百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决]
徐永海
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿
·圣爱团契近来被抓肢体照片33
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路——2014-12-19圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案肢体坚决要求国家赔偿——2014-12-26圣爱团契圣经学习
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
2015年
1月
·面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
·下周教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-16圣爱团契圣经学习
·今天北京通州教案一周年蒙难者杨秋雨要遭拘留
·明日教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-23圣爱团契圣经学习
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·基督徒良心犯徐永海致信海内外主内弟兄姊妹
·基督徒良心犯徐永海致信各国领导人及驻华大使
·一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习
2月
·明天康国雄追思会今日警察上我家门
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时
·一年前的今天是春节我们正因信仰坐牢——2015-2-6圣爱团契圣经学习
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访
·春节前的聚会我们为众肢体祈祷——2015-2-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪政府必须给予赔偿
·家庭教会无罪为此教案蒙难者要到法庭诉讼
3月
·我们将上法庭来申辩家庭教会无罪——2015-2-27圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者张海彦来京申请国家赔偿
·民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒
·2015两会被软禁者徐永海致信两会
·因两会我们教会很多肢体遭软禁——2015-3-6圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者要到法院诉讼请求法律帮助
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪
·教案蒙难者王素娥到北京市公安局要求赔偿
·众肢体在软禁跟踪下聚会学圣经——2015-3-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书
·作为教案蒙难者不知为何今天我又被软禁了
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况——2015-3-20圣爱团契圣经学习
·为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·2015-3-27圣爱团契圣经学习——为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多
4月
·众多十字架遭强拆教会更要高举十字架——2015-4-3圣爱团契圣经学习
·为病危中来京访民黄晓青祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(
·只是你们要行道不要单单听道——2015-4-10圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·基督信仰无罪请您支持我的工作
·教案索赔北京法院已立案请您支持
·著名维权人士何斌徐彩虹夫妻俩失踪
·我们不要作师傅而要显出善行来——2015-4-24圣爱团契圣经学习
·三名教案蒙难者到北京中级法院进行索赔
5月
·圣经到底要告诉我们人类什么
·为被关看守所近一年的维权勇士赵勇祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告
·不要妄求个人的好处而要去行善——2015-5-8圣爱团契圣经学习
·张文和多次坐牢关精神病院的民运老人基督徒
·被刑事拘留者可用要求国家赔偿来维护权益
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
·不要宗教的许愿还愿而要去行道——2015-5-15圣爱团契圣经学习
·杨靖隶书书写了欢迎李蔚回家——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习
·众教案蒙难者看望被关精神病院的张文和
·北京一良心犯基督徒希望得到您的支持帮助
·欧阳小戎:北漂逸闻录:在圣爱团契
·为了圣洁的国度做好活石——2015-5-29圣爱团契圣经学习
6月
·我们应当用关心访民的方式来不忘六四
·我们要甘愿为义受苦无亏于良心——2015-6-5圣爱团契圣经学习
·与基督一同受苦才能在主面前交账——2015-6-12圣爱团契圣经学习
·为失联的维权访民宁惠荣王素娥等祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决


   
   
   
   教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决

   ——我们将继续为我们的基督信仰竭力争辩
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年6月24日
   
   1、近日我们接到了《北京市第二中级人民法院赔偿委员会国家赔偿决定书》
   
   2014年1月24日,是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子。可是在这一天,我们15名基督徒及慕道友被抓进北京通州梨园派出所。2天后(1月26日),其中的13人(徐永海、张文和、杨靖、杨秋雨、吕动力、张海彦、王春艳、王素娥、杨敏、居小玲、于艳华、徐彩虹、康素萍)被关进北京第一看守所。因王昊琛只有14岁,他和他的单亲父亲王彪被押送回户籍所在地天津,没有被关进看守所。
   
   我们以“非法集会罪”被刑事拘留了,在被关了一个月左右,我们13人才陆续被释放。
   
   在看守所我们经历了很多苦难,如提审的路上被带上黑头套等等。尤其是,由于王春艳她这个监护人被关押,她患精神分裂症的弟弟王亚新在此期间走失、死亡,尸体被发现在高铁的铁轨旁,王亚新被列车撞死了。我们在被关押期间,王春艳和我们多次向警察提出了这个事情——“王春艳被关押,她患精神分裂症的弟弟就没有人管了,希望警察解决这个问题”,可是没有人理睬。
   
