新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑]
shenmecaishiminzhu
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
·世界正在酝酿取消中共骗取的联合国常任理事国席位
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑

   
   
   学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑
   (博讯北京时间2015年6月27日 转载)
   


   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/06/201506271549.shtml#.VY7VGlLn-zc
   
   
    央广网北京6月27日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,美国最高法院当地时间26日以5票赞成、4票反对的结果裁决,同性婚姻在全美各州均属合法,美国由此成为全球第21个承认同性婚姻的国家。
   
   
   
   
   
   
   
   
    中国国际广播电台记者吕晓红:著名调查研究机构皮尤本月初发布的一份最新民调显示,2001年,美国民众对于同性婚姻的支持率是35%,反对的占了57%。但是最新的这个结果却几乎是调了个儿,支持率达到57%,而反对者下降到了39%。可以说,最高法院26号的裁决跟民意是完全相符的。奥巴马总统也发推特称,这是迈向平等的一大步,他随后在白宫临时举行发布会,赞扬了高法的裁决。
   
    奥巴马:这一裁决将终结了全美无数同性伴侣所面临的不确定局面,通过授予同性伴侣相同的尊严,将令我们的社区更加强大。
   
    在高法裁决出来之前,美国有37个州和首都华盛顿所在的哥伦比亚特区是承认同性婚姻的,现在最高法院以5票对4票的表决,裁定美国宪法对于正当程序和依法平等保护的保障,意味着各州都不能禁止同性婚姻。这也就意味着同性婚姻在全美各地都是合法的了。
   
    在最高法院大法官肯尼迪宣读裁决书的时候,坐在法庭里的听众们,许多是同性伴侣,几乎都流下了眼泪。这起案子的起因就是生活在俄亥俄州的一对同性伴侣,在其中的丈夫罹患不治之症时于2013年在承认同性婚姻的马里兰州注册结婚,但是2014年丈夫去世后,作为妻子的那一位却无法在丈夫的死亡证书上签上自己的名字,因为俄亥俄州的法律并不承认同性婚姻。
   
    怀着痛苦与屈辱的心情,这位妻子,奥伯盖费尔,将俄亥俄州卫生局局长霍奇斯告上法庭。这起官司后来又有来自其它州的30位起诉者加入,成为全美瞩目的反对歧视同性婚姻的案子。作为率先采取行动的奥伯盖费尔在高法裁决宣布之后也是异常激动:
   
    奥伯盖费尔:保守的共和党人对于这个判决是很不满的,许多已经宣布竞选2016总统的参选者纷纷表示反对。前联邦参议员桑特罗姆在推特上说,五个非民选的大法官重新定义了社会的基本单位,现在该是人民起来定义婚姻的时候了。威斯康辛州州长沃克也持同样的观点,呼吁要增加宪法修订案,允许各州来自行定义婚姻的适用范畴。前阿肯色州州长哈克比的言词也是相当激烈了,他把最高法院比作帝国法院,称正像联邦的创始者不能忍受大英帝国一样,他也不能忍受这个帝国法院,他呼吁要抵制并且拒绝司法专制。前佛罗里达州州长杰克·布什的表态就比较克制,他表示说相信传统的一男一女结成的婚姻,但是也指出在尊重各方意见的同时,应该避免制造歧视,这也是美国社会所面临的一个重大的问题。确实,评论员们都纷纷指出,原本的人权问题已经演变成了民主党跟共和党两党为了拉拢选民而展开的一场血战,两党的参选者对待同性婚姻的态度,将成为明年大选的一个重要的分水岭。
   
    或许很多人认为,在2016年大选来临前夕,民主党任期内完成这一顺应民意之举会自己赢得不少选票。美国学者杜剑峰却觉得不见得,他认为,这其实反而为共和党扫清了一个障碍。
   
    杜剑峰:实际上这个判决一定程度上对共和党的候选人是比较有利的,为什么这样讲呢?假如说最高法院今天没有对这个案子做出判决或者是做出一个相反的判决,在同性权益上非常积极、能量很大的这些团体,在接下来的一年多的竞选过程中,会同更多的人力、物力、财力去支持民主党候选人。如果我们站在希拉里的立场上来考虑,她可能更希望最高法院做出不利于同性婚姻合法化的判决,这样会激发社会活动人士站到民主党的旗下,投票的时候给共和党投反对票。现在,最高法院判决之后,对于共和党来讲,他们有一个很好的借口,当在媒体继续就这个问题来反问他们的时候,他们就可以很轻松的表明一个立场——我不认同最高法院的判决。但是现在这个最高法院的判决已经下来了,就没有必要再对这个事情进行讨论了。这样无形中把同性权益的问题已经从大选的焦点议题上给移走了,这个事情不再被人关注了,已经划上句号了。这个时候,共和党就避免在接下来一年多的竞选过程集中,再在这个事情上进行纠缠。
   
    当美国最高法院的法槌一落,即便反对声再尖锐,美国同性婚姻合法也已经成了板上钉钉儿的事了。那么,同性婚姻全美合法会不会减少美国今后的生育率? “两个爸爸”或“两个妈妈”的家庭组合增多是否会影响家庭教育?杜剑峰认为,目前来看,类似的忧虑还没必要,毕竟同性恋人数在美国只占非常小的一部分。法律能通过,是同性恋们以及他们的支持者太努力了!
   
    杜剑峰:我个人认为,这样的一个变化不太可能会发生,因为美国大概三亿多人口,目前知道的同性人群大概是三百万左右。但是有一个非常有趣的现象,同性人群在争取同性婚姻合法化和其他自身权益的道路上非常积极参与政治,而且从过去几次这个美国的政治选举中都能看出来,同性人群虽然相对人数比较少,但是很多在一些比较有影响的企业和社会组织上身居要职,而且很多人自身财力雄厚,所以这么一个非常小的人口数量发挥了非常大的政治影响力。在每次选举中,这些同性人群、支持同性权益的组织会拿出很多的钱去支持他们。这样的一种积极参与政治的行为无形中就把同性婚姻的议题给放大了,他们在整个社会和媒体的讨论中会有很大的影响力。但实际上他们在人口数量上,在美国总体上还是相对于比较小的,所以说对美国的生育和其他的问题应该影响不大。
   
    虽然在美国之前,已经有20个国家同性婚姻合法,但作为全球影响力最大的国家,美国的举动是否会成为一个标杆?那些在同性婚姻的问题上蠢蠢欲动的国家是否会抛开顾虑、纷纷效仿呢?杜剑峰表示,美国这一决定的影响力确实不容小觑。
   
    杜剑峰:可以说美国在全球范围内推动同性权益会起到一个至关重要的作用,一方面美国整个经济文化在世界上影响力比较大,一个很明显的例子就是今天上午美国的最高法院判决结果出来之后,中国的社交网络上很多人都在谈论,同样的,其他国家其他的地方也都在谈论美国的这个事情。美国的政治生活、社会生活中发生一些问题,往往会成为世界媒体关注和讨论的焦点。而且同欧洲的一些发达国家相比,美国在社会上是相对比较保守的、影响力相对比较大的一个国家。当美国也承认了同性婚姻了,意味着这样一个保守的国家它也承认了的话,我相信对目前还没有承认同性婚姻的一些国家会产生一个推动作用。 (博讯 boxun.com)
    4951549
(2015/06/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场