百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪]
吕千荣的博客
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
   
   
   
   

   【今日点击】江泽民急了 与习近平中南海〝驳火〞
   相关专题: [习近平王岐山打虎] 2015-06-25 05:23
   
   【新唐人2015年06月25日讯】【今日点击】(2252-1)习近平与江泽民内部〝驳火〞:习近平内部讲话称:今天面对党内腐败、堕落的问题,已经不是在某一领域、某一系统、某一地区,而是辐射到各领域、各系统、各地区。并称中共蜕化变质、堕落,就会走向死亡,根子是出在中央领导层。
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/06/25/a1205989.html
   
   
   
   看看现实中国贫困人口的程度,再看看中共各级政府中的一些官员们每餐要公款消费最低几百元最高几十万元没有海鲜不吃的生活;再看看在现实中国贪官污吏一面是卖国、贪污、腐败、迫害、残害、屠杀访民人民、抢劫民财、强拆民房、霸民妻女、搜刮民脂民膏、强奸民女、包二奶、找小三、嫖娼,一面是各级政府动用国家机器对冤民访民用各种邪恶恐怖手段的监控、迫害、脑控迫害和再脑控群众公开监控迫害、残害、谋杀、屠杀,造成现实中国冤民过亿,人民不仅有冤无处申还会受到各级政府动用国家机器对冤民访民用各种邪恶恐怖手段的监控、迫害、脑控迫害和再脑控群众公开监控迫害、残害、谋杀、屠杀;再查查这些年来中国中共政府又向外国援助了多少万亿美元的大量外援?我深爱的祖国,我不禁流泪!
   
   江泽民集团在江泽民担任中共党和中国国家领导人时代和胡锦涛担任中共党和中国国家领导人时期,江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等集团把持中共政权,用腐败治国和维稳政策极力维护中共体制内的权贵集团利益,造就了中国权贵社会资本主义。不仅造成中国特权盛行、腐败盛行,官员可以肆无忌禅的掠夺民脂民膏、抢夺百姓财产、强拆百姓民宅、强奸霸占百姓妻女,肆意殴打、关押、监控迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害、屠杀人民群众,而且造成中国现实社会特权盛行、腐败盛行,谎言盛行,社会道德和人性堕落、资源环境遭到破坏,人民群众不仅有冤无处申还会受到各级政府动用国家机器进行的维稳迫害的殴打、关押、软禁、关黑监狱、关精神病院、关学习班、药物迫害谋杀等监控、迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害和屠杀,尤其是肆意殴打、关押、软禁、关黑监狱、关精神病院、关学习班、药物迫害谋杀等监控、迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害、屠杀爱国民主人士、维权人士和有冤无处申的上访人,造成现实中国冤民过亿,又有几亿人受到牵连迫害;江泽民、曾庆红、周永康集团把整个中国变成了21世纪左右人类世界最大的人间地狱,尤其是在周永康掌控中共中央政法委十年间,造成中共警权扩张,公安部门的国保可以动用所有国家机器对爱国民主人士、维权人士和有冤无处申的上访人进行维稳迫害的殴打、关押、软禁、关黑监狱、关精神病院、关学习班、药物迫害谋杀等监控、迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害和屠杀,对中国取得的法制和法治进步进行颠覆性破坏、、、、
   
   中共体制内的江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等集团的贪官污吏、卖国汉奸们却一边是不知羞耻的整天高喊爱国、高唱红歌、讴歌独裁专制,对我中华民族、对中国人民不断地犯下滔天罪行,一边是把自己的妻子、二奶、孩子们连同贪腐搜刮来的几亿、几十亿、几百亿、几千亿,甚至上万亿、几十万亿的人民币换成美元都送到美国、加拿大、澳大利亚等民主、法治国家,加入这些国家的国籍,让自己和亲人一步过上民主、法治、富有的天堂生活!造成现实中国官员、商人和社会各界精英能移民的都移民到西方美国、加拿大、澳大利亚等民主、法治国家,加入这些国家的国籍,没能力移民的纷纷偷渡去西方美国、加拿大、澳大利亚等民主、法治国家,想加入这些国家的国籍、、、、
   
