百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[郭伯雄落马倒计时]
吕千荣的博客
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭伯雄落马倒计时

http://img.epochtimes.com/i6/1503221446262403--ss1.jpg
   
   郭伯雄落马倒计时

   中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚都是江派军中代表人物。3月15日,徐才厚被宣布因膀胱癌死亡,郭伯雄被认为是军中将重点被打的“大老虎”。此前,郭伯雄之子郭正钢案直接进入司法程序。(合成图片)
   

   
   【大纪元2015年05月31日讯】郭伯雄和徐才厚都是江派军中代表人物。中共前党魁江泽民通过徐和郭等长期把持军权,架空胡锦涛。3月15日,徐才厚被宣布膀胱癌死亡,郭伯雄被认为是军中将重点打的“大老虎”。
   
   (大纪元记者郭惠报导)5月29日,《中纪委监察报》称,陕西省委巡视组在对陕西省民政厅的巡视中发现,民政部门违规挪用资金8,967.64万元 。文章还称,连“救命钱”都挪用,着实令人愤慨。郭伯雄的弟弟郭伯权正是陕西民政厅厅长。对于中纪委的这一表态,外界普遍感觉到,郭伯雄落马已经进入倒计时。
   
   4月20日, 《南华早报》报导称,一名接近中共军方高层的消息人士透露,中共军队七大军区的司令和政委4月9日受命赴京参加会议,会上一份内部文件称,中共中央军委和军队纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。
   
   一名在北京的退休大校称,和徐才厚案相比,中央军委在处理郭伯雄案时更加小心。这是因为郭伯雄的影响力更胜徐才厚,徐才厚主管政治教育和军队人事,但郭伯雄在1999年成为中央军委副主席时,已经控制军队作战和训练任务超过10年。
   
   该名大校称,郭伯雄是一个有草根背景的军官,许多现任司令员都曾经接受他的训练和提拔,为了避免反对意见和“意外”,中央军委必须在向公众公布之前,清除郭伯雄的政治影响。
   
   回头来看,习近平对付郭伯雄确是“步步推进”。其实,在今年3月2日,郭伯雄之子郭正钢被宣布落马的时候,郭伯雄将落马的命运已经注定。
   
   
   一、郭正钢晋升少将46天后落马
   
   
   浙江人大常委会事件
   
   “人生如戏、戏如人生,我饱受了。”当时郭正钢在拘捕证上签名后,说出了这么一句话。
   
   今年3月2日中共军方披露14名军级以上军官被查处的消息,其中多名军官与徐才厚或者郭伯雄关系密切。特别是郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢也在其中,成为当时最惹人注目的信息。
   
   据悉,郭正钢妻子吴芳芳也同时被带走,郭伯雄的女儿郭永红也已被“双规”。
   
   郭正钢落马后,有港媒透露出一些细节,郭正钢实际是在2月25日被宣布拘留并“立案侦查”。报导说,当日下午,郭正钢在出席浙江省军区党委会议期间,被中共中央军委、军纪委、军事检察院宣布“涉嫌违法犯罪”,被撤除职务、拘留并“立案侦查”。
   
   另有港媒报导称,2月10日上午,浙江省人大常委会接到了军方提请对前军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢采取强制措施的报告,人大主任会议当即许可了军方报请的这一事项。10日下午4时,在西湖边浙江省军区大院,军区副政委郭正钢的办公室,军事检察院的人向他出示了法律文书,让他换上便装、戴上口罩,将其带走。
   
   据悉,郭正钢被带走当日,中共军事检察院人员连夜搜查了杭州上城区清波门省军区家属院内郭正钢的家。
   
   目前有关郭正钢被带走的具体时间未见中共官方报导。从陆媒普遍报导说其晋升少将军衔仅46天即落马来推算,郭正钢很可能是2月25日前后被带走调查的。
   
   在中纪委“出其不意,攻其不备”的反腐策略中,刚刚在今年1月9日晋升为少将军衔的郭正钢遭遇“秒杀”,成为中共军队最年轻、最“短命”的少将;仅仅不到50天的时间,人生角色从巅峰跌入低谷。有报导称其“末日到来,始料未及”。
   
