百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海发生中青年为主聚集抗议]
郑恩宠
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海发生中青年为主聚集抗议

   郑恩宠点评:
    从事件第一时间发出的网络照片看,此次的上海金山区居民的环保聚集抗议、游行,是以中青年为主,最年青的还有小学生。历史进入2015,上海的公民维权抗暴像香港反假普选、占中那样,以年青人为主。2015上海与全国各地同样,已经告别了以大妈、大爷并以信访、上访为主的维权的方式。误判形势是不可取的,也是自我孤立的愚蠢行为。
   转载来源:参与首发
   
    上海上万民众反对金山PX项目 官员否认将上马


   
   [日期:2015-06-23] 来源:参与 作者:辛云
   (参与2015年6月23日讯)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    参与获悉,2015年6月22日,上海成千上万民众聚集到金山区,抗议即将在金山区落户的高桥化工PX项目。民众举着“PX项目,滚出金山”、“拒绝高桥!拒绝PX!”、“美丽金山,拒绝毒气”、“反对PX,保卫金山”、“抵制PX项目,保市民健康,护金山环境”、“金山人也是人,金山人也有生存的权利!高桥化工放过金山吧!!!”、“爱上海、更爱金山”“我们要活下去,坚决抵制PX——平湖毒山港支援金山毒霸”,“PX滚出金山,还我家园”、“PX滚动”、“我爱金山,NO PX 滚!”、“嫌金山还不够毒吗?——高桥化工滚出金山”、“美丽金山,拒绝毒气”等标语进行游行,甚至游行到金山区政府,在区政府门前聚集抗议。
   
    当局出动大量警察戒备,与民众发生冲突,甚至一名警察还掏枪指着一民示威者。有是为民众发现,一名金山区的官员手上戴着豪表——价值30多万元的百达翡丽金表。
   
    金山区位于上海市西南部,东邻奉贤区,西与浙江省平湖市交界。因此今天的抗议活动的参与者大多来自金山区,邻近区、市的民众亦有加入抗议示威,表示支持。
   
    对于民众的反对PX,金山当局通过“金山传播”的官方微博发出《上海化工区领导,没有PX项目!》的报道称,称“上海化工区上炼化一体化项目主要是为园区现有企业的原料配套,这次化工区规划(修编)环评不涉及PX项目,将来上海化工区也不会有PX项目。”
   
    高桥石化成立于1981年11月,隶属于中国石油化工集团公司。公司位于浦东新区,占地面积4.2平方公里,共有75套生产装置,主要产品有汽油、航空煤油、柴油、润滑油基础油、石蜡、合成橡胶、有机化工原料、合成塑料以及精细化工产品等,公司拥有炼油能力1250万吨/年、化工产品生产能力100万吨/年,自备电厂具有装机容量17.5万千瓦。其中,DCP是全球最大的生产商,销量占全球市场的50%以上;聚醚是全国最大的生产基地;苯酚丙酮、橡胶装置规模国内名列前茅。公司已基本建成千万吨级炼油加工基地、成品油出口基地、清洁能源生产基地,是中国石化系统的骨干生产企业、上海市的重要能源生产基地。
   
    目前,金山区已经成为上海的化工区,对于金山目前的状况,一位网友在网络上表示:
   
    市区的你们可以看不起金山金山是破。是垃圾。有万达有百联有乐购有瑞星有百货有红星有城市沙滩是有金山高铁是比不上你们市区。你们不是金山人民所以你们不知道每天呼吸着各种化工厂飘过来的味道所以你们不懂金山有这么多化工厂对我们生活的影响,金山因为化工厂的原因所以房价上不去,你们是可以看不起金山,但出了这样的事情,他们游行是有理由,金山是垃圾,你们可以看不起但是别说那些风凉话,你们不是金山人所以你们不懂这种痛
   
    你再想想,华东理工分校原本在金山,为何会迁到奉贤?最早洽谈大学城的,是石化,为何最后落户松江?当年南桥鸟不生蛋,为何现在房子均价已经已超过两万,石化不过一万出头?为何当年上师大二附中出过清华的学长,复旦交大不乏校友,现在已经沦落到考外地保本科率,而金山中学一家独大?为何我们这些石化厂老职工的子女,纷纷离开金山?金山问题只是化工厂的毒气吗?这几十年,金山在建设什么?石化的基础设施一直很好,几乎可以匹敌市区中环的建设,可那是依托旧石化总厂建设的雏形。这十几年,金山有过像样的发展吗?也就是区政府附近造了点房子,引进了百联购物中心,除此以外,金山还有什么突破性的建设?除了石化,漕泾化工厂,以及部分政府和事业单位,金山根本没有商务型的工作单位。你让石化厂子女怎么留金山?除了进化工厂吸毒,还能找什么工作?去年我有个帖子,说金山本地人有任人唯亲之嫌,许多人不高兴了。可是你静心想想,金山在发展什么呢?闵行是近郊,莘庄至南站发展自不用说,吴泾镇收交大和华师大分校。松江有大学城,影视基地,佘山更是老字号。嘉定有安亭汽车城,又试图以花桥沟通江苏昆山苏州。崇明建大桥,设东滩自然保护区,走生态路线。南汇更是把迪斯尼拿下。青浦还有淀山湖景区。金山的好兄弟奉贤,吸纳上师大,华东理工两所大学。向明高中,格致高中,都去了奉贤,而不是金山。南桥镇更是风生水起。金山除了那个一年只旺两个月的城市沙滩之外,还有什么呢?华理工还被人挖墙脚。金山,你真的在发展什么么呢?
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2015/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场