新会员区

開心
[主页]->[新会员区]->[開心]->[雀鸟與大鱼和水中所滋生各样有生命的动物來源]
開心
·尋求真道當具備的理智
·耶和華,耶穌,全能神是什麼關係?
·當瘟疫來襲,我們能做什麼?
·【福音分享】聖經是一本什麼樣的書?
·神的發表《獨一無二的神自己 二 神的公義性情》第一集
·全能神是再來的主耶穌嗎?
·主耶穌再來還會叫耶穌嗎?
·神的發表《獨一無二的神自己 二 神的公義性情》第二集
·接受新工作的人有福了
·耶稣会不会以中国人身份回来?
·什麼是真正的基督徒?
·聖經上關於主耶穌再來的預言怎样應驗呢
·成功與否在於人所走的路
·耶穌基督真的回來了嗎?
·主耶穌再來時不能是女性嗎?
·我們應該怎麽迎接耶穌的重歸?
·夢想是通過努力就能實現的嗎?
·現在信主耶穌還能得救嗎?
·耶穌再來會不會作工在中國
·耶穌復活的意義
·聖經的作者是誰?
·怎樣信耶穌才能蒙拯救?
·台灣,今天你哭了嗎?!
·圣经与神的作工
·星空下的追憶
·什麼是福音?
·我們該怎麼迎接耶穌的重歸
·全能神就是主耶穌的再來
·滿城盡帶十字架 溫州基督教徒反擊政府強拆
·【福音问答】耶和华、耶稣、全能神是什么关系
·如何對待聖經
·神為什麼只拯救好人卻不拯救惡人呢?
·耶稣的重归正应验圣经的预言
·該如何迎接耶穌重歸?
·
·夢想真能打敗現實嗎?
·聖經中的約
·七天七夜的風雨露宿使我看透大紅龍的惡魔嘴臉
·你還是聖經的忠實信徒嗎?
·什麼是真正的基督徒?
·【福音问答】你知道“基督徒”的真正含义吗?
·颱風給人帶來了什麼……
·人類將要面臨的劫難
·信耶穌只代表得救不代表能進天國
·主耶稣来叩门时,你不可错过!
·一個「基督徒」的悲哀
·守住耶穌的名對嗎?
·虛心的人有福了!
·关于耶稣重归预言应验
·主耶穌已經回來了
·你想得到主耶穌的應許嗎?
·協商破裂,希臘關銀行等公投
·哪裡才是你的歸宿?
·
·梦 想
·
·如何認識耶穌基督
·耶稣,我永远爱你
·如何認識耶穌基督
·耶穌基督回來的意義是什麼?
·只有再來的耶穌才能拯救我們
·解 “ 驾云降临 “ 的观念
·你知道主耶穌擔當工作時的心情嗎?
·如何迎接主耶穌的再來
·耶穌復活是為了什麼?
·你想得到主耶穌的應許嗎?
·如何信耶穌才是真正的得救
·全能神是耶穌的再來嗎
·你想得到主耶穌的應許嗎?
·怎樣才能進天國
·神的權柄不可估量
·清心的人必得见神
·信耶穌真能得救嗎?
·你知道「基督」這個詞的含義嗎?
·找到牧羊人
·命定人生
·如何認識耶穌基督
·【福音问答】耶稣基督真的回来了吗?
·幸福的真諦?
·慎重的對待「主耶穌」的再來
·天邊的那道虹!
·耶穌復活的意義 (一)
·回家的路
·聖經中的預言是怎麼應驗的?
·人類只有敬拜神才能得著生命
·順服造物主的安排 我心歡喜
·聖潔的人才能見到主的面
·主耶穌再來時不能是女性嗎?
·主耶穌再來作工在中國?
·人的命運真的掌握在自己的手中嗎?
·《小真的故事》 簡介
·今生跟隨「主耶穌」
·灿烂的花季
·尋找就尋見 叩門就開門
·主耶穌,我永遠愛你!
·信聖經就是信神嗎?
·順服神的人才是聰明人
·寻找成为圣洁之路
·她,回家了……
·當神的末世福音臨到您時,您該如何對待?
·夢想真能打敗現實嗎?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雀鸟與大鱼和水中所滋生各样有生命的动物來源

   

  (创1:20-21)神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。

第五日,一个个形态各异的生命以不同的方式展示造物主的权柄

经文是这样的(创1:20-21)“神说:‘水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。’神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的”。经文中说得很明白,在这一日神造了各样水中的生物,造了各样飞鸟在地面以上,就是造了各种鱼类还有各种飞禽,并且神让它们各从其类,这样地面上、空中、水里便因着神的创造而丰富了起来……

随着神话语的发出,刹那间一个个形态各异鲜活的生命在造物主的话语中活灵活现,它们争先恐后、活蹦乱跳、雀跃欢呼地来到这个世界上……水里,各类鱼儿游动着,各种贝类在水中的沙土里滋生出来,各种带鳞片的、带壳的、软体的生物在水中以各种形式争先生长出来,它们的体积有大有小,有长有短,同时,各类海藻也争相生发,随着各类水中生物的游动而摇曳着,摆动着身躯,催促着这片死寂的水域,似乎在告诉它:奔腾吧!带着你的伙伴,因你不再孤独!当神所造的各类水中的生物出现在水中的那一刻开始,这一个个鲜活的生命便给这沉寂了许久的水带来了活力,也带来了新的纪元……从此,它们相依相偎,相互陪伴,不分彼此。水为着其中的生物而存活,它滋养着所有存活在它怀抱中的每一个生命,每一个生命也将因着它的滋养而为它存活。它们互相奉献彼此的生命,同时,也都在以同样的方式见证造物主的造物之奇妙与伟大,见证造物主权柄的不可超越的力量……

