百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”]
吕千荣的博客
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(六)
·胡耀邦下台内幕:若叶剑英在 就不是那样了
·博讯首发:一个被中共政府强权部门长期邪恶恐怖迫害、脑控迫害和公开监控迫
·人妖之变 共产主义之父遗嘱全部应验
·呼吁中共逮捕周永康、法办江泽民
·呼吁严惩张宏良、孔庆东、司马南等汉奸集团的汉奸
·中国安徽残疾冤民吕千荣北京上访直播行
·河南南乐政府,你们到底是匪帮还是政府?
·毛魔节是中国贪官污吏卖国汉奸们的狂欢节,是中国人民的耻辱日
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”

江派三高官同日被处理 习王再释信号
   
   要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”

   6月11日中共政治局常委、前政法委书记周永康被判无期徒刑。6月15日,3名江派高官被习近平当局处理。同时,官媒密集释放继续“打虎”信号。分析认为,当局对周的后台保护伞曾庆红和江泽民的追查正在进行。 (大纪元资料室)
   

   更新: 2015-06-15 13:49:12
   
   【大纪元2015年06月16日讯】(大纪元记者程静综合报导)6月11日中共政治局常委、前政法委书记周永康被判无期徒刑。6月15日,3名江派高官被习近平当局处理:中石油前总经理廖永远被移送司法、中共工商总局副局长孙鸿志被开除党籍移送司法、辽宁人大法制委员会主任张家成落马等。同时,官媒密集释放继续“打虎”信号。分析认为,当局对周的后台保护伞曾庆红和江泽民的追查正在进行。
   
   
   周被审判后 官媒密集释放继续“打虎”信号
   
   6月11日北京当局通报周永康已被秘密审判并判无期徒刑。外界关注习近平当局下一步“打虎”动向。有说法称“反腐败的‘节点’到了,要放缓‘打虎’的节奏了”,人民日报15日发表题为《谁说“打虎”要放缓?中纪委:烂树要拔,治病树正歪树也重要》的文章回应。
   
   15日,澎湃新闻网报导,中共总后勤部政治委员刘源在党刊“求是”发表署名文章,点名批评中共前政治局常委周永康、前军委副主席徐才厚、前统战部部长令计划及前全国政协副主席苏荣等用人的问题,造成全局、致命危害;并指这几人“严重违纪违法”案件触目惊心,腐败病毒已渗透中央高层。
   
   同时,习近平加速整治军队。澎湃新闻网报导,经中央军委主席习近平批准,从本月至2016年1月,军队展开为期半年的全军工程和房地产领域专项整治,“集中治理计划外工程、擅自建设楼堂馆所、办公用房超面积、军用土地纠纷、擅自处置房地产、违规租赁房地产”等6类突出问题。
   
   在周永康被宣判后,中共党媒《人民日报》当天11日迅速发表评论文章说:“无论权力大小、职务高低,没人能当‘铁帽子王’,”并称“一定能打赢这场攻坚战、持久战。”12日,澎湃新闻网发表文章《晚清“大老虎”庆亲王首部传记:他在汇丰到底存了多少钱?》14日,官媒新华网发表报导《对背后“保护伞”的追查并未结束——郑州“皇家一号”案追踪》。
   
   时事评论员吴少华认为,习近平拿下周永康之后如果收手无异于自杀行为。具有一定政治常识的人都会认识到这一点。因此,习近平阵营也一直不断释放“反腐上不封顶”、“开弓没有回头箭”的信号;暗示了周永康这只“大老虎”被宣判后,对周的后台保护伞曾庆红和江泽民的追查正在继续进行。
   
   实际上,习近平当局在加速清理江派,15日又有3名高官被密集处理。
   
   
   江泽民心腹、中石油前老总廖永远被移送司法
   
   中纪委监察部网站15日宣布:中纪委对中国石油天然气集团公司原总经理廖永远“严重违纪”问题进行了立案审查,并开除其党籍。在中纪委公布出的问题中,既有廖受贿、行贿等涉嫌犯罪的问题,也有收受礼金、与他人通奸等作风问题。
   
