人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[孫慶餘專欄兇神惡煞洪秀柱]
奇麗想像
·人人平等享政權.票票等值發津貼.中華人民站起來.莫任五星鐮刀壓!
·十惡不赦共產黨.第一惡是賣中國.鐮刀俄雜五星賊.漢奸賊子沒人選!
·想要執政要拜託.四年一任選官員.莫當共黨萬年屍.生前死後全殭屍
·建議先枪决王樂泉!!!
·列寧阿爹雞姦黨.大江南北看春光.一支槌頭一把刀.五星共匪老鴇娘
·寬容不是寬容貪污!!!
·最不自由共產黨.文字冤獄滿天飛.綠壩金盾五毛賊.罵句共匪不要臉!
·燒掉殭屍向前進.人民廣場總統府.中國建立新政府.四年一任選官員
·共產黨又耍小人把戏!!!
·呼籲公開廢除共產黨!致、中国人民的公开信(正稿)!
·不要臉的共產黨.專門制造貧窮
·马克思主義就是敵基督!!!
·共產黨才是撒谎者的不择手段!!!
·中华崛起廢計生.炎黄儿女生百福.民族团结選總統.歌舞升平纳千祥!
·谁是共和国的敌人?
·中國那裡沒威脅.上網上街不自由.生兒育女不平安.中國反感共產黨!
·彌補209全都是空
·死人國的鬼國慶.分裂民族賣祖國.外國政協黨花瓶.三個殭屍賊當道!
·雲上太陽!!!
· 胡子要朝貢.門面六千人.一人一根旗.五星中國恥 !!!
·^(刘宗正)^毛賊攪的是馬列共產黨的棒!!!
·茉莉花!!!
·無恥共狗亂綱紀.歌手豬孫當將軍.五星蘇賊無廉恥.賣國殺子鐮刀奴!
·中華殭屍共和国“封鬼榜”!!!
·保障人权的正确选择.請馬上廢除共產黨不平等專政!
縱橫四海二一章夕陽無限
·心聲210夕陽無限
·掀開211時光倒數
·回聲212顧影水仙
·改變213幸福手冊
·改變213幸福手冊
·溫泉214趨近於零
·西施215十字軍魂
·滿分216不曾放棄
·閃亮217遠在天邊
·趕上218平復心情
·玉環219還君明珠
论坛 时评
·別再叫師傅.大家好網友.一起滅共匪.自由平等心!
·優生保健不是一胎化強制計生!請廢除一黨一胎!
·献给伟大的一坨屎中共共产党!!!
·三了歌!!!
·大陸,中華民國祖国母亲天天大寿,叫你快回家!2009年09月26日
·1
·請揚棄亂倫雞奸俄雜毛泽东.喚醒中華民族魂!!!
·共產黨的喪鐘!
·悼林希翎!
·中國人請加油 !!!
·中國共產黨叛國六十年!!!
·曹長青你去吃屎吧!!!
·^(刘宗正)^ 信主和發揚中華文化不衝突!!!
·吹牛取得巨大成功,花錢買到贊嘆廣告!!!
·毛澤
·中國未來三十年就是自由民主平等均富四年一任全民政府!!!
·一個小共匪.哼!!!
·未富先老的共匪國請廢除一胎化搞好養老醫療教育!
·那就開放直選後選人辯論啦=好聽個狗PPP!!!
·毛形象已成商品化!!!
·自由民主四年一任全民政府平等均富!
·請記得廢除共產黨一黨一胎四年一任直選官員全民政府!!
·請共產黨實壅?!!
·請中共軍隊國家化再回歸中華民國祖國!
·中国人的共產黨情结.才該休矣!
·森林白羽!!!
·評:中国阅兵谁最高兴?沒人高興!!!
·紅軍大腿踢高高.二奶專政摟緊緊.四個狗牌上大街.五十六根恥辱柱!!!
·点评近日的几个时局热点~共產黨根本沒得選!!!
·共產黨性命存忧,中国即将内乱!
·自由中國!!!
·中國大陸才全盤皆輸!!!
