百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角]
郑恩宠
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角

郑恩宠点评:
    昨天(6月11日)上午,我刚转发了一条博文,我加的题目是《王宇律师高智晟第二》,今早就获悉新华社等官媒全面出动“抹黑”王宇律师。2003年10月18日,上海第二中级法院判我三年的当天,上海全部官媒全面对我污名三天,各大报刊用大字号第二版全版对我进行“围剿”。而周勇康的判决上海《解放日报》只用了六分之一的版面。后中共上海市委制作《党在我心中》的影视片,在上海160万党员中播放。今天污名王宇律师,无非是向中国全体维权律师的挑战,将习近平逼到墙角。
    此时此刻,上海一些自称自己是访民的律师和法律顾问的人,不也是在用各种方法贬低律师,抬高自己,还要迷信习近平吗?
   
   转载来源:

    参与首发
   
   
    女律师王宇代理屠夫吴淦案 中共官媒全面出动“抹黑”
   
   [日期:2015-06-12] 来源:参与 作者:辛云
   (参与2015年6月12日讯)
   
   
   
    参与获悉,著名维权女律师王宇因为近期代理著名维权人士屠夫吴淦案而遭到中共官媒全面出动“抹黑”。2015年6月11日晚上21时28分03秒,中共最高喉舌新华网发出《"女律师"王宇打人致聋被判刑 拒不执行判决仍四处"接活"》的报道称,“这个被判刑2年半、有案底在身的北京锋锐律所‘女律师’王宇,为什么拒不执行法院的判决,为什么依然拿着律师证到处活跃在包括庆安事件在内的热点事件现场?为什么还可以到处打着律师的旗号宣扬所谓的公平正义。”
   
    新华网的报道混淆是非。2008年5月4日,王宇律师在天津西站检票口与4名铁路工作人员发生争执,遭殴打,王宇报警,要求天津西站铁路派出所处罚凶手,并要求就医治伤,但接警警察袒护铁路员工,对王宇的要求不予理会。王宇律师对接警警察的渎职行为不满,遂向天津铁路公安处铁路警务督察部门投诉西站派出所违法不作为。因王宇律师的正常维权投诉,天津西站铁路派出所违法警察却对她进行了疯狂的打击报复。
   
    2008年12月9日,即王宇律师投诉警察渎职事件7个月后,王宇律师被渎职派出所的四名警察从家中带至天津,说是“解决投诉问题”,却在第二天宣布对王宇律师刑事拘留,理由是王宇涉嫌“故意伤害罪”。渎职派出所警察称王宇律师打倒铁路工作人员3人(现场4名员工,壮男2名),并致1名男子重伤(重度感音神经性聋),1人轻微伤。此案件在天津铁路法院一审判处王宇三年有期徒刑。
   
    新华网却报道称,“这个蛮不讲理的女人在拒不服从规定的情况下突然甩手重重地打了张格非右脸腮部一个耳光。……经司法鉴定,张格非右耳失聪,构成重伤,多勇卫轻微伤。……现在,张格非因右耳永久性失聪,一直待业在家。”
   
    对此,当时数十位律师联名致信全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院和公安部的《公开信》中就揭露:“王宇律师多次确定案件中被打致‘耳聋’的被害男子张格非不在事发现场,被害者是调包而来专门用于栽‘伤’陷害的‘罪膏药’。王宇律师要求调取当时西客站的录像,被告知西客站没有录像;王宇律师出示西客站有摄像头的照片后,又被告知摄像头坏了。而当时正值奥运会前夕,天津西客站作为重要的交通枢纽部位,怎么可能没有监控摄像呢?事发现场的录相是王宇根本没有犯罪的直接证据,而办案人却拒绝提供,相关人员有销毁、隐匿证据的重大犯罪嫌疑,这样办案我们质疑它的公正性。且王宇夫妇在派出所做的最初的、最原始客观的笔录也没有了。且案件的全部侦办工作,均由这家被王宇投诉的派出所相关警察完成,这不能不让我们怀疑他的目的。”
   
    然而,新华网的报道还借用张格非称,要求公安、法院对王宇严惩。“他无法相信,作为律师,王宇竟然用这种手段欺负老实巴交的一家人,真是玷污了律师这份神圣的职业。就是这样一个嚣张跋扈、身背案底的女人,近几年居然摇身一变成为了律师,张口闭口法治、人权、正义,到处打着‘维权’旗号活跃逍遥。张格非强烈要求公安、法院对其严惩,剥开这个伪善的假律师的真实面孔,还社会一个公平正义!”
   
