百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[香港大捷上海诉江]
郑恩宠
·参加“百名律师百日禁食活动”名单
·香港25所高校学生今起罢课!
·奥巴马代表见中国律师良心犯女儿家属
·胡佳再次遭到人身安全威胁
·香港高校学生罢课启动!
·香港罢课学生致梁振英公开信
·我妻到巡视组江绵康马仔倒台大块人心!
·我妻到巡视组江绵康马仔倒台(二)
·王岐山到上海逼韩正交出11'老虎"
·香港罢课学生举行4000人集会
·我和胡佳互报平安
·香港基督教界支援占领中环团成立
·美法学教授孔杰荣谈伊力哈木案
·香港基督徒发起“背起十架,守卫我城”行动
·巡视组态度大变我妻再度告韩正
·到巡视组二告韩正全过程
·香港不眠夜六万人包围政府总部
·戴耀廷宣布:占领中环正式启动!
·香港警方放催泪弹无限罢课、罢工和罢市
·7万港人逼爆抗议现场警方放催泪弹!
·杨建利:和平香港行动通报(3)
·香港防爆警察撤离民众占领大街
·香港抗议激发内地抗争
·香港局势等候北京发话
·香港学生围堵梁振英切断上班路
·北京十拆迁访民撑港知恩图报被拘
·四维:人大香港决定抵触《基本法》
·声援香港人士被抓!
·香港四大影帝撑占中谴责梁振英
·孙文广教授八十大寿各地人士前来庆贺!
·香港十万人集会抗议黑帮袭击民众
·俞梅荪:冤案堆积山访民心泣血
·香港80学者联署:当局停止暴力镇压!
·香港学联要求政府第二次对话
·中国律师、法律人、公民香港问题联合声明
·董建华在反占中所扮演的角色
·美参议员支持香港普选诉求
·港人驳斥党喉舌!
·梁振英秘收百万英镑下台呼声高涨
·香港抗争中国官方隐瞒多少真相?
·香港学联与政府对话未实现
·香港反占中召集人属搞色情业出身
·港府搁置对话10万人集会抗议!
·香港17岁学运领袖在教会中长大
·香港文化界架起帐篷为学生挡子弹
·香港三地万人坚守占中阵地
·金泳三为中共作出示范
·鲍彤:“非法占中”是胡编乱造
·香港多处集会至少23人被捕
·香港学联斥政府拒撤退
·中共的信息腐败
·香港梁振英望与学生对话
·港立法会辩论10区议员辞任抗议
·广州逾万辆出租车罢工
·港九千人聚集集会区警方清场失败
·杨小凯:基督教和宪政
·香港旺角一夜动荡
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港大捷上海诉江

    上海民众声援诉江潮:汉奸领导中共绝妙讽刺
   
    从今年5月底到6月11日两周内,至少3,946名大陆法轮功学员、家人等,向中共最高检察院与最高法院控告、起诉和要求法办中共前党魁江泽民。(明慧网)
   
   


   更新: 2015-06-17 01:12:37 AM
   【大纪元2015年06月17日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)近期,法轮功学员在大陆大规模控告江泽民的现象,引发外界关注,大陆民众开始公开表态声援。尤其是上海的百姓非常厌恶江,认为他是民族的祸首,并要求对其法办。上海民众告诉记者由江这样的汉奸领导中共,这是对中共最绝妙的讽刺。
   
