百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海应对环保游行对访民不屑一顾]
郑恩宠
·美国将中国一公安局长列入黑名单是事实
·律师年掏50亿腰包搞法律援助
·唐新波律师团队整理法院处理1.2万受贿案
·俄国律师挑战普京竞选总统的启示
·法界泰斗、律师发对北京驱赶外来人口
·11律师为福州大抓捕案11被告辩护
·整律师上海司法局长的结局酸溜溜
·不要入狱后才急需维权律师
·《信访法》出台判访民“死刑”
·韩国有“全国动迁户联合会”
·举报黑律师、不良律师是每公民责职
·丁德元首先是基督徒后是维权公民
·中国人权律师团2018新年献词
·王全璋无罪!中国人权律师团新年呼声
·中共高层为何开始承认“死磕”律师
·真假维权抱团取暖的分水岭
·维权律师英雄和巨大影响力
·习近平论干部专业化专门化精细化
·709李和平律师新年开始发声
·中共向看守所派驻法律援助值班律师
·709案为何高调开场低调收场?
·为入狱维权者筹集律师费值得提倡
·2018“福州”案律师辩护团组织得好
·《律师法》修改进步与倒退
·上海有访民要炸律师的破船
·房子用来投资的货币定会贬值的
·老板们为何纷纷与政府闹离婚
·当局用官派律师排挤维权律师成风气
·维权者糊涂骂律师结果很差
·中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
·中共30年对国民法律援助真相
·中国人申请法律援助难于上青天
·中国法官逼律师为娼
·香港人权律师任大律师公会主席
·王宇律师儿子出境就读当局明智之举
·中国法官犯罪率远高于律师犯罪率
·纪念曹顺利要走向健康方向
·好样的余文生律师妻子许艳
·按台湾比例中国年法律毕业生应50万
·香港与中国内地律师地位天地之别
·中国人权律师不会被灭种!
·上海官派律师全面进社区钱从哪里来?
·中共第一政治对手是人权律师
·关注政治讲法治是访民进步开始
·律师是民主社会最重要人权保障者
·李庄律师是否能平反看依法治国真与假
·韩正的正规学历是小学五年级
·复旦六党员炮打张春桥悲剧人生
·上海访民进黑监狱官派律师在哪里?
·法学家江平、张千帆为随牧青律师呼吁
·安徽拟对572名干部暂缓、不宜使用
·上海社区官派律师誓师会对付访民
·上海实习律师每月2500元收入真相
·香港十团体呼吁全球声援中国人权律师
·2017中国查处警察违纪8159人次
·制造“秘密”案上海领导人罪责难逃!
·人权律师近300年来中国唯一骄傲
·中共明确法律援助经费由政府承担
·上海安监局局长齐峻被提起公诉
·司法部公开处罚42名律师消息
·32名律师成全国人大代表、政协委员
·两律师所被没收被罚款千万元启示
·许艳婚后无工作靠余文生律师收入养活
·最高法:着力解决缠诉、闹访问题的反思
·北京已有公职律师392人公司律师412人
·官派律师代替自聘律师教训和对策
·北京14律师任人大代表16律师任政协委员
·10律师当选人大代表、政协委员
·民告官勿忘罗豪才!
·江平:律师是中国未来法治的希望
·中国55律师2月6日声明
·鲁炜倒台!小米公司对我有客观评价
·山东副省长低价购房入罪上海呢?
·多国外交官探望三在京人士思起什么?
·全盘否定官派律师并不可取
·从12上海访民诉状看中国局势变化
·曹忱律师犯罪为何不大张旗鼓报道
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共成为承认无限上访、无限申诉合法
·宪法:国家主席任期制取消可无限连任
·中国两会律师代表委员作用不可或视
·官方透露中国有近千维权律师
·上海陈建芳为何能获人权奖?
·习近平对上海访民政策继续维持现状
·上海房价每千元降二元的政绩
·绿卡和户口二选一是进步还是倒退?
·对中国律师最新数据的思考
·对美国进口大豆报复的后果
·律师上书国务院城管文件失效
·中国法官队伍是否在进步?
·有律师犯猥亵罪、转移毒品罪、危险驾驶罪
·传韩正亲信上海前公安局长张学兵落马
·美国2003年起人权报告提到我
·美人权报告2003年起提到我(二)
·性侵女学生的教授往往是犬儒加色狼
·中美贸易是舆论战也是人心向背战
·中美贸易战前国内开始乱?
·喉舌在习博鳌讲话后贸易战突然转向?
·殴打律师的9人被判刑!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海应对环保游行对访民不屑一顾

