百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)]
吕千荣的博客
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)

   昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
   2015-06-11 04:03
   
   昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)

    昂山素季访华。(网络截图)


   
   【看中国2015年06月11日讯】(看中国记者黄清综合报导)西方价值观中完美的缅甸“民主斗士”昂山素季应习近平之邀访华,成为2015年中共外交的一道异景。然而对于她已于6月10日抵达北京,开始了首次访华的行程,受到刘云山严密控制的中共官媒对此却鲜有报导。加上这之前传出中宣部密令“所有媒体一律对此事件不报导”,然而习近平在有关批示上附有一句话:“不光要请,还要公开宣传!”这两种截然相对的态度,显示中共高层的分裂,中南海蛰伏战火。
   
   昂山素季访华 中共官方蹊跷封锁消息
   
   6月10日,海外诸多主流媒体都大力报导昂山素季的首次访华,据法新社报导称:她已经抵达北京,在警察和保安人员护送下,步出北京国际机场,登上一辆黑色私家车离开。她应中共邀请首次访问中国,但中方至今未公开她此次访华行程。昂山素季领导的缅甸全国民主联盟消息称,她将获得习近平和李克强的接见。北京据信将以接待外宾的最高规格接来欢迎她。民盟这边也称,昂山素季将下榻钓鱼台国宾馆。
   
   吊诡的是,与西方媒体的热情完全相反,作为东道国的中共官方媒体除了访问日期以外没有透露任何细节,但是一些网站对昂山素季来访进行了报导,社交媒体上也有讨论。另外,与中共龙头党媒新华网截然不同的是,亲近习近平阵营的大陆《财新网》重点呈现了此消息。而背景神秘,一向领先报导习近平动向的微博“学习粉丝团”也在第一时间转发了此消息。
   昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)

    学习粉丝团微博发布昂山素季访华消息。(网络截图)
   
   北京时间6月10日晚,大陆各门户网站转发了新华社一条仅60个字的通稿,称“全国政协副主席、中联部部长王家瑞10日在北京会见了由主席昂山素季率领的缅甸全国民主联盟代表团,就深化两党关系深入交换了意见。”
   
   《美国之音》评论称:虽然官方媒体低调处理昂山素季抵达北京,但对这次访问的期待和兴趣已经超出了中共刻意的处理。一个新闻网站贴出了这位缅甸反对派领袖和著名诺贝尔获得者的多幅照片,并推出了特别网页。这些照片记录了她被软禁多年的情况。一些网民们短暂地被准许发表评论,但后来被删除。
   
   据海外《中国数字时代》报导,中宣部禁止媒体报道昂山素季访华的消息。
   昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)

    中共中宣部密令电话记录。(网络图片)
   
   中共大使到机场为昂山素季送行 专家:超规格安排
   
   另外奇怪的一个现象是,据中共驻缅甸大使馆网站消息,6月10日,杨厚兰大使赴机场为启程访华的昂山素季送行,双方就相关话题进行了友好交流。昂山素季表示,相信此访将对缅中友好合作关系发挥积极影响。
   
   大使赴机场为一国政治人物送行,这在外交上是非常罕见的礼宾安排。外交部公共外交咨询委员会委员陈明明这样告诉《北京青年报》记者,如果是一国领导人进行国事或正式访问,那么一般驻该国的大使会提前%Bn隯胖泄急附哟圆⒉淮嬖诨崛セ∷托械奈侍狻H绻堑撑傻牧斓既耍谑构莨氽⊥ü崽浮⒂貌偷姆绞剿托校夂苷#牵巴∷托姓獗冉虾奔粲诤芴厥獾睦癖霭才拧
   
   陈明明认为,这种“反常”和“超规格”体现的是中方对她本人的尊重和重视,是对她长期发展对华关系的认可,也因为昂山素季是缅甸有影响的政治领导人,在缅甸民族和解中能够发挥很重要的作用。
   
   习近平一句批示 揭中南海蛰伏战火
   
   然而几天前习近平对昂山素季访华的批示更显示出与中宣部态度的完全不同,中南海对此事的分歧蛰伏战火。
   
   海外《博闻社》6月5日独家消息称,这次外事活动中共高层内部看法分歧,外交部对邀请昂山来访持否定态度,但过去几年外交部在处理缅甸问题上屡屡失策;由于外交部在邀请昂山素姬来访问题上一直鼠首鼠尾,习近平踢开外交部,另委他人。初时拟由全国人大邀请,采取议会交流方式,但考虑到此举届时习不方便亲自出面会见,遂改由中共中央联络部出面邀请,采取党际交流的方式。届时习将亲自会见昂山。据透露,习近平在有关批示上还附有一句话:“不光要请,还要公开宣传!”
   
