人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[中国人的堕落触目惊心]
井中蛙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人的堕落触目惊心

    中国人的堕落触目惊心
    ——辽宁女子半裸坠亡 围观者起哄“快跳”
   
    据2015年7月3日,《网易》引自《中国网》报道,7月1日晚,在沈阳市苏家屯区一个小区内高层住宅楼10楼窗口,一名仅穿着内衣的女子骑在窗口犹豫不决。想不开的她在生与死面前徘徊着——然而,楼下看热闹的人群中却屡屡传来口哨声、起哄声!一刹那,女子坠落下去……
   


    时间指向当日21时左右。从四面八方聚集过来看热闹的人越来越多,人群围聚在60号楼下。“不少人显得很兴奋,还有人掏出手机对着话筒说‘快来看跳楼真人秀啊!老刺激啦!”事后有居民说。
   
    突然,什么东西从楼上扔下来,随着“嗵”的一声,围观人群下意识散开,然后又围聚起来观察:被扔下来的是一部手机,已摔得七零八乱。见状,人群立即骚动起来:口哨声、嘲讽声此起彼伏,有人高喊:“别瞎折腾了,有能耐你跳下来呀!”“快跳啊,都看累啦!”最离谱的是,竟有人用手机拨打报警电话,声称小区居民楼发生爆炸、着火……
   
    “我当时看了一眼手表,是21时30分。”一名目击者说,他亲眼看到,10楼窗口处闪现了一名男子的身影,那名女子的情绪变得更加躁动不安,发出激烈的吵骂声!“没想到,那女子一头就栽下来了!”目击者说,女子坠楼一瞬间,嘴里发出“啊”地一声惨叫,“声音老大老惨了,老远都能听见!”
   
    类似的新闻在过往的日子不绝于耳,层出不穷,一旦有人要跳楼自杀,立即引来波澜壮阔的人海,他们演绎人性最真实的一面: “他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈。”“嘴唇里有虺蛇的毒气。”(罗 3:13)兴奋地叫喊着,催促着,早点儿看着这肝脑涂地生命陨落的大戏。
   
    看人将坠楼,围观者起哄“快跳”的事,恐怕只有在我们中国上演,至少在中国上演最多。不知道从什么时候开始,我们中国人看人的生命是那样的至轻至贱呢?我不知道看到多少这样的报道了——
   
    几十年前,集体财产中的一根木材被暴涨河水冲走了,时代的英雄们一头扎进湍急的河流,救回了一根木头死了一条人命;
   
    少妇或是少夫,因为家事纠纷,杀掉亲生儿女后自杀;
   
    因为不满强人的压迫,手持斧头或利刀,冲进小学校或幼儿园,砍杀比自己更弱小的无辜的生命;
   
   
    还有那些毒大米毒奶粉毒面包毒猪肉……
   
    为什么他们漠视人的生命呢?因为他们不认识神,不认识神是一切恶的根源,包括不重视人的生命,他们认为,生命是随机而成的,一个偶然的机会,海洋中一种营养汤因闪电的引动,启动了生命合成的程序,又经过亿万年的进化,成了今天所见的。人来于偶然,就是个人,也是来自于父母偶然的交合,既然人生一辈子,没有前生,也没有后世,没有天堂,也没有地狱,就有今生,何不活好今生,“过一把瘾就死”呢?
   
    认识神的人才知道神造万物的真理,世上万命,唯有人的生命是最宝贵的,因为只有上帝造人时,注入祂的基因,也就是我们说的“神的形象”,如果按照家谱,我们就可以查到神那里,如果称为祖宗的话,神就是我们的第一祖宗,神看人的生命十分宝贵,祂得到一个人,就称他为兄弟、朋友、新妇,还有“是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,”为了救人,上帝愿意舍去自己的独生子,以至于死,乃死在十字架上。
   
    上帝爱世人, “因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人”, 有样学样,祂也叫人爱人,爱爱你的人,也爱恨你的人,也爱你的仇敌,爱到“爱人如己”,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。”
   
    天国近了,末日不远了,不信神的人依然依然不信,漠视人的生命的依然漠视,“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”(启 22:11)
   
    人在做,天在看。
   
    “那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华,思念他名的人。”(玛3:16)
   
    “毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢。因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。”(太12:34~37)
   
    天堂的阶梯在每一个人面前伸展,地狱的火湖也在每一个人面前张开……
   
   
    (注:中国人指的整个民族或是整个文化,不是指单个人,正如我们说的“美国人”、“日本人”一样,外国人说的“中国人”习惯随地吐痰、排队插队,圣经说的迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人也是,神要消灭的,也是整个文化。)
   
   《辽宁女子半裸坠亡 围观者起哄“快跳”》 原文链接——http://news.163.com/15/0703/09/ATJEKFCU00011229.html
(2015/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场