百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习]
徐永海
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·民主运动的两岸第一人——北京良心犯徐永海回忆老同学民运元老郑钦华在北京
·民主运动的两岸第一人
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
2011年4月写的文章
·********2011年4月写的文章
·让我们为中国祈祷
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·复活节的请求为我们家庭教会祈祷
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
2011年5月写的文章
·********2011年5月写的文章
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·请为李阳弟兄留下的一儿一女祈祷
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
2011年6月写的文章
·********2011年6月写的文章
·追求民主与信仰耶稣的关系
·整个宇宙都在耶稣的手心里
2011年7月写的文章
·*********2011年7月写的文章
·追思主的好仆人谢模善牧师
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
2011年8月写的文章|
·********2011年8月写的文章
·致信基督教牧爱会(监狱福音事工):
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·基督徒良心犯何德普受洗被阻
·何德普:在十字架的道路上义无反顾——基督徒何德普的受洗感言
·从坐牢8年的何德普受洗谈起
·回信张弟兄
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
2011年9月写的文章
·*******2011年9月写的文章
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了
2011年10月写的文章
·*****2011年10月写的文章
·人世间的最伟大的工程
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·圣爱团契就超光速的研讨
·被软禁的良心释放犯何德普我请您帮助
·就超光速一基督徒致信各位知识分子
·17届6中全会我又被软禁4天
·我一个良心犯手术后的感谢信
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
2011年11月写的文章
·******2011年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   
   与基督一同受苦才能在主面前交好账
   ——2015-6-12圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海


   
   2015年6月12日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。】
   
   聚会时的照片:
   
   1、徐永海、沈中厚、王春艳、王金玲、杨秋雨、宁慧荣
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   2、杨秋雨、宁慧荣、王玉琴
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   3、王春艳、王金玲、郭红、杨秋雨
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   4、沈中厚、王春艳、王金玲
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   5、杨秋雨、宁慧荣、王玉琴、林春芬、张全胜
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   6、居小玲
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第四章,主讲人郭红。众肢体徐永海、王春艳、、王玉琴、张全胜、沈中厚、王金玲、林春芬、宁慧荣等肢体分别做了分享,现综合如下:
   一、第一自然段(1-6节):所有的人都要接受审判
   
   1、所有的人都要在主面前交账,都要接受审判。“审判活人死人的主面前交账”(彼前4:5)。
   
   2、“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。耶稣被订十字架,给我们做了榜样;我们必须要效法耶稣,走十字架道路,来经历苦难;这样将来在审判时,我们才能够交账,才能够“与罪断绝”,而不用下地狱(降阴间),而直接去天堂。
   
   3、如此,我们才能够战胜人的各种私欲,来跟着耶稣走一生的十字架道路。“你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴”(彼前4:2)。
   
   4、只有行公义、好怜悯,并且甘愿经历各种苦难,才能进天堂;这样的道理,所有的人都知道,就是那些很久以前(在耶稣没有降生之前)的人,那些在很久以前就死去的人,也都知道这样的道理。“为此,就是死人也曾有福音传给他们”(彼前4:6)
   
   由于这些人也曾有“福音”——“只有行公义、好怜悯,并且甘愿经历各种苦难,才能进天堂”传给他们,他们也必按此受审判。“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡”(罗2:12);“没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法”(罗2:14)。
   
   他们将按照他们的行为得报应。“行善的,复活得生;作恶的,复活定罪”(约5:29)。“他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们”(罗2:6-8);“要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著”(彼前4:6)。
   二、第二自然段(7-11节),面对未来的审判,我们要做好这几件事
   
   “万物的结局近了”,主耶稣快来了。因此:
   
   1、我们要“谨慎自守,警醒祷告”(彼前4:7)
   
   2、“彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪”(彼前4:8)
   
   3、“互相款待,不发怨言”(彼前4:9)
   
   4、“各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家”(彼前4:10)
   三、第三自然段(12-19节),如果为此受到苦难,那么在经过审判后,我们就会得奖赏
   
   1、我们受苦,我们得奖赏。“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上”(彼前4:12-14)
   
   2、那些逼迫我们的人,将会受到严厉的、永恒的惩罚。“那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”(彼前4:17-18)
   
   3、因此,我们要甘愿受苦,一心行公义、好怜悯,将自己交给上帝。“所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主”。
   《彼得前书》第四章
   4:1 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
   4:2 你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。
   4:3 因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
   4:4 他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
   4:5 他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。
   4:6 为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠 神活著。
   4:7 万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
   4:8 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
   4:9 你们要互相款待,不发怨言。
   4:10 各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。
   4:11 若有讲道的,要按著 神的圣言讲;若有服事人的,要按著 神所赐的力量服事,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!
   4:12 亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
   4:13 倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。
   4:14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。
   4:15 你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;
   4:16 若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给 神。
   4:17 因为时候到了,审判要从 神的家起首。若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?
   4:18 “若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”
   4:19 所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   

此文于2015年06月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场