百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和]
陈泱潮文集
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
·奥巴马发表第二次就职演说(全文)
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●与独立知识分子的交流
·就信仰问题回应格丘山网友二帖
·关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见(2张图)
·希望在否极泰来之中
·《关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见》和马上现身的五毛“007”威胁恐怖帖
·答中国留学生问
·有深邃思辨能力的志士仁人应当团结起来
●对枭雄黑道以暴易暴路线的再驳斥
·“中国革命复兴党”到底想要复兴什么?
·正本清源扫荡假冒伪劣所谓“民运领袖”系列文章作者陈泱潮(陈尔晋)简介
●【生命活水】
·中共恐惧[猪瘟]的玄机
·对未来中国的前瞻与后顾
●反思与觉醒
·一响发聋振聩的雷霆之音
·ZT:中共元老万里批中共 “一位老同志的谈话” (4张图)
·排斥中共元老和高级干部负责任的深刻的反思反省,是极端无知和愚蠢的表现!
·ZT张伟国详解“万里谈话” 中共已经无可救药(图)
·鮑彤高度评价万里讲话︰值得引起廣泛共鳴的最強音
·论效率与民主
·60年国殇前夕 万里谈中共执政非法性(多图)
·ZT:万里高调亮相天津的玄机(1图)
·ZT:曾庆红不满胡温大搞文字狱
·ZT天不生自由,万古如长夜
·为中国的未来极度悲哀!中美顶尖高中生对比令人震撼
·是谁罪孽滔天毁坏了中国文物荟萃的帝都-北京(组图)
●玛雅文化与2012
·玛雅文明的预示(图)
·2012世界末日预言最完整版
·2012 宇宙新纪元(图)
·“2012预言”随笔(图)
·中国预言中的2012(图)
·地球、太阳系和银河黑洞将连成一线 2012磁极大调换?
·雷倒科学家 盘点2009难以解释怪异现象
·ZT:地震频发引发世界“末日流言”(2张图)
·大地震频仍连续发生之际必读
·ZT玛雅文明崩溃之谜
·地球生态环境毁灭的倒计时的跑秒声
·ZT玛雅历法表明人类经过五次文明(图)
·ZT地球在发烧、发飙(图)
·玛雅预言的世界末日与近三次大地震数字惊人巧合
·美国航太总署特殊报告:2012……
·30个威胁人类生存的灾难和危机
·美国政府和民间企业家已经在为世界末日的到来建立巨大地下庇护所(组图)
·ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)
·ZT活在未来----探寻与解读2012末日预言的来源
·ZT日本地震与汶川地震日期现惊人巧合
·【亚洲周刊】纪硕鸣:本核灾敲响中国核能发展警钟
·ZT2012 人类即将面对的宇宙新纪元
·ZT国家地震局专家严正公告
·2012年到底是不是世界末日?
·2.5万年前壁画 冲击进化论(图)
·ZT玛雅文化:失落的高度文明(组图)
·ZT太阳系外发现超级地球 可能有生物(组图)
·玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)
·探祕玛雅文明的起源(图)
●人类史前文明毁灭的故事
·人类曾多次被毁灭 史前文明照片集锦(图)
·毁灭的故事之一:姆大陆的沉没(有视频、图)
·毁灭的故事之二:马尔代克行星爆发大规模战争及其毁灭
·毁灭的故事之三:火星文明及其大气终极毁灭
·毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地
·这些是否就是宋教仁被刺杀的主要原因(2图)?
·ZT进化论 旷世奇谎(组图)
·毁灭的故事之五:亚特兰蒂斯大陆的沉没
·毁灭的故事之六:人类五次文明的末日与地球/人类将进入4D时代
·视频:马里亚纳海沟与沉没的大陆
·20亿年前真有核反应炉!(图)
·美国航天局公布20亿年前核反应堆图片
·揭示人类曾经多次被毁灭 照片集锦(组图)
·文化:对比清末字典,新华字典堪称毒药(组图)
●關于末日
·末日意識有利于人類自我警醒
·ZT俄罗斯陨石撞地球神秘揭秘
·世界末日躲得過初一,躲不過十五
·新教宗产生 中世纪预言再次应验?(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和

   
   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2015-6-15

434.周永康案虎頭蛇尾落幕,習王反腐成了爛尾工程。問題不在反腐不能按照習王的意志進行下去,而在統治集團內部尖銳的矛盾難以調和。如果説習王選擇性反腐是為了鞏固權力地位的話,那麽習王反腐受阻,說明習王權力遇到挑戰。不實行黨內自我初始化民主變革公平競爭,就是你死我活刀光劍影血雨腥風!

