百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数]
吕千荣的博客
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
·揭秘江泽民集团迫害屠杀人民的滔天罪行
·习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
·马建被曝有6情妇2私生子 其弟被查
·川警围捕“六四”扫墓者 警察曾给陈云飞打毒针
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数

103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数 习近平感难为情
   
   
   
   

   103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹
   更新: 2015-06-21 14:49:40
   
   【大纪元2015年06月22日讯】(大纪元记者岳华综合报导)6月20日,中共少将裴周玉去世,终年103岁。陆媒报导中,突出他是刘志丹死亡现场见证人。中共陕北根据地领导人刘志丹1936年去世时年仅33岁,疑点重重。外界质疑,刘志丹或是被毛泽东委派的“特派员”裴周玉暗杀。
   
   6月21日,大陆澎湃新闻网以标题《开国少将、原装甲兵顾问裴周玉逝世,系刘志丹牺牲在场见证人》转载中红网报导称,生于1912年12月的原中共装甲兵顾问裴周玉,因病医治无效,于2015年6月20日凌晨3点零8分,在北京去世。裴周玉1955年被授予少将军衔。
   
   文章详细列出裴周玉的简历,其中包括,1935年2月起任红三军团保卫局组长;1935年5月起任四师十一团特派员;1935年12月起任红二十八军特派员。
   
   文章及标题中特别点出,裴周玉是刘志丹死亡时在场的见证人。
   
   文章还附录裴周玉追忆刘志丹死亡的过程,称在前沿阵地上指挥战斗的刘志丹把参谋叫到跟前,要他马上去转告一团,不能光凭勇敢蛮拼,要讲究战术。参谋领受任务后,即刻向前飞跑而去。这时,山包上只剩下刘志丹、警卫员和裴周玉三个人。突然,敌方的一挺机枪射来一梭子弹,正好射中刘志丹的胸部。裴周玉跑过去把他抱住,急忙喊道:“警卫员,快去叫医生”,裴周玉把刘志丹抱到山坡后边,找个隐蔽平坦的地方放下。医生赶到时,刘志丹已完全停止了呼吸。
   
   刘志丹之死疑点重重
   此前,署名淳于雁的文章指,刘志丹死时,年仅33岁。对于他的死因,在当时就有许多疑点,要点是一起参战的战友知道他既不在冲锋队伍之中,更不在交叉火力点之内,而是在离现场200公尺外的小山头上观察战事。刘死时,他的警卫员被支走找医生,只有毛派去“保护”他的政治保卫局特派员;一看其胸前伤口,明眼人都知道子弹不是从胸口打进去的,而是从背后打进去的。在刘志丹死后,他所在部的两位指挥员杨琪和杨森,也同样在战斗中离奇地“被击毙”了。
   
   但是,慑于毛的淫威,谁都“心知肚明”却不敢吱声。直到毛泽东于1976年死掉以后,一些老陕北的干部才逐步有些人士提出审查党史这一笔陈年公案。
   
   与刘志丹之死的案件相关还提到,60年代初,刘志丹的弟弟刘景范的夫人李建彤,写出一部描述她丈夫的兄长刘志丹一生的长篇小说。1962年脱稿后,尚未出版就被一些报刊连载、转载,好评如潮。
   
   毛依据康、阎的报告,在全会上亲自宣布把《刘志丹》定性为“反党小说”,点名看过小说原稿的习仲勋是“黑后台”,揪出了一个“习仲勋、贾拓夫、刘景范反党集团”,立即撤职查办,“一网打尽”。
   