·李登輝總統是華人世界最先四年一任民選總統!!!
·奥巴马获奖實至名歸!!! ^(云飞扬)^!!!
·奥巴马获奖實至名歸!!!^(云飞扬)^!!!
·直選領導《走向共和》孫中山演講附全文!
·大陸雞姦國六十年!!!
縱橫四海二二章貴妃醉酒
·貴妃220深宮怨婦
·跟蹤221霓裳羽衣
·認真222柔情似水
·雍正223玫瑰花園
·肅殺224大老爺說
·樂聖225火鍋派對
·选择226无心伤害
·喜歡227祝你快樂
·容易228隐隐作痛
·兵戈229撼动山河
论坛 时评
·評刘蔚.海归已等于零.共匪總辭.自由選舉.唯一的路!
·大陸问题的未来走向!!!廢除共產黨不平等專政!!!
·中华人民共和国是一个史達林.毛澤
·习近平請下台!!!
·可悲的大陸中國人只有無恥的馬列閹奴政治文化!
·樂聖225火鍋派對
·和平獎不只是肉骨頭!!!
·請曹长青覺醒多罵共產黨.少來污忻襁x總統!!!
·消滅中共是大陸人的責任!
·請大陸人站起來廢除共產黨!!!
· 中國共產黨賣國殺子六十年.才該全去跳崖死光光!!!
·毛殭屍.禍國殃民 十惡不赦賣國大漢奸史達林的姘馬列私生子!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孫慶餘專欄兇神惡煞洪秀柱

   孫慶餘專欄:「兇神惡煞」洪秀柱 – 風傳媒
   -字
   +字
   風傳媒作者: 孫慶餘 | 風傳媒 – 2015年6月22日 上午7:00
   


   洪秀柱「破磚」而出,全國深藍欣喜若狂,一夕之間所有偉大字眼及超人想像都加諸她身上,歌頌她與「傳統國民黨人」不同,賦予她改革國民黨、一新國人耳目的重責大任,她的競選政見《道路》更被封為振衰起疲、激勵士氣的「出師表」。然而,這些悶大久的人可能想太多了,洪秀柱其實是最傳統的國民黨人,她唯一的「非典型」不過是她兇神惡煞的表達方式而已。
   洪秀柱是白色恐怖受害家屬。這個身分令人肅然起敬。但所有受害家屬都受連累,政治犯家屬也號稱是「終身職」(終身受黨國騷擾排斥)。為什麼洪秀柱大學畢業不久,就榮任只有特別「忠貞愛黨」才能擔任的「全國最年輕國中訓導主任」?而且她是有名的「女暴君」,打駡學生如家常便飯,「手上拿籐條」的訓導主任即使在四十年前也極罕見,學生看到她拔腿就跑。這樣「製造恐怖」的兇神惡煞哪裡像白色恐怖受害家屬?哪能不辜負她父親死前的交代?
