百家争鸣
黑尚
[主页]->[百家争鸣]->[黑尚]->[赤外交部史料證南海諸島自古屬島夷]
黑尚
·神侃美伊历史恩怨
·他们为谁阵亡?
·话剧:宋健飞黄泉路上迎刘涌
·陈水扁即使用了苦肉计也不需要惭愧
·三农问题目前无解 ——读《中国农村问题调查》的一点感想
·我爱党,也爱日本
·强烈呼吁党和政府隆重庆祝十五年前六四伟大的胜利
·举世惊讶的印度大选
·从俾斯麦和李鸿章说起
·如何说服“新欧洲”支持解除“对华军售禁令”
·论民主派争取保皇派的策略
·致信美国高干
·工资与剥削
·为什么只向日本索赔
·为了祖国统一,向我开炮!
·死刑的执行方式
·推理共产党抗日动机
·民主政权侵犯人权
·望海潮 缅怀赵紫阳
·“公仆”乱伦?
·回闲言先生的《乌克兰大选告诉了中国人什么》
·分裂祖国的民族败类——华盛顿
·好个“只有事实优先”--论多元主义和自由主义
·从领土纠纷看中共的卖国本质
·对污言秽语贴的感受
·弃暗投明的交易
·就凭《宪法》抨击政府
·请闲言自尊自重,不要血口喷人造谣诬蔑
·儒学复兴的注意事项
·最蠢的奴
·自繇选举和自繇言论的基本常识
·不肃清左翼的荒谬,西方必将沉沦 ——写在法国骚乱之后
·纯逻辑思考死刑存废
·拍照风波中我差点把爸爸送进监狱
·我是怎么反驳洋鬼子维护祖国尊严的
·屠夫与伟人 ——评《香水——一个谋杀犯的故事》
·捐躯异邦者说
·吃狗肉是高貴上流的標誌
·誰弄髒了我們的民風
·國際法亟需完善國家分裂機制——對科索沃獨立的思考
·建议海外华人上街游行,抗议藏独打砸抢的暴行
·立憲承認平民對官權濫用的有限復仇權
·中國領導人也將穿和服合影
·祖國應該感謝周洋,周洋無須感謝祖國
·痛吟一位投江的老母
·日本的女足,日本的頑強 評日本女足奪世界盃冠軍
·從比較兩部中國電影説開
·下策促離心——昆明恐怖事件後的思考
·香港和新加坡——佔領中環的背景透析
·中共外交部用史料證明南海諸島自古屬於
·中國高科技——無翼沿軌慢飛機
·雙邊本幣互换協議與人民幣國際化
· 下一個爆發顔色革命的極可能是沙特阿拉伯
·民主成敗和國民智商
·川普爲何要建美墨隔離墻
欢迎在此做广告
赤外交部史料證南海諸島自古屬島夷

    一、中国最早发现、命名南沙群岛  中国人民对南海诸岛的最早发现可以上溯到汉朝。东汉杨孚《异物志》有"涨海崎头,水浅而多磁石"的记载。这里的"涨海"是当时中国人民对南海的称呼,"崎头"则是当时对包括西沙群岛和南沙群岛在内的南海诸岛的岛、礁、沙、滩的称呼。三国东吴将领康泰所著《扶南传》不仅提到了南沙群岛,而且对其形态描述道:"涨海中,到珊瑚洲,洲底有盘古,珊瑚生其上也。"……元代,对南海诸岛地理位置的记载更为详细。汪大渊所著《岛夷志略》中有"万里石塘,由潮洲而生,迤逦如长蛇,横亘海中、、、、、、原其地脉。历历可考。一脉至爪哇,一脉至渤泥及古里地闷,一脉至西洋遐昆仑之地"。其中"万里石塘"指包括今南沙在内的南海诸岛。
   
     以上摘自外交部官網:http://www.mfa.gov.cn/chn//pds/ziliao/tytj/t10648.htm
   
     東漢楊孚《異物志》全文是“漲海崎頭,水淺而多磁石,徼外大舟,錮以鐵葉,值之多拔。”意思是南海礁沙水淺,產吸鐵石,國外大船有的是用鐵片修固的,到了這個地方就被吸住不能動。這不證明是外國船早在漢代就到達這些島礁? 這就是有力的反駁了链接中下面那段“ 二、中国最早开发经营南沙群岛 中国人民至迟明初就到南沙群岛从事开发渔业生产了”。


   
     三國東吳《扶南傳》是一本康泰寫的專門描述外國見聞的筆記,所以《北堂書抄》稱之為《吳時外國傳》、《扶南傳》;《藝文聚類》稱之為《吳時外國傳志》;《史記正義》稱之為《康泰外國傳》、《康氏外國傳》。漲海的珊瑚洲出現在這本書中,不更説明那些珊瑚島自古屬於外國?
   
