百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我与660律师抗议警方抓捕多名律师]
郑恩宠
·最高院法官受贿涉上海官场
·中共何时给律师电警棍调查令?
·港人内地“失踪”不能请律师
·吕京花六四后流亡美国艰难路程
·声援两律师在津检察院前静坐
·习将掀更大风暴严防120高官
·台湾各界声援高智晟律师
·中共六法院判决裁定我未吊律师证
·一手大反腐一手打压维权律师
·基督教与美国文明、宪政、人权
·一大批律师紧急入中共领导体系
·高智晟家人艰难流亡过程
·239位网民声援律师维权
·习为何学蒋经国急聘律师进党政体系
·高智晟中国曼德拉、甘地
·官方称将改善对我监管待遇
·高智晟与所谓访民英雄是两类人
·中共急聘律师和公民维权乱象
·709律师蒋援民处于经济困境中
·郭国汀转我网文声援蒋援民律师
·舒向新律师出狱访民程玉兰迎接
·习近平七一论中共将被历史淘汰
·秦永敏、沈佩兰案将分别开庭
·杨律师遭陷1千律师去信曹检察长
·习近平公布百名专职免费律师电话网站
·习反腐重点高干、常委、政治局、中委
·709大抓捕涉全国319人上海15人
·709 大抓捕一周年总概(中国美丽岛案)
·13名法律专家介入万科股权之争
·江泽民等元老缺席七一大会分析
·台湾各界声援709被捕律师
·鲍彤等呼吁中共十九大公布财产
·高智晟、赵威、沈佩兰新消息
·台北律师公会就709抓捕律师案声明
·潘基文访华赵威获释上海公民代理失败
·709周年家属联合声明
·七一后胡锦涛露脸江泽民缺席
·上海律师任总工会主席习江路不同
·德驻华使馆就709大抓捕声明
·中国人权律师团仍在战斗
·还我709被捕律师、公民
·我与51律师就任全牛律师被刑拘紧急声明
·美40万律师授王宇律师人权奖
·维权律师和公民海外同盟成立
·律师们纷纷捐助任全牛律师家人
·潘基文谴责中方打压律师、公民社会
·维权律师战斗在2016年6月
·维权律师战斗在2016年6月
·任全牛律师妻遭传唤孩子受骚扰
·谢燕益律师家人被逼迫搬家
·鲍彤:评“全面依法治国”
·官方请我喝茅台准妻子先赴美
·周世锋律师被起诉我被喝茅台酒
·欧盟声明承认南海仲裁结果
·赞律师和公民太太维权团建立
·周世锋的官派律师还收6万元
·杨金柱律师将推出律师协会
·709家属团结互助神与我同在
·江绵恒属下落马我被喝茅台
·709案将有人心向背舆论战
·支持杨金柱捍卫律师辩护权
·南海仲裁、“萨得”和维权律师反华合唱?
·近千人权律师中国未来和希望
·习7.1讲话预示局势变化
·习7.1讲话预示局势变化
·江缺席送花圈常委及胡锦涛出席
·沈佩兰无罪案系列点评一
·祝赵常青妻儿顺利到达美国
·律师个人掏腰包的法援
·刑案一件8-80万天津律师标准收费
·天津一件刑案8-80万收费标准
·上海的黎明将临
·上海的黎明将临(二)
·黎明前的思考(三)
·黎明前勿失方向(四)
·黎明前江核心成历史(五)
·韩正对黄菊墓、戴海波案担何职?
·黎明前勿浮躁(六)
·检察长“限制律师权力”遭恶果
·六中会后我可上教堂
·江平、张思之、贺卫方等呼吁书
·律师兴、德国兴、中国公民力量兴
·律师兴、公民力量兴
·我与61律师5家属声援江天勇律师
·德副总理多国外交官关注江天勇
·江天勇律师:上访二三十年可怜可悲
·唐荆陵律师获奖
·聂树斌案平反律师21年前仆后继
·王峭岭获人权奖健康力量胜利
·赞272律师不怕丢饭碗声援李金星律师
·清洗政法系统已没退路
·460律师不怕丢饭碗声援李金星
·副总理之子揭邓小平导致10万人死亡
·美国会关注江天勇失踪
·709谢阳律师未认罪无怨无悔
·欧美29驻华使馆就维权律师等发声明
·人权律师妻子汪艳芳在美领奖
·人权律师妻子金变玲列席美国会听证
·邓小平接安徽饿死350万人报告后
·人权律师王全璋:我不得不收费
·退休知青养老也属人心向背问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我与660律师抗议警方抓捕多名律师

   转载来源:参与首发
   
    庆安警方是否五位维权律师,还有葛永喜律师仍被关押
   
   [日期:2015-06-06] 来源:参与 作者:辛云


   (参与2015年6月6日讯)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    参与获悉,2015年6月5日,庆安警方释放了马连顺、唐天昊两位律师,加上此前释放的徐忠、马卫、游飞翥,庆安警方已经释放了五位维权律师,但仍然还有葛永喜律师目前被庆安当局关押。此前,因为要求会见被庆安抓捕的公民,六位律师被庆安当局抓捕。
   
    赵永林律师质问:“【庆安并没有认错:仍然有一位律师未被释放】#庆安六律师被抓事件# 截至今天下午,庆安警方迫于各方压力,陆续以“暂缓执行”为名,释放了徐忠(非法被限制自由26小时,2号释放)、马卫(3号)、游飞翥(4号)、马连顺(5号)、唐天昊(5号)五律师。现在葛永喜律师仍被关押。庆安警方没有认错的习惯?
   