   进入“文革”以后,“《刘志丹》文字狱”株连多达60,000人受害。连已经死去30年的刘志丹,也被追究,扣上“叛徒”的帽子,进行批判。
   
   外界质疑,《刘志丹》不过是赞颂一个革命人物的小说,通篇内容既不反党,也不反毛,毛泽东为什么那么仇视刘志丹呢?这里面就大有值得探索的“猫腻”了。
   
   刘志丹疑被谋杀
   据《《毛泽东鲜为人知的故事》一书披露,1935年9月12日,朝刘志丹的根据地出发的毛泽东对高层说,刘在“领导上不一定正确”。9月中旬,主管根据地的中共北方局奉命前去“肃反”。刘志丹从前线被召去后方并被逮捕。监狱里,刘志丹戴着沉重的脚链,后来长期走路都成问题。酷刑是家常便饭,烧红的铁丝曾捅进他一个战友的大腿直到骨头上。许多人被活埋。幸存者习仲勋后来说,他被关在瓦窑堡的一个监狱里,“埋人的土坑已经挖好,我们随时都有被活埋的危险。”
   
   这个时候毛泽东来了--来扮演一个“英明的仲裁者”角色。毛传令停止捕人杀人,十一月底释放了刘志丹等人,肃反被定性为“严重错误”,两个替罪羊受到处分。那场血腥的肃反使刘志丹和他的战友们大受损害,无职无权,毛得以轻而易举地把他们排斥在领导圈之外。刘志丹作为根据地的创始人,只分给很低级的职务:做由一帮新兵组成的红二十八军军长。毛派亲信做政委,以掌握刘。
   
   毛不想把刘志丹作为敌人消灭,他想藉助刘的巨大声望来统治。毛也不想留着刘志丹。刘是本地领袖。毛要除掉刘志丹,不过办法跟解决过去根据地里的当地领导人不同。刘志丹死时年仅33岁。中共说他死在战场上,但他死的前后一切细节都说明他是被谋杀的。
   
   文章质疑,中共说一挺敌人的机关枪,在扫射进攻的红军时,打中了他的心脏。但刘志丹并没有在进攻的红军行列里,也没有在两军的交叉火力线上,他在两百公尺外的一座小山上用望远镜观战。如果打死他的真是一挺机关枪,那挺机关枪也太神奇了:它本来在朝一个完全相反的方向射击,突然一下子转了个大弯,就那么一颗子弹,从两百公尺外准准地射在刘志丹的心脏上,精确度真能使神枪狙击手汗颜。
   
   报导称,刘志丹中弹时,有两个人在身旁,一个是政治保卫局的特派员,姓裴,“长征”时他负责看守红军的金银财宝。另一个是刘的警卫员。根据裴自己的描述,刘志丹中弹后,他叫警卫员去找医生,“当医生来到时,刘已完全停止了呼吸”。也就是说,刘志丹死时,身边只有裴一个人。这样的死法太使人怀疑刘志丹是被裴或警卫员暗杀的。暗杀是政治保卫局工作的重要部份,给“不可靠”的“首长”派的警卫员通常也是政保部门的人。前红七军军长李明瑞就是在被怀疑企图率兵逃走时,被警卫员打死的。红军将领龚楚在计划逃亡时,最担心的也是身边的警卫员。
   
   刘志丹死前的一系列事件显示要他死是毛泽东的意思。死前八天,毛下令:“二十八军以后直属于本部指挥”。这意味着,刘志丹一旦死亡,向上面报告就是直接对毛。两天以后,毛任命刘志丹为他迄今一直被排斥在外的“军事委员会”委员。这等于刘获得全面平反,进入军事决策机构。这样刘死后会被当作英雄对待,他手下的人不会愤怒造反。最后,13日那天,是毛亲自下令刘志丹去三交的,去的第二天刘就被打死了。
   
   刘志丹下葬的时候没让他的遗孀看遗体。她回忆说:“我要开棺看他一眼,周恩来副王席劝说道:‘刘嫂子,你身体不好,见了更难过。’所以没看到。”七年以后终于让她开棺看了,但那时遗体已经腐烂。那一年毛泽东整饬在延安的中共干部,特别需要根据地的稳定,需要利用刘志丹的名字。
   
