现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[迟浩田:若开战就要打残美国毁灭日本]
独往独来
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
迟浩田:若开战就要打残美国毁灭日本

迟浩田:若开战就要打残美国毁灭日本
   
   信源:嘉崎博客|编辑:2015-06-02| 网址:http://www.popyard.org
   
   本文以《迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭小日本》等为题,在互联网上流传甚广,据说是前中共中央军委副主席兼国防部部长迟浩田上将在中央军委扩大会议上一份题为《战争正在向我们走来》的发言。

   点击图片看原样大小图片 点 击 图 片 看 原 图
   
   迟浩田
   
   他 在发言中提出,必须以战略决战高度看待台海战争,而当时中国的武力水平,对美日而言还谈不上战略决战,非凡是对美国更够不上战略决战,因为中国只有不多的 洲际导弹,而且美国已经铁了心要发展NMD(国家导弹防御系统)。要阻止延缓台海之战爆发的时间,首先就必须把台海之战上升到对称的战略决战的水准,既鱼 死网破的程序,假如中国不能蠃得台海之战,后果将比甲午战败还惨。因此,不战则已,战则要全面毁灭日本,把美国打成残废,这只有核战才能胜任。全文如下。
   
   同志们:
   
   写 下这个题目的心情很沉重,因为中国现代化的进程屡次遭到外部势力的打击和直接侵略而中断,最典型的就是1927-37年的所谓黄金十年,所谓黄金十年以现 代的眼光看一点也不黄金,这中间有1931年的九一八东北的沦陷,有冀东伪政权的成立,但相对来说,1927-37年中国经济发展速度较快,基础设施建设 有相当进展,军队建设也有起色,中国有了一点希望。但这是日本所不能容忍的,侵吞了东三省还不满足,便迫不急待的发动了全面的侵华战争,中国被迫以焦土抗 战政策苦撑8年,中国虽然惨胜,但失去了外蒙,元气大伤,财产损失在6,000亿美元以上,经过8年战火的摧残,本以贫弱的中国更加一穷二白,可以说日本 的侵略非凡是全面侵华战争大大延缓了中国的现代化进程。
   
   不答应中国发展,阻碍中国现代化进程一直是列强非凡是日本始终不变的国策,我们对此 应该有着最痛切的历史教训。国与国之间有合作,但更本质的是竞争、冲突和冲突的极端形式----战争。合作是暂的、有条件的,竞争和冲突是绝对的,是历史 的主轴,因此,所谓和平与发展是当代主题的说法是完全错误的(最多也只能做为权宜之计),这种说法既没有什么经得起推敲的理论依据,更不符合事实和历史经 验。
   
   不要说中日两国这样的地理上、历史上的死对头,即使是60年代的中苏分裂也足以说明任何国家都以追求国家利益为唯一的行动准则,而没有给道德留下任何空 间。当年中苏有着共同的意识形态,面对共同的敌人,而且中国低下的科技水平使中国不可能对苏联形成威胁,但中苏还是分裂了,并进而走向了尖锐的对抗。个中 缘由头绪很多,但一个根本的原因是苏联不愿看到一个日益发展、日益强大的中国和它比肩而立,哪怕仅仅有这种趋势还远未成为现实也不行。假如有着共同意识形 态,共同敌人,一强一弱的中苏都可以分裂,那么所谓和平与发展是当代试题的咒语主导下的中国政略、战略及外交的虚幻性、脆弱性、危险性就十分的明显了。之 所以说和平与发展是当代主题说法是完全错误的,一厢情愿,起着麻作用的有害的学说,原因如下∶
   
   一、列强打击中国现代化进程是其一贯的国策
   
   从中国近代历史经验、教训,和中华人民共和国50年来的历史经验与教训,可以得出这样一条历史规律∶列强打击(包括用全面战争手段)中国现代化进程是其一贯的国策。在过去的160年是这样,在今后的160年仍然是这样。
   
