百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[郭伯雄落马倒计时]
吕千荣的博客
·反美却奔美?看看咱有多少“反美斗士”移民美国(组图)
·中共不敢公布红后代八成经商成亿万富豪 在职党员仅2%合格
·强烈抗议中共把北京家庭教会长老胡石根以颠覆国家政权罪判刑七年半
·寻人启示:李绍虎2012年失去联系,两个小孩无人照顾 ,恳求网友网上转发帮
·转几文:逮捕虎王江泽民,是习中央不二选择
·抓捕江泽民 是中共的出路 中国的选择(上)
·陈大山:三问中共总书记习近平
·中共江泽民的腐败淫乱治国,造成中国环境遭到毁灭性破坏已不再适宜人类居住
·中共江泽民的腐败淫乱治国,造成中国环境遭到毁灭性破坏已不再适宜人类居住
·中共江泽民集团正在迫害谋杀我————吕千荣2016年8月31日受迫害的微博
·中共国安国保对我的迫害谋杀都通知到的士公司和司机让用车撞死我了————
·我因和孙林约好明天到南京看他, 国保因此软禁了孙林——吕千荣2016年9月13
·贵州派出所所长因堵车枪击一对夫妻 致1死1伤
·中南海博弈白热化刘云山贾廷安G20前遭追究
·致中共中央的公开信:我参与赵素利生死追查行动游行示威的申请,只为呼吁中共
·润涛阎:胡耀邦赵紫阳至死误解邓小平 图
·吕千荣2016年9月26日受迫害的微博
·转文两篇:看看官媒怎样报道刘云山张德江的
·中共加紧对我迫害谋杀又开始放徐水良咬我了
·揭露中共特务徐水良参与中共对我的疯狂迫害及其疯狂破坏中国民运的累累罪行
·徐水良,你一天不说谎诬蔑诽谤攻击中国民运人士维权人士和冤民你会死呀?
·声明:我揭露中共特务徐水良,中共把我的电脑网络攻击的不能正常上网
·从陈毅然回国秘密调查盛雪有没有做过【管理世界】的编辑和记者,暴露了陈毅
·孙宝强:國殤之日談國殤
·中共放出的疯狗特务徐水良,你们有一天不说谎不耍流氓不诬蔑诽谤中国民运人
·可能是博讯控制我在博讯无法发表《《转文解读中共内幕:习近平促学习《胡锦涛
·南都案震动朝野 张德江被高干质问哑口无言 图
·转文解读内幕:张德江刘云山公开对抗习近平王岐山
·重建中华民国,是实现中华民族伟大复兴的必经之路
·吕千荣控诉中共对我的长期脑控迫害并脑控群众对我的公开监控迫害
·驳诉胡佳先生回复我的求助:"如果有脑控中共为什麽不脑控我、高智晟和艾未未
·盘点国际社会敦促中共停止活摘中国良心犯器官的决议和报道
·苹果日报:高瑜澄清沒被利誘做線人
·盛雪:遣送中國異議人士王中義回陸 台民主道路蒙塵
·从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"
·朱承志三人起诉邵阳市公安局因举牌被拘留案两家法院都违法不受理
·转文揭露苏联扶持中共祸华,被中共强迫掩埋的苏联红军奸淫东北妇女内幕(图)
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴上访公安部等中
·俄教科书揭〝十月革命〞残酷真相 强暴女性合法化
·这个社会黑暗的伸手不见五指! ——贾敬龙一审法庭的最后陈述
·「毛选」删掉最不敢见人的“经典”语录
·高智晟、胡石根、唐荆陵三人被提名为诺贝尔和平奖侯选人
·苹果日等媒体报道:刘源上将承认解放军研究人工大脑控制 被封删
·緊急關注:劉華要求
·中国已有十八个省市的脑控受害者集体报案 中共有关部门却仍然是脑控迫害我
·程晓农:国殇60年中国经济评述:革命不過就是換一批人發財而已
·吕千荣在世界人权日呼吁中共结束暴政 善待人民
·中国人看了这些数据,你就成了"颠覆国家政权"(颠覆土匪)的对象了
·《环球时报》最近不断泄密中共政策 ,真是让人爱死了
·【史海】国军10位将领誓死豪言羞死汉奸中共
·浙女误吃两颗相思豆险丢命 医生:2盎司足毒死一匹马
·惊天噩耗!红二代披露中共活摘器官黑手伸向所有弱势群体 发展到海外
·罗宇呼吁习近平实行总统制 并预警川普让专制中国时间不多了--------與習近
