现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[【转贴】 历史的天大讽刺45则]
独往独来
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【转贴】 历史的天大讽刺45则

【转贴】 历史的天大讽刺45则
   
   1. “吴祖光 !你这个翩翩浊世之佳公子,以前没有出路,现在更没有出路 ”—— 这是从老舍的批判文章里摘抄出来的,也不知道是夸还是骂。
   2. “她12岁被学校开除,17岁嫁给富二代裴明伦,两个月后离婚。18岁认识第二任丈夫俞启威(俞正声的父亲)。21岁闯荡电影圈,22岁与唐纳结婚。23 岁独闯西安延安,从此走上不归路。她曾经也叛逆时尚青春。她叫李云鹤、也叫李进孩、后来是蓝萍,再后来叫江青。”—她曾说一定要找棵大树。
   4. 1949年前,共产党广播明确宣布:只要胡适不走,就可以出任北大校长,可是胡适说:在苏俄有面包没有自由,在美国又有面包又有自由,如果他们来了,没有 面包也没有自由。解放之后,毛泽东捎口信给胡适,劝他留下做北京图书馆馆长,胡适对身边人的说:不要相信他那一套

   毛泽东评价胡适说:胡适这个人真顽固……
   5. 华罗庚1950年,毅然放弃优异待遇回国时,发表热情洋溢的爱国宣言:“良园虽好,却非久居之地”,影响了一代海外学人。十年后,他黯然对夫人说: “我想自杀。”消息传出,又影响了一代海外学人。
   他再也没有精力搞研究,因为他的同事处心积虑地揭发他,批判他。
   统筹法让他摆脱了“脱离群众、脱离工农”的口诛笔伐,使他获得全国巡回演讲的殊荣。可他知道自己宣传这东西的生命力,文革以后,就再也不会有人用了
   他最得意的徒弟陈景润,住4.7平方米一间的宿舍。清华大学文革委员会主任迟群不断关心他的生活,陈景润成名之后,迟群不遗余力地动员他积极展开批判华罗庚的工作。
   这就是国内最好数学家的遭遇。
   6. 大跃进能够发生的一个原因是人们的科学精神丧失殆尽,包括钱学森这样被誉为中国“导弹之父”的著名物理学家。1958年,钱学森曾在《大众科学》和《中国 青年》杂志上发表了“粮食亩产会有多少?”和“农业中的力学问题”两篇文章,用植物光合作用的原理,解释了亩产万斤粮的可能性,钱学森这位既不是农艺学 家、也不是植物生理学家的导弹专家却大胆声称: 粮食产量可以无限地增加,太阳光能射到地表,只要利用其30%,亩产就可能达到“两千多斤的60多倍!”(钱学森:粮食亩产量会有多少?)
   钱先生以他科学家的名誉作担保,让千千万万的人相信“大跃进”政策的“科学性”,其效果和国内外影响是极为恶劣(南冠客:为什么中国大陆和诺贝尔奖无 缘?),中央书记处的领导人于是便对下面虚报的粮食产量信以为真,担心起“粮食多了可怎么办呀” 的问题,毛泽东也表示中国人吃不了,可以请外国人来吃嘛!