   在中共史上,刘志丹是唯一一个死在前线的根据地最高领袖。不仅他,他在陕北的左右手都在他死的几个星期内先后被打死:杨琪死于三月,杨森死于五月初。也就是说,毛到陕北几个月内,当地的三个红军最高指挥官都“死在战场”。这样的命运在红军里绝无仅有。
   
   这三个人死了,潜在的对毛造反的本地领袖不复存在。后来,虽然陕北人有过一些小规模反抗,但都不足以威胁中共政权。毛泽东于是安全地在陕北住了十一年。
   
   责任编辑:林诗远
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/6/22/n4462766.htm
   
   
   
   
   
   
   曾拿过比女人还低的工作分数 习近平感难为情
   2015-06-21 05:15
   
   103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数 习近平感难为情

   习近平插队时的照片。(网络图片)
   
   【新唐人2015年06月21日讯】(新唐人记者李静报导)中共十八大产生的领导人,大部分都是知青出身。中共总书记习近平16岁就开始了知青生涯。当时赢弱的习近平根本无法承当繁重的体力农活。习近平自己回忆说,满分为10分的工作,他拿了6分,这个分数甚至比女人还低。习近平从娇弱的少年历练到成为中共的领导人,这段知青经历被认为对他影响至深。
   
   习近平知青经历,中共党媒曾经做过多次报导,包括习近平自己的回忆。1966年,文化大革命开始以后,习近平的父亲习仲勋被打为〝黑帮〞,正在上中学的习近平作为反动学生,被关进了学习班。为了暂避风头,习近平要求响应当时的〝上山下山〞的要求,到父亲曾经工作过的陕北延川县梁家河插队。他的请求得到了批准。
   
   1969年的冬天,16岁的习近平和其他两万多名知青一起踏上了西去的列车。习近平回忆,在去延安的专列上,所有人都在哭泣,只有他在笑。送行的亲人感到奇怪,问他为何发笑。
   
   习近平说:〝我不走就要哭了。我不走的话,在北京有命没命都不知道了。我可以走不是好事吗?你们哭什么呢?〞
   
   送行的亲人听到习近平回答后破涕为笑。
   
   习近平表示,自己当时去陕北并没有什么目的,就是把它作为一个栖身之地,甚至是逃避之地。
   
   不过,从北京到农村的习近平顷刻间无法适应环境天翻地覆的改变。当时的他还很娇弱,满分为10分的工作,他只拿了6分,〝甚至比女人还低〞,习近平带点难为情地回忆。
   
   三个月后,他就返回北京。没想到的是,当时北京风声正紧,习近平又被作为倒流人口被管制起来,一关就是半年。半年后再出来,真正是孑然一身,举目无亲了,摆在他面前的路只有一条,就是回延安。这一次,他一呆就是7年。
   
   习近平当年在梁家和村曾经经常和村民摔跤,而且还是常摔常赢,已经从一个弱小的少年成长为强壮的青年。
   
   这段知青对习近平有深刻的影响。一直被外界视为是习近平政坛带路人的,中共前领导人耿飈的女儿耿莹,谈到对习近平的印象时,耿莹认为,习近平是一个绵里藏针的人,眼里揉不得沙子,性格非常坚韧。
   
   〝从他插队的经验可以看到,他要干一件事情,一定会划一个句号,这个句号也许不一定完美,但一定都是有介面的。〞耿莹说。
   
   目前,坊间传闻习王打虎遇阻,从耿莹对习近平的评价来看,〝棉里藏针〞、〝性格坚韧〞,可以预见,以习近平的性格,面对反腐阻力不会就此罢休。
   
   如何去划上句号?习近平一早说过〝开弓没有回头箭〞,习近平已经破除〝刑不上常委〞的中共党内显规则。前常委周永康已经被宣判,观察近日习王的舆论势头,习近平下一个要收拾的大老虎很可能是曾庆红和郭伯雄。而最后划上句号的,应该就是江泽民首恶被送上审判台了。
   
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/06/21/a1205170.html

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场