百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习]
徐永海
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
***
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而
·为了科学为了宗教信仰自由与宗教批判自由
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪
**************
·徐永海自我介绍
*********
·简述家庭教会神学
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   
   与基督一同受苦才能在主面前交好账
   ——2015-6-12圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海


   
   2015年6月12日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。】
   
   聚会时的照片:
   
   1、徐永海、沈中厚、王春艳、王金玲、杨秋雨、宁慧荣
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   2、杨秋雨、宁慧荣、王玉琴
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   3、王春艳、王金玲、郭红、杨秋雨
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   4、沈中厚、王春艳、王金玲
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   5、杨秋雨、宁慧荣、王玉琴、林春芬、张全胜
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   6、居小玲
   
与基督一同受苦才能在主面前交好账——2015-6-12圣爱团契圣经学习

   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第四章,主讲人郭红。众肢体徐永海、王春艳、、王玉琴、张全胜、沈中厚、王金玲、林春芬、宁慧荣等肢体分别做了分享,现综合如下:
   一、第一自然段(1-6节):所有的人都要接受审判
   
   1、所有的人都要在主面前交账,都要接受审判。“审判活人死人的主面前交账”(彼前4:5)。
   
   2、“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。耶稣被订十字架,给我们做了榜样;我们必须要效法耶稣,走十字架道路,来经历苦难;这样将来在审判时,我们才能够交账,才能够“与罪断绝”,而不用下地狱(降阴间),而直接去天堂。
   
   3、如此,我们才能够战胜人的各种私欲,来跟着耶稣走一生的十字架道路。“你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴”(彼前4:2)。
   
   4、只有行公义、好怜悯,并且甘愿经历各种苦难,才能进天堂;这样的道理,所有的人都知道,就是那些很久以前(在耶稣没有降生之前)的人,那些在很久以前就死去的人,也都知道这样的道理。“为此,就是死人也曾有福音传给他们”(彼前4:6)
   
   由于这些人也曾有“福音”——“只有行公义、好怜悯,并且甘愿经历各种苦难,才能进天堂”传给他们,他们也必按此受审判。“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡”(罗2:12);“没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法”(罗2:14)。
   
   他们将按照他们的行为得报应。“行善的,复活得生;作恶的,复活定罪”(约5:29)。“他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们”(罗2:6-8);“要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著”(彼前4:6)。
   二、第二自然段(7-11节),面对未来的审判,我们要做好这几件事
   
   “万物的结局近了”,主耶稣快来了。因此:
   
   1、我们要“谨慎自守,警醒祷告”(彼前4:7)
   
   2、“彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪”(彼前4:8)
   
   3、“互相款待,不发怨言”(彼前4:9)
   
   4、“各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家”(彼前4:10)
   三、第三自然段(12-19节),如果为此受到苦难,那么在经过审判后,我们就会得奖赏
   
   1、我们受苦,我们得奖赏。“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上”(彼前4:12-14)
   
   2、那些逼迫我们的人,将会受到严厉的、永恒的惩罚。“那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”(彼前4:17-18)
   
   3、因此,我们要甘愿受苦,一心行公义、好怜悯,将自己交给上帝。“所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主”。
   《彼得前书》第四章
   4:1 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
   4:2 你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。
   4:3 因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
   4:4 他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
   4:5 他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。
   4:6 为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠 神活著。
   4:7 万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
   4:8 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
   4:9 你们要互相款待,不发怨言。
   4:10 各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。
   4:11 若有讲道的,要按著 神的圣言讲;若有服事人的,要按著 神所赐的力量服事,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!
   4:12 亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
   4:13 倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。
   4:14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。
   4:15 你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;
   4:16 若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给 神。
   4:17 因为时候到了,审判要从 神的家起首。若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?
   4:18 “若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”
   4:19 所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   

此文于2015年06月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场