·派出所长在维稳软禁许乃来父女期间威胁要强奸许乃来九岁女儿并送去卖淫
·蔡慎坤:究竟谁是中国的“敌对势力”?
·北京地铁再爆8人集体服毒自杀事件
·从中国贫困夫妇被逼全家裸体上街到中国贫困家庭被迫集体自杀 用中外税费和
·转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集
·北京中南海门前喊冤重庆13人遭拘留
·徐水良配合中共想用钓鱼栽赃陷害方法诱捕我 我将会用大量证据揭露
·呼吁关注新疆老访民宁惠荣被哈密公安软禁在医院已4个多月 可能想把他"被病
·呼吁紧急关注访民郭洪伟狱中遭殴打官媒再游街示众 他可能会被维稳迫害死
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴半年来多次上访
·紧急关注:河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸 其家属被控制
·网曝河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸其家属被控制确有其事 伊川宣传部
·民族良心“拼音之父”周有光去世 曾批中共针针见血
·河南伊川两名女访民在派出所内被"烧死"官方通报涉嫌造假 知情人告诉外媒是
·吕千荣:谁才是中国人民的敌对势力?
·天津警方,你们有什麽权利又一次次非法软禁天津维权访民许乃来和他九岁女儿
·公民议报:公布联署声援著名诗人王臧全家被逼迁最新签名名单
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·新疆71岁老访民宁惠荣被公安关黑监狱五个月 生命安全堪忧
·新疆71岁老访民宁惠荣因被公安关黑监狱五个月在网上求助 被公安收走手机并
·黑龙江访民李乃秋住院保胎仍遭监视手机号被销 上海人权捍卫者上街拉横幅“
·中共2017年网情工作重点:抹黑孙中山 因为重建中华民国是中共最恐惧的软肋
·上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀
·吕千荣2017年2月15日受迫害的日记------中共江泽民集团又准备暗杀我儿子
·指证中共活摘的访民邓光英被关精神病院 揭露中共江泽民集团活摘良心犯器官
·警借访民罗织江天勇罪名 中国人民要法治不要匪治
·程晓容:共产主义远比纳粹邪恶
·掸封尘:您知道中共党徽藏着什么秘密吗
·俄解密了毛和斯密签的中共卖国杀人档案《中华人民共和国苏维埃社会主义共和
·内部人士揭央视军事报道四大荡妇 女主播自曝央视成性奴集中营
·央视〝内奸名册〞惊见习近平 两会再现〝政治大案?
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·从苏联人民抛弃苏共,到今天俄罗斯人民的幸福生活,揭露了共产主义的邪恶
·呼吁紧急关注天津上访冤民徐乃来又被天津警方软禁在医院马上快被迫害死了
·揭露徐水良被我揭露后疯了后的丑态百出
·徐水良对我的诬蔑诽谤栽赃陷害又穿帮了
·羅宇:與習近平老弟商榷(十七)
·网曝事实证据揭费良勇有中共特务嫌疑,希望费良勇先生能够公开澄清!呼吁海
·
·被逃避的国际机密:中国癌症将现井喷 多图
·【关注】为母惨死喊冤八年 李宁今天为何在山东龙口上访再次被打
·丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书
·红领巾又夺人命!江苏13岁男孩离奇身亡
·吕千荣紧急呼救:中共江泽民集团又用机动车谋杀我等手段要迫害死我
·上海政论作家任迺俊被构陷“寻衅滋事罪”遭刑拘已32天(图)
·抓捕江泽民板上定钉 党媒连罪状都公布了 ——党媒道破中国社会不稳定的根源
·四川泸州中学生被害激发万民抗暴 知情者曝内幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭伯雄落马倒计时