   这就是中国人民和世界华人及炎黄子孙,为何怀念胡耀邦总书记、赵紫阳总书记,呼吁中共政治改革!期盼中共能出个蒋经国来救国救民的原因!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2015年6月26日于中国江苏常州
   
   
   
   
   
   腾讯新闻
   探访中国最穷困人口生活:人畜同住1年吃3次肉
   社会万象新华网李柯勇、刘诗平、王清颖2015-06-22 21:01
   
   [摘要]屋子分成两半,左侧是牛圈,杂草上散落着牛粪;右侧是人住的地方。这就是四川省大凉山区美姑县拉木阿觉乡马依村村民尔日书进的家。大米每10天逢集时才能吃到,肉一年最多吃3次。
   
   转播到腾讯微博
   
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

   四川省大凉山区美姑县拉木阿觉乡马依村的几名孩子站在村里的一处空地上(3月25日摄)。 新华社记者 陈地 摄
   
   转播到腾讯微博
   
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

   甘肃省东乡县龙泉乡北庄湾村小学,学生们在上数学课(3月16日摄)。 新华社记者 陈斌 摄
   
   转播到腾讯微博
   
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

   贵州省荔波县瑶山乡巴平村弄哄组,66岁的村民蒙二妹站在自家居住的房屋前,她和儿子兰金华住的茅草房已有几十年历史,是用树枝、竹片拼成的(3月22日摄)。 新华社记者 陶亮 摄
   
   
   中国最穷困的人口生活得怎么样?
   
   在中国早已成为世界第二大经济体的今天,这个问题似乎游离于很多人特别是都市人的视野之外。
   
   国家统计局数据显示,目前全国农村尚有7017万贫困人口,约占农村居民的7.2%。
   “扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。形势逼人,形势不等人。”
   
   18日,习近平总书记在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会,要求各级党委和政府把握时间节点,努力补齐短板,科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫,向全国全世界立下了扶贫攻坚决战决胜的军令状。
   
   半年来,新华社派出9支调查小分队,分头前往中西部贫困地区,实地体察父老乡亲的生活状况。一方面,通过30多年的扶贫攻坚,农村贫困面大幅缩小,贫困被赶进了“角落”里。另一方面,今后的扶贫不得不去啃最硬的“骨头”。那些最穷的地方,也正是底子最薄弱、条件最恶劣、工程最艰巨的贫困堡垒。
   
   
   大凉山,一个贫困样本
   
   推开一扇破旧的木门,记者让眼睛适应一会儿,才逐渐看清了屋内情形:屋子分成两半,左侧是牛圈,杂草上散落着牛粪,空气中弥漫着一股刺鼻的味道。右侧是人住的地方,借着手机光亮才能看到床铺——一块木板搭在4摞砖头上。屋中央,地面摆了3块砖,上头架锅,底下烧柴,这就是炉灶。没有一张桌子,连个板凳都没见到。土墙被多年的炊烟熏得一片漆黑。
   
   这,就是四川省大凉山区美姑县拉木阿觉乡马依村村民尔日书进的家。
   
   锅里煮了些土豆,便是他一家5口的午餐,有的土豆已经发了芽。对他们来说,吃米饭和肉是一件奢侈的事。大米每10天逢集时才能吃到;肉一年最多吃3次,分别是彝族过年、汉族春节及彝族火把节。
   
   45岁的尔日书进左眼失明了。睁眼时,只见红红的一片。
   
   墙上有两张奖给“优秀少先队员”的桔色奖状,获奖者是尔日书进14岁的大儿子。他家老二、老三都到了学龄,却没有上学,一脸懵懂地望着记者……
   尔日书进的生活,是大凉山区贫困现状的一个缩影。
   