   《中华人民共和国宪法》第三十六条“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。……。国家保护正常的宗教活动。……”。《中国的宗教信仰自由状况白皮书》中华人民共和国国务院(1997年)阐明:“对基督教教徒按照宗教习惯,在自己家里举行以亲友为主参加的祷告、读经等宗教活动(中国基督教习惯称之为“家庭聚会”),不要求登记”。因此说,我们仅仅是在一起学习《圣经》,我们没有罪,将我们刑事拘留一个月左右,毫无道理,完成错误。
   
   《中华人民共和国集会游行示威法》第二条:“本法所称集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”。我们仅仅是不多的十来个人在我们自己的家里学习《圣经》,并没有聚集于露天公共场所,更没有到露天公共场所来发表意见、表达意愿。我们与“非法集会”扯不上任何关系,以“非法集会罪”将我们刑事拘留一个月左右,毫无道理,完成错误,完全违法。
   
   为此,出狱后的我们,按照程序,依次,向通州公安分局递交了《国家赔偿申请书》,向北京市公安局递交了《刑事赔偿复议申请书》,向北京市第二中级人民法院递交了《刑事赔偿诉讼书》(《刑事赔偿申请书》)。我们也先后,依次,接到了《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》、《北京市公安局刑事赔偿复议决定书》、《北京市第二中级人民法院赔偿委员会国家赔偿决定书》。
   
   其中,《北京市第二中级人民法院赔偿委员会国家赔偿决定书》(见后,附件)是我们近日接到了。其中写到(如徐永海的):“从本案查明的事实看,徐永海因涉嫌非法集会罪,通州分局对其实施刑事拘留措施,后又因系结伙作案,据此延长拘留期限,均有相应的事实依据,符合相关法律规定”。这里说“均有相应的事实依据,符合相关法律规定”,这是明显的胡说八道。如果说公安机关在法律方面还不是权威,还情有可原;而作为北京市第二中级人民法院,可以说是法律方面的权威,做出如此结论,应当就是不可原谅的了。
   
   为此,我们要为我们的基督信仰竭力争辩。我们基督徒在一起学习《圣经》,不是犯罪行为。我们在自己的家里学习《圣经》与“非法集会”扯不上任何关系。以“非法集会罪”将我们刑事拘留一个月左右,毫无道理,完成错误,完全违法。
   
   只是,我们还不知道,我们下一步如何走,来进一步要求国家赔偿,以此来进一步地为我们的基督信仰竭力争辩,在此请肢体们、朋友给予帮助。
   
   2、我们只是学习《圣经》,来拿去心中的恨,具有大爱的心,我们没有罪
   
   从1989年10月开始到今天,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)已经走过了25个年头。25年来,我们这个小小的家庭教会,仅仅是一些基督徒及慕道友定期在一起学习《圣经》。《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。《圣经》告诉我们,只有耶稣才是唯一的真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路。
   
   我们学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们与耶稣一起走十字架道路。耶稣进入到了我们心中,耶稣使我们拿去了心中的恨,耶稣使我们具有他那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。25年来,我们只是学习《圣经》,来拿去心中的恨,来具有大爱的心。
   
   耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。我们要爱主内弟兄姊妹。如果主内弟兄姊妹伤害了我们,我们要拿去心中的恨,原谅(不再提被伤害的事情了)、宽容(多理解、多体谅他们当时的难处,不要补偿了)这些伤害过我们的主内弟兄姊妹。因为我们的主耶稣也会原谅、宽容这些主内弟兄姊妹所犯的这些不至于死的罪,使这些弟兄姊妹将来进天堂。
   
   耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5: 44-45)。我们要爱我们的仇敌。我们要拿去心中的恨,深深地怜爱他们,为他们祈祷;希望他们也能来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂,而不下地狱。因为,他们作的那些恶事,所犯的那些至于死的罪,将使他们在地狱受到严厉的、永恒的惩罚。他们实在可怜,实在需要怜爱,我们实在不能只停留在原谅(不再提被伤害的事情了)、宽容(理解、体谅他们当时作恶事时的难处,不要补偿了)这个肤浅的层面上,而应当是希望他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来去天堂。
   