   在海水不再沉寂的同时,空气中也活跃起来。一只只大大小小的雀鸟从地面上腾空而起,它们与水中各样生物不同的是它们长满羽毛,拥有双翅,它们体态丰韵,身姿轻盈。它们抖动双翅,骄纵地、自豪地展示着造物主所赋予它们的华丽外衣与特殊功能和本领。它们自由地翱翔,娴熟地穿梭在天地间,穿梭在草原上、树林里……它们是天空的宠儿,它们是万物的宠儿,它们即将成为天与地的纽带,它们即将为万物传递信息……它们唱着歌,欢舞着飞来飞去,为这片曾经空洞的世界增添了欢声、带来了笑语,也带来了朝气活力……它们用嘹亮、清脆的歌喉,用它们的心声赞美造物主赐予它们的生命,它们用欢快的舞姿展示造物主造物的完美与奇特,它们将以造物主赋予它们特殊的生命为见证造物主的权柄而奉献它们的毕生……

   无论水中的各样生物,还是飞翔在空中的各样生物,它们都按着造物主的吩咐活在不同构造的生命体之中,并且按着造物主的吩咐成群结队地存活在它们各自的类别之中,这个规律、这个法则没有一个受造之物能改变。它们从不敢超越造物主给它们制定的范围,它们也不能超越这个范围。在造物主的命定之下,它们繁衍生息,它们严格地遵守着造物主给它们制定的生命轨迹与生命规律,它们自觉地遵守着造物主对它们无声的吩咐与造物主给它们的天条、戒律,一直到今天。它们用特殊的方式与造物主对话,领会造物主的意思,听命造物主的吩咐,没有一物曾超越造物主的权柄,而造物主对它们的主宰与掌管都在意念中进行着,虽没有话语的发出,但造物主独有的权柄在无声无息中掌管着这一切的没有言语功能的与人类不同的万物。这种特殊方式的权柄的施行不得不让人对造物主独一无二的权柄得出新的认识,作出新的解读。在这里,我不得不说,在新的一日里造物主权柄的施行又一次将造物主的独一无二展示出来。

   接着来看在这段经文中的最后一句话:“神看着是好的。”对这句话你们怎么理解?这句话中有神的心情在其中。神看着他创造的万物已经因着他的话而立而成,一切都在逐步发生着变化,这个时候神对他用话语造的各样东西、成就的各样事是不是很满意呢?这个答案就是“神看着是好的”。在这里你们看到了什么?“神看着是好的”代表什么?象征什么呢?这就是说,神有这个能力,有这个智慧来成就他计划好的事、他定好的事,成就他要达到的目标。当神作完一件事之后在他那儿有没有后悔呢?答案依然是“神看着是好的”。也就是说,神不但不后悔,反而很满意。没有后悔说明什么?说明神的计划是完美的,神的能力与智慧是完美的,而他的权柄是他能成就完美的唯一源头。人做一件事情能不能说也像神这样看着是好的呢?人做的每件事能不能都达到完美呢?人能不能一次而永远地成就一件事呢?就如人说的“没有最好,只有更好”一样,人做事永远不能达到完美。当神看着神自己所作的、所成就的每一样事是好的的时候,神所造的每一样东西便因着神的话而被定格,也就是说,当“神看着是好的”时候,神所创造的东西便一次而永远地被定了型、被划分了类别、被固定了方位与其用途和功能,同时,它在万物中的角色与在神经营万物期间它所要走过的历程已被神命定,永不更改,这就是来自造物主给万物制定的“天规”。

   “神看着是好的”这一句简朴而很难令人关注的话,一句很难引起人足够重视的话,却是一句神给所有受造之物下达天规、天条的话,在这一句话中造物主的权柄又一次得到了更实际更深入的体现。造物主不但能因着话语而得到他所要得到的一切,因着话语而成就他要成就的一切,而且他也能因着话语将他所造的一切掌管在他的手中,将他所造的万物主宰在他的权柄之下,并且有条不紊,同时,万物也将因着他的话语而生而灭,更因着他的权柄而存活在他制定的规律之中,没有一物能僭越!这个规律从“神看着是好的”那一刻便开始了,它将为神的经营计划而存在、而持续、而运作,直到造物主废掉它的那一日!造物主独一无二的权柄不仅体现在他能创造万物、命立就立,同时也体现在他能管理主宰着万物,赋予万物生机活力,更体现在造物主能一次而永久地给他计划中要创造的万物以完美的形式、完美的生命构造、完美的角色出现存活在他所造的世界之中,体现在造物主所思所想不受任何条件的局限,不受时间、空间、地理的限制。造物主独一无二的身份就如他的权柄一样从亘古到永远都不会改变,他的权柄永远都是他独一无二身份的代言与象征,他的权柄将永远与他的身份共存!


   

摘自《话在肉身显现(续篇)》

   

温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

   


此文于2016年04月16日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场