   此前3月1日,中央第二巡视组进驻中石油,仅仅半个月,3月16日廖永远落马。廖上任中石油集团总经理还不到两年。3月19日,大陆《经济观察网》发表题为《“多面”廖永远》的文章、凤凰网资讯中心微信公众号“爱微帮”17日发表题为《10年不得志的廖永远如何一步步变成“老虎”》的文章,对其进行大起底。
   
   文章罕见披露廖永远当年发迹与中共前党魁江泽民之间的关系,江泽民和廖永远握手的照片也被重新翻炒。自江泽民看中后,廖永远几乎是每两三年一升迁,2013年廖永远当上中石油集团总经理时,年仅51岁,真可谓“坐着火箭上升”。
   
   评论认为,习近平的“打虎”行动正紧锁江泽民以及江系有关人马。
   
   
   “吉林帮”大员孙鸿志被处理
   
   中纪委网站15日还公布了中共国家工商总局副局长、党组成员孙鸿志的罪名,指孙鸿志“严重违纪违法”,十八大后“仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重”;并决定开除其党籍,将其“涉嫌犯罪问题、线索以及所涉及的款、物移送司法机关依法处理”。
   
   去年12月26日,孙鸿志被指“涉嫌严重违纪违法”接受调查;和孙鸿志有交集的吉林松原市委原书记蓝军此前也被调查。
   
   现年49岁的孙鸿志曾长期在煤炭领域工作,曾任吉林省煤炭工业局局长、党组副书记。2006年3月至2006年12月,任吉林省松原市委副书记、代市长;2006年12月至2010年12月,任吉林省松原市委副书记、市长;2011年1月后,上调国家工商行政管理总局,直至党组成员、副局长。
   
   孙鸿志、蓝军主掌松原市时,积极跟随江泽民迫害法轮功。《明慧网》报导,在2008年北京奥运期间,蓝军亲自布置对法轮功学员的搜捕,对各地区大量派发抓捕名额,还在秘密会议上叫嚣:“宁可错抓一千,也不可放过一个!”大批非法抓捕法轮功学员达300多人。孙鸿志则是蓝军布置的迫害行动的具体实施者,特别扩建了松原市劳教所。
   
   海外调查早前披露,松原地区附近可能存在庞大的活体器官库。松原作为一个地级市,却有10多家医院可以做器官移植手术,连县级医院也可以做。2009年,周永康先后到黑龙江省牡丹江市、哈尔滨市,吉林省松原市、长春市,辽宁省大连市、鞍山市等,名义上是“考察”,实则是部署如何进一步镇压法轮功。当时孙鸿志、蓝军都是陪同者。
   
   此后孙鸿志上调北京国家工商总局。中共前总书记江泽民掌权期间重用“吉林帮”高官,现任中共政治局常委张德江、原吉林省委书记王儒林、已经落马的原政协副主席苏荣等人都被称为“吉林帮”。
   
   随着习江斗不断加剧,吉林省的一二把手先后被习近平阵营人马取代,江派“吉林帮”被清洗,令张德江为首的“吉林帮”人马失去了对老巢吉林的控制。
   
   
   辽宁人大法制委员会主任张家成落马
   
   辽宁省纪委15日消息:辽宁省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员张家成“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受调查。
   
   公开资料显示,张家成曾任鞍山市海城县牌楼公社党委副书记,鞍山市海城县接文镇党委书记,鞍山市海城县总工会主席,鞍山市台安县县委书记兼县长,中共鞍山市委常务副书记,辽宁省政法委副书记,辽宁省司法厅党组书记、厅长兼辽宁省监狱管理局第一政委等职务,一级警监。
   
   此前5月4日,被视为习近平亲信的李希出任辽宁省委书记。官媒高调报导其履新发言称“决不当老好人,决不做太平官”。此番言论,被认为释放出习近平阵营将继续清洗辽宁省江派势力的信号。
   
