百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾]
吕千荣的博客
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾

   周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
   打虎升级 官媒再批“铁帽子王”只有江、曾够格
   
   周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾

   中共前政治局常委、号称“政法王”的周永康6月11日被判无期徒刑,中共党媒人民日报随即发表评论说:“无论权力大小、职务高低,没人能当‘铁帽子王’”,再次擂响“打大老虎”的战鼓。(视频截图)


   
   更新: 2015-06-11 17:34:24
   
   【大纪元2015年06月12日讯】(大纪元记者唐青报导)中共前政治局常委、号称“政法王”的周永康6月11日被判无期徒刑,中共党媒人民日报随即发表评论说:“无论权力大小、职务高低,没人能当‘铁帽子王’”。习近平“打虎”相对沉寂一段时间后,官媒高调重提“铁帽子王”的说法,再次擂响“打大老虎”的战鼓。
   
   周永康在庭审中满头白发,低头表示“认罪悔罪”,令不少网友惊讶。香港的中国政治评论员林和立对BBC说,通过拿下周永康,习近平已经打破了“刑不上常委”的惯例,赢得了一场大仗。
   
   林和立推测,大陆官方之所以不公开审理,也许是担心会给周永康机会说一些不好听的话,让中共尴尬。
   
   一些分析人士认为,周永康没有被判死刑或者死缓,属于轻判。香港的中国问题专家梁国梁对媒体表示,周永康没有被判死缓,不排除在审讯过程中揭露了其他北京方面不知晓的问题。
   
   时政评论员夏小强认为,作为江泽民打手的周永康被判无期并公开认罪悔罪,是周永康认输服软,为自保全盘招供其身后曾庆红和江泽民罪行的表现;周案公布时,中共官媒重提“没人能当铁帽子王”,并称“一定能打赢这场攻坚战、持久战”,与此前中共两会前“开弓没有回头箭”、 “反腐上不封顶”等言论相对应,继续释放出“打虎”升级的信号。
   
   “铁帽子王” 只有江、曾够格
   
   周案公布后,中共党媒人民日报迅速发表评论文章说,“无论权力大小、职务高低,没人能当‘铁帽子王’”,并强调,“一定能打赢这场攻坚战、持久战”。各家媒体转载或报导时,多以“没人能当‘铁帽子王’”为标题。
   
   “铁帽子王”最早出现在《人民日报》1月15日头版评论员文章中,文章说“腐败没有‘铁帽子王’,反腐败绝不封顶设限”。
   
   之后,2月3日中央纪委监察部网站发表文章提到:“在贪腐问题上,没有人能当‘铁帽子王’。”
   
   接着,3月2日“两会”首场新闻发布会上,发言人吕新华在答记者问时提到“在反腐斗争中…没有不受查处的‘铁帽子王’。”发布会结束后,数百名记者追问吕谁是“铁帽子王”。
   
   著名中国经济社会学者何清涟在“谁是《人民日报》所指‘铁帽子王’一文中认为,《人民日报》所说的“铁帽子王”只有江泽民、曾庆红够格。
   
   铁帽子王是指清代世袭罔替的王爵,比一般的亲王享有更优厚的待遇和特权。整个清代只有十二家承袭爵位无需降等级的铁帽子王。
   
   何清涟分析说,《人民日报》说的“铁帽子王”,通盘计之,够资格的似乎有江泽民、胡锦涛两任总书记,以及三位前总理李、朱、温,再加上原政治局常委、太子党大哥曾庆红等人。但与“腐败问题和政治问题相互渗透,严重危害党的领导和党的团结统一”这一罪状相联的,则好像只有江、曾两人。
   
   “铁帽子王”是习近平首次提出
   
   “学习小组”微信公众号3月4日发表一篇文章,纠正众人的说法,指“铁帽子王”不是人民日报首创,而是习近平首次亲自提出的。
   
   文章说,1月13日习近平在中纪委五中全会发表了重要讲话,官方首次提到“铁帽子王”,正是出现在党报报导习近平这次讲话的文章中。因此,不排除腐败没有“铁帽子王”的说法,源自中共最高领导人——习近平。
   
   文章表示,当前“腐败与反腐败仍处于焦灼状态”,并说:“坚持查处‘铁帽子王’,坚持与寻租护租集团作斗争,是有政治风险的。但习近平独特的个人出身以及历史担当,促使他只能向前走。”
   
   有意思的是,海外媒体《明镜月刊》5月份大爆内幕宣称,江泽民、曾庆红联手阻击习近平和王岐山继续“打老虎”,因为 “现在要整的高官,都是江曾的人,都是他们主政时重用提拔的人”、“再不及时阻止,等到习王把火烧到他们自家门前的时候就太晚了。”文章宣称“‘打虎’要停摆,反贪大刹车”。
   
   时政评论员夏小强对此表示:“中共两会后,由于江泽民集团的抵抗和反扑,中共高层的‘打虎’出现一段相对的沉寂,因此,海外江派背景的媒体不断释放出习王‘打虎’失败、将会停止‘打虎’的信息。”
   
   “但是,从5月下旬开始,习近平阵营动作频频,‘打虎’加速迹象显现,密集更换地方纪委书记,接连释放针对长期被江泽民集团掌控的统战部、政法系统及国安部门的清洗动作。 同时,曾庆红家族的丑闻密集被媒体报导,特别是戴相龙女婿车峰被调查,可被视为是王岐山向曾庆红宣战的信号。周永康被判无期就是在这样的背景下公布。”
   
   6月11日官媒报导周永康被判无期徒刑,人民日报重提“没人能当‘铁帽子王’”。
   
   夏小强表示:“周永康这只‘死老虎’已经成为习近平拿下曾庆红和江泽民的重要武器。周永康被判无期,已经开启了抓捕和审判曾庆红、江泽民战役的前哨战。”
   
   责任编辑:孙芸
   
   原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/15/6/12/n4455879.htm
(2015/06/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场