百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[近日再谈一神教问题]
徐水良文集
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信:
·给贵州朋友的信
2002年,美国
·再论盛大庆典式的革命道路
·重建根据地
·孙中山道路及其它
·与洪哲胜先生谈同一性、差异性和运动原因
·致中共海外情治人员的一封信
·这是什么社会?什么政府?!?
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·我们的任务和策略
·人本主义和唯物的关系
·30大于1000的启示
·转发民联章程并答国内问
·万能替罪羊――小农经济
·答国内朋友问:谈理想民主及其它
·高薪养贪
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
·致国内朋友
·如何对待“三反一温和”方针?
·头脑、勇气和教训
以下近四百篇文章,尚未恢复
·再论打击中共黑势力
·支持香港同胞,反对23条恶法
·停止退却,开始反击
·中共创造的“奇迹”和怪象
·简谈理性激进主义策略
· 未来世界的目标--取消常备军
·客串政治,不要孙中山及其他
·不能“以暴易暴”吗?
·不是革命压倒启蒙,而是反动压倒启蒙
·海外中文媒体的不光彩角色
· 学术不能搞“民主”
·还是多一点骨气,多一点自尊好!
·反对医疗教育等领域逆历史潮流而动的“商业化”
·搞教育必须舍得化大钱
·谈“狂妄”和“野心”
·关于两种革命的概念——答范似东先生
·对建安先生文章的一个按语
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
近日再谈一神教问题


   

   
   徐水良

   

   

   
   2015-6-18日

   
   有人说我是反马列第一人,有人说我是反基督教反一神教第一人。不管属于第几,第一第二还是第一万第一百万,本人坚定不移地坚持学习西方文明社会的文化精华,尤其是学习普适价值和科学,拒绝和反对马列和一神教这些迷信和垃圾、拒绝和反对他们极权专制反人类的教义,反对马列教党棍和一神教神棍这一点,确实是真的。
   
   我在中共用马列欺骗和洗脑下长大,三十多年前,对被中共迫害的基督教,也充满同情和好感,但为什么后来却走上坚决反对马列教一神教的道路呢?
   
   这里,最主要的是两个原因:一是马列教党棍一神教神棍的所作所为,让人非常反感;二是认真研究马列教经典和一神教圣经等资料,发现马列教一神教的教义,是极权专制反人类的教义。完全违反自由民主普适价值,违反自由民主理念。
   
   事实上,现代民主是文艺复兴,启蒙运动和欧洲民主革命带来的。启蒙运动主要就是批判基督教,具有鲜明的反基督教性质,欧洲民主革命更是不得不处决大批神棍教士,来为民主扫除阻力。
   
   中国民主运动和国际民主事业,继承的是启蒙运动和欧洲民主革命的精神,不可能不反对党棍神棍,必然要反对马列教党棍及一神教神棍,这一点不可改变,否则就不是民主运动、民主事业。
   
   一神教神棍拼命鼓吹国度性福音化,说要全体中国人都信基督教,中国才能民主化。只要全体中国人都信基督教了,不用大家为民主奋斗,中国自然而然就民主了。
   
   如此说来,实现原教旨福音派的“国度性福音化”,中国人都信基督教,让中国回到欧洲中世纪,坚决执行一神教极权专制反人类的教义,信我的上天堂,不信我的下地狱,容不得任何不同意见;民众都必须信基督教,不准不信基,督教火刑架遍布大地,上面挂着科学家、异端和女巫,以教育民众。教内各教派血腥纷争、屠杀和战争不断,对其他一神教地区不断发动十字军战争,屠杀异教徒、犹太人等等,那就一切大功告成,中国就自由民主了。这就是神棍们的“自由民主”前景。
   
   全世界信基督教最彻底的就是欧洲中世纪。过去的争论中,神棍们都毫不隐瞒地宣称他们的目标是努力让全体中国人信基督教,实现“国度性福音化”,因此,毫无疑问,欧洲中世纪正是他们最好的榜样。过去与我们争论的神棍,有人就声称,他们就是要建立中世纪那样的神的国度。
   
   ====
   
   我们要坚定不移地学习西方文明社会的文化精华,尤其是学习普适价值和科学,拒绝并反对某主义和一神教这些迷信垃圾、拒绝他们极权专制反人类的教义。
   
   我们一定要吸取近现代史上,太平天国引进一神教共产主义,和五四运动引进马列共产主义的两大浩劫的巨大教训。要分清什么是先进,什么是落后,什么是无所谓先进落后的风俗习惯,不要乱引进,乱搞矛盾、仇恨、斗争和冲突。
   
