新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[媒体解读美国同性婚姻合法化:反对派持四点理由]
shenmecaishiminzhu
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
媒体解读美国同性婚姻合法化:反对派持四点理由


       
   
   
   媒体解读美国同性婚姻合法化:反对派持四点理由

   (博讯北京时间2015年6月27日 转载)
   
   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/06/201506272005.shtml#.VY7VbFLn-zc
    昨天,美国高等法院的9个法官以5:4的投票结果承认全美境内的同性婚姻合法,这一判决让美国加入加拿大和墨西哥的队伍,把北美变成地球上唯一一个承认同性婚姻合法的大陆。
   
    消息一出,叨姐的朋友圈里迅速出现了当年为咸甜粽子对峙时才有的盛景:一边是小清新们欢呼雀跃的刷屏(叨姐也不由地加入其中),一边是年长的“圈友”们纷纷慨叹美国的“城里人真会玩”。
   
    有位拖家带口常驻美国的大姐调侃说:“想想未来的熊孩纸们,不仅要搞明白自己的心到底是男是女,还要搞明白对面孩纸的那颗心到底是男是女。家长们也有的解释了。心好累!”
   
    坦率的说,要是没有近些年美国民间对同性婚姻的日渐宽容,再加上保守派的安东尼·肯尼迪大法官关键时刻“变节”,以保守派占多数的美国高院原本是不可能通过这么个惊世骇俗的判决结果的;再算上美国各州的法规不同,民权组织们恐怕还得为这事儿频频上法院。
   
    一票之差的判决结果足以证明,美国各界对同性婚姻的看法有多分裂。所以高兴过后,听听反对的声音也许更重要。
   
    那么,美国高院的4个法官为啥不给同性婚姻“点赞”呢?看看他们在各自的意见书上都说了啥。
   
    首先,美国宪法上没有同性婚姻的相关表述。
   
    首席大法官约翰·罗伯特就说,宪法里根本就没有提到同性婚姻的事儿,这次能通过纯粹是社会运动的胜利。
   
    “你要是想庆祝今天的结果,就庆祝心愿得以实现吧······但是别为宪法庆祝。宪法和这一点关系都没有,”他说。
   
    叨姐解读:我这是误上贼船,法案通过不能怪我!
   
    其次,最高法院只负责忠实地解释法律,而不应自行就政策或立法发表见解。
   
    先听听投出关键赞成票的肯尼迪法官怎么看。他在意见书中认为,最高法院应该顺应历史潮流,不能总用老规矩老眼光断案子。
   
    文雅点儿,按《纽约时报》的话说就是:“肯尼迪法官支持宪法解释动态化的观点,认为宪法应随着社会发展而演变。”
   
    这下就不难理解,这种“应时而变”的思路会让保守派的安东尼·斯卡利亚法官和克拉伦斯·托马斯法官忍无可忍了,他们认为,美国宪法应该按照其字面条文去理解,不能瞎解读。
   
    叨姐评:按着几百年前制定的一部宪法和后面的几个修正案,就真的能裁决美国社会不断涌现的各种新问题了?这不是不作为,还能是啥?
   
    第三,民意只是民意,不能干涉法律判决,高院更不能借着民意向各州施压。
   
    约翰·罗伯特大法官就说了:“(高法)法庭推翻了一半以上州的法律,命令转变奠定上千年人类社会基础的社会制度。我们以为自己是谁?”斯卡利亚法官更将此判决视为多数暴政的结果,称其为“司法暴乱”,“威胁了美国的民主”。
   
    叨姐评:这么说也不乏道理,毕竟,传统上美国人的婚姻法是由各州立法机构说了算,没有联邦政府什么事儿,而现在美国只有11个州从法律上承认了同性婚姻平权,也就是说,走完了“民众投票多数通过+州议会通过相关法案”的所有程序。而高法此次这么一纸令下,无疑是强迫其他37个州服从判决,实在有“越位”之嫌。
   