   辽宁被指是江派的一大窝点,也是迫害法轮功最严重的地区。江派核心人物李长春、周永康、薄熙来等都先后盘踞辽宁,他们都曾因积极追随江泽民残酷迫害法轮功而上位,并培植了大批亲信,形成了所谓的“辽宁帮”。2001年1月薄熙来被江泽民提拔为辽宁省省长后,辽宁政法系统内紧跟江泽民迫害法轮功政策的人得到快速升迁。
   
   目前已有多名“辽宁帮”成员落马,包括李文喜、徐才厚、陈铁新等人。辽宁省司法界更是多人落马被查。4月落马的辽宁省监狱管理局党委常委、省监狱企业集团有限公司总经理宋万忠是继沈阳市检察院检察长张东阳、大连中院院长李威、鞍山市中级法院院长宋景春、清原县11名法官后,辽宁司法系统落马的又一官员。
   
   观察张家成的仕途,从鞍山市中共鞍山市委常务副书记,辽宁省政法委副书记,辽宁省司法厅党组书记兼辽宁省监狱管理局第一政委等,都是迫害法轮功最严重的地区。宋万忠正是得到时任辽宁省司法厅厅长张家成的赏识而被提拔。大陆媒体报导,2011年3月1日,张家成和张凡等人亲自前往盘锦监狱视察,宋万忠陪同。在张凡2012年接替张家成成为司法厅厅长后,宋也在第二年晋升。
   
   
   “打虎”指向曾庆红和江泽民
   
   今年3月中共两会直到6月一直没有外界预期的有份量的“大老虎”落马,连传出多时将要落马的军中“大老虎”郭伯雄也没有了下文。外界分析,习近平阵营与江泽民集团的博弈进入胶着状态。甚至海外江派媒体和一些分析人士,不断释放“打虎”受阻和终止的消息。
   
   6月11日,官方突然公布周永康被判无期徒刑。周永康当庭表示“认罪悔罪、不上诉”。吴少华认为,此举释放出周永康认输服软和供出其身后曾庆红与江泽民的信息。
   
   吴少华说,周永康作为江泽民的打手和工具,他所犯下的所有的迫害民众以及活摘法轮功学员器官的罪恶都是在执行曾庆红和江泽民的指令,在周永康落马之前,曾庆红和江泽民也一直充当周永康的保护伞。
   
   对于官媒近日密集释放反腐继续的信号,吴少华表示,这是暗示,在周永康这只“大老虎”被宣判后,习近平阵营对周永康的后台和保护伞曾庆红和江泽民的追查正在继续进行。
   
   责任编辑:高静
   
   原文链接: http://cn.epochtimes.com/gb/15/6/16/n4458550.htm
   
   
   
   
   要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
   北京时间: 2015-06-16 06:16:22
   
   要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”

   中纪委书记王岐山(网络图片)
   
   【希望之声2015年6月15日讯】曾是权倾一时、一手遮天的“维稳沙皇”周永康在上周四(11日)被重罪轻判为终身监禁后,紧接着与之有关系的中国石油天然气集团公司原总经理廖永远和中共国家工商总局前副局长孙鸿志双双被立案审查。中纪委今日又发文强调“对问题严重的一把手,哪怕是难办也要先办”,又有要打大老虎之势。
   
   中共中纪委今日推出系列文章《加大纪律审查力度、遏制腐败蔓延势头》之四 《把握好“树木与森林”的关系》,文中称,反腐要“从个别中发现一般,从一般中找出重点,这样才能处理好‘树木与森林’的关系”,“有点有面、点面结合”,既见“树木”,又见“森林”, 并且还称,“对问题严重的一把手,哪怕是难办也要先办”。
   
   周永康的出乎意料的免死判决结果出来后,一度让外界认为,北京当局“打虎”运动正在放缓,甚至暂停。但从中纪委发文来看,中纪委书记王岐山并没有停止打虎之意。
   
   全国著名律师、法学教授张赞宁在接受希望之声采访时说,如果把周永康判死刑了,那下面就再没有戏了。而且更大的老虎如果揪出来以后,周永康应当是一个证人,因为他知道很多更大老虎的秘密、罪行。所以,张赞宁认为这也许是中央故意暂时给他留一个活口,来震慑江泽民。他认为反腐不会到这里为止,这是不可能的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场