新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑]
shenmecaishiminzhu
·首富王子都落马 沙特反贪打老虎超震撼
· 沙特发生坠机前截获导弹 就此谴责伊朗"战争行为"
· 沙特海湾事务大臣:黎巴嫩真主党已向沙特"宣战"
·沙特反腐风暴被捕王子增至17人 落马高官至少38人
· 被沙特封锁 安理会:也门可能爆发几百万人大饥荒
· 5岁遭流放 沙特王子靠自己逆袭成首富
· 沙特首富王子或面临15年监禁 没收财产
·沙特反腐风暴骤起 王储铁腕无情
· 沙特政治地震 背后恐酝酿着惊天阴谋
· 沙乌地联军空袭也门首都 传出平民受伤
·沙特被逮捕王子遭酷刑折磨 王储已成赌徒
·中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·沙特被捕高官被严刑拷打 要说出银行账户
· 中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
·蒋介石日记:苏联提议助台湾反攻大陆
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 联合国法官将宣布对前波斯尼亚塞族领导人米拉季奇判决
·“巴尔干屠夫”杀近万人 被判终身监禁
·犯下种族灭绝 波士尼亚屠夫判终身监禁
·波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑

   
   
   学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑
   (博讯北京时间2015年6月27日 转载)
   


   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/06/201506271549.shtml#.VY7VGlLn-zc
   
   
    央广网北京6月27日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,美国最高法院当地时间26日以5票赞成、4票反对的结果裁决,同性婚姻在全美各州均属合法,美国由此成为全球第21个承认同性婚姻的国家。
   
   
   
   
   
   
   
   
    中国国际广播电台记者吕晓红:著名调查研究机构皮尤本月初发布的一份最新民调显示,2001年,美国民众对于同性婚姻的支持率是35%,反对的占了57%。但是最新的这个结果却几乎是调了个儿,支持率达到57%,而反对者下降到了39%。可以说,最高法院26号的裁决跟民意是完全相符的。奥巴马总统也发推特称,这是迈向平等的一大步,他随后在白宫临时举行发布会,赞扬了高法的裁决。
   
    奥巴马:这一裁决将终结了全美无数同性伴侣所面临的不确定局面,通过授予同性伴侣相同的尊严,将令我们的社区更加强大。
   
    在高法裁决出来之前,美国有37个州和首都华盛顿所在的哥伦比亚特区是承认同性婚姻的,现在最高法院以5票对4票的表决,裁定美国宪法对于正当程序和依法平等保护的保障,意味着各州都不能禁止同性婚姻。这也就意味着同性婚姻在全美各地都是合法的了。
   
    在最高法院大法官肯尼迪宣读裁决书的时候,坐在法庭里的听众们,许多是同性伴侣,几乎都流下了眼泪。这起案子的起因就是生活在俄亥俄州的一对同性伴侣,在其中的丈夫罹患不治之症时于2013年在承认同性婚姻的马里兰州注册结婚,但是2014年丈夫去世后,作为妻子的那一位却无法在丈夫的死亡证书上签上自己的名字,因为俄亥俄州的法律并不承认同性婚姻。
   
    怀着痛苦与屈辱的心情,这位妻子,奥伯盖费尔,将俄亥俄州卫生局局长霍奇斯告上法庭。这起官司后来又有来自其它州的30位起诉者加入,成为全美瞩目的反对歧视同性婚姻的案子。作为率先采取行动的奥伯盖费尔在高法裁决宣布之后也是异常激动:
   
    奥伯盖费尔:保守的共和党人对于这个判决是很不满的,许多已经宣布竞选2016总统的参选者纷纷表示反对。前联邦参议员桑特罗姆在推特上说,五个非民选的大法官重新定义了社会的基本单位,现在该是人民起来定义婚姻的时候了。威斯康辛州州长沃克也持同样的观点,呼吁要增加宪法修订案,允许各州来自行定义婚姻的适用范畴。前阿肯色州州长哈克比的言词也是相当激烈了,他把最高法院比作帝国法院,称正像联邦的创始者不能忍受大英帝国一样,他也不能忍受这个帝国法院,他呼吁要抵制并且拒绝司法专制。前佛罗里达州州长杰克·布什的表态就比较克制,他表示说相信传统的一男一女结成的婚姻,但是也指出在尊重各方意见的同时,应该避免制造歧视,这也是美国社会所面临的一个重大的问题。确实,评论员们都纷纷指出,原本的人权问题已经演变成了民主党跟共和党两党为了拉拢选民而展开的一场血战,两党的参选者对待同性婚姻的态度,将成为明年大选的一个重要的分水岭。
   