    第四,通过同性婚姻合法可能会损害宗教信仰自由。
   
    以萨缪尔·阿里托法官为代表的4位法官呼吁美国社会就如何保护支持异性婚姻的宗教组织和个人的信仰自由进行“公开和研究性辩论”。
   
    他们担心,在当前激进的社会文化下,群婚啥的都将不是事儿,以后异性恋群众说不定会像同性恋人群当年那样遭到各种“打击报复”。
   
    叨姐评:在这些冠冕堂皇的说辞背后,其实是涉及到同性婚姻背后的一系列经济利益分配问题。比如说,结了婚才能分遗产、才能少缴税、才能分享伴侣的医疗保险等社会福利。一旦开放“婚禁”,说不定就会涌出一大批“骗保的”,所以不由得上至高法法官下至各州政府民众不竖起警觉的耳朵。
   
    可以这么说,要是同性恋人群只同居不结婚,美国大法官们也没那个精力去管,最多是被哪个吃饱了撑的朝阳群众评判一番而已。
   
    但毕竟,法律不能以金钱为导向,一个个案子背后的人情人权才是真正值得关注的。就算此次高等法院一致判决同性婚姻不合法,也不过是把决定权交给了各州,并不意味着美国同性平权运动就遇到了什么迈不过去的坎。
   
    此次判决通过,主要还是社会象征意义大于实际意义,是美国高法在大是大非问题面前的一次“表态式站队”。
   
    哪怕就为了这个,叨姐也愿意为美国高法的此次判决点个赞!
   
    来源:新华国际 (博讯 boxun.com)
    1422005
   
   =================================================================
   
   
   
   强烈谴责泰国军阀当局强行遣返109名维吾尔族难民的错误犯罪行为
   
   
   
   首先我表示热情祝贺世界穆斯林兄弟人民欢度肉孜节,衷心祝愿节日快乐心想事成万事如意,愿真主保佑大家远离战争烟火发生免遭反动社会势力嫁祸于人阴谋迫害活动,这是目前世界穆斯林人民群众普遍都发生面临的危险形势,所以我请穆斯林兄弟们注意告诫身边的人,可千万不要上当受骗被人收买利用发生充当自己的死亡炮灰,那样不值得要珍惜自己的宝贵生命,相信形势一定会好转发生迎来胜利的曙光。尤其是东土耳其斯坦维吾尔族人民要注意互相转告亲朋好友,让大家学会忍耐适应社会恶劣生活环境坚强的活下去,无论发生受到什么样的委屈羞辱都不要冲动莽撞行事拿生命做赌博,否则只会白白的送死发生很不值得,因为当前中共当局杀人成行恨不得把维吾尔族人民都斩尽杀绝,以便完全占有这块儿美丽富饶的土地,所以它们不在乎杀死多少个维吾尔族人,也不需要给出任何理由,眼下国际社会组织保护不了弱势民族人民利益发生免遭中共当局迫害给予主持公道,在这种情况下我们只能克制自己的不满怒火发生耐心等待正义的到来,相信这一天终将会到来发生离期已经不远了。
   
   
   
