现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[任志强 :谁的锅?谁的饭?]
独往独来
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
任志强 :谁的锅?谁的饭?

    任志强 :谁的锅?谁的饭?
   原文
   
   4679d351jw1et35fkh5nbj20v90nh484
   


   皇权的时代,普天之下只有一口锅。官是皇帝封任的官,兵是皇帝招养的兵。无论是官、兵都只为守护皇权利益而奋斗。税也是皇家收入的一部分。虽然皇帝从管理上会将这些财富分为皇权治理和皇权消费的不同部分。但都是皇帝拥有财富分配的最终权力。那些贪官用的仍是皇家的权,贪的也是皇家的财。
   
   那时民间拦轿子喊冤的大多反映的是借皇权抢劫民财,而非借皇权贪污皇财。民众关心的是上了皇家税,求个皇权保护。并不关心皇帝的收入高低。也不了解和关注贪官,贪了多少皇帝的钱。也因此才有了"吃着皇家的饭,砸了皇家的锅"一说。
   
   非皇权专制的国家,无论是什么"制度"?无论是多少党制?都不再是只有皇家的一口锅了。更没有敢以政党的名义代行国家征税权力的。税都变成了以国家的名义征收了。(当然许多国家会依法给名义上的皇帝,君主,分一部分税,让他们有个自己的小锅。但却不是由皇家决定能否随意伸手贪大锅里的财富)
   
   重要的是任命治理国家的官员的权力不再是皇权决定了。向民众征税的方法与数量不再是皇权决定了。这个锅不再是皇帝的锅,锅里的饭也不再是皇帝提供的饭了。这个国家的民众,不再是皇帝的子民。而是独立拥有个人自主权利的国民了。
   
   一个国家的财政体糸是靠以国家名义向内外纳税人征收的税款为主,其它依法征收或收取的费用为辅等组成的。这个国民共同建设的大锅,不再是为某一利益团体或组织、或个人服务而是为了纳税人自己建立的。也决不是某一利益团体或组织打造的锅!不信你以这个利益团体或组织的名义征收税款试试?看看是愿意纳税的人多还是要打断你的狗腿的人多!
   
   历史上因为抗捐、抗税、抗苛政而暴发的战争数都数不过来。正在于当这个锅一旦不是为纳税人服务,饭都被不为纳税人服务的人所食,纳税人反而不能因有锅的保护而受益时,人们就只有用战争保卫自己的权利了。
   
   纳税人主要吃的是自己劳动所得赚来的饭!所纳的税建设了一口希望能保护纳税人权利得到保障,并能用税收帮助那些吃不上饭的穷人。但如果纳税人的权利不能因此受到保护,反而受到伤害!那么纳税人当然有权砸烂这口旧锅,筑造一口新锅了!纳税人需要的不是别人想要的那口锅,而是需要一口更能反映纳税人利益和愿望的锅!
   
   天下无论有多少种主义,都不能改变一个最基本的事实。只有符合更多纳税人利益的制度才能长久。任何一种把纳税人利益踩在脚下,试图把团体或组织利益放在第一位的思想都是极其危险的专制皇权的复旧。一个不能代表广大纳税人利益的团体或组织也一定是短命的。
   
   中国共产党之所以能取得建立新中国的成功,正在于他们那时代表了更多应纳税人的利益。正在于更多的纳税人对用税收建立的那口旧锅不满意。他们支持建立一口属于和能保护纳税人利益的新锅。
   
   今天这种历史的潮流并没有改变。如果连端着纳税人的锅,吃着纳税人的饭这样一种基本常识都缺少正确认识,那么改革就应从改变掌握各级权力的官员的基本认识开始。
   2015年6月14日 上午 3:33
   作者: Sandra F.
   分类: 公民博客, 编辑推荐
   标签: 一党专制, 党妈, 吃饭砸锅, 砸锅党, 税收, 纳税人
(2015/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场