    郑恩宠:江泽民被民众当作历史的垃圾
    中共政法王周永康被判无期,网上人们都在痛骂把周永康提拔到这个位置上的前党魁江泽民,同样江泽民老巢的上海民众也非常厌恶江,称其为蛤蟆精,将其儿子比作小蝌蚪。
    上海著名维权律师郑恩宠曾多次告诉记者,上海老百姓街头巷尾都在痛骂江泽民,连买菜的大妈、卖菜的小贩都不例外。近日郑恩宠表示,现在大街上的老百姓没有一个人说共产党好,他们天天在骂共产党,而江泽民则被民众当作历史的垃圾,甚至骂的兴趣都没有了。
    上海的金炳发先生接受大纪元采访时表示,自己对共产党可以用四个字形容:“恨之入骨”。周永康被审判,外界聚焦江泽民,他气愤地说:“江泽民祸国殃民、死有余辜。”
    他认为法轮功学员应该有信仰的自由,并说:“他们只不过是练练气功,并没有危害到社会治安。他们一千个、一万个都没有错。对他们进行活摘器官,这是相当卑鄙的行为。黄洁夫也承认周永康干了。我们老百姓都希望这个江山早点垮台,建立一个民主和平的社会。”
    上海教师常雄发接受大纪元采访时表示,“江泽民上台至周永康下台这二十年,都是血腥的时代,法治是最黑暗的,没有任何的司法公正可言。很多的官僚他们认为自己代表党,可以胡作非为。上海所有的访民、动拆迁的那些居民,可以说对他们是恨之入骨,包括全国也是这么回事。”
    控告江泽民是历史的必然
    据海外明慧网6月14日消息,从今年5月底到6月11日两周内,至少3,946名大陆法轮功学员、家人以及因迫害流亡海外的法轮功学员,向中共最高检察院与最高法院控告、起诉和要求法办中共前党魁江泽民。
    6月初,大陆河北廊坊市的大街小巷出现大量“全球公审江泽民”,此前,河北省张家口、黑龙江省以及长春街头多处可见“全球公审江泽民”。
    金炳发先生表示作为上海百姓之一,完全理解和支持法轮功这个信仰团体。他说:“我完全支持他们的控告、支持他们的正义行动。江泽民是我们民族的祸首,除掉江是除掉我们中华民族的一大害。”
    他还说,大陆会有越来越多的人像我一样起来声援、支持法轮功的诉江大潮,这是必然的。他进一步解释:“因为谁不想过安定、幸福的生活呢?可是尚在的红匪和江泽民这伙人,把我们害的够呛,我们老百姓非常恨他们。”
    常雄发也表示支持法轮功的诉江大潮,他介绍自己是在江泽民那个血腥时代受迫害的,因此对法轮功的遭遇很能体会与理解。他很早就相信中共活摘法轮功学员器官的罪行,认为不仅江、周,此前被审判的薄熙来都涉及这个罪行。
    从89年“六四”中共的坦克冲向清华、北大等学校的学生的血腥镇压开始,他就看透中共是彻底没有法治的。他不仅支持法办江泽民,而且当局还要就活摘器官的罪行向人民有个交代。
    郑恩宠表示这么多人控告江泽民应该说是大势所趋,应该说是历史的必然。体现出整个中国大陆形势的根本变化。
    江泽民的历史注定中共没有合法性
    金炳发认为,根据江泽民伪造的历史,中共已经没有存在的合法性了。他进一步阐述说:“在共产党内部,最高领导人、第一把手,他居然是个汉奸、内贼,他祖宗三代都是汉奸、卖国贼,这不是对中共最大绝妙的讽刺吗?共产党还有什么理由继续存在呢?必须解体。作为一个独裁的党,要自己给自己动手术可能吗?更何况是江泽民这样的人,他是社会最大的不稳定因素。”
   他还表示中国自古有欠债还钱,杀人偿命之说,江泽民想逃掉罪孽是不可能的。
    金炳发先生介绍自己在2005年退党,现在10周年了,对中共暴政没有恐惧感。现在大陆生活是外边大监狱,里面小监狱,他期望自己的亲属都能以“不当奴才,珍惜生命,净化灵魂,深知感恩”作为祖训,他希望自己孙辈的生活能有一个美好的未来。
   责任编辑:李晓清
   相关文章
   
   转载来源:参与首发
   
    香港政改方案被否决 各方反应天壤不同
   
   [日期:2015-06-19] 来源:自由亚洲电台 作者:
    香港立法会本周四(18日)否决特区政府提出的政改方案之后,特首梁振英、中国外交部、港澳办等纷纷表示失望和遗憾。不过也有大陆人士认为,香港泛民主派投票否决全国人大的政改方案,体现了港人的核心价值观,这对寻求自由民主价值观的大陆民众而言,起到示范作用。
   