    在新华网发出报道之后,官媒人民网、环球网、中国日报、扬子晚报、今晚报、内蒙新闻网、晋江新闻网、南宁治安在线、雅鲁藏布江谷地、铁岭市网媒中心、海曙发布、泗县发布、钦州公安、毕节公安、贵州公安、泉州网、遵义公安等官方微博都在其微博进行转载。
   
    人民网的官方微博发出信息说:“【‘女律师’打人致聋被判刑 拒不执行判决仍四处‘接活’】北京‘女律师’王宇曾因打人致聋被判刑2年半,她有案底在身却拒不执行法院的判决,依然拿着律师证到处活跃在包括庆安事件在内的热点事件现场,到处打着律师的旗号宣扬所谓的公平正义。是谁给了她这样的权力?(新华网)”
   
    对此,维权律师和维权人士对王宇律师进行力挺。同样代理屠夫吴淦案的著名维权律师李方平表示:“【王宇律师跟着出名了?】新华网、人民网、玉林公安、贵州公安的官方微博,今天山东高院也加入进来,开始抹黑王宇律师(屠夫辩护律师)的大合奏。一个连记者都没有的所谓真相报道假借所谓保安之口称其‘泼妇’,还把王宇个人冤案颠倒黑白。全国层面的一盘棋联动,已见端倪。”
   
    网友福州莊磊表示:“【铁肩担道义,维权圈声援支持公义律师】新华网、人民网、玉林公安、贵州公安等官方微博共同抹黑王宇律师。称其為‘泼妇’,全国一盘棋联动,已见端倪。李静林律师提示:关键是神经性耳聋的诊断是被王宇律师‘打’的前一年就诊断明确了的。”
   
    福州莊磊还表示:“【祝贺王宇律师被抹黑维权团成立】每打个律师,就组织一个律师团和公民声援团。诸葛亮借东风本事咱没有,借央视党媒‘打鸡血’式轰炸,咱们也来一个广为传播她的英勇事迹。‘抹黑’就是党国嘉奖的节奏。”
   
    民主人士沈良庆:#王宇有功无罪:真理部舆论先行,组织众喉舌和伪法院造谣、诽谤、污蔑、侮辱王宇律师是泼妇,我就不怕泼妇,女同志能够争当泼妇也不错嘛。
   
    望雲和尚:一开始觉得新华社是把“不要脸”三个字刻在脸上了,后来才觉得它都不要脸60多年了,怎么我竟然还会惊讶
   
    欧彪峰: 新华网前不久才污蔑抹黑令人钦佩的屠夫@tufuwugan 现在又用同样卑鄙龌龊的手法恶意贬损备受尊敬的王宇律师@wangyuLawer ,作为党国喉舌,利用垄断资源优势制造舆论效应,不经司法程序提前预设结果,扭曲事实、夸大其词以期误导民众,邪恶! ”
   
    王屹然律师:最近各大官微发布的天津西站女律师一事,报道不实,北京市司法局官网查询到:王宇,@北京锋锐律师事务所 专职律师,执业证号码11101199511322159,截止到今日执业状态显示正常,并非假律师,各大官微对其报道时所称律师加上双引号的做法,令人匪夷所思。
   
   msjeanli:别逗我了,人民网,判决要是都能拒不执行,那监狱里关的都是自己走进去的?
   