   后来毛泽东自己也检讨说,他是上了钱学森的当,毛泽东的秘书田家英曾问毛泽东:“你也不是没当过农民,你应当知道亩产万斤粮是不可能的”,毛泽东说:我是看了大科学家钱学森的文章,才相信的。
   7. 顺带介绍一下:田家英,毛泽东的五大秘书之一,不会“见机而做”,深得毛泽东信任,毛泽东晚年过分强调阶级斗争,在思想上,田家英和毛泽东产生了分歧,在 整理毛泽东一次讲话时,他删去涉及彭德怀的不实之词及表扬关锋、戚本禹的一段话,获罪“篡改毛主席著作”,1966年5月,这位“读书人”在中南海,被杀 害(?),时44岁。
   8. 《英雄儿女》王成的原型因受伤被俘而被官方封杀数十年,蒋庆泉是王成最初原型、在朝鲜战场首个喊出“向我开炮”的步话机员,但他曾因为在战场被俘而被禁止 宣传。1960年代放映《英雄儿女》,蒋庆泉看到王成喊出向我开炮的情节时,偷着抹眼泪,打那以后,他再也没看过这部电影。
   【1945年9月2日上午,盟军最高司令麦克阿瑟在签字受降时,特意安排太平洋战争初期即被日军俘虏的美国将军温赖特和英国将军珀西瓦尔站在身后的荣誉位 置,借此在全世界面前向他们表达了最崇高的敬意,同时掏出了五支钢笔,他首先签下了自己名字的前四个字母“Doug”,并把这象征着最高荣誉的第一支钢笔 赠给了这位曾经投降日军的温赖特将军,并说:“做为永久的纪念吧!”】
   9. 1996年5月9日,曾经长期担任中共中央宣传部长的陆定一在久病之后停止呼吸,告别人世。临终之前,他曾对儿孙断断续续说了不少活,最后的遗言是这样两句:“……要让孩子上学!……要让人民讲话!……”
   此时距中华人民共和国成立已经四十七年了,但在这位老人看来,共产党领导全国人民推翻三座大山近半个世纪之后,在“解放区的天是明朗的天,解放区的人民好 喜欢”、“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”的歌声欢唱了近半个世纪之后,“孩子上学”和“人民讲话”这两个标志着人民真正当家作主的重大问题竟然还 没有解决。
   10. 瑞典学院院士、诺贝尔文学奖终身评审委员马悦然在高行健获得了诺贝尔文学奖后,在《明报月刊》中表示,1987、1988年诺贝尔文学奖最后候选名单之 中,沈从文入选了,而且马悦然认为沈从文是1988年中最有机会获奖的候选人。1988年,马悦然向中华人民共和国驻瑞典大使馆文化处询问沈从文是否仍然 在世,得到的回答是:“从来没有听说过这个人。”
   其实,沈从文刚刚离世数月。
   11. 袁隆平的水稻南优2号,比以前的水稻单产增产20%,于1973年研究成功,1976年开始推广。八十年代,国际组织给他的奖项多得像米粒一样。中国有九 亿农民,他一个人,相当于干了两亿农民的活。有人预估,他的种子共创造效益7600亿美元。假设其中分个零头给他,那么他的资产就会大致与世界首富比尔盖 茨587亿美元相当。
   那么袁隆平的真实情况是怎么样的呢? 1998年,袁隆平的月工资是600元。
   1980年,圆环种子公司向中国种子公司支付当时可谓是天价的20万美元首期专利转让费,袁隆平一分未得。
   1980年,为配合专利转让活动,袁隆平以专家身份出访美国做了四个月的技术指导。回国后,他所得的工资数万美元,被农业部悉数收缴,然后重新发给他每天10元人民币的出国补贴。
   1981年,国家科委、农委重奖杂交水稻发明人20万元奖金,但单位转手分下来以后,袁隆平仅得500元。
   这就是国内贡献最大的农学研究员的故事。
   12. 秦国是第一个……国家。商鞅变法实行公有制改造,农民承包国有土地,不能自由迁徙。管制思想文化,批评朝廷者灭族。一切资源集中到中央,遏制私人经济。内需不振,通过修阿房宫和长城拉动GDP,很快实现翻几翻。
   13. 南宋中后期,中国(仅指宋)的人口占世界人口的15% 左右,经济总量却占到了全球的75% 以上;今天我国人口占世界人口的21% ,经济总量占全球比例却仅为4% 。只能说那时的中国更像中国。
   自1572 年“隆庆开关”到1644 年明朝灭亡,这70 多年的时间里,全世界生产的白银总量的1/3 涌入中国,共计约3.53 亿两(保守估计,目前重新估计约为5亿两)。并且全球2/3 的贸易与中国有关。资本主义萌芽 ?这简直是一只脚迈入资本主义了。
   14. 李鸿章曾呈递陈词恳切地提出:“自古用兵未有不知己知彼而能决胜者,若彼之所长己之所短尚未探讨明白,但欲逞意气于孤注之掷,岂非视国事如儿戏耶?”,这 等肺腑之言,正是出于李鸿章之内心。他决非厌战,而是渴望以最少的损失换来最大的收益,一味地死拼,有仗就打,拼上了整个国家,谁来收拾残局?