http://img.epochtimes.com/i6/1503221446262403--ss1.jpg
   
   郭伯雄落马倒计时

   中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚都是江派军中代表人物。3月15日,徐才厚被宣布因膀胱癌死亡,郭伯雄被认为是军中将重点被打的“大老虎”。此前,郭伯雄之子郭正钢案直接进入司法程序。(合成图片)
   

   
   【大纪元2015年05月31日讯】郭伯雄和徐才厚都是江派军中代表人物。中共前党魁江泽民通过徐和郭等长期把持军权,架空胡锦涛。3月15日,徐才厚被宣布膀胱癌死亡,郭伯雄被认为是军中将重点打的“大老虎”。
   
   (大纪元记者郭惠报导)5月29日,《中纪委监察报》称,陕西省委巡视组在对陕西省民政厅的巡视中发现,民政部门违规挪用资金8,967.64万元 。文章还称,连“救命钱”都挪用,着实令人愤慨。郭伯雄的弟弟郭伯权正是陕西民政厅厅长。对于中纪委的这一表态,外界普遍感觉到,郭伯雄落马已经进入倒计时。
   
   4月20日, 《南华早报》报导称,一名接近中共军方高层的消息人士透露,中共军队七大军区的司令和政委4月9日受命赴京参加会议,会上一份内部文件称,中共中央军委和军队纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。
   
   一名在北京的退休大校称,和徐才厚案相比,中央军委在处理郭伯雄案时更加小心。这是因为郭伯雄的影响力更胜徐才厚,徐才厚主管政治教育和军队人事,但郭伯雄在1999年成为中央军委副主席时,已经控制军队作战和训练任务超过10年。
   
   该名大校称,郭伯雄是一个有草根背景的军官,许多现任司令员都曾经接受他的训练和提拔,为了避免反对意见和“意外”,中央军委必须在向公众公布之前,清除郭伯雄的政治影响。
   
   回头来看,习近平对付郭伯雄确是“步步推进”。其实,在今年3月2日,郭伯雄之子郭正钢被宣布落马的时候,郭伯雄将落马的命运已经注定。
   
   
   一、郭正钢晋升少将46天后落马
   
   
   浙江人大常委会事件
   
   “人生如戏、戏如人生,我饱受了。”当时郭正钢在拘捕证上签名后,说出了这么一句话。
   
   今年3月2日中共军方披露14名军级以上军官被查处的消息,其中多名军官与徐才厚或者郭伯雄关系密切。特别是郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢也在其中,成为当时最惹人注目的信息。
   
   据悉,郭正钢妻子吴芳芳也同时被带走,郭伯雄的女儿郭永红也已被“双规”。
   
   郭正钢落马后,有港媒透露出一些细节,郭正钢实际是在2月25日被宣布拘留并“立案侦查”。报导说,当日下午,郭正钢在出席浙江省军区党委会议期间,被中共中央军委、军纪委、军事检察院宣布“涉嫌违法犯罪”,被撤除职务、拘留并“立案侦查”。
   
   另有港媒报导称,2月10日上午,浙江省人大常委会接到了军方提请对前军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢采取强制措施的报告,人大主任会议当即许可了军方报请的这一事项。10日下午4时,在西湖边浙江省军区大院,军区副政委郭正钢的办公室,军事检察院的人向他出示了法律文书,让他换上便装、戴上口罩,将其带走。
   
   据悉,郭正钢被带走当日,中共军事检察院人员连夜搜查了杭州上城区清波门省军区家属院内郭正钢的家。
   
   目前有关郭正钢被带走的具体时间未见中共官方报导。从陆媒普遍报导说其晋升少将军衔仅46天即落马来推算,郭正钢很可能是2月25日前后被带走调查的。
   
   在中纪委“出其不意,攻其不备”的反腐策略中,刚刚在今年1月9日晋升为少将军衔的郭正钢遭遇“秒杀”,成为中共军队最年轻、最“短命”的少将;仅仅不到50天的时间,人生角色从巅峰跌入低谷。有报导称其“末日到来,始料未及”。
   
