百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[赞访民贾灵敏律师团出色工作]
郑恩宠
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
赞访民贾灵敏律师团出色工作

   郑恩宠点评:
    贾灵敏是一位拆迁访民,中国维权律师团努力为她辩护说明了什么?首先贾灵敏不是唯利是图的访民,她先后出资20多万元投入为他人维权的事业中。贾不是有奶就是娘的访民,她是知恩图报并与律师并肩战斗的访民,她并不是认为律师作用很小,抬高自己的访民。她不是迷信习近平的访民,她不是类似上海部分访民的单相思,习近平要解决我们上海访民的问题,只是韩正拖拉不执行,现在我们信心十足,上海律师没有一个敢为我们讲话。
    日前,有到美国的上海访民家属回上海,他们找到我家感谢中国律师救了自己的一家,同时也通报了上海在美国纽约十来个原拆迁访民的现状,上海十个老乡访友,分成六、七伙,除了在打黑工外,根本无所作为。蔡文君已经被越来越多的人,认为是三骗分子,“骗中国政府、骗上海访民、骗美国民运人士和组织”。
   转载来源:维权网
   2015年6月15日星期一


    贾灵敏律师团半年记:悲愤与感动中前行
   
    2014年12月12日,以原平度律师团为班底并吸纳了大批郑州律师和全国范围内的公益律师参与的贾灵敏律师团正式入驻郑州。
   
    而今,贾灵敏律师团入驻郑州已经半年多了。
   
    半年来,我们在郑州见证了郑州的法治之殇:
   
   1.我们见证了河南司法机关在贾灵敏案件上一波又一波的折腾。
   
    在郑州市管城区检察院的审查起诉、延长审查起诉期限、退回补充侦查、审查起诉、送达延长审查起诉期限之后实际并未延长审查起诉期限而直接起诉到郑州管城区法院、法院一审阶段改变管辖重新进入巩义市检察院审查起诉阶段、起诉到巩义法院、巩义法院庭前会议、427巩义法院河洛法庭第一次开庭、5月14日巩义法院第二次开庭、6月2日巩义法庭第三次开庭。
   
   2.我们见证了贾灵敏抗议郑州法治乱象的两次绝食。
   
    3月1日起贾灵敏因抗议法院一审阶段改变管辖重新进入巩义市检察院的审查起诉阶段而绝食九天、自5月16日起贾灵敏抗议巩义法院和张华英庭长滥用职权、违反法定程序、拒不依申请调取应当调取的证据、拒不通知应当通知的证人出庭、拒不排除应当排除的非法证据而绝食迄今已经二十九天仅靠被强制输液被强制插入胃管而维系生命的过程。
   
   3.我们见证了贾灵敏因被强拆而引发的四起行政案件被无限期拖延审理的丑剧。
   
    因2010年6月22日被强扔樱桃沟房屋被强拆案件而起诉郑州市政府(第三人郑州市公安局)行政复议不作为案327许昌中院单方决定不开庭事件、贾灵敏起诉河南省政府(第三人郑州市政府拒不履行非法建设查处法定职责)行政复议不作为案、郑州市政府(第三人郑州市住建局拒不查处非法建设)行政复议不作为案、贾灵敏诉河南省住建厅(第三人郑州市规划局拒不履行查处非法建设案)行政复议不作为案四案迄今没有正当理由拒绝公开开庭审理
   
   4.我们见证了郑州疯狂的大拆城、血腥的暴力血拆强拆。
   
    郑州金水区寺坡六里屯拆迁片区的被拆迁户被泼粪门、被半夜放置钉板、被半夜扮鬼叫逼迁门、被打砸被殴打(现役老警察杨国建着警服被板砖拍致昏迷)、被强行摧毁房屋……在所有人都可以理解的舆论环境下,《新京报》两次专门报道、《中国青年报》巨幅特别报道、《法制晚报》的连续报道,然而,舆论监督之后,所有的强拆血案仍然无一刑事立案。
   
    我们调查、整理了郑州市八个区县96个被拆迁户1590次报警仅拿到115个《受案回执》两个立案却均未侦破。八个区县分别为金水区、上街区、西开发区、惠济区、管城区、中原区、荥阳市、二七区;被调查的96个拆迁户为仍未签字拆迁协议而且敢于公开捺指印控告的统计数据。
   