   “坐着火箭往上飞”VS“天上掉下个郭正钢”
   
   3月2日,郭正钢被正式宣布落马后,同一日,中共官媒人民日报微信公众账号“学习大国”发表题为《天上掉下个郭正钢,释放啥信号你懂的》的文章。
   
   文章调侃说,郭正钢今天火了,比郭德纲还火。
   
   文章称,许多媒体在转载军网的新闻时,或在标题上突出,或在文中标黑郭正钢,其中的深意,“呵呵,‘你懂的’。”郭正钢,在被查之前,可谓“坐着火箭往上飞”……今天郭正钢被查,绝对算得上是“天上掉下个郭正钢”。
   
   文章提醒说,今年1月15日,一向神秘、信息披露很少的军队,史无前例的主动披露了2014年查处的军级以上干部重大贪腐案件情况,共披露了16只军级“老虎”,这是2014年一整年的总数。
   
   而2015年以来 ,不到三个月,查办了14名军级以上“老虎”,什么节奏,无需赘言,“你也懂了吧!”这说明军队反腐大提速,简直就是从“绿皮车速度”飙升到“高铁速度”。
   
   
   郭正钢被提拔为少将的原因
   
   名为“皇城一兵”的著名博主在2月18日张贴出一篇题为《中央抓“老虎”三步曲》的分析文章,中纪委抓“老虎”有三步曲,既保万无一失,又收震慑之效,可谓步步惊心,曲曲绕梁。
   
   第一步:“欲擒故纵”,不露声色,确保一举成功;第二步:料事在先,出手迅速,确保“老虎”鲜活;第三步:陆押空运,因人而异,确保一帆风顺。
   
   郭正钢被提拔为少将前,外界传闻他和其父将被抓捕的消息已经沸沸扬扬,但是今年1月9日中共官方突然公布消息称郭正钢被晋升为少将军衔。此消息一出,各种猜测纷至,江系人马藉此放风称,郭正钢都被提了当少将,郭伯雄怎么会有事?
   
   对此北京知情人士透露了自己对郭正钢先被提拔、后被“双规”的奥妙。他说,小郭原来只是个大校级的军官,是属于南京军区管辖的干部。按规定,即使有问题,也只能由南京军区查办。军纪委不便插手。被提拔为将军后,小郭就成为了军委管辖的干部,军纪委就可以名正言顺地查办小郭了。
   
   也有港媒《太阳报》的评论称:“一年多前,前中央军委副主席徐才厚被查处后,郭伯雄作为第二只军中大老虎已经在劫难逃,但一日未抓他,其党羽势力就敢晋升郭正钢。无怪乎郭正钢对外放风,反腐败也就是意思意思。”
   
   
   起底郭伯雄儿媳吴芳芳
   
   据去年4月7日署名“总政机关工作人员”在海外网站发表的一封公开信表示,郭的儿子郭正钢是个混混,在总后工作从不上班,结婚有了孩子还在外面搞婚外情,还让女方怀了孕,女方藉此要求必须结婚,否则要把郭家的丑事发到网络上。
   
   公开信还称,郭家急了,要求儿子和老婆马上离婚。郭伯雄妻子为开介绍信曾大骂南京军区官员,最后郭正钢与前妻顺利离婚。郭与吴芳芳在2012年12月办理结婚登记。信中称这是中共军队“有史以来的大笑话!”
   
   1969年出生的吴芳芳是典型的草根出身,比1970年出生的郭正钢大1岁,老家是杭州淳安县威坪镇黄金村,当地人口748人。吴的再婚在其家乡引起了很大轰动。
   
   郭正钢证实被查后,大陆媒体起底郭正钢之妻吴芳芳敛财细节,指她卷入军地发展烂尾丑闻,通过资本运作,加上得到郭正钢协助,数年间赚取至少15亿元(人民币,下同)。
   
   据悉,郭伯雄儿媳吴芳芳在商贾云集的浙江本属无名商贩,由于搭上军方背景,变为身家过亿的女浙商。
   
   北京《新京报》报导说,吴芳芳透过杭州四季青服装市场的资深操盘手协助,2007年创建杭州瑞纺贸易城,并招揽商家进驻,隔年又在当地开发五金城项目。两个项目为她带来8亿和5亿2,000万元资金,获利可观。
   