   “坐着火箭往上飞”VS“天上掉下个郭正钢”
   
   3月2日,郭正钢被正式宣布落马后,同一日,中共官媒人民日报微信公众账号“学习大国”发表题为《天上掉下个郭正钢,释放啥信号你懂的》的文章。
   
   文章调侃说,郭正钢今天火了,比郭德纲还火。
   
   文章称,许多媒体在转载军网的新闻时,或在标题上突出,或在文中标黑郭正钢,其中的深意,“呵呵,‘你懂的’。”郭正钢,在被查之前,可谓“坐着火箭往上飞”……今天郭正钢被查,绝对算得上是“天上掉下个郭正钢”。
   
   文章提醒说,今年1月15日,一向神秘、信息披露很少的军队,史无前例的主动披露了2014年查处的军级以上干部重大贪腐案件情况,共披露了16只军级“老虎”,这是2014年一整年的总数。
   
   而2015年以来 ,不到三个月,查办了14名军级以上“老虎”,什么节奏,无需赘言,“你也懂了吧!”这说明军队反腐大提速,简直就是从“绿皮车速度”飙升到“高铁速度”。
   
   
   郭正钢被提拔为少将的原因
   
   名为“皇城一兵”的著名博主在2月18日张贴出一篇题为《中央抓“老虎”三步曲》的分析文章,中纪委抓“老虎”有三步曲,既保万无一失,又收震慑之效,可谓步步惊心,曲曲绕梁。
   
   第一步:“欲擒故纵”,不露声色,确保一举成功;第二步:料事在先,出手迅速,确保“老虎”鲜活;第三步:陆押空运,因人而异,确保一帆风顺。
   
   郭正钢被提拔为少将前,外界传闻他和其父将被抓捕的消息已经沸沸扬扬,但是今年1月9日中共官方突然公布消息称郭正钢被晋升为少将军衔。此消息一出,各种猜测纷至,江系人马藉此放风称,郭正钢都被提了当少将,郭伯雄怎么会有事?
   
   对此北京知情人士透露了自己对郭正钢先被提拔、后被“双规”的奥妙。他说,小郭原来只是个大校级的军官,是属于南京军区管辖的干部。按规定,即使有问题,也只能由南京军区查办。军纪委不便插手。被提拔为将军后,小郭就成为了军委管辖的干部,军纪委就可以名正言顺地查办小郭了。
   
   也有港媒《太阳报》的评论称:“一年多前,前中央军委副主席徐才厚被查处后,郭伯雄作为第二只军中大老虎已经在劫难逃,但一日未抓他,其党羽势力就敢晋升郭正钢。无怪乎郭正钢对外放风,反腐败也就是意思意思。”
   
   
   起底郭伯雄儿媳吴芳芳
   
   据去年4月7日署名“总政机关工作人员”在海外网站发表的一封公开信表示,郭的儿子郭正钢是个混混,在总后工作从不上班,结婚有了孩子还在外面搞婚外情,还让女方怀了孕,女方藉此要求必须结婚,否则要把郭家的丑事发到网络上。
   
   公开信还称,郭家急了,要求儿子和老婆马上离婚。郭伯雄妻子为开介绍信曾大骂南京军区官员,最后郭正钢与前妻顺利离婚。郭与吴芳芳在2012年12月办理结婚登记。信中称这是中共军队“有史以来的大笑话!”
   
   1969年出生的吴芳芳是典型的草根出身,比1970年出生的郭正钢大1岁,老家是杭州淳安县威坪镇黄金村,当地人口748人。吴的再婚在其家乡引起了很大轰动。
   
   郭正钢证实被查后,大陆媒体起底郭正钢之妻吴芳芳敛财细节,指她卷入军地发展烂尾丑闻,通过资本运作,加上得到郭正钢协助,数年间赚取至少15亿元(人民币,下同)。
   
   据悉,郭伯雄儿媳吴芳芳在商贾云集的浙江本属无名商贩,由于搭上军方背景,变为身家过亿的女浙商。
   
   北京《新京报》报导说,吴芳芳透过杭州四季青服装市场的资深操盘手协助,2007年创建杭州瑞纺贸易城,并招揽商家进驻,隔年又在当地开发五金城项目。两个项目为她带来8亿和5亿2,000万元资金,获利可观。
   