   该报导引述北京知情消息人士透露,有中央级领导在提及这件事时,说了这样一句话:“缅甸的问题,涉及我们正在进行的反腐打贪工作的成就。”这显示缅缅问题不仅是外交问题,而且涉及国内时政。
   
   据报,中共对缅甸的外交工作政出多头,外交部、军方情报部问、云南省地方政府(主要是公安和边防武警等)都有伸手,都自以为是,居功自傲。而这些部门过往多年曾屡被举报指,有关机构和负责人涉嫌在缅甸有重经济利益和腐败行为。据悉,北京不日将就此进行查处。
   
   据中国问题评论家李天笑分析:邀请昂山素季访华对提升习形象和鼓舞民心有正面作用。从网上反应看,昂山素季是受到中国民众欢迎的。昂山素季88年投身政治以来,面对长时间遭到软禁、选举得胜但不被承认、言论受控制等一直采取和平非暴力抗争。她访华被高规格接待,虽不等于习马上就开始全面民主化,至少能让民众感受一定宽容度和中国变化的开端,看到习与其他中共领导的不同。同时邀请这样一个有一定“争议”的人访华,也证明习地位稳固。总之,昂山访华对目前习近平打江的内政和外交需求是有利的。
   
   原文链接:http://www.secretchina.com/news/15/06/11/578320.html
   
   
   
   
   云南书记李纪恒或替习李发声 叫板刘云山
   更新: 2015-06-10 13:08:27
   
   【大纪元2015年06月10日讯】(大纪元记者张顿综合报导)日前,中共江派常委刘云山掌管的中宣部被曝接连下达禁令,禁报习近平邀请的昂山素姬访华,甚至禁止李克强的相关照片,显示习近平阵营与江派刘云山的文宣口交战激烈。去年10月接替秦光荣的中共云南省委书记李纪恒日前称,决不允许媒体和当局唱反调。分析认为,这是李纪恒替习近平、李克强发声,叫板刘云山。
   
   中共十八大后,习、江斗不断加剧,作为江派的前台人物、江派现常委刘云山被指不断阻击习近平、李克强当局的各项政策,甚至禁报或删除习近平、李克强的讲话。
   
   6月9日,大陆媒体纷纷报导了中共云南省委书记李纪恒讲话的八条摘要,重点讲的是中共媒体要和习近平当局及地方省委保持一致。李纪恒表示,决不允许媒体和中央唱反调,而且不能似是而非、模棱两可和沉默失声。
   
   自由亚洲电台报导称,美国的专栏作家章天亮博士说,李纪恒其实只是重复了中共总书记习近平的讲话;美国南卡州立大学教授谢田认为,李纪恒和中共官方近期以如此高调宣称对媒体的要求,说明中共官方媒体出现了一些不寻常和与习近平当局唱反调的声音。
   
   李纪恒去年10月14日接替秦光荣,出任中共云南省委书记。2天后,李纪恒主持召开省委常委(扩大)会议,传达习近平对云南官员提出“忠诚”、“干净”、“敢担当”的要求。外界认为,李纪恒传达习近平的三个要求,说明秦光荣“不够忠诚、个人不干净、也不敢于担当”等。
   
   秦光荣被指与江派薄熙来、周永康关系密切。秦光荣与2012年2月曾高调接待处于高度危机中的薄熙来,并共同参观了14军;随后有报导称,薄熙来此行准备策反,拉拢其父亲建立的14军。当年3月15日薄熙来被免职。秦光荣还被指向周永康家族输送巨额利益。目前薄熙来被判处无期徒刑,而周永康正被起诉、将被审判。
   
   近日,作为中共江派常委刘云山把控的中宣部,接连不断下达禁令,禁报习近平当局邀请的昂山素姬访华事件。在“东方之星”客轮倾覆事件中,中宣部4天连发5密令,要用新华社稿、地方记者不得到场报导、已派往现场的记者得撤回等;甚至连李克强6月3日向遇难者遗体默哀的照片也被禁。
   
   时政评论员夏小强表示,这些显示出刘云山正在与习近平、李克强当局公开交锋。夏小强称,云南省委书记李纪恒发声要“媒体决不允许与中央唱反调”,其实针对的是江派主管宣传的刘云山,替习近平、李克强当局叫板刘云山。李纪恒公开支持习近平及针对刘云山的言论,是首个省级地方大员对刘云山宣传系统的表态,或许随后将会有其他省级大员跟进,这将会对江派刘云山带来巨大压力。
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/6/11/n4454943.htm
(2015/06/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场