   
   尊敬的社会读者们朋友们, 想必大家都看到了近期时间里泰国军阀独裁当局同中共私下进行金钱利益交换条件,在羁押了近两年时间后发生强行遣返了109名落难的维吾尔族人交给中国,双方作为交换条件中共当局给泰国政府提供了一系列经济利益好处,其中抢购泰国3000吨水果一周时间给完全“清仓”、第二• 中泰双方已对铁路合作项目的可行性、融资框架等达成多项共识,合作项目将于今年年底动工,建设工期约3年、第三•泰国当局原本暂停购买3艘中国潜艇计划,经过这次人质交换条件决定重新考虑成本、 第四、泰国中小企业热盼中国—东盟博览会,希望通过举办博览会找到中国的代理商,目前正在和一个中国代理商洽谈代理事宜。第五、泰国商务部长接受记者采访表示:泰中作为友好邻邦两国经贸合作40年来得到迅速发展,将来进一步合作潜力巨大发生对泰中两国贸易发展前景充满信心, 因此泰国政府批准了价值13亿美元的17个投资项目合同发生加快国内投资进程, 以上数据清楚的表明两国政府作金钱利益交换条件发生把109名维吾尔族人遣返给中共当局,多么卑鄙无耻的国家政府,那不仅仅是作出出卖了泰国作为一个民主立宪制的法治国家原则精神的严重亵渎犯罪行为,而且还是公然作出背叛联合国宪章其中泰国当局曾自愿加入该组织,表示将要严格遵守联合国保护难民人权法案规定签约国承诺,居然为了从中共当局那里得到金钱利益好处发生不知羞耻的拿流落到自己国家,要求给予政治庇护的极少数维吾尔族难民生命安全利益下赌注,决定把他们强行遣返给中共犯罪当局押送回国,那是等同于泰国当局当着世界人民的面发生亲手谋杀了109条生命的严重犯罪行为,难怪泰国前副总理批尼•扎禄颂巴认为,泰国民众离坐高铁去北京为期不远了,这就是说泰国当局为了追求金钱利益可以把自己国家民族人民的道德尊严都不要了,这是多么的危险可怕啊!http://boxun.com/news/gb/intl/2015/07/201507182248.shtml#.Vap-gVLn-zc更加严重的是由此把联合国组织各成员国代表们统统都推上了历史的犯罪耻辱柱上,同各自的良心社会道德做人行为标准紧紧地绑在一起发生成为一名刽子手犯罪同谋,这是绝对不可以接受理应该发生遭到国际社会严厉谴责前提下,要求泰国当局必须要作出承担由此造成的一切严重后果。
   
   
   
   之所以造成这种情况,那是因为2015年6月16日我作出发表了“我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋(文章序言部分),http://blog.boxun.com/hero/201506/shenmecaishiminzhu/22_1.shtml我在这篇报告文章里作出揭露了中共当局收买利用哈国KGB中校马格兰•谢利泊夫,帮助中美两国反动当局策划制造社会犯罪历史迫害阴谋情况秘密外,重点给予证明了美国政府伙同中共一起原本计划99年发动9•11恐怖袭击活动,为此它们作了精心准备安排其中拿我做社会政治文章,在哈国发生策划制造了一系列犯罪迫害阴谋,借此机会为中共当局向美国发动9•11恐怖袭击活动发生创造了有利机会条件,其中一个重要证据99年5月初美国政府对中国驻塞尔维亚大使馆实施轰炸行动,结果炸死炸伤了中国使馆多名工作人员,事后美国政府声称那是一次误炸发生出现技术性失误,但是美国会众议院对此不以为然决定传唤时任总统克林顿来国会出席参加听证会,其中他向两党议员们发表秘密演说报告发生清楚地阐述了,那次轰炸中国使馆事件并不是误炸行为,而是美国政府计划之内制定所要完成的轰炸任务,从而证明那是由美国政府计划有序布置的一次行动,由此表明原来美国政府借此事件向中共当局传达特种意义的信息发生不用质疑,那么试问那会是发送什么样的政治信息呢?只要脑子没有毛病的人发生都不难发现,那是督促中共当局加紧完成计划任务发出的命令。 在这里我要提请读者们注意思考99年8月份期间发生的两件事情,首先美国会众议院指派一组民主党议员代表团出访新疆同热比娅卡德尔见面,事后中共当局指控热比娅卡德尔向美国代表团出卖国家机密为由作出逮捕被判刑8年投入监狱,然而就在这同时中共国安局人员发生不明不白的把我传讯到院校里见面谈话,经了解知道原来它们希望雇佣我为自己充当一名间谍收集哈国情报,结果被我婉言谢绝了,现在回想起来忽然发现原来在那次中共国安局人找我谈话前,一方面它们安排自己的代理人在哈国给我设计色情勾引犯罪迫害阴谋活动,希望让我自投罗网主动上钩发生掉入到它们设下的陷进阴谋里当一名俘虏,借此机会准备对我进行敲诈勒索发生糊里糊涂的答应为中共当局充当线人,这样以来我就可以名正言顺的成为一名中共间谍特务,为中共下一步计划行动创造有利机会条件。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场