新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入]
九剑博客
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入


   八九年六四屠城的死伤数字,廿五年来有不同说法。
   翻查当年美国白宫的机密档案,发现华府曾透过中方戒严部队线人,获悉中南海内部文件,评估六四死伤民众,多达四万人,当中10,454人被杀。近日有冷血者歪曲史实,脸不红眼不眨大大声话「六四没有死人」,这个数字就是铁证。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入


   
   华府的机密档案,同时点名揭露由杨尚昆家人指挥的解放军第二十七集团军,要为大规模流血负责,皆因六四凌晨这支军队持最具杀伤力武器,在天安门广场见人就杀,包括其他部队因而触发解放军内斗。
   此外,美国原来早就知道,当年五月廿日北京实施戒严,江泽民已被邓小平钦点接班,屠城时江泽民亦身处北京。
   八九六四发生时,美国总统是老布什,他卸任后在老家德州开设了布什档案馆,按《档案法》储存他在任时的白宫文件。本刊从布什档案馆取得二千多页六四相关档案,它们是八九民运爆发至六四开枪前后,由美国派驻世界各国的领事撰写,再传回白宫的心脏「白宫战情室」(White
   House Situation Room),供布什及其内阁官员,掌握廿五年前天安门的局势。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   白宫战情室是一个约五千尺的地下室,供美国总统及其掌管国家安全的幕僚,讨论机密国防事务并作出军事决策,房间有全球最先进的通讯设备,可即场对全球美军作出指挥部署。三年前,美军枪杀拉登,时任国务卿希拉里在房间惊讶掩嘴的相片,就是摄于白宫战情室。
   本刊取得的白宫战情室档案,有如维基解密,揭示廿五年前美国的外交官,都会担当情报人员,在其派驻地域为八九民运收风。而这些已公开的文件,大约一半由时任美国驻华大使李洁明(James
   R. Lilley)在北京撰写,部分来自时任驻港总领事安德逊(Donald M.
   Anderson)。李洁明及安德逊,在民运爆发后四出跟线人沟通,以掌握中南海情报,其中一份声称是中方内部评估六四死伤人数文件,以及解放军第廿七集团军屠城的细节,以往从未公开。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   线人掌握中方密函
   六四的死伤人数有多个版本,中国红十字会曾指出,死亡人数在二千六百至三千人之间,这个数字亦曾在白宫文件出现。但当年六月十六日,美国驻港总领事馆,收到中方戒严部队线人引述一份声称是中共官方内部文件,提到六月三至四日,在天安门及长安街,有八千七百二十六人被杀。六月三至九日,在天安门以外的北京城,有一千七百二十八人被杀。换言之,合计共一万零四百五十四人被杀。至于受伤人数,则为二万八千七百九十六人。美方认为,线人可靠,他提供的数字可参考,但却无法查证档案原文。美方特别点出,解放军廿七军要为六月三至四日,天安门屠城造成大规模伤亡负责。其中一份出处被遮盖的文件(基于国家安全理由),在八九年六月五日传回华府,仔细提及廿七军的背景和杀人部署。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   廿七军多文盲
   美方引述线人指出,廿七军当时是最可靠及服从的部队,因指挥官名叫Yang
   Jianhua,而他是杨尚昆弟弟、时任解放军总政治部主任杨白冰(又名杨尚正)的儿子。这位Yang
   Jianhua十分神秘,翻查廿五年前的报导,虽然有提及廿七军具杨尚昆家族背景,但没有提及Yang
   Jianhua这个人。他多年来的身份亦没有曝光,找不到其中文名及下落。文件提及,廿七军属特别部队,由农民组成,百分之六十的军人都是文盲。廿七军军营在距离北京四小时车程的石家庄,当日入城前,军人获告知是到北京做训练,起行前十日他们都不准看新闻。而入城途中,军人又获通知将参与巡游又有得上镜,他们因而感到兴奋。廿七军在五月廿日、即实施戒严当日抵达京城,此时军人获通知戒严是因「有人在街头搞叛乱」,而他们入城时的确遇上人群阻挡,但却不知道这些民众是争取民主的老百姓。入城后,廿七军用了四日时间熟习京城的道路环境。而除了廿七军,其他沈阳及成都的军队,亦在戒严后陆续抵达,但只有廿七军具备最有杀伤力武器,包括:坦克、装甲车、弹药、催泪弹、喷火器等。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   乱抢扫射一千学生
   白宫档案提到,六月四日凌晨屠城时,中南海西侧的六部口,发生了残酷杀戮。正当民众阻挡军人去路时,驾着装甲车的廿七军为求前进,竟盲目四处冲撞军人路人,廿七军的装甲车手更向民众开枪,不惜铺出血路前进。有份开枪的一名装甲车军官,事后在医院内疚得求别人把他杀死。
   抵达天安门后,军人将学生与民众分开,学生获告知,他们须于极短时间离开广场,学生以为有约一小时,怎料廿七军只给予他们五分钟,过后便开始大屠杀。装甲车辗过学生、妇孺,在广场见人便杀,因廿七军收到指令:「不可以让任何人逃走、也不可以让任何人生存。」杀戮完毕,他们就用推土机清理尸体,再将尸体烧掉。
