百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我与660律师抗议警方抓捕多名律师]
郑恩宠
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我与660律师抗议警方抓捕多名律师

   转载来源:参与首发
   
    庆安警方是否五位维权律师,还有葛永喜律师仍被关押
   
   [日期:2015-06-06] 来源:参与 作者:辛云


   (参与2015年6月6日讯)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    参与获悉,2015年6月5日,庆安警方释放了马连顺、唐天昊两位律师,加上此前释放的徐忠、马卫、游飞翥,庆安警方已经释放了五位维权律师,但仍然还有葛永喜律师目前被庆安当局关押。此前,因为要求会见被庆安抓捕的公民,六位律师被庆安当局抓捕。
   
    赵永林律师质问:“【庆安并没有认错:仍然有一位律师未被释放】#庆安六律师被抓事件# 截至今天下午,庆安警方迫于各方压力,陆续以“暂缓执行”为名,释放了徐忠(非法被限制自由26小时,2号释放)、马卫(3号)、游飞翥(4号)、马连顺(5号)、唐天昊(5号)五律师。现在葛永喜律师仍被关押。庆安警方没有认错的习惯?
   
   余文生律师发出信息说:“今晚在哈尔滨见到了刚从拘留所出来的游飞翥律师和唐天昊律师,心情较好!明天葛永喜也会出来。本次事件展示了律师们团结一致的力量,但愿律师们遭遇的苦难能够对这个国家的法治建设有所贡献,我们太需要改变,因为我们已经落后太多!”
   
    在6位维权律师被拘留之后,庆安警方还表示:“你们来一个抓一个”,对此,律师们不怕打压,纷纷在6月2日、3日前往庆安。仅仅在6月2日,就有18为律师到达庆安。有律师当时发出信息说:“【十八律师抵达庆安】已经确认葛永喜、唐天昊、马连顺三位律师被行政拘留15天,庆安已经创造单次事件拘留5名律师的法治之最。据不完全统计统计,今天将有至少18位律师已抵达黑龙江展开庆安法治之旅。”
   
    6月3日下午,覃永沛、陈以轩、冯延强、付剑波、熊冬梅、陈建刚、赵永林、张俊杰和刘卫国律师,这些来自全国六省市的九位律师来到黑龙江省公安厅,要求联系督察总队派人与律师见面,接收《要求保障律师权益书》信函。
   
    同日,660名中国律师联名发出《中国律师关于黑龙江庆安警方大规模严重侵害权益事件的严正声明》,表示“庆安警方如此暴行已经危及每一位律师的执业安全,如果得不到有效制止,则律师行业危矣!”
   
   
    著名维权律师杨名跨在微博上表示:“ #660名中国律师,为捍卫律师权公民权而抱团诉愿# 6月3日、4日庆安警方先后以“暂缓执行”的方式释放了马卫律师、游飞翥律师,但现在葛永喜律师、马连顺律师、唐天昊律师仍然被羁押。请大家继续联署捍卫争取律师权益,此声明将书面递交全国人大常委会、全国律师协会等机构。@龙警微博@绥化网安@央视新闻。”
   
   6月4日下午,将有近三十名中国律师直接到黑龙江省公安厅控告庆安县公安局局长刘伟滥用职权,非法拘留五名中国律师,公开挑衅整个中国律师,恶意破坏法律实施,给习近平主席的“依法治国”抹黑,严重危害国家安全。
   
    在五位律师被拘留期间,还遭到侮辱。李方平律师发出信息说:“【五旬律师庆安会见,遭搜身、抽皮带非法讯问26小时】山东律师徐忠接受@游飞翥 之兄委托去会见游律师,遭庆安公安非法控制、强行搜身,抽掉皮带进行非法讯问,限制人身自由长达26小时。后经律协干预获释,马上被公安强制押离庆安,并威胁不要再来。”
   
    被拘留的天津马卫律师说:“姓赵的政委…让旁边的警察把窗帘拉上便拳打脚踢说‘你律师维护点公平正义’‘你律师得讲法治’其还有脸和我讲法。赵姓政委表示‘你们来一个抓一个’继而又告诉公安给我揍把铁椅子抬来。”马卫律师确认姓赵的政委就是下面照片上的“赵红军” 。
   
   
    游飞翥律师在4日获释,重庆司法局要求他会重庆。对此,游飞翥5日表示:“上午司法局及绥化警方叫我回渝算了,我坚拒:宁肯回拘留所,也不回渝。除非全放!我走了,让义士受苦,猪狗不如!”
   
    对于律师被拘留以及徐纯合被击毙案,黑龙江原全国人大代表、著名律师迟夙生分析:“我综合判断了一下情况,只要我们后续的律师带好委托书,通过直接去庆安公安局法制科正常要求会见,他们应当是认真告诉我们律师被拘留地点,会见和行政诉讼不会有危险。理由是摸了一下铁路公安方面的底,他们第一时间把徐案情况以正常履职击毙报至公安部,获支持,后网民质疑在他们意科之外,公安部和铁路只能硬撑。庆安现有若干中纪委工作小组在,原来从那里提起来的人和正当权者都很怕,他们千万百计想压下徐案将工作组对付走,后期的公民和律师介入容易直接的接触到长期受压民众,获取他们腐败线索,并加以传播,这是庆安及绥化有些当权者最担心的,但是不包括新任的绥化巿委书记张晶川,此人我比较熟悉,在官员中属好的,刚刚从黑省第三大城市交流到小城市,他也在观察下面县里的情况,且旧有的贪腐与张无关,清理掉一些正好安排新人,应当只是庆安小官玩火抓律师,上级张不至于支持,故小地方庆安会玩命阻止进入外地公民与律师进入,这里黑土地上黑龙江人的思维方式,尤其庆安干部多为文化低,买官卖官上来的,但是现在效果刚好相反,庆安会调整方法。我们的律师进入后可以把所有被拘留的人一律行政诉讼,即使一审不胜,二审也不排除胜。关键是前方各位律师稳健以法办事,多些也是好事,后方网上大喊,外加网上悬赏揭露庆安官员贪腐线索,庆安一战胜多败少,他们特别怕网络的。至于央视的情况我没有搞清,各位再摸底。”
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2015/06/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场