   二、发展就意味着危险和威胁,没有战争权就没有发展权
   
   发 展就意味着危险、威胁,这是世界历史的通则。只有在中国历史上才有特例,如大汉王朝在当时的地理极限内打败所有对手之后,就可以关起门发展了,并进而产生 了天下主义。因为不论从人口、军事、经济、文化任何一方而衡量,没有任何族群和大汉族比肩甚至看不到任何族群有这种比肩的潜质。
   
   在战国时 代,一国的发展就意味着对另一国的威胁,这才是世界历史上的通则,也是西方外交的核心和基石。西方外交的鼻祖是法国的红衣主教黎塞留,正是他第一个在外交 领域走出了中世纪的蒙味,开创了现代外交抛弃任何道德与宗教的束缚,一切以国家利益为轴心旋转。他制定的外交政策使法国受惠200余年,主宰欧洲,而他策 划的30年战争则使德国生灵图炭,分裂为诸邦小国,永远处于动荡之中,直到俾斯麦统一德国。而德国统一进程表明,没有俾斯麦的战争权,就没有国家的统一, 更没有发展权。
   
   三、军刀下的现代化,中国唯一的选择
   
   中国威胁论是完全正确的,这正是典型的西方思维。我关起门来发展自己的经济,招谁惹谁了?这种中 国式的思维方式不仅是愚蠢的,也是不能和国际接轨的。在战国时代,在国家利益这一残忍的领域,容不得任何温情,谁要看抱着一丝一毫的幻想,谁就会遭到大历 史残酷的惩罚,中国的发展对日本等当然是威胁,中国自己可以不这么看,但中国几乎不可能改变日本等列强这种已经和国际接轨的,根深蒂固的思维。所以我们的 思维基点应该是也必须是∶中国的发展就是对日本等的威胁。
   
   按理说,每个国家,民族都有生存权,发展权,比如中国经济发展了,就要进口石油, 为了保护生态,中国封山育林,就要进口木材等原材料,这是再自然不过,再有理不过的事情了,但列强有列强的理,象中国这样的大块头,要是2010年石油采 购达到1亿吨,2020年采购达到2亿吨,列强会容忍吗?
   
   争夺基础性生存资源(包括土地、海洋)是历史上绝大多数战争的根源,在这个信息化 时代会有变化,但不会有本质的变化。发达、先进、文明如以色列,不是为了大的地方(包括争夺水源)和阿、巴打了50年,还在一天不停的打吗?为了争取再正 当不过的发展权(除非中国人永远安于贫困、连发展仅也放弃),中国就要预备战争,这不是由我们决定的,更不是由我们中的一些善良人士的善良愿望决定的,事 实上这是由国际惯例和列强决定的。
   
   中国20年来的和平与发展政策已经走到了尽头,国际环境已经发生了质的变化,即列强已经预备再一次打断中国的现代化进程,中国要发展,要维护自己的发展权,就要预备战争,只有预备打仗才能蠃得发展有空间和时间。20年来和平牧歌式的发展已经终曲,
   
   下一个上演的节目是也只能是∶军刀下的现代化。
   
   四、(大)外交决定内政
   
   即 使中国目前最鹰的鹰派也不一定主张现在就打仗,虽然我们有足够的充足理由,比如国家统一之战,比如维护南海权益的目的。就是为了发展权,珍惜中国160年 来少有,因而极为珍贵的发展权,但是,当这种发展权也日益受到威胁的时候,也就是我们必须拿起武器,捍卫中国人发展权的时候。
   
   内政决定外 交,这没错,但不要忘记在这个战国时代,(大)外交也决定内政。这不仅是理论上的表述,更有中华人民共和国历史经验的表述,70年代中国的国防支出超过了 科、教、文、卫支出的总和(因而人民生活比较贫困)。我当然不希望今天中国的军事支出超过科、教、文、卫支出的总和,事实上,中国最需要投资的是教育。但 列强答应吗?难道就不想把更多的钱投到科、教、文、卫上吗?
   
