抗争到底,不惧怕任何迫害。
   
   
    徐琳律师:如果我被判刑,你就办理离婚吧
    大陆女律师徐琳铭心志,在朋友微信圈内公布不连累家人的离婚声明:“如果我被判刑,或被关一年都没有判刑,或失踪一年,你就办理离婚吧,我随后会把离婚协议书寄给你(如果来得及寄出的话)。你保重,养育好我们的孩子。要他把我创作的那几首歌都学会。就此。”
   
   
   责任编编辑
(2015/07/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场