   一般谈话中,美国人都自觉遵守美国的习惯性禁忌,就是不谈宗教。那宗教信仰,纯粹是私人事务。因此,人们往往不知道美国人的信仰。中国的神棍,包括海外少数华人神棍,却相反,绝对反对美国人的禁忌性习惯,他们拼命谈宗教,拼命骚扰性强制性向他人传教。
   
   再说一遍:现代民主是文艺复兴,启蒙运动和欧洲民主革命带来的。启蒙运动主要就是批判基督教,具有鲜明的反基督教性质,欧洲民主革命更是不得不处决大批神棍教士,来为民主扫除阻力。
   
   中国民主运动继承启蒙运动和欧洲民主革命的精神,必然要反对马列教党棍及一神教神棍,不可能不反对党棍神棍,这一点不可改变,否则就不是民主运动。
   
   再次请求停止向我们传福音
   
   这里很多人都不是基督教徒,郭先生既然把我们拉进来,那就不是专门的基督教邮件组,就应该尊重我们的思想,就不应该不断地强制性骚扰性地向我们传福音。
   
   而且,我们坚定不移的原则,是坚持思想和信仰自由,反对在政治领域、政治邮件组骚扰性传教,挑起信仰对立、歧视、诅咒、仇恨和冲突。
   
   同时,我们另一个坚定不移的原则,就是坚定不移地学习西方文明社会的文化精华,尤其是学习普适价值和科学,拒绝和反对马列教一神教这些迷信和垃圾、拒绝和反对他们极权专制反人类的教义。
   
   我们一再请求这里的基督教信徒们,停止向我们传教传福音,停止强制性骚扰性传教,不要逼迫我们根据我们坚定不移的原则,不得不反对和批判马列教一神教的迷信垃圾。这里再一次请求一神教和所有其他宗教信徒,停止向我们传教和骚扰。停止挑起信仰歧视、仇恨和冲突。把大家的精力,集中到反对中共的斗争中去。你们有你们的信仰自由,但是,请放到你们私人领域去,不要放到公共政治领域和政治邮件组来。否则,我们不得不批判和反击,总不能只有你们骚扰性传福音的自由,却没有我们反批评的自由吧?批评自由,也是我们的权利。
   
   未经别人同意,甚至在别人坚决反对的情况下,坚持不懈地、强制性、咒骂性、攻击性地向别人传福音,甚至不断诅咒包括无神论、佛教(佛教高僧认为佛教是无神论),多神教、道教、儒家和其他一神教不信基督教上帝者,比野兽不如,道德堕落等等,本身就是一种挑起争论的违法骚扰,是一种搞信仰歧视、诅咒、冲突、仇恨和纷争的信仰专制的行为。
   
   ====
   
   根据美国统计数据计算,美国基督徒每年大约以1%左右的速度减少,欧洲基督徒(包括狭义基督教和天主教)早已经远少于50%,用不了多少年,美国的广义基督教教徒总数,包括天主教新教和各种教派,总数也将少于50%。狭义基督教即新教教徒,前几年就已经少于50%。实际上,内心里真信基督教的广义基督教徒,经常上教堂的美国人,早已经远远少于50%。十多年前,我刚到美国时,还经常有基督教人士上街发宣传资料,当时还有不少人接他们的资料与他们讨论。但后来就越来越少。现在很少有基督教人士上街宣传了。倒是华人神棍,比其他美国人积极。前几年还有人不断上街发资料宣传,但这许多年,每年365天在街上来来去去,我没见到有一个人搭理他们。全能神刚出来时,到处都是全能神摆摊子,但没人理他们。后来这些人变成耶和华见证人教会,还是没人搭理。他们大概自知没趣,现在也极少上街了。其实,一般人也不了解基督教,主要是神棍的作为,让人们感到害怕,不得不敬而远之。
   