   洪秀柱父親死前半年寫下回憶錄,談國民黨的政治腐敗,說「少數不肖份子,假藉名義,濫用權勢,樹立派系,圖謀私利,甚至陷害忠良,不求改進,造成今日之局面。願吾子女,不為名利參與政治,如能為國效勞,亦將忠心盡職,合則留,不合則去,切勿戀棧。」
   而看洪秀柱的《道路》,不但避談國民黨真正失敗之因,還倒過來指責為什麼國民黨「兢兢業業」,竟換來去年三月以來的艱困局面?她的答案是「我們在不該模糊的地方(指一個中國、一中同表的國家定位)模糊了,不該妥協的地方(指國民黨對民進黨的「假民主真台獨」行徑過度軟弱)妥協了,不該姑息的地方(即不該姑息台獨活動、反核活動等)姑息了,不該放棄(指應推進兩岸統一及核能政策,不接受民粹要脋)的地方放棄了。」
   凡是大多數人認為國民黨應該尊重民意的地方,洪秀柱都認為國民黨過度委屈妥協。凡是大多數人認為符合進步方向的民主道路,她都認為是台獨、民粹。凡是大多數人拒絕的急統及核電政策,她都反其道而行。這種與潮流及民心唱反調的「強行軍」主張,恰恰顯示她的黨國威權心態、國粹心態(只有國粹心態才會把民主一律稱為民粹),以及她把國中訓導主任那套對付學生的兇神惡煞面孔,搬到總統選舉繼續上演。
   換言之,洪秀柱使深藍興奮不已,相信是振衰起疲治病良方的《道路》,恰恰是會讓國民黨嚇跑中間、溫和及維持現狀選民的一帖「送命藥方」。
   對輿論及社會的質疑,對黨內參選立委同志的惴惴不安,洪秀柱「感同身受」並決定「改絃易轍」嗎?沒有,她繼續強詞奪理。例如她對眾所週知的黑箱課綱微調,不認為是黑箱作業,而且「仔細看微調內容,根本調得不夠嘛」,因為她自認「從李登輝、陳水扁執政時期,歷史課綱全部一百八十度翻轉,今夭我們只是把它歸到正軌而已。」她反問:「課本是不是也要尊重憲法,在憲法的架構下面,充分展現史實、歷史的真相?」「今天如果課綱委員是找來一缸子台獨思想的學者,就不會有問題(即有人鬧事)了!」
   洪秀柱把黨國威權時期諱莫如深、通篇謊言的課本叫「正軌」,把好不容易走上民主才稍稍回復的史實及人民史觀叫「台獨思想」、「一百八十度翻轉」,這和她把反對黨行為及公民運動都打為民粹或台獨一樣,證明她還活在國民黨一黨獨裁、胡亂栽贓的時代。四十幾年的台灣民主過程居然在她腦中似乎從未發生,她至今還充滿國中訓導主任鐵板一塊的黨國偏見。
   像這樣宛如出土人物的黨國幽魂如果當上總統,台灣民主還有活路嗎?除了大中國殖民思想外,她還能容許台灣有第二種史觀嗎?而她所謂的「在憲法架構下充分展現史實」,把「虛構」和「真相」兩種不相容的矛盾混為一談,不是在開歷史玩笑嗎?
   有洪秀柱那種兇神惡煞的強硬,才會有她「以去台灣化為正軌」的史觀;才會把國民黨的「一中各表」改為「一中同表」(由各表到同表,就表示有一方消失了,消失的「一中」當然是中華民國,沒有人會認為是中華人民共和國);才會不想去美國面試(她可能更注重中國觀感而非美國觀感),說「我心裡排斥感很重」,「還是我跟他們(美國)揮揮手,請你們過來吧!」
   一個盛氣凌人慣了的人,眼中是不易真正有他人的。即使國民黨中央表示要收回總統選戰主導權,說「選戰是以勝選為目的,不是宣揚個人理念」,洪秀柱會把現在的黨中央放在眼內嗎?洪秀柱前倨後恭的說她勸王金平去選區域立委是有點「白目」,說她排斥訪美的談話是「撒嬌」,她內心真的這樣以為嗎?
   能言善辯、咄咄逼人的洪秀柱可能白目嗎?標榜「心比男兒烈」的洪秀柱會撒嬌嗎?如果洪秀柱會撒嬌,吳伯雄也不會說「要洪秀柱選總統,比叫她嫁人容易多了」,更不用說當年有人要吳伯雄替洪找對象,吳伯雄說出經典名言:「我還沒有遇到罪大惡極的人,需要交給洪秀柱整治。」
   罪大惡極的人才能交给洪秀柱,否則任何人都難逃她整治。這是兇神惡煞最好的描寫。最近錄影畫面顯示,洪秀柱在立法院整治姚文智、謝智偉、賴清德,又對民進黨女立委抓胸、勒脖,完全的兇神惡煞模樣。十多年前,我與友人在碧潭喝下午茶,第一次見到洪秀柱走過,她的兇惡肅殺即令我印象深刻。把台灣二千三百萬人交給她,反對國民黨的人不會變成吳伯雄口中罪大惡極的人嗎?
   *作者為時事評論人
(2015/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场