   不过,吴芳芳随后因资金周转问题,加上瑞纺贸易城出现强劲对手,五金城后续投入难以为继,成为烂尾工程。报导引述曾与吴芳芳工作过的人士说,吴芳芳2010年底与郭正钢两人关系加温。2011年,吴芳芳和第一任丈夫离婚,半年后怀了郭正钢的孩子,2012年与郭正钢结婚。
   
   这场婚姻让吴芳芳的投资起死回生。报导说,2012年四季青服装材料市场的承包期满,吴芳芳以低于其他竞争者的承包金获得承包权,之后向店家收1.8亿元的租金。
   
   值得注意的是,由于烂尾工程五金城造成商家曾多次要求吴芳芳退还店面使用权售款,吴芳芳手下的经理说,吴芳芳2月11日和商家再次举行谈判,随后失联。
   
   
   吴芳芳被查后在监视下现身
   
   直到3月15日吴芳芳才再度现身。
   
   3月15日是消费者权益保护日,浙江杭州数百名商户当日到浙江省军区集会,抗议被扣查的郭伯雄儿媳妇吴芳芳涉嫌诈骗5亿元。
   
   当日有约600商户到省军区大门外集会,在省军区门口高声呼喊,“军区还钱!郭正钢还钱!吴芳芳还钱!”“郭正钢、吴芳芳还我血汗钱!”大批军警拉起警戒线戒备。
   
   现场消息指,众商户之后获准进入省军区大会堂开会,警察将郭正钢妻子吴芳芳带出来。当时其他业主都坐在大堂内,吴芳芳被带出后,向众商户表示没钱,其后再无任何话语,商户称此次的事件未有结果。吴芳芳露面时,有警察在场监视。到目前为止,这几亿的资金哪里去了外界知之甚少。不过,网上流传的一封公开信,却透露出南方有个神秘的通道。
   
   
   郭伯雄秘密洗钱渠道被曝光
   
   自去年起,海外中文媒体频繁出现大量郭伯雄及其子女的贪腐黑幕。2014年12月下旬,中国大陆微信圈还一度热传一封“举报信”,披露了郭伯雄贪千亿军费,总参有秘密洗钱渠道等问题。消息称郭伯雄贪的军费“粗略估算应不少于千亿元”。
   
   据了解,大陆微信圈热传的这封名为《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄的公开信揭露说,郭伯雄的儿子郭正钢曾经在酒醉后,谩骂当前的反腐,对酒肉朋友称:“有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着。”
   
   公开信还揭露说,郭伯雄贪赃的巨额来源,除了买官卖官卖地的“收益”之外,还有海量的全军采购武器装备弹药的惊人回扣,“巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中”。
   
   信中揭露,总参一个部的中南办事处有一条秘密免税进出口渠道。郭伯雄等人就通过这个渠道赚了数以千亿元的黑钱。举报信声称,这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及“国家机密”,从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞。
   
   这些举报信虽然目前还无法获得证实,但总后勤部政委刘源上将的智囊张木生2014年10月17日曾对港媒称,中共军队中有更大贪官甚至敢动用军费,被外界认为是间接证实了郭伯雄贪污军费的传闻。
   
   去年12月17日,中共军报刊发评论文章强调“如果有限的军费被一小部分人贪掉了、挥霍掉了,还拿什么搞部队建设?”该文还声称,“像周永康、徐才厚这样的‘大老虎’都动了,还有谁动不了?”也被外界解读为中共军报在为当局拿下军中“更大的老虎”做舆论预热。
   
   郭正钢被查消息公开后,北京航空航天大学教授任建明在接受外媒采访时直言,郭正钢落马,就像前政治局常委周永康之子周滨被抓、中共全国政协副主席令计划的兄弟被抓一样,是一个“很清楚的信号”:继徐才厚之后,军队将有另一只军委副主席级别的大老虎“出事”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场