   转载来源:看中国
    上海万人游行,韩正这下乐了(图)
    2015-06-27 10:40作者: 姜维平
   
    【看中国2015年06月27日讯】如果以为,上海市金山区抵制PX项目的示威游行是群众自发的,那么,观察家的眼前就蒙上了一层云雾,也就陷入了狡猾的贪官韩正设得圈套,实际上,“大上海”历来积压的问题很多,市府门前动辄上访的冤民数以千计,人山人海,喊声如雷,但韩正不在乎,他在乎的不是动迁户的困扰,也不是什么PX项目,而是中纪委老王的利剑,近期,它势如破竹地指向江泽民的老巢上海滩,逼近曾庆红和韩正,这正是上海一班人寝食不安的坏消息,也是连续几天突发事件风起云涌,而上海市政府,市委稳坐钓鱼台,就是不表态的原因,我仿佛听到狡猾的韩正在说,闹吧,使劲地闹吧,闹大了,维稳的份量压倒了反腐,我老韩就可以脱身了。


   
   
   据海外媒体报道,起始于金山区的群众集会持续至第四天,上万市民走上街头游行示威。究其原因,上海市金山区政府拟将原高桥PX项目搬迁至金山区,引发金山市民不满,上千市民于6月22日发起示威,虽然金山区政府在22日晚称没有PX项目,但未能获得市民信任,市民接连数日走上街头发声抗议。6月25日晚,至少有上万市民打出各种抗议横幅,在金山区政府附近游行、集会,大批警察到场戒备。我仔细查看了网络上的照片,参与的人确实不少,场面比较宏大壮观,这说明它孕育了很久,像上海这样的大城市,国安,公安的力量是难以想象的强势和高效率,为何没有一如既往,把“地火”泯灭于萌芽中呢?
   
   原来,官员希望大家闹事,这和以前明显不同,而且,官员们故意用涉及每个人切身利益的事,去鼓动大家上街,闹得动静越大越好,所以,目击网友“DK-叮”说:6月25日晚上,已是游行的第四天,保护环境,抵制化工破坏生态,队伍日渐扩大中,而新闻也在持续的封锁中,保护环境保护生态真的很难,大家坚持!媒体转述目击网友“总有骄阳s”的话说:今晚是人数最多的一次,有人说有3万人,有人说有4万多。另外,当天白天有浙江平湖市的市民聚集到金山区政府,对金山市民的反PX示威进行声援。看来,这次突发事件升级的可能性很大。
   
   令人诡异的是,以前最怕群众聚会和游行的官员,不论市级还是区级,不论党委还是政府的官员,如今都超然得很,一个也不出面公开表态,他们仿佛成了旁观者,报道描述说,截至25日晚,上海市政府仍未对本次示威进行表态,但官方加紧了对网络上相关信息的屏蔽,网友上传到网络的图片、视频被大量删除。目击网友“江丹雅石”说:市委市政府没有对本次事件表态,却关闭论坛,封锁消息,搞这些小儿科。当一个人骂政府,这人一定是神经病。当几万人一起骂政府,政府一定存在问题。那么,问题出在何处?
   