    香港立法会星期四对政改方案表决前,43名建制派议员突然离去,只剩37人表决,结果该方案被以28票反对8票赞成否决。对于北京政府力挺,特区政府促港人接受的政改方案被否决,特首梁振英下午会见记者时表示极度失望。他说,28位立法会议员否决政改方案,令500万香港合资格选民,无法于下次特首选举行使民主权利。他认为政府的方案比1200人选特首更民主,如今普选目标落空,立法会普选的时间表更无从说起,这个结果令他、特区政府及市民极度失望。
   
    香港立法会共有70名议员,其中只有27人是来自民主派政党的泛民议员,其余43人均是立场保守的工商界议员或者亲政府的建制派议员。梁振英被记者问及建制派议员为何退场,他没有直接评论,只是说议员已经解释得很清楚。他称,建制派议员一直稳定和清晰地支持特区政府的政改方案,又说,他们在议事厅内外的坚定不移态度,值得肯定。
   
    与此同时,中国外交部发言人陆慷对香港政改方案被否决表示遗憾。他说,投票结果并非北京所愿见。他并重申,中央政府支持政改方案,又强调,香港事务是中国内部事务,不容许外国干预。国务院港澳办发言人则表示,法案未获通过,结果背离香港社会主流民意,是中央政府不愿看到,普选法案是特区政府在广泛咨询社会各界意见的基础上提出的,符合基本法和全国人大常委会有关决定。又指少数议员出于私利,否决法案,阻碍香港民主发展进程,使香港错失了实现行政长官普选的重要机遇,他们要为此承担历史责任。
   
    长期关注香港政情的北京文史学者施滨海对香港立法会议员否决政改方案持肯定的态度。他星期四对本台表示:“这一次的表决结果,应该说,某种意义上出乎于当权者的意料,因为他们认为香港的民主派会屈服于他们各种压力,也会考虑到香港的未来,比如说,收回成命,宣告普选结束,依旧采取任命制。他们认为这样做,香港民主派就会妥协。但是他的意义在于香港在追求民主自由的关键时刻,他标志性的意义就在于,向专制政府表明了绝不屈服于强权政治,也就是说,体现了香港的核心价值观,也就是说在中国大陆,现在要寻求的这种民主自由的价值观,而香港起到了模范、示范作用”。
   
    根据香港《基本法》规定,任何政治改革方案,须经立法会三分之二议员赞成才可通过。由于泛民议员人数超过三分之一,如方案获得通过,须争取到至少5名泛民议员支持。但奇怪的是在投票前,建制派议员离场。有建制派议员解释称,离场是希望出现不足法定表决人数,但未料到在场的议员人数符合法定表决人数。
   
    施滨海称,政改方案被否决的重大意义在于:“给中国大陆的民主,历史进程,起到的民主示范作用。这一意义在未来中国推进民主、自由、法制的历史进程中,是绝不可低估的”。
   
    关注香港真普选的安徽异议人士沈良庆周四对记者表示,投票结果表明香港人非常珍惜真普选及真民主:“香港与内地关系密切,包括之前的占中,对内地都有影响。但是要想获得真普选,还是比较困难的。但是不管怎么样斗争还是有意义的,如果你不斗争,就是大陆化了”。
   
    重庆学者张起表示:“香港人在这个问题上面做出的回应,非常令人可喜。也表现出香港泛民主派的勇气,如果按照中国大陆给香港人的政改方案,每一次选举增加四百人,大概要六万年以后,才可能实现香港全民普选。中国改革开放30年赶超了西方200年的经济成就,这个不算什么。邓小平说过,我们归根结底的改革成功,取决于我们的政治体制改革能否成功。如果政治体制改革不能够成功,用温家宝的话说,我们前30年的成就都会得而复失”。
(2015/06/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场