   1894年甲午中日海战,实力亚洲第一的北洋舰队全军覆没,一时间,国人义愤如潮,将丧师辱国之罪统统划归李鸿章名下,使他纵有百口,也莫辩一词,完全可 以这样说,倘若没有李鸿章在外交上折冲樽俎,弥缝补罅,清王朝割弃的土地、赔掉的白银、丧失的主权必定要多出条约上的数倍。值此风雨飘摇的绝望时期,纵然 诸葛亮转世,也无力收拾
   办外交火烧屁股四十年,李鸿章硬是苦苦地撑持着,直撑到“世人皆曰杀”的地步,妥协就等于卖国,但不妥协,又无路可走,说到马关条约,李鸿章不去签,别人 也得去,别人去签,肯定不见得比他签要好一些。纵观李鸿章在马关的所作所为,事实上很难找出他有意出卖国家的任何一点蛛丝马迹来。弱国无外交,在丛林时 代,弱肉强食,是个基本的国际惯例。弱国的对外交涉,能够利用国际法和国际的势力平衡,为自己国家多少挽回一点权益,让损失小一点,已经是不错的了
   庚子赔款一项,美、英等国后来都有所返还,转为中国留学生的教育经费。庚款培养出了中国二十世纪初大批优秀的知识分子(以胡适为杰出代表),中国现代化的希望竟保全于庚子赔款之中,这绝对是李鸿章始料未及的,真不知中堂大人在九泉之下,悲喜何如
   15. 小媳妇对公公说:吃饭吧,今天是我亲自做的哟。公公说,这米饭有沙子,媳妇答,这是小姑子淘的,公公问菜这么咸,媳妇说,这是你儿子放的,公公又问,怎么 有坏叶,答,是妈妈择的菜。公公怒,这菜是不是你做的?媳妇说,我就点了煤气灶 -- 送给号称有自主知识产权的。
   16. 至1945年,满洲国已经悄然超越日本,成为亚洲第一大经济体,其生产总值在全球仅次于美、苏、英。 1932年,东北三省已开辟空中航线1.5万公里,而1949年中国全国的空中航线仅有1.14万公里。1943年,东北三省的公路总里程为6万公里,而 1949年中国全国的公路总里程是5.09万公里。1945年,东北三省拥有铁路15479公里,而中国全国在1949年拥有铁路才不过22000公里。 是否有人记得,大连机车厂在1940年就制造出了运营时速达到130公里的SL-7客运列车,该车常年往返于大连和长春之间,其运营速度与今日奔驰在中国 铁路线上的特快列车不相上下。
   1927年,沈阳开通了直达欧洲和北美洲的通讯业务,当时,由北京和上海发出的国际电报都需要先抵达沈阳,再从沈阳发往欧美。1928年,哈尔滨就已经开 始出售直接前往欧洲各国的火车票与飞机票,当年,哈尔滨已有外国商业机构1809家,巴黎、纽约均开设与哈尔滨的直接商业往来。1932 年,包括德意志银行、巴黎银行、瑞士银行、巴莱克银行、花旗银行、美国银行、摩根大通银行在内的34家外国金融企业在东北三省设立分支机构。1938年, 长春开始建设2条地铁线路、7条轻轨线路以及环城高速公路,根据当年统计,即使在大规模征地用于城建的时期,长春人均占有绿地依然达到2272平方米,是 华盛顿的2倍、东京的15倍。按照中华人民共和国统计局档案记载,1942年,东北三省城市化率达到23.8%,比1990年中国城市化率高4.84个百 分点。
   1931年,东北三省工业产值占工农业总产值的59.3%,比2003年中国工业产值占工农业总产值的比例高1.8个百分点。根据满洲国政府和中华民国政 府的统计数据,至1943年秋季,东北三省依靠占中国12%的土地和10%的人口,生产了占中国93%的钢材、66%的水泥、69%的化工品、95%的机 械、78%的电力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场