     元代汪大渊所著《島夷志略》顧名思義,性質和《扶南傳》一樣,是“元代民間航海家汪大渊所著記述海外諸國見聞的著作”(百科原話)。“万里石塘”出現在此書中,衹能説明“万里石塘”屬島夷民族,不屬于華夏民族。
     不知中方是否認爲衹要中國古書記錄了地名,就足以説明那個地方自古是中國領土。中國古書還有“大秦”“身毒”“天方”等地名,莫非意大利、印度、阿拉伯自古就是中國領土?
   
     歷史上的馬來-波利尼西亞語民族的航海能力遠超過漢族。
   
     今天東起智利的復活節島,西到非洲的馬達加斯加島,北起夏威夷,南到新西蘭,包括馬來西亞、菲律賓等,所有這些島上的原住民的母語都屬於馬來-波利尼西亞語族,他們有共同的祖先,都是馬來種族,是廣義上的馬來人。同樣,漢語各方言構成一個漢語族,各方言人群都是炎黃子孫。也就是説今天夏威夷語、馬來語、他加祿語(菲律賓)、馬達加斯加語的差距,就相當於北京話、上海話、粵語、閩南話的差距。炎黃子孫遷徙五千年才占據東亞一部分。馬來種族的子孫幾乎遍布太平洋和印度洋所有島嶼,靠的就是古代世界最強的航海能力,這種能力同時期的農耕民族漢族終不能望其項背。
   
     但是馬來種族似乎在其他文明方面沒什麼特長。他們晚到公元8世紀才首次有了自己的文字——卡威文(Kawi)。這種文字其實是源自印度的婆羅米字母的一種變體。也就是說,8世紀時有一支馬來族群因爲接觸了印度文明,開始用婆羅米字母的一種變體拼寫自己的母語。今天沒有馬來種族閲讀書寫卡威文,就像今天沒有任何中國人閲讀書寫甲骨文。馬來種族向來不愛學習文化知識,至今如此。所以古代會寫卡威文的知識分子極少,今天發現的卡威文文獻比甲骨文文獻少得多,也就幾篇短文。馬來種族無法提供古代文獻資料證明自己兩千年前就去過南海諸島,但是中國東漢的《異物志》卻爲馬來種族提供證據,其記載的“徼外大舟”也體現了兩千年前馬來種族造舟遠航能力。
   
     要相信華夏種族比馬來種族先抵達、先發現南沙群島。也就是要相信數千年前已經能航行或漂流大半個地球的馬來種族,偏偏到不了自己居住主島前80公裡的曾母暗沙和194公裡的仁愛礁。直到數百年前,才有華夏人士首次到達、發現曾母暗沙和仁愛礁。我不知道,一個人智商要有多低,或者把自己智商拉到多低才能相信這個“事實”。
   
     納粹當年搞個一言堂,天天顛倒黑白給德國老百姓洗腦,把本國打扮成受害人,煽動悲情。德國老百姓聽了,群情激憤,恨不得馬上衝出去,打垮周圍敵對國家。
   
     那時日本也類似,自己經濟發展出現瓶頸危機,民生艱難,就告訴國民,因爲祖國正被ABCDEF聯盟圍堵。A:American美國人;B:British 英國人;C:Chinse中國人;D:Dutch荷蘭人佔有印尼;E:East Slavic 東斯拉夫人指蘇聯;F:French法國人占有半個中南半島。本來是ABCDEFG,G代表German德國人,1940年德日結盟,G就不算了。那時排列的祖國敵人差點26個拉丁字母都不夠用,恨不得把希臘字母也加進去。被洗腦的日本人堅信祖國被圍堵得苦大讎深,迫不及待衝出國門揍大和民族的死敵,要從A揍到Ω。
   
     出門打架的結果是德日兩國領土沒擴大,戰後還分別喪失49%和44%的戰前領土,少數民族地區幾乎徹底丟失。
   
     紅朝外交部提供南海史料似乎想證明,美國現在再次扮演二戰時扶弱锄邪的救世主。
   
   馬來種族分佈圖:
   
   https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Langues-autronesiennes.png

此文于2015年06月13日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场