   美方的文件又记载了一些骸人听闻的故事:大约一千名学生,获军人告知可以躲到北京饭店附近的正义路,学生抵达后,即遭埋伏的军人乱抢扫射。
   廿七军的救护车,抵达天安门广场欲支援部队,却被如疯子的同僚杀死。
   有廿七军成员,向美方的线眼透露,他们之所以要狠狠地杀人,因为他们必须要服从上级的屠城指令,否则,他们自身难保一律格杀勿论。因此,廿七军对着其他军人,亦一律无放过,杀、杀、杀。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   解放军内斗
   白宫文件引述该不具名的线人表示,有沈阳军官,得悉队友被廿七军杀害,徒手走到廿七军的装甲车前,大腿随即中枪,他倒地时说:「你们为何要这样做?我们都没有武器啊。」线人又指,有怒发冲冠的沈阳军人特地赶返老家拿武器,之后再到北京跟廿七军拼死。而新疆、江西、山东的部队,亦自发到北京跟廿七军打过。记者翻查八九年的报导,发现除提及廿七军,军营在河北保定的三十八军亦被指是屠夫,不过,美国已开档文件却未有说明他们在六四当晚的行动,只说开枪前三十八军有入城。而在六月三日,美方掌握入城的解放军,多达二万五千人,军车约五百辆。当时,解放军的内斗原来十分激烈,美方情报提及,负责北京地区的指挥官,拒绝向外来军队提供水、食物、住宿。而广州的司令更曾经违抗上头指令,拒绝到北京开会。美方的情报员更一度指出,可能会爆发内战。虽然笼里鸡作反,但无影响中南海保安,装甲车围着深宫两圈布防。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   军队进驻《人民日报》
   此外,解放军的枪口原来曾经对准官媒《人民日报》。驻华大使李洁明六月五日发出的情报提到,有二百名解放军,在六四前夕已进驻《人民日报》报社。文件引述消息指出,《人民日报》曾经拒绝刊出《解放军报》的社论,而英文《中国日报》的编辑,亦拒绝刊出「反革命」、「暴徒」等字眼。因此,军方会否对报社动武,引起美国关注。而解放军进驻官媒的事,以往未见有史料提及。翻查八九年六月四日的《人民日报》,最终在头版右下角,刊出了《解放军报》社论「坚决拥护党中央决策,坚决镇压反革命暴乱」。不过,《中国日报》六四当日却未见刊出该社论,而六月五日头版只有一段镇压的相关新闻,题为「Martial
   law troops are ordered to firmly'restore
   order'」,内文未见有「Counter-Revolutionary」字眼。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   江泽民六四在北京
   江泽民在六四后上位,原来在开枪前,美国已接获情报指,江泽民会是接班人。八九年江泽民是上海市委书记,五月中旬民运浪潮卷至上海,民众矛头都指向江泽民,皆因支持改革的上海《世界经济导报》,因发表「悼念胡耀邦同志座谈会」的三万字报导而被江泽民整肃。美方在八九年五月十八日的文件指出,江泽民当时下落不明、未有露面,更一度估计他因民众抗议可能会被祭旗。直至五月廿六日,美国驻港总领事安德逊向华府汇报,指从一名声称与江泽民家族有联系的香港商人口中得知,江泽民将取代赵紫阳,出任中共总书记。该名商人曾与江泽民在美国留学的儿子通电(注:当年江绵恒在费城Drexel
   University留学),商人声言曾叫江子劝谕其父不要接棒,因历任总书记胡耀邦、赵紫阳都无好下场,上位犹如政治自杀。不过,商人引述江子说,知道父亲的难处,但父亲因爱国,故会接受任命。美方在六四后更知悉,早在五月廿日戒严实施,江泽民已被邓小平钦点接替赵紫阳。而江之所以被选中,因为他处理《世界经济导报》够狠,紧随《人民日报》四二六社论「必须旗帜鲜明地反对动乱」之定调。该香港商人形容江泽民是个小心、谨慎、实际的机会主义者。但也有上海线人向美方指,江为人自大不听意见,却不介意做邓小平的扯线公仔。美方文件更揭露,江泽民在六四前一个多星期,人已在北京跟李鹏及杨尚昆讨论局势。六四后,江泽民跟他的副手、上海市市长朱熔基说:「北京死伤的军人多过平民。」但答应不会在上海开枪。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   「保住」温家宝
   除了江泽民,邓小平这位太上皇的动向,当然是关注重点,但美国掌握的不算多。除了提及他开枪前曾到武汉、上海(有指是调配军队),五月廿八日,美方曾听说邓小平有心脏病,六月五日就获告知,镇压前半周他已入三O一医院,有说他是中风,甚至有谣言说他已死。直至六月九日,邓小平在中央电视台新闻节目现身,美方才估计他可能是故意在开枪期间「隐形」并传死讯,目的是要将杀人之罪推给李鹏及杨尚昆。至于邓小平与赵紫阳之间的角力,美方获悉,赵紫阳五月十九日到广场探望学生后,邓小平曾在党会议中提出要将赵紫阳加诸「反革命」罪行,但原来不获党内支持,其他人曾建议赵紫阳的罪名为「推行改革开放失职」,这次轮到邓反对,因他担心自己有天也会被加诸这条新罪。美方又听闻,邓小平在五月廿四日前,已口头下令要镇压,但最后签名拍板出兵者是杨尚昆。而屠城后,邓小平为制衡杨尚昆的权力,故意保住赵紫阳的部下,包括温家宝及田纪云。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场