   有人说,根据所谓苏联解密文件,证实60、70年代苏联并没有全面入侵中国的计划,即使这些解密文件是正确的,也不能说明历史的真实,棋局都是互动 的,没有在的领导下的中国做了最充分的精神和物质预备,极大的增加了苏联全面侵华的风险和成本,历史也完全向另一个方向转折,软弱者只会招引侵略,从这一 角度讲,才是真正的和平捍卫者。
   
   五、求善得恶,中国未来10年能和平吗
   
   打断中国现代化进程,剥夺中国人的发展权,列强有许多 牌可打,最明显的三张牌是三岛,其中又以台湾牌最有效。台海之战何时爆发,决定权既不在我们手里,也不在台独分子手中,而是在美日手中。假如爆发台海之 战,那就不仅仅是统一之战,更深层的是美日决心剥夺中国人的发展权,再一次打断中国的现代化进程,正如历史上的甲午之战,日本全面侵华,不仅仅是割地赔 款,更为本质的是日本打断中国现代化进程,剥夺中国人的发展权一样。
   
   因此,我们必须以战略决战高度看待台海战争。而以我们现在的武力水平,对美日而言还谈不上战略决战,非凡是对美国更够不上战略决战,因为中国只有不多的洲际导弹,而且美国已经铁了心要发展NMD(国家导弹防御系统)。
   
   要阻止延缓台海之战爆发的时间,首先就必须把台海之战上升到对称的战略决战的水准,既鱼死网破的程序,假如我们不能蠃得台海之战,后果将比甲午战败还惨。因此,不战则已,战则要全面毁灭日本,把美国打成残废,这只有核战才能胜任。
   
   求善得恶,这是我们目前政策的最终结局,求恶得善,只有拥有全面摧灭日本,把美国打成残废的能力才能蠃得和平,否则台湾问题拖不过10年,10内必有大战!
   
   六、霸权是大国存在的本质特征
   
   什 么是大国?有霸权就是大国,没有霸权就是任人宰割,命运(包括发展权)被别人操控的木偶。霸权在这个战国时代是客观存在,是不以人的意志为转移的,问题只 是你意识到没有,是主动追求,还是被动逼近,中国的一切问题,包括三岛问题,战略产业发展问题,国内各阶层利益调整问题最终都是为中华民族争夺霸权的问 题。
   
   要争霸权就不能内斗不已,内部要安定团结,英国由于海外殖民的巨大利益,早早地实现了工人阶级贵族化,日本从中国撮取的巨额赔偿和市场不仅有利于上 层,也使日本下层获得巨大利益。时代不同了,国情也不一样,但实质没有变,我们不仅要以霸权的视角看待军事、外交问题,更要以霸权的视角看待内部的阶层, 阶级利益的调整问题。只靠压榨剥削本国下层的上层精英阶级,在这处战国时代是不能代表民族利益的,它们是腐朽的,没落的,没出息的,应该被限制,被消灭 的。成熟的,聪明的上层才能代表民族利益即对内实行让步政策,领导下层共同获取海外利益,(这个问题比较复杂,以后再详谈,中国是有巨大的海外利益的,只 是我们还没有积极主动的去开发)。
   迟浩田上将是这么说的也是这么做的,他在位时,是坚定的鹰派,航母派,战略核潜艇派,海军空军现代化派, 主战派,在他的任上他用手中并不多的经费搞强了中国的空降军,海军陆占旅,特种兵大队,战略导弹部队,模拟外军部队,电子对抗部队并给海军空军从以色列, 欧洲,俄罗斯搞来了很多先进的装备。他还着手组建了一支专门对付日本的820特种兵大队,可惜这支战斗力超强的特种部队被解散了,原因竟然是和平年代下如 此强悍且耗资不少的特种部队没有保留的必要。没有家贼,引不来外鬼。美国,日本不断刺激中国,是国内精英多年来媚美媚日带来的恶果

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场