   不过,吴芳芳随后因资金周转问题,加上瑞纺贸易城出现强劲对手,五金城后续投入难以为继,成为烂尾工程。报导引述曾与吴芳芳工作过的人士说,吴芳芳2010年底与郭正钢两人关系加温。2011年,吴芳芳和第一任丈夫离婚,半年后怀了郭正钢的孩子,2012年与郭正钢结婚。
   
   这场婚姻让吴芳芳的投资起死回生。报导说,2012年四季青服装材料市场的承包期满,吴芳芳以低于其他竞争者的承包金获得承包权,之后向店家收1.8亿元的租金。
   
   值得注意的是,由于烂尾工程五金城造成商家曾多次要求吴芳芳退还店面使用权售款,吴芳芳手下的经理说,吴芳芳2月11日和商家再次举行谈判,随后失联。
   
   
   吴芳芳被查后在监视下现身
   
   直到3月15日吴芳芳才再度现身。
   
   3月15日是消费者权益保护日,浙江杭州数百名商户当日到浙江省军区集会,抗议被扣查的郭伯雄儿媳妇吴芳芳涉嫌诈骗5亿元。
   
   当日有约600商户到省军区大门外集会,在省军区门口高声呼喊,“军区还钱!郭正钢还钱!吴芳芳还钱!”“郭正钢、吴芳芳还我血汗钱!”大批军警拉起警戒线戒备。
   
   现场消息指,众商户之后获准进入省军区大会堂开会,警察将郭正钢妻子吴芳芳带出来。当时其他业主都坐在大堂内,吴芳芳被带出后,向众商户表示没钱,其后再无任何话语,商户称此次的事件未有结果。吴芳芳露面时,有警察在场监视。到目前为止,这几亿的资金哪里去了外界知之甚少。不过,网上流传的一封公开信,却透露出南方有个神秘的通道。
   
   
   郭伯雄秘密洗钱渠道被曝光
   
   自去年起,海外中文媒体频繁出现大量郭伯雄及其子女的贪腐黑幕。2014年12月下旬,中国大陆微信圈还一度热传一封“举报信”,披露了郭伯雄贪千亿军费,总参有秘密洗钱渠道等问题。消息称郭伯雄贪的军费“粗略估算应不少于千亿元”。
   
   据了解,大陆微信圈热传的这封名为《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄的公开信揭露说,郭伯雄的儿子郭正钢曾经在酒醉后,谩骂当前的反腐,对酒肉朋友称:“有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着。”
   
   公开信还揭露说,郭伯雄贪赃的巨额来源,除了买官卖官卖地的“收益”之外,还有海量的全军采购武器装备弹药的惊人回扣,“巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中”。
   
   信中揭露,总参一个部的中南办事处有一条秘密免税进出口渠道。郭伯雄等人就通过这个渠道赚了数以千亿元的黑钱。举报信声称,这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及“国家机密”,从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞。
   
   这些举报信虽然目前还无法获得证实,但总后勤部政委刘源上将的智囊张木生2014年10月17日曾对港媒称,中共军队中有更大贪官甚至敢动用军费,被外界认为是间接证实了郭伯雄贪污军费的传闻。
   
   去年12月17日,中共军报刊发评论文章强调“如果有限的军费被一小部分人贪掉了、挥霍掉了,还拿什么搞部队建设?”该文还声称,“像周永康、徐才厚这样的‘大老虎’都动了,还有谁动不了?”也被外界解读为中共军报在为当局拿下军中“更大的老虎”做舆论预热。
   
   郭正钢被查消息公开后,北京航空航天大学教授任建明在接受外媒采访时直言,郭正钢落马,就像前政治局常委周永康之子周滨被抓、中共全国政协副主席令计划的兄弟被抓一样,是一个“很清楚的信号”:继徐才厚之后,军队将有另一只军委副主席级别的大老虎“出事”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场