   多年来,扶贫工程一直在这片6万平方公里的高寒山区艰难推进。一些人利用政府的小额贷款、技能培训,开始跑运输、种花椒、搞养殖,或是外出打工,慢慢赚了钱。还有近50万人从危房搬进了四川省重点民生工程“彝家新寨”。
   
   然而,在总人口近500万的凉山彝族自治州,绵延千百年的贫穷根深蒂固。
   
   马依村有很多十来岁的孩子,三五成群地奔跑玩耍,似乎尽情享受着无忧无虑的童年。可村支书吉克石都的话却让记者难以释怀:这个村目前适龄儿童没有读书的有上百人!
   衣食住行,样样令人心酸
   
   “家徒四壁”常用来形容贫穷。可在贵州省荔波县瑶山乡巴平村兰金华的家里,连一面严格意义上的“墙壁”都没有。
   
   他和母亲住的茅草房已有几十年历史,是用树枝、竹片拼成的,缝隙里抹着些牛粪,寒风和光线从无数孔洞透进来。
   
   一盏昏暗的灯泡下,柴草、杂物、简单的农具堆在一起。长年烟火凝成的一条条黑毛絮从房顶、木架上垂下来。角落里篾片围成的两个小窝,就是母子俩的“卧室”。
   
   前一阵房顶漏雨,兰金华只好到隔壁弟弟家打地铺。弟弟的房子是几年前政府补贴2万元建的砖房,但至今没有门板,只挡了块竹编的薄片。
   
   在集中连片贫困带,经过党委政府、社会各界的持续努力,百姓“衣不蔽体、食不果腹”的时代早已一去不返。但记者看到,有些极贫户,衣食住行仍样样令人心酸。
   
   
   ——居住。
   
   安徽金寨县燕子河镇毛河村余大庆家,土房外墙上布满密密麻麻的小洞,是野蜂做的窝,每到春天野蜂就飞进飞出。墙根还有山老鼠打的大洞。几年前一场大雨,土房垮了两间。
   
   在金寨县花石乡大湾村,78岁的汪达开住的石屋已建了三百多年,一面墙已消失,仅剩三面,如一个横放的“U”形,正对着长长的巷道,积雪和冷风直灌进屋。
   
   
   ——吃饭。
   
   在贵州省从江县加勉乡污生村加堆寨,记者去了乡人大代表、51岁的村民组长龙老动的家。一只白色塑料桶里有五六斤猪挂油,就是全家3口改善生活的美食了,做饭时切一小块,在锅里擦一擦,就算是有油了。而大部分时间,就是清水煮野菜。
   
   记者正在采访,忽然有人拎来一只大公鸡。原来是龙老动要留我们吃晚饭,他家没有鸡,就跟邻居借了一只,准备杀给我们吃。他家两三个月才能吃上一次肉,却要杀鸡给我们吃。谢绝时,记者的心情实在是难以描述。
   
   他那台电视机是全寨19户、67口人唯一的电器,不是买的,而是社会捐赠的。他的卧室没有门,只挂了块塑料布,被褥下铺的是一层散乱的稻草。
   
   在西南一些石漠化严重的山区,仍有季节性断粮。政府给每月每人30斤救济粮,有些村民还是不够吃,只能跟亲友借,来年打了新粮再还上。
   
   石漠化山区石多土少,土层瘠薄,土下是喀斯特地貌“漏斗”,存不住雨水。每年的收成都很微薄,一方水土养不活一方人。
   
   贵州武陵山区沿河县思渠镇有个村子名叫“一口刀”,就是“建在刀背上”的意思。全村34户,只有1.5亩水田。各家只好轮流耕种,轮不上的就在贫瘠的旱地种点玉米。就是说,一碗饭全村轮着吃,轮一圈要几十年。记者去采访时,已经轮了十多户。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场