   善良的中国老百姓,还和1976年一样,听吴德念一声毛泽东遗言:你办事,我放心,就相信了,便把鸡毛当令箭,不知道官员还藏了另一句圣旨:有问题,找江青,可是,后来,江青进了监狱,从此就是一个“死”,现在,形势变了,韩正不是传圣旨,而是搅局,矫诏,他不会如实地告诉老百姓,自己的阴谋诡计,做为封疆大吏,他在幕后偷着乐,眼睛眯成一条线,两个嘴角翘起来,半夜里止不住笑出声呢,在中共官场上混了几十年的韩正,是狐狸和猴配的,精着呢,他要用群众最关心的事件点燃怒火,再用最麻烦的突发事件转移王歧山打老虎的视线,牵扯上级有限的精力,无疑地,正当“老王”判完了周永康,吓死了徐才厚,拘押了郭伯雄,逼疯了令计划,再进一步围剿曾庆红和江泽民之时,韩正毛了,不得不使出杀手锏。
   
   近年来,习近平,王歧山的打老虎运动,四面开弓,步步为营,其中,“大上海”官场没有副省部级以上的“大老虎”落马,实在说不过去,人们把它归结于江泽民的荫庇,不能说是空穴来风,常识告诉人们,如果江泽民廉洁,就不会出现周永康,徐才厚这样的贪官,不过,据媒体报道,全国“两会”前后,纪检系统“打虎拍蝇”呈步步紧逼态势,办案节奏明显加快,办案范围更加扩展,所以,上海的反腐动向更加值得关注。2015年3月17日16时30分,上海市纪委官网消息称,市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。10分钟后,中央纪委官网转发了这一消息。
   
   其实,戴海波与韩正比较,不算什么老虎,至多叫“绿豆苍蝇”而已,熟知上海官场的人说,韩正不正,又贪又猾,否则,怎么会法官嫖妓没事,踩死人也没事,还不是官员层层用钱摆平了危机?俗话讲,上梁不正,下梁歪,韩正如果廉洁奉公,戴海波能贪?媒体报道说,公开资料显示,戴海波最后一次出现在公众视野,是在3月2日率上海市发改委、市口岸办相关处室负责人到嘉定工业区专题调研嘉定电商物流产业和出口加工区发展情况。半月之后,戴海波应声落马。这一事件,对韩正当头一棒,对其他同僚也猛击了一掌。
   
   每个上海官员都知道戴海波的履历:他虽然原籍江苏靖江,但自1980年就读上海交大至今,一直在上海混了长达35年,是耳聪目明的“上海通”啊,从1984年8月到1995年9月,戴海波先后任职于上海交大团委、共青团上海市委,此间长达11年,先后经历黄跃金(现任江西省政协主席)、韩正(现任中共中央政治局委员、上海市委书记)、钟燕群(现任上海市人大常委会副主任、党组副书记)等三任共青团上海市委书记,并于1993年3月任共青团上海市委副书记,与王仲伟(现任国务院新闻办公室副主任)、沙海林(现任上海市委常委、统战部长)、薛潮(现任上海市人大常委会副主任)等人共事。毫无疑问,他的贪腐必将牵扯其他同僚,如果深查,一定是“拔出萝卜带出泥”。
   
   于是,以韩正为首,上海的官员慌了神,他们精心策划,先放出PX项目搬家的消息,再把警察的耳朵挡住,就像曾庆红的嫡系在香港立法会投票时,故意玩“空城计”一样,上海的官员一下子变得“包容”而“民主”,叫让老百姓上街打横幅,总之,他们自救的办法不仅仅是“抱团取暖”,而是围“魏”解“赵”,而“魏”就是叫金山区出事,“赵”就是他们自己,因为这样一闹,就将了老王一军,你打老虎不住手,上海就得出事,出了事,中南海大佬们精力有限,而且,不可能事必躬亲,又不敢变革现有的政体,那么,只有延用过去上海滩的官员,这样一来,在反腐和稳定之间,老王就会无奈地投降,韩正终于乐了。
(2015/06/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场