   我可以说,神棍这种不断咒骂,攻击性,骚扰性、诅咒性传教,包括ISIS及其他类似的强制性扩教,效果必得其反,不是让人接受一神教,而是让人害怕一神教。
   
   ====
   
   郭先生能够肯定政教分离原则,本人表示非常赞赏。
   
   但希望郭先生实践和执行这一原则,而不是坚持不解地把私人信仰争论,带到政治和公共领域,坚持不懈地挑起信仰争论。
   
   ====
   
   坚持思想信仰自由,坚持保护思想信仰自由的政教分离、政信分离原则。公共领域公有化、民主化,私人领域私有化、自由化,是中国民主运动坚定不移的原则。
   
   信仰完全是私人领域每个人的私事。我们尊重任何人的信仰,为所有人的信仰自由而奋斗。
   
   因此,任何人,要把自己的信仰搬到公共领域,强加给别人,无论是马列教党棍的马列主义,还是一神教神棍的一神教信仰,我们都必须全力反对和批判。
   
   思想和信仰自由,既包括人们在不危害他人和社会的前提下,有信奉任何信仰的自由;也包括人们在不以暴力威胁等手段侵犯思想信仰自由的前提下,有批评任何思想和信仰的自由。
   
   中国民主力量与马列教、一神教信仰的争论,是马列党棍和一神教神棍逼出来的。既然他们坚持把自己极权专制反人类的信仰强加给别人,别人也有权批判他们极权专制反人类的信仰。
   
   根据历史教训,根据中国近代和现代史上两次最大的大浩劫——太平天国的基督教共产主义大浩劫,尤其是共产党马列共产主义大浩劫的教训,中国民主运动必须坚持学习西方先进文明,尤其是学习普适价值和科学,坚决拒绝、反对和批判与普适价值和科学对立的马列教一神教垃圾。
   
   ====
   
   我们要学习西方精华,尤其学普适价值和科学;不学马列、一神教这些垃圾
   
   一神教神棍和某教党棍,是当代世界的两大主要敌人。ISIS和中国马列党棍,是两大敌人的代表。中国式神棍与ISIS本质上是一样的。
   
   ====
   
   神棍攻击、诅咒、谩骂中国传统文化和信仰,说中国人中国传统文化是垃圾,不配民主的帖子,比比皆是,目前还挂在各个论坛呢!你们攻击了十几年,我们才被迫反击。
   
   你们的教义,是信你的进天堂,不信的下地狱,极端专制。凡与你们有不同意见,立刻谩骂或封杀,不是极权专制的代表又是什么?
   
   ====
   
   你们的教义——圣经,不断诅咒、谩骂、歧视、仇视和屠杀不信者,信我的上天堂,不信我的下地狱,容不得任何不同意见。甚至一次就用大洪水屠杀除诺亚一家以外的全人类,屠杀了人类的百分之99.99以上,超过希特勒屠杀罪行的百倍、几百倍。用火刑架烧死无数不信者、教内异端、科学家和无辜的妇女(所谓女巫),发动无数次宗教战争来屠杀异教徒;与启蒙运动、自由民主及科学为敌,镇压要求自由民主的人们,使得欧洲的民主革命,不得不扫除和处决许多最高等级即第一等级的反动僧侣,来实现自由民主,这种极权专制反人类的教义和行为,就是一神教的爱和宽容?
   
   ====
   
   ISIS等一神教极端分子,就是只要求别人尊重自己的信仰,却总是侵犯别人信仰。一神教极端分子都是这样,只要别人尊重自己信仰,却不断咒骂别人信仰,包括咒骂无神论,咒骂佛教,咒骂道教,咒骂儒家,咒骂多神教,咒骂其他一神教。
   
   尊重他人信仰和批评错误信仰,都是客观必须,都属于信仰自由的范畴,两者并存,才是完整的信仰自由。不能只有前者没有后者。也不能只有后者没有前者。否则,就是取消信仰自由,就是专制。
   
   冒名中国上帝的犹太部落神本身就不是好料,是极权专制不断屠杀人类的反人类暴君,他的仆人奴才神棍也不是好料。
   
   当极权专制奴才,做暴政暴君帮凶的奴才神棍,更没有好下场。
   
   ====
   
   盗用中国多神教主神上帝的名字称呼犹太部落神耶和华,还好意思瞎吹?
   
   上帝本身就是中国古代人的多神教的主神,只属于中国,像希腊多神教主神宙斯只属于希腊,古罗马多神教主神朱庇特只属于古罗马一样。神棍们冒名盗用中国多神教主神上帝的名称,当作他们犹太部落神耶和华的名字,却反过来说中国人从来不信上帝,这撒谎未免也撒得太大了一点。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场