    或许很多人认为,在2016年大选来临前夕,民主党任期内完成这一顺应民意之举会自己赢得不少选票。美国学者杜剑峰却觉得不见得,他认为,这其实反而为共和党扫清了一个障碍。
   
    杜剑峰:实际上这个判决一定程度上对共和党的候选人是比较有利的,为什么这样讲呢?假如说最高法院今天没有对这个案子做出判决或者是做出一个相反的判决,在同性权益上非常积极、能量很大的这些团体,在接下来的一年多的竞选过程中,会同更多的人力、物力、财力去支持民主党候选人。如果我们站在希拉里的立场上来考虑,她可能更希望最高法院做出不利于同性婚姻合法化的判决,这样会激发社会活动人士站到民主党的旗下,投票的时候给共和党投反对票。现在,最高法院判决之后,对于共和党来讲,他们有一个很好的借口,当在媒体继续就这个问题来反问他们的时候,他们就可以很轻松的表明一个立场——我不认同最高法院的判决。但是现在这个最高法院的判决已经下来了,就没有必要再对这个事情进行讨论了。这样无形中把同性权益的问题已经从大选的焦点议题上给移走了,这个事情不再被人关注了,已经划上句号了。这个时候,共和党就避免在接下来一年多的竞选过程集中,再在这个事情上进行纠缠。
   
    当美国最高法院的法槌一落,即便反对声再尖锐,美国同性婚姻合法也已经成了板上钉钉儿的事了。那么,同性婚姻全美合法会不会减少美国今后的生育率? “两个爸爸”或“两个妈妈”的家庭组合增多是否会影响家庭教育?杜剑峰认为,目前来看,类似的忧虑还没必要,毕竟同性恋人数在美国只占非常小的一部分。法律能通过,是同性恋们以及他们的支持者太努力了!
   
    杜剑峰:我个人认为,这样的一个变化不太可能会发生,因为美国大概三亿多人口,目前知道的同性人群大概是三百万左右。但是有一个非常有趣的现象,同性人群在争取同性婚姻合法化和其他自身权益的道路上非常积极参与政治,而且从过去几次这个美国的政治选举中都能看出来,同性人群虽然相对人数比较少,但是很多在一些比较有影响的企业和社会组织上身居要职,而且很多人自身财力雄厚,所以这么一个非常小的人口数量发挥了非常大的政治影响力。在每次选举中,这些同性人群、支持同性权益的组织会拿出很多的钱去支持他们。这样的一种积极参与政治的行为无形中就把同性婚姻的议题给放大了,他们在整个社会和媒体的讨论中会有很大的影响力。但实际上他们在人口数量上,在美国总体上还是相对于比较小的,所以说对美国的生育和其他的问题应该影响不大。
   
    虽然在美国之前,已经有20个国家同性婚姻合法,但作为全球影响力最大的国家,美国的举动是否会成为一个标杆?那些在同性婚姻的问题上蠢蠢欲动的国家是否会抛开顾虑、纷纷效仿呢?杜剑峰表示,美国这一决定的影响力确实不容小觑。
   
    杜剑峰:可以说美国在全球范围内推动同性权益会起到一个至关重要的作用,一方面美国整个经济文化在世界上影响力比较大,一个很明显的例子就是今天上午美国的最高法院判决结果出来之后,中国的社交网络上很多人都在谈论,同样的,其他国家其他的地方也都在谈论美国的这个事情。美国的政治生活、社会生活中发生一些问题,往往会成为世界媒体关注和讨论的焦点。而且同欧洲的一些发达国家相比,美国在社会上是相对比较保守的、影响力相对比较大的一个国家。当美国也承认了同性婚姻了,意味着这样一个保守的国家它也承认了的话,我相信对目前还没有承认同性婚姻的一些国家会产生一个推动作用。 (博讯 boxun.com)
    4951549
(2015/06/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场