    一叶淡隐:王宇律师以前做商业诉讼,蒙受冤狱后愤而投身做人权律师。她常年抱病在身,却为受冤屈迫害者不懈奔走,代理过范木根屠夫等敏感级别最高的案子。去年郭飞雄10月份开庭前夕,她远道赶来,与其有一面之缘,翌日参与围观被非法控制。个人感觉,她是当代最富有正义感和勇气的女律师。
   
    "女律师"王宇打人致聋被判刑 拒不执行判决仍四处"接活"
   2015年06月11日 21:28:03 来源: 新华网
    这个被判刑2年半、有案底在身的北京锋锐律所“女律师”王宇,为什么拒不执行法院的判决,为什么依然拿着律师证到处活跃在包括庆安事件在内的热点事件现场?为什么还可以到处打着律师的旗号宣扬所谓的公平正义。
   
    那是2008年5月4日,一个初夏的日子。18岁的张格非像平常一样,迎接着他的紧张快乐的又一天,他是北京市铁路局天津西站的一名检票员,工作虽说简单而单调,但对于这个刚刚参加工作不久的年轻人来讲,这小小的检票台就是他的职责使命。上岗不久,张格非接到了车站的指令,即将到站的K256次列车严重超员,禁止持非K256次车票及站台票的人员进站。工作态度十分认真的张格非在检票时发现一男一女拿着站台票要进站,票和当时列车的车次不匹配,于是把他们阻拦下来。但没想到他们不仅不配合工作,还大吵大闹。在纯洁的张格非的心里,每一个乘客既然要进站就应该配合检查,怎么能不按规定制度办事呢?没想到就是他的坚持和认真,酿成了一个让他终身无法忘记的悲剧。这个蛮不讲理的女人在拒不服从规定的情况下突然甩手重重地打了张格非右脸腮部一个耳光。这记耳光一下把张格非打傻了,不仅打碎了他对工作的坚持,也打碎了这个希冀通过自己的努力让普通家人过上幸福生活的少年的美好梦想。怎么有这么蛮横不讲理的人呢?现场的人看到这一幕都惊呆了,检票员多勇卫见状立即上前制止,这个女人不仅不认错,还上前挠多勇卫的脸,把他推倒在地。经司法鉴定,张格非右耳失聪,构成重伤,多勇卫轻微伤。这件事情震惊了整个车站,许多人和张格非一样想着社会一定会给一个公道,法律会给一个公道,他们正常地向法院起诉。
   
    恶人终究逃不出法律的严惩。王宇被天津铁路运输法院依法判处有期徒刑2年半。尽管法院判决其赔偿张格非13万多元,但六年来王宇一直拒绝赔偿。更让人不能容忍的是,判刑前后,王宇及其丈夫多次找来一些不明身份的人对张格非及家人威胁恐吓,还多次组织人员到铁道部和天津铁路运输法院门前闹事。王宇说自己是律师,背景很深,后台很硬,如果敢告她,让你们以后从天津滚出去。更为嚣张的是,王宇的丈夫在一次开庭过程中竟然当庭殴打张格非的父亲。张格非一家一直生活在恐惧之中,成天担忧被报复不敢出门,还专门给楼房窗户安装了防护栏。
   
    当我们从知情人口中听到这一内幕时震惊了,真难以置信,这就是王宇吗?这就是那个满口仁义道德、处处标榜同情弱者、高举公平与正义大旗的律师吗?这世上还有没有王法,有没有公道?不仅仅张格非有这样的困惑,我们也要进一步追问,是谁给了她这样的权力?幕后的黑手在哪里?
   
   现在,张格非因右耳永久性失聪,一直待业在家。巨额的医疗费用和待业在家的压力使得他的情绪变得极为消极,脾气也变得特别暴躁。他无法相信,作为律师,王宇竟然用这种手段欺负老实巴交的一家人,真是玷污了律师这份神圣的职业。就是这样一个嚣张跋扈、身背案底的女人,近几年居然摇身一变成为了律师,张口闭口法治、人权、正义,到处打着“维权”旗号活跃逍遥。张格非强烈要求公安、法院对其严惩,剥开这个伪善的假律师的真实面孔,还社会一个公平正义!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场