要麽同歸於盡,要麽同開萬世太平


   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2015-6-15

435.讓習近平真坐穩江山成了毛大帝第二,今日挑戰習王反腐阻礙習王清除政敵者,其身家性命子孫後代利益和安危恐怕就絕對難以自保(同樣對方已經放話:“習近平將死無葬身之地”見http://blog.boxun.com/hero/201506/chenyc/3_1.shtml)。中共除了趕緊實施自行初始化民主改革進行公平公開的權力競爭之外,雙方都已經沒有退路,只有血戰到底。雙方要麽同歸於盡,要麽都成為終結暴力改朝換代同開萬世太平的聖賢。

   
   附:

习近平反腐遇阻 一党自我净化变烂尾工程


   请看博讯热点:习近平观察
   (博讯北京时间2015年6月15日 转载)
   
    习近平2012年11月上台,中共即推动轰轰烈烈的反腐,当局对一党专政下的“自我净化”信心满满。但周永康案雷大雨小,舆论界多视为反腐已收尾,“大老虎”办不下去了。迹象显示,中共因反腐激化的内斗方酣,习近平、王岐山难再有过去的锐气,意味反腐可能出现“烂尾工程”;外界猜测习近平权力定于一尊,能乾纲独断,和现实似有不小差距。
   
    网络热传,执掌反腐大任、习近平左右臂膀的中纪委书记王岐山,4月23日在中南海会见日裔学者福山时坦承:“长期执政的党的自我监督、自我净化的压力很大······自己监督自己很难,医学上自己给自己开刀的唯一例子,只有俄国西伯利亚一位外科医生给自己割过阑尾。这是唯一病例,说明自我更新、自我净化很难。”
   
    王岐山的感慨,是反腐遇阻的很好注脚。年初以来,海内外舆论多次出现“内外交困,阻力大,习王停止调查常委家族”之说。从今年反腐节奏明显放缓判断,反腐受到中共元老掣肘颇可信。一是民间议论最多的“老老虎”、前国家副主席曾庆红,中共已禁止网络再出现议论。二是被指军中贪腐后台的前军委主席江泽民秘书贾廷安、邓小平秘书王瑞林都没了下文;前军委副主席郭伯雄贪腐案,尽管已办到他的儿子郭正钢少将,对他的调查却传闻因他“罹癌”可能不了了之。三是已落马半年余的“大老虎”令计划,据报导也因陷丧子之痛不能自拔而“疯了”,可能烂尾。
   
    从最高人民法院院长周强3月宣布周永康案将公开审理,突然变5月22日秘密审判,在社群媒体作文字直播的预期也落空。原本可当“依法治国”样板、有助改善中共形象的庭审完全变了味。短短两个月,中共高层针对反腐问题的党内博弈究竟发生了什么事,外界不得而知。
   
    两大迹象最引外界关注:一,是中纪委网站最近连发三篇文章,批评纪委干部违反程序,搞“先斩后奏”、搞“倒逼”,纪委机关不能成“独立王国”、不能做党的“公检法”,纪委不要一味追求办大案、多抓几个老虎。评论都针对中纪委,显系冲著王岐山而来,“人民日报”特意转载这些文章,背后是谁授意?谁有权力砲打中纪委?耐人寻味。
   
    二,江泽民、曾庆红等元老对反腐的牵制力量仍大。去年即传闻,江泽民当面训斥王岐山:“搞什么名堂?党的形象还要不要?是不是要把我们几届中央的矛盾,让全世界知道?”即使无法获证实,但江泽民代表的老势力仍能串联、集结,抵制习近平施政或对大政方针发难,或背后使跘,似非空穴来风。
   
    周永康案虎头蛇尾,收场狼狈不堪,似乎意味习近平虽拥党、政、军三大头衔,还兼任十来个各种名目的组长,但并不像两年来外界揣测已集权一身,能一言九鼎,对反腐也无法拍板定案,否则何致如此雷大雨小,伤害新政颜面。今年3月全国两会期间,就传出王岐山私下央求众多地方诸侯、封疆大吏说,“习总不容易,有困难,请大家支持!”
   
    习近平反腐之初,中共就有“反腐亡党,不反腐亡国”之说。习近平反腐是为清除中共肌体的毒瘤,提高中共执政合法性,让“红色江山万代相传”。当习王即使揪出上百只“大老虎”,却对病入膏肓的政体仍是杯水车薪,再深挖下去可能导致高层严重分裂,甚至威胁到统治地位后,调整策略,踩下煞车,就不让人意外。官媒说是“在布更大的局”,从治标转向治本,让官员从“不敢腐”转向“不能腐”和“不想腐”,只是想自圆其说。
   
    从近期谣言和信号看,中共高层正发生有迹可循的重组,习王曾咄咄逼人的反腐声势被阻击,反腐运动后新的权力僵局已形成。“人民日报”前述文章释放反腐降温信号;“华尔街日报”也认为,周永康被轻判和不公开审理,都在降低人们对反腐运动的心理预期,反腐似已遇阻。
   
    这场反腐运动究竟已完全停摆,抑或只是缓兵之计,尚待观察。但形势要再像两年前那样摧枯拉朽,剑及履及,已不可能。周永康案收场收得太难看,被批评是“侮辱民众智慧”;习近平、王岐山反腐如果被迫中止,老虎势力是否反扑;中共自身净化之路遇阻,是否牵动新一波权力斗争。看来中共19大还有余绪,未必是“定于一尊”的权力游戏。
   
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
(2015/06/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场