    我们的调查结果,没有一个媒体敢于公开报道。数不胜数的记者朋友们对我们表达了敬意,至于报道,他们很无奈很无力。而我们只能通过微博等自媒体发布这些调查结果,又常常被删除、被隐藏……
   
   虽然很无力,但我们还是一直在坚持调查、收集、整理、发布。
   
    然而2015年3月21日,郑州又发生了震惊中外的321强拆事件(具体情形请搜索我们的微博),321至今,这一惨绝人寰的强拆事件,仍然没有一家媒体公开报道、郑州的公安机关仍然未能立案调查!
   
   5.我们完成了一百余页的《郑州拆迁乱象调查报告》。
   
    通过座谈、普法讲座、义务咨询、实地走访、问卷调查,我们耗时三个多月完成了《郑州拆迁乱象调查报告》的撰写工作。我们做到了《郑州拆迁乱象调查报告》每一个论点都有详实的证据支持。尽管很努力,我们仍然认为《郑州拆迁乱象调查报告》只是初步的调查报告,仍有大量的内容可以补充完善,比如说整个郑州还存在巨量的拆迁后无法回迁的严重问题,有的村庄被拆迁之后八九年仍然无法实现回迁;比如说涉及成千上万人的被拆迁之后无家可归、简易活动安置板房存有致命危险等问题;比如说大量被强制抛荒的良田等问题……
   
   6.我们向中央和省市区(县)四级人大、政协、公检法机关邮寄了巨量的投诉控告材料。
   
    我们收集、整理并打印装订成四册的关于《贾灵敏被寻衅滋事案件陈情书》和《郑州拆迁乱象调查报告》仅打印的页数就达到数十万页(具体数字将进一步统计),仅以中国邮政EMS形式邮寄分发的次数就近千次,并且通过邮件等形式分发扩散数千次。
   
    全国人大的所有正副委员长、国务院总理副总理和所有国务委员、全国政协所有正副主席、最高法院所有正副院长审委会所有成员、最高检察院所有正副检察长和检委会委员以及河南省、郑州市、管城区、巩义市四级人大、政协、法院、检察院的领导们都已经收到了我们的书面材料。
   
   7.我们制作了《贾灵敏律师团出品》的大量记录片。
   
    内容涵盖《郑州321强拆(一到四期)、《郑州拆迁乱象报告》(计划十期已出品两期)、《郑州拆城战之血拆篇》……
   
    作为律师,我们努力承继贾灵敏义务普法的精神,我们努力在力所能及的情况下为广大被拆迁户提供义务咨询和法律援助,我们努力在力所能及的情况下为扼制强拆血拆而鼓与呼,我们努力在力所能及的情况下推动郑州法治的点滴进步。
   
    半年来,贾灵敏律师团的参与律师耗费了大量心血,所有参与律师均为无偿援助没有从中获取任何律师费。贾灵敏律师团募捐而来的费用毕竟杯水车薪,律师团的律师内部捐助占了更大比例,这些资金全部用来解决为贾灵敏案参与者提供差旅、住宿、文印、邮寄等最基本的费用。客观上很多律师收入都有了明显的减少,还有很多很多暂时不便公开的公益人士付出了极大的心血,待条件成熟时,我们会公开向所有公义之士表达敬意。
   
    然而贾灵敏案件迄今仍然看不到公正的任何希望、郑州四环之内拆光所有村庄还在疯狂进行、人大政协公检法参与拆迁仍未见到实质性改进。在郑州,法治依然沉沦,罪恶仍时时上演。很痛心、很悲愤、很无力。
   
    半年来,我们也时刻被感动着,我们也收获了更为珍贵的友谊、理解与支持。那些千里迢迢自带干粮同时还对我们予以捐助的公益之士,平度、长沙、杭州、临沂、辽宁、黑龙江、北京、广西、湖北、安徽、河北那长长的一串名单,那一张张让我们热泪盈眶的面容,永远是我们前行的动力。
   
   2015年6月15日星期一
   发帖者 维权网 时间: 下午12:46
(2015/06/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场