   “不忘阶级苦,牢记血泪仇”;“对阶级弟兄要像春天般的温暖,但对阶级敌人要像严冬那样的残酷无情”,这样的仇恨心理只会带来“文革”那样的灾难,而不会带来美好社会。在“恨”的基础上,不会带来美好的社会。只有在“爱”的基础上,在耶稣那样的“大爱”基础上,才能带来美好的社会。
   
   “恨(仇恨、嫉恨、憎恨、怨恨)”带来的多是焦虑烦躁的情绪体验,“不能杀敌解恨”带来的多是痛苦懊悔的情绪体验,如果我们的心中满是恨,我们不会具有健康的心身。“爱”带来的多是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当我们拿去心中的恨之后,当我们具有耶稣那样的大爱的心之后,我们就会容易具有健康的身心。
   
   为此,25年来,我们这个小小的家庭教会,我们只是单单地在一起学习《圣经》,来被耶稣感动,来崇拜效法耶稣,来与耶稣一起走十字架道路,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。我们有什么罪?我们没有罪!!!
   
   3、我们不是愚昧、无知、反科学
   
   作为精神科医生,我发现,我们人类具有发达的大脑前额叶;到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们人类的每个个体就会具有崇拜心理。通过对英雄的崇拜效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈地爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨,尤其是出于强烈的恨,人们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲。
   
   在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争。如印第安人在殖民者到达之前,印第安人尚未进化到需要奴隶的地步,这时印第安人在争战中,胜利部落是把失败部落的男女老幼全部杀掉,并以割下的头皮数目计算战功。在如此激烈的竞争中,“恨”自然就起着极其重要的作用。因此,那时,人们所崇拜的神灵,都是本民族(群体)的民族英雄,通过对这些民族英雄的崇拜效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈地爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨,尤其是强烈地恨,勇敢杀敌(坏人,敌民族的人),甘愿流血牺牲。
   
   可是到了农业时代,国家多是多民族、多阶级的,如果人们依旧是崇拜本民族(阶级)的英雄,对他民族(他阶级)具有强烈的恨,这样的国家不会稳定,不会长期存在。因此在农业时代(中世纪),人们所崇拜的神灵不再是本民族(阶级)的英雄,而是孔子、关公、耶稣、释迦摩尼、穆罕默德等等这些连仇敌都爱的榜样(圣人、圣贤、圣子)。
   
   “恨”在人类历史中所起的作用,就像《圣经》中所记述的“撒旦”一样。“撒旦”原来在天上与上帝在一起;后来从天上摔了下来。“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去”(启12:7-9)。
   
   在“恨”的基础上不会带来未来的美好社会,只有在“爱”的基础上才能带来未来的美好社会。而,只有耶稣给我们做了终极的榜样——为爱所有的人(包括罪人)甘愿去死(被钉十字)、并降阴间(3天后复活,40天后升天)。我们只有崇拜、效法耶稣,我们才会具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。因此说耶稣一定就是上帝,是道成肉身,降世为人。
   
   圣经《启示录》中说到:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经里是一个完全数,七星”可理解为“所有的星”,即所有的恒星、行星、卫星等,即整个宇宙。“他右手拿着七星”这句话,可以理解为,耶稣右手拿着宇宙,耶稣创造、掌管着整个宇宙。耶稣就是上帝,耶稣就是宇宙的创造者、掌管者、审判者。
   
   宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)说:“整个宇宙是从一个起始点中诞生的”;谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。根据相对论,如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点;那么,宇宙的本来面目就应当是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都应当是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
   
   科学将帮助人们知道“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。因此,我们的基督信仰不是愚昧、无知、反科学的。并且,我作为热爱科学的人(1984年毕业于北京医学院——现北京大学医学部,毕业后先当内科医生,后当精神科医生),同时作为基督徒,我一直进行着有关的科学研究,并写了《宇宙与精神的终极》,其中论述了上面说的一些问题。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场