   余文生律师发出信息说:“今晚在哈尔滨见到了刚从拘留所出来的游飞翥律师和唐天昊律师,心情较好!明天葛永喜也会出来。本次事件展示了律师们团结一致的力量,但愿律师们遭遇的苦难能够对这个国家的法治建设有所贡献,我们太需要改变,因为我们已经落后太多!”
   
    在6位维权律师被拘留之后,庆安警方还表示:“你们来一个抓一个”,对此,律师们不怕打压,纷纷在6月2日、3日前往庆安。仅仅在6月2日,就有18为律师到达庆安。有律师当时发出信息说:“【十八律师抵达庆安】已经确认葛永喜、唐天昊、马连顺三位律师被行政拘留15天,庆安已经创造单次事件拘留5名律师的法治之最。据不完全统计统计,今天将有至少18位律师已抵达黑龙江展开庆安法治之旅。”
   
    6月3日下午,覃永沛、陈以轩、冯延强、付剑波、熊冬梅、陈建刚、赵永林、张俊杰和刘卫国律师,这些来自全国六省市的九位律师来到黑龙江省公安厅,要求联系督察总队派人与律师见面,接收《要求保障律师权益书》信函。
   
    同日,660名中国律师联名发出《中国律师关于黑龙江庆安警方大规模严重侵害权益事件的严正声明》,表示“庆安警方如此暴行已经危及每一位律师的执业安全,如果得不到有效制止,则律师行业危矣!”
   
   
    著名维权律师杨名跨在微博上表示:“ #660名中国律师,为捍卫律师权公民权而抱团诉愿# 6月3日、4日庆安警方先后以“暂缓执行”的方式释放了马卫律师、游飞翥律师,但现在葛永喜律师、马连顺律师、唐天昊律师仍然被羁押。请大家继续联署捍卫争取律师权益,此声明将书面递交全国人大常委会、全国律师协会等机构。@龙警微博@绥化网安@央视新闻。”
   
   6月4日下午,将有近三十名中国律师直接到黑龙江省公安厅控告庆安县公安局局长刘伟滥用职权,非法拘留五名中国律师,公开挑衅整个中国律师,恶意破坏法律实施,给习近平主席的“依法治国”抹黑,严重危害国家安全。
   
    在五位律师被拘留期间,还遭到侮辱。李方平律师发出信息说:“【五旬律师庆安会见,遭搜身、抽皮带非法讯问26小时】山东律师徐忠接受@游飞翥 之兄委托去会见游律师,遭庆安公安非法控制、强行搜身,抽掉皮带进行非法讯问,限制人身自由长达26小时。后经律协干预获释,马上被公安强制押离庆安,并威胁不要再来。”
   
    被拘留的天津马卫律师说:“姓赵的政委…让旁边的警察把窗帘拉上便拳打脚踢说‘你律师维护点公平正义’‘你律师得讲法治’其还有脸和我讲法。赵姓政委表示‘你们来一个抓一个’继而又告诉公安给我揍把铁椅子抬来。”马卫律师确认姓赵的政委就是下面照片上的“赵红军” 。
   
   
    游飞翥律师在4日获释,重庆司法局要求他会重庆。对此,游飞翥5日表示:“上午司法局及绥化警方叫我回渝算了,我坚拒:宁肯回拘留所,也不回渝。除非全放!我走了,让义士受苦,猪狗不如!”
   
    对于律师被拘留以及徐纯合被击毙案,黑龙江原全国人大代表、著名律师迟夙生分析:“我综合判断了一下情况,只要我们后续的律师带好委托书,通过直接去庆安公安局法制科正常要求会见,他们应当是认真告诉我们律师被拘留地点,会见和行政诉讼不会有危险。理由是摸了一下铁路公安方面的底,他们第一时间把徐案情况以正常履职击毙报至公安部,获支持,后网民质疑在他们意科之外,公安部和铁路只能硬撑。庆安现有若干中纪委工作小组在,原来从那里提起来的人和正当权者都很怕,他们千万百计想压下徐案将工作组对付走,后期的公民和律师介入容易直接的接触到长期受压民众,获取他们腐败线索,并加以传播,这是庆安及绥化有些当权者最担心的,但是不包括新任的绥化巿委书记张晶川,此人我比较熟悉,在官员中属好的,刚刚从黑省第三大城市交流到小城市,他也在观察下面县里的情况,且旧有的贪腐与张无关,清理掉一些正好安排新人,应当只是庆安小官玩火抓律师,上级张不至于支持,故小地方庆安会玩命阻止进入外地公民与律师进入,这里黑土地上黑龙江人的思维方式,尤其庆安干部多为文化低,买官卖官上来的,但是现在效果刚好相反,庆安会调整方法。我们的律师进入后可以把所有被拘留的人一律行政诉讼,即使一审不胜,二审也不排除胜。关键是前方各位律师稳健以法办事,多些也是好事,后方网上大喊,外加网上悬赏揭露庆安官员贪腐线索,庆安一战胜多败少,他们特别怕网络的。至于央视的情况我没